모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
뫼비우스 전체글ll조회 393l 1

“어, 엄마….”

병실 이불을 잡고 흐느끼며 우는 시우민, 그런 시우민의 슬픔과는 달리 잔인하게도 고요한 병실엔 '삐-'소리만이 공허히 울려퍼졌다. 시우민은 너무나도 울었는지 헐떡이며

숨도 제대로 쉬지를 못한다. 병실 밖 복도에서 또각또각 구두소리가 들려온다. 문을 열고 의사선생님이 들어온다. 

”선생님, 안돼요 ! 우리 엄마 이대로 죽으면 안 돼요.

선생님의 무릎을 붙잡고 애걸복걸하는 시우민, 선생님은 조용히 안경을 벗어놓고 내려놓으며 우는 시우민을 일으킨다.

“살리고 싶니?”

“네, 무슨 수를 써서라도 살리고 싶어요”

“그렇다면…”

의사선생님이 손바닥을 펴자 하늘색 빛의 덩어리가 밝게 병실을 비췄다. 자정이 지난 저녁에 불도 키지 않은 병실이 환할 정도로 그 빛은 밝게 비췄다. 그 마술같은 빛이 시우민은 판도라의 상자 속 마지막 남은 희망처럼 보였다.

“이건 얼음의 능력이다. 신의 조각이기도 하지. 너는 앞으로 11조각의 신의 조각을 다른 아이들과 싸우고 죽여서 찾아내야 한다. 할 수 있겠니?”

“죽인다구요? 하, 할 수 있어요”

죽이라는 말에 잠시 겁먹은 듯 보였지만 엄마를 살릴 수만 있다면 무엇이든 할 수 있었기에 두렵지 않았다.

“자, 그럼…”

의사 선생님은 그 빛을 자연스럽게 내 속으로 밀어넣었다. 몸 속에선 마치 씹지 않은 육질의 무언가를 삼킨 듯한 찝찝함과 답답함이 속을 더부룩 하게 만들었다. 금세라도 구토를 할 것만 같았고 역겹기에 그지 없었다. 그러나 토해낼 수 없었다. 그래선 안 될것 만 같았다. 한참동안 가슴팍을 붙잡고 방에서 나뒹굴던 시우민은 고통을 참지 못한 체 기절을 해 버리고 말았다.

“하아-, 이제 시작인가 아이들의 사투가”

그 시각 이후로, 그 의사 선생님은 더 이상 찾을 수 없었다. 그 어디에도 기록이 남지 않은 체로. 그리고 아이들에게 더 이상의 평화도 없었다. 

나른하고 평화로운 일상은 이제 자신들의 청사진을 위한 야망으로 죽고 죽인 뒤에야 올 전리품일 뿐이였다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

독자1
문체가 인상적이네요 거기다가 민석이를 시우민이라고 한 글도 얼마 없어서 신선해요 솔직히 시우민이라는 이름이 어색하고 시점도 왔다갔다 하는 것 같지만 문체가 맘에 들어요 ㅎㅎ 맞춤법도 한번 확인해보면 좋을 것 같네요 되게 퍽퍽한 느낌이 든다해야하나? 건조하다고 해야할까요? 기대할게요
10년 전
뫼비우스
ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사드려용 ㅎㅎ
10년 전
독자2
!!!1판타지다 내사랑판타지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ신알신합니다!ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
뫼비우스
다행이다 ㅠㅠ 여기 오니까 다 bl들 밖에 없어서 걱정했어요
10년 전
독자3
헐헐 우오ㅏ 앞으로 어떻게될지궁금하네요 오
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

인피니트 [인피니트/현성] 저기요, 실례지만 학원물 좋아하세요?30 슈드 07.23 21:23
엑소 [EXO/카세종] 조각4 카세종짱 07.23 21:17
엑소 [EXO/찬백] 늑대와 미남611 백총공수러 07.23 21:11
엑소 로그인 후 이용해 주세요 18 사랑스러운 도.. 07.23 20:46
엑소 [EXO/백도] 회사물인데 여기서더쓸까말까3 스시드실분 07.23 20:42
블락비 [블락비EXO/직경카] 여우비의 전설을 아시나요? 中5 신재생에너지 07.23 20:42
엑소 [exo/카디루민세백] 해적물8(약간병맛주의)28 해적데스까 07.23 20:28
기타 은근히 남자 뺏어가는 나라녀 41 유앵 07.23 20:05
인피니트 [수열] Blue4 도토리. 07.23 20:03
엑소 [EXO/백도] 백현아빠1414 샐리비 07.23 19:55
빅스 [VIXX/택엔] 우리는 서로를 너무 잘 아는 사이10 이다 07.23 19:43
엑소 [EXO/카디찬디백] Pino Noir 129 P 07.23 19:19
엑소 로그인 후 이용해 주세요 442 펫마스터 07.23 19:17
기타 [김수현X이현우] 우리 애기 우쭈쭈19 호구와트 07.23 18:57
엑소 [EXO/다각] 오 나의 요정님! 0230 미니됴 07.23 18:45
엑소 [EXO/도경수] 도경수랑 죽고 못 사는 친구 사이 02 (부제: 눈치 보면서 피자 먹은 사이)20 쉐이크 07.23 18:42
엑소 [EXO/찬백루민] 양과자집 세실리아 02171 Cascade 07.23 18