모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
커덕 전체글ll조회 2888l 1

[EXO/카디] 베이비시터 B | 인스티즈

/글 읽는데 방해되시면 정지!/

[EXO/카디] 베이비시터 B

W.커덕

"어!어어어!윤이야 대박!"

"꺄항-!"

요새 들어 하늘로 다리를 쭉 뻗고 트위스트를 추더니 기어코 뒤집기에 성공했다. 경수는 윤이가 기특하기도 하고 이 모습을 빨리 종인에게 보여주고 싶었다. 휴대폰 카메라를 키고 윤이가 뒤집기 하기를 기다렸다. '윤이야~뒤집기 한번만 또 해볼까?' '응.이잉' 경수의 말을 알아들은 건지 또 팔 다리에 시동을 건다. 그 모습이 어찌나 귀여운지 웃고 말았다. '꺄!' '오! 김윤이 잘한다.' 녹화한 영상을 몇 마디를 덧붙여 종인에게 보냈다. 낑낑 거리는 윤이를 익숙하게 안아든 경수는 통통하게 살 오른 볼에 두어 번 뽀뽀를 해주었다. 그러자 좋은지 손을 봉봉 흔든다.

"윤이야 아빠가 좋아하겠다. 그치?"

"ㅇ으오옹ㅇ"

+

"ㅅ.사장님 어디 아프십니까?"

"큼.아프지 않으니깐 그만 나가봐"

"..네"

미심쩍은 얼굴로 저를 힐끔힐끌 거린다. 달칵- 문이 닫히자. 참았던 웃음을 짓는다. 종인이 이토록 웃는 이유는 좀 전에 경수가 보낸 메시지 때문이다. [윤이 뒤집기 성공!] 영상에서 정말로 윤이가 뒤집기를 했다. 윤이의 웃음소리와 경수의 웃음소리가 같이 들렸다. 그 웃음소리가 어찌나 듣기 좋던지 몇 번째 돌려보고 있는 건지 모르겠다. 영상 밑에는 [종인씨 일 열심히 하세요^♥^] 문구 메시지에 한 번 더 웃고 말았다. 자동음성지원이다. 종인도 답장을 보내고 얼른 일을 끝내기위해 스피드를 냈다.

[ 경수씨 오늘 저녁은 밖에서먹을거니깐 전화하면 윤이랑 같이 나오세요.]

[그리고 저녁이니깐 따듯하게 입고 나와요.^^]

문자메시지를 받은 경수의 얼굴은 마치 잘 익은 사과 같았다.

++

-경수씨 지금 다와 가니깐 내려와요

"네-"

윤이를 안아들고 나가기 전 거울로 자신의 상태를 체크했다. '흠 괜찮아' 외투에 붙어있는 모자를 씌웠더니 윤이 얼굴이 반이나 가려져 칭어걸린다. '에구구 미안해' 모자를 걷자 그제야 웃는다. '자- 이제 아빠랑 맛나는거 먹으러 가자' 내려가니 검은 세단이 보였다. 창문이 열리더니 종인 씨가 보인다. '경수씨! 타요' '윤이야 아빠 왔다~' 조수석에 타자 종인을 향해 손을 흔든다. '윤이 배고프지? 아빠랑 형아랑 맛있는 거 먹으러가자' 연신 방긋방긋 웃는다.

"많이 쌀쌀하죠?"

"조금 춥네요! 으히"

경수의 말이 끝나자마자 히터강도로 높였다. '조금만 있으면 따듯해질 꺼 에요' '네?.네에' 경수는 운전하는 종인의 옆모습을 힐끔힐끔 쳐다봤다. 속으로 생각했다. 진짜 옆모습도 잘생겼다아-. 룸미러로 경수를 본 종인은 웃고 말았다. '제 얼굴에 뭐라도 묻었어요?' '으.오아..아니요!하하핳' 민망한지 창밖으로 시선을 돌린 경수다. 신호가 걸리고 차가 부드럽게 멈추었다. 종인은 슬쩍 옆으로 돌아보았다. 창문에 얼굴을 박고 무어라 입을 오물거리는 게 뭐 훔쳐보다 걸린 어린아이 같았다. 귀는 또 빨개져서 하여튼 귀엽다. 얼마 가지 않아 레스토랑에 도착했다. "경수씨 다 왔어요.' '아! 네' 문을 열고 나오자 입이 저절로 떡 벌어졌다. 겉만 봐도 고급 레스토랑처럼 보였다.종인을 따라 들어가니 웨이터가 안내해주는 방을 들어가니 진수성찬이 차려져 있었다. '헐…'

"맛있어요?"

"네.짱짱"

맛있게 먹는 경수에 종인은 뿌듯햇다.많이 와야겠네. 윤이는 칭얼거리지 않고 손에 쥔 장난감을 흔들며 놀고잇었다. '윤이 착하네.' 그릇을 깨긋히 비운 경수는 볼록 나온 배를 통통 두드렸다. '잘 먹었어요 종인씨' '아니에요 다음에도 또 와요' 윤이를 안아든 경수는 긍정의 대답으로 윤이 손을 잡고 흔들며 말했다 '윤이야 아빠가 다음에 또 오제 우왕 좋다!' 종인은 이 모습을 사진에 담고 싶어 얼른 휴대폰을 거내들고 찰칵 찍었다. 찰칵 소리에 경수가 눈을 휘둥그레 뜨며 '으아! 뭐에요!' '방심하지 또 찍을꺼에요'

"아 맞다! 종인씨 집에 냉장고 텅텅 비워있던데."

"아..그럼 집에가 기전에 마트에서 장좀 볼까요?"

"네!저기에 할인매장 있어요"

카트를 끌고 이곳저곳 코트를 돌면서 몇 가지 필요한 재료들을 담았다. 장난감 코너에 들어서자 윤이가 옹알옹알 거리며 곰 인형 쪽으로 손을 쭉 뻗었다. '윤이 곰 인형 가지고 싶어요?' '어버버버' 종인은 곰 인형을 윤이 에게 안겨주자 좋다면 연신 꺄항 거린다. 이곳저곳 돌아다니다보니 피곤했던 건지 윤이의 고개가 경수의 목덜미에 축 늘어졌다. 곰 인형을 꼭 쥐고선 경수는 깨지 않게 등을 토닥이며 천천히 걸었다. 종인도 그 보복에 맞추어 카트를 끌었다

"종인씨 먹고 싶은 음식 있어요?"

"음..된장찌개요"

"반찬은 ?"

"음..떡갈비.소세지.오뎅..?"

경수는 웃고 말았다. 완전 아이입맛이다. 생긴 거와 다르네. 재료를 몽땅 사고 마트에서 나왔다. 짐을 보조석에 싣고 차를 출발시켰다. 늦은 밤이란 그런지 차도 별로 없고 고요했다. '경수…씨..잠들었네.' 잠든 윤이와 반수면 상태인 경수는 너무나 잘 어울렸다. 종인은 이때가 싶어 이 모습을 카메라에 담았다. 자기 전까지 사진보고 실실 웃었다는 거 안 비밀

쓰니 주저리

혹시 원하시는 스타일 있으세요? 아니면 소재라거나.보고싶은 장면! 

아 그리고 베이비시터에 어울리는 브금 추천해주세요...☞☜

↖암호닉↗

♡비글♡ / 이랴 / >샤시니< / 깔깔 / 준짱맨 / 볼링공 / 사탕 / 딸기밀크 / 박알찬열먀 / 규담

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
♡비글♡ 이에요! 신알신울리자마자 바로왔는데ㅠㅠㅠㅠ오분진짜안간다ㅠㅠㅜㅜ브금이랑 글내용이랑 달달해 쥬금 ㅇ<-< 작가님 연재 많이해주세요ㅠㅠㅜ
10년 전
커덕
♡비글♡ 님!1등^^~!(박수함성) 오분.. 오분 ㅠㅠㅠ맞아요 저도 그 기분 알아요 ㅠㅠㅠ브금이랑 맞았다니 다행이네요ㅋㅋㅋ 브금 고르느라 눈 빠지는 줄..흐규.. 제 머릿속과 n드라이브에 썰.망상이 흘러넘치도록 많은데 이걸 뭐부터 써야할지 막막하네요 ^*^ 허덕
10년 전
독자2
아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신뜨자마다달려왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다정다정ㅠㅠㅜㅠㅠ브금추천해드리고싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠ
10년 전
커덕
ㅠㅠ으어ㅏㅇㅠㅠ달려왔다니ㅠㅠ쓰니 쥬금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다정..(망태기를찾는다) 브금 추천해주세요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저두 사랑해요ㅠㅠ
10년 전
독자3
잘보고 갑니다 신알신 뜨자마자 왓셔용 ♥
10년 전
커덕
잘보고 가신다니 다행이네용♥
10년 전
독자4
신혼부부같아요달달ㅠㅠ잘보고갑니당!
10년 전
독자4
굥수꼬야 암호닉신처애요ㅜㅜㅜㅜ뀨왕재미져요
10년 전
커덕
굥수꼬야 암호닉 접수 완료 ^*^!!! 재미지다니 다행이에요 ~!!
10년 전
독자5
헐ㅠㅠㅠㅠ카디육아물은사랑입니다ㅠㅠㅠㅠ다음글도기다리고있을께요!!!
10년 전
커덕
육아물 짱짱 빨리와야겠네요 !!
10년 전
독자6
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글로만봐도 예쁘네요ㅠㅠㅠ
10년 전
커덕
카디 ㅠㅠㅠ짱짱 예쁘죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ진짜작가님♥...이런 금글을 왜 구독료를 10밖에안받으세여ㅠㅠㅠㅡ사랑합니다!!카디행쇼!! 혹시 암호닉 받으시나요??
10년 전
커덕
ㅠㅠㅠㅠ금글이라녀 아니에요ㅠㅠ부끄럽습니다 ㅠㅠㅠㅠ구독료는..너무 높으면 부담이니깐 그렇게 구독료를 높이 설정할 글이 아니에영ㅠㅠㅠㅠ저둬 솨랑합니돠 카디는 짱짱 암호닉 받아요 ^^~!
10년 전
독자10
금글맞는데여ㅠㅠㅠㅜ신알신 누륵:갑니다ㅠㅠㅠ 너무좋아요ㅠㅠ 힐링레이 로 암호닉 부탁드려요 카디행쇼하시고 저는 작가님이랑 행ㅅ....!
10년 전
커덕
힐링레이 암호닉 접수!^*^! 감솨합니다 ㅜㅜㅠㅠㅠ카디 행쇼하실게요 힐링레이님은 저와 행ㅅ....!
10년 전
독자8
종인이 경수 윤이 셋이서 행쇼!!!!!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자9
으엉 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달해듀거여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
사탕이에요! 으아 글 읽는 내내 엄마미소ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너네 이러면 나 설레 쥬금 ㅠㅠㅠㅠ다음편도 잘 부탁드려요퓨ㅠ
10년 전
커덕
쓰니는 댓글 설레 안설레? 설레쥬금ㅠㅠㅠㅠ으앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 잘 부탁드려요 ㅠㅜㅠㅠ
10년 전
독자12
규담이에요 으앙 경스 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠ 왜이리 둘이 분위기 달달하고 막.. 잉잉 ㅠㅠ
10년 전
커덕
규담님 왔냐능 ㅠㅠㅠㅠㅠ굥슈 (망태기를 꺼낸다) ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 막 너무 달달하기만 하면 안되져 ^^ 갈등도 있어먀 보는 맛이 생기져 쿻^^
10년 전
독자13
하 제가 윤이였으면 얼마나 좋을까요 8ㅅ8 잘 보고 갑니당!
10년 전
커덕
윤이 빙의..@_@ 잘보고 가신다니 다행이에요~^^
10년 전
독자14
허루ㅜㅜ니니다정돋는데제가다설레네여!!!!!!경수수줍어하고!!!! ㅜㅜ
10년 전
커덕
달달한 니니 쩌르다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
준짱맨이에여ㅋㅋㅋㅋㅋ 요리왕 빠오즈에 이여 연달아쓰시다니♥♥ 제사랑도함께 카트기안에 넣읍시다♥♥
10년 전
커덕
준짱맨! 님 오셨네요ㅎㅎㅎㅎ카트 터지겠어요♥
10년 전
독자16
어휴달달달해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 하고 갈게요!!
10년 전
커덕
신알신 감사합니다 _^^
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
커덕
카디카디해ㅠㅠ으앙 쥬금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
오오오조닌이 사장님이였쒀!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 정말 달달하네요 카디드류ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
커덕
낮은 것보다 높은게 좋져? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자19
>샤시니< 입니당ㅠㅠㅠㅠ 회원이 아니라 신알신따위 울리지 않네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매번 글잡 체크하고 있다가 이제 봤네요! 떡갈비 소세지 오뎅이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 넘 기여어서 어째요? 애기보다 더 귀여운것 같아요ㅠㅠㅠ 경수가 뒤집기 해야할 판ㅠㅠㅠ 작가님 쨩쨩
10년 전
커덕
>샤시니< 회원이 아니시다니ㅠㅠㅠㅠ흐그흑 그래도 찾아와주셔서 봐주시니 제 기분 쥬거요 안쥬거요? ㅠㅠㅠㅠ종인이 소세지 먹는 짤보고 생각나서.. 애들 입맛 ^^ .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수가 뒤집기 맞아영 . .경수가 뒤집기 해야할 거 같아여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상가여 으앙 .ㅠㅠㅠ>샤시니< 짱짱
10년 전
독자19
와 완전 달달히고 좋네여ㅠㅠㅠ암호닉 받으시면 칰칰으로 신청할께여!
10년 전
커덕
칰칰 암호닉 접수 ^^!! 달달에 꽂혔다능. .
10년 전
독자20
으왕 드디어 나왔군요!!ㅠㅜ경수야ㅜ누나랑 애기 키우자ㅠㅜ 작가님 빙따기로 암호닉 신청합니다ㅜ
10년 전
커덕
빙따기 암호닉 접수 ^*^! 이미 경수는 쓰니 망태기 속에 있습니다 (사악)
10년 전
독자21
볼링공이지라예~오늘도 광대폭팔입니다ㅠㅠ달달하고 윤이도 너무귀여워요!ㅋㅋ윤이가 내는소리ㅋㅋㅋㅇ으오옹ㅇㅋㅋㅋㅋㅋ브금도 조아영ㅠㅠ저는 윤이아파서 막 둘이 걱정걱정하는 그런것도 버거싶어여..넹...그냥...그럿타그여...윤이아프게만들어서미안 ㅠㅠ
10년 전
커덕
볼링공이라예~ㅋㅋㅋㅋㅇ으오옹 ㅋㅋㅋㅋㅋ여태ㅑ까지 윤이가 한말이 ...이제 윤이 말좀 시켜볼까요?! 어우 어떻게 간파하셨나요 윤이 아파서 둘이 머리맞대고 걱정하는 모습 저도 보고싶어요ㅠㅠㅠ흑흐흑C 편은 윤이 아픈편으로 !!?! ㅠㅠ아기가 한번도 안아프면 면역력이 안생겨서 더 힘들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...뭔솔인지...
10년 전
독자22
암호닉 매미 신청이요! 종인이 회사휴가라서 며칠간은 경수 안불러도 되는데 종인이가 경수보고싶어서 괜히 윤이 핑계대면서 경수를 집에 부르고 뭔가 부부같은 분위기 풍기는거 보고싶어요!
10년 전
커덕
매미 암호닉 접수 ^*^ . 허. .헉 ..매미님 짱짱이시다. 어찌 그런 생각이!! 으앙 쥬금ㅠㅠㅠ쇼ㅓㄹ레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알겠습니다!!!
10년 전
독자23
흡 ㅠㅠ좋다ㅠㅠ딱히 원하는건 없어요ㅠㅠ그저 카디행쇼만 한다면ㅠㅠ
10년 전
커덕
카디행쇼 영원하라 포에버
10년 전
독자24
아지짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ느므느므 달달하자나여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 바라는거 딲히없이 이대로 달달하게 쮺ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자25
아우ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무기여우ㅝ요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 이런달달카디를 볼수잇다는거 만으로도 너무행복하네요ㅠㅜㅜ암호닉 지금도 되나요ㅠㅠ?경수달 신청하고깁니다 와ㅜㅠ작가님대박
10년 전
독자26
브금 추천해드려도될까요ㅠㅠ 배다해-my all, sixpence none the richer - kiss me, taylor swift-never grow up, colbie caillat-what if 추천할게요 히히
10년 전
커덕
경수달 암호닉 접수 ^^*!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달 ㅠㅠㅠ좋아 규즘 으앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ브금 다 좋네요 감사해요!!
10년 전
독자27
아휴ㅜㅜㅜㅜ진짜 너무 달달하고 귀여워요ㅜㅜㅜㅜ암호닉 초코푸딩으로 신청이요!!
10년 전
커덕
초코푸딩 암호닉 접수 ^*^! 달달하고 귀여운 카디행쇼
10년 전
독자28
아ㅠㅠㅠ너무좋아여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자29
카디ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅡ너무달달해요
10년 전
독자30
아 진짜 달달해요ㅠㅠ너무좋으뮤ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
딸기밀크예요ㅠㅠㅠ언ㅇ넝엉ㅇ엉ㅇ 달달하네ㅠㅠㅠ 종인아 경수는 너네 부인이 아니예요. 가정적인 내남자예요....... 라고 하고싶지만 둘의 케미가....☆★ 허헣.. 추천하고갑니다ㅠㅠ 하트하트
10년 전
커덕
딸기밀크님!! 으엉어엉 어어엉ㅇㅇ 카디케미 넘사벽...☆★ 추천 감사해여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자32
너무달다ㅜㅜㅜㅜㅜ 얼른 둘이 행쇼했으면 좋겠어요ㅋㅋ 지금도 충분히 행쇼하고있지만ㅋㅋㅋ
10년 전
독자33
달다류ㅠㅠㅠ
10년 전
독자34
ㅜㅜ진짜 베이비시터 달달해 쥬금요 ㅜㅜ 어쩜이리 사랑스러울꼬
10년 전
독자35
헐완전 좋다.. 육아물애 달달이라능.!!ㅎㅎ 나 듀금듀그뮤ㅠ
10년 전
독자36
이랴에여@!!!이대로 카디행쇼!!!!!너무재미있어요ㅠㅠㅠ
10년 전
커덕
이랴님!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ카디행셔ㅠㅠㅠ재밌게 읽으셨다니 다행이에요!!
10년 전
독자37
이거 .. 대게 빠르다고 생각하실지 모르겠는데 .. 언젠간 카디가 썸타거나 이루어지면요 .. 장볼때 카트에 유아를 앉히는곳에 마주보게 윤이를 앉히고 끄는 손잡이부분에 경수가 스고 그뒤에 백허그하듯이 종인이가 붙어서 막 장보는거요 ..(둘다 같이 카트하나에 손잡이 양쪽으로 잡고 끌고가고) 경수는 얼굴이 빨개지고 //♥// 막 이표정으로 종인이는 막 가슴은 두근거리기는 하나 표정에는 완전 포커페이스로 흠.. 험 .. 경수씨 뭐 살...까요? 네?.. 아네!! 이럼서 아 나도 내가 뭐라하는지 모르겠는데 .. 레알 .. 하아.. 어쩄뜬 점점 뭔가 ㅠㅠ 썸의 기운이 ㅠㅠ 보이네여 다음편 꼭 들고와주세요
10년 전
커덕
ㅎ ㅏ ㅎ............미칠 것 같네요 으앙ㅠㅠㅠㅠ쓰니 쥬거요ㅠㅠㅠㅠㅠ꼭곡 쓸께요 아니 이건 써야해요 헐.허류ㅠㅠ소재 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 이루워 지도록 해야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ상상되고 좋아요ㅠㅠ감사해요 !!
10년 전
독자37
아이고 달달해라ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠ작가님 저격수세요????제취향저격????ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 신청해도 되나요???된다면 파리채로 부탁드려요!!!!
10년 전
독자38
아 브금은 팬텀-청소년이 들으면 안되는 사랑노래,어반자카파-커피를마시고,제이슨므라즈-the woman i love,투개월-number1,서인국-사랑해U,버스커버스커-동경소녀,허각 지아-i need you
더이상은 생각이 안나네요!!

10년 전
커덕
헉 지금보다니 ㅠㅠㅠ암호닉 접수완료 ^^& 헉 노래 추천 너무너무 감사해요 !!ㅠㅠㅠㅠ으앙 쓰니 쥬금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자39
역시 카디는 달달함이 최고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자40
으아ㅠㅠㅠㅠㅠ완전 간질간질하고 이쁘고 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽었습니다 하트
10년 전
독자41
와우 저 이거보다 죽으면 어쩌죠?....(걱정걱정) 너무 젛아요ㅠㅠㅠㅠㅠ와 짐짜 카디는 사랑입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짖짜 달달한 글 잘쓰시네요!ㅠㅠ 혹시 커덕님 다른 커플링도 좋아하나요? 좋아한다면 어떤 컾...?ㅎㅎ
10년 전
커덕
저는 다 좋아해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자42
ㅎㄹ 작가님 체고시다 사랑해요 앞으로 많은 달달물 기대할게요ㅠㅠㅠㅠ하트하트하트 백만개 쭁쭁쭁
10년 전
독자43
잘보고갑니당ㅎㅎ
10년 전
독자44
잘읽엇어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ금손!!달달다류ㅠ
10년 전
독자45
아ㅠㅠㅠ진짜달달어째요ㅠㅠ
10년 전
독자46
아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 달달해서 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠ 달달카디 너무 오랜만이라 감덩입니다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자47
으어ㅠㅠㅠㅠㅠ달달해쥬금
10년 전
독자48
아 신혼부부구만 아 좋아요 좋아 아주 바람직해요! 너무좋아요하ㅏㅜㅜㅜ
10년 전
독자49
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인씨 저랑 사진공유해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자50
헐....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이글을이제야보다니ㅠㅠㅠ정주행하고갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자51
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㄹ완던달갈갈갈ㅜㅜㅠㅠㅠ
10년 전
독자52
아아고 귀여워라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자53
종인이 완전 기여워요 흡 ㅠㅠ
10년 전
독자54
진짜와..저보는내내계속입꼬리올라가고있었어요!!
10년 전
독자55
으앙 ㅠㅠㅠ 달달해 죽겠어요ㅠㅠㅠㅠ 카와 디... 너희들만 사는 세상...
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

인피니트 [인피니트/현성] 저기요, 실례지만 학원물 좋아하세요?30 슈드 07.23 21:23
엑소 [EXO/카세종] 조각4 카세종짱 07.23 21:17
엑소 [EXO/찬백] 늑대와 미남611 백총공수러 07.23 21:11
엑소 로그인 후 이용해 주세요 18 사랑스러운 도.. 07.23 20:46
엑소 [EXO/백도] 회사물인데 여기서더쓸까말까3 스시드실분 07.23 20:42
블락비 [블락비EXO/직경카] 여우비의 전설을 아시나요? 中5 신재생에너지 07.23 20:42
엑소 [exo/카디루민세백] 해적물8(약간병맛주의)28 해적데스까 07.23 20:28
기타 은근히 남자 뺏어가는 나라녀 41 유앵 07.23 20:05
인피니트 [수열] Blue4 도토리. 07.23 20:03
엑소 [EXO/백도] 백현아빠1414 샐리비 07.23 19:55
빅스 [VIXX/택엔] 우리는 서로를 너무 잘 아는 사이10 이다 07.23 19:43
엑소 [EXO/카디찬디백] Pino Noir 129 P 07.23 19:19
엑소 로그인 후 이용해 주세요 442 펫마스터 07.23 19:17
기타 [김수현X이현우] 우리 애기 우쭈쭈19 호구와트 07.23 18:57
엑소 [EXO/다각] 오 나의 요정님! 0230 미니됴 07.23 18:45
엑소 [EXO/도경수] 도경수랑 죽고 못 사는 친구 사이 02 (부제: 눈치 보면서 피자 먹은 사이)20 쉐이크 07.23 18:42
엑소 [EXO/찬백루민] 양과자집 세실리아 02171 Cascade 07.23 18:33
기타 매점에서1 콜라=) 07.23 17:39
기타 은근히 남자 뺏어가는 나라녀 32 유앵 07.23 17:03
기타 이제야밥먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ14 호영♥현수 07.23 16:58
기타 은근히 남자 뺏어가는 나라녀 22 유앵 07.23 16:46
B.A.P [B.A.P/대영] 조각12 깔로레 07.23 16:36
빅스 [VIXX/택운총수] 왕의 남자 2편167 소리꾼 07.23 16:05
기타 나중딩때 괴롭혓던일찐남자애가남친된썰...9107 어쩌다 07.23 15:41
엑소 [EXO/백도클첸] black pearl D. 0229 비슈엔 07.23 15:29
엑소 [EXO/찬열] I don't understand 09 [부제: 황금주말 DAY2 아침]15 올레 07.23 15:24
엑소 [EXO/루민] 요리왕 빠오쯔 (부제: 첫만남)36 커덕 07.23 15:23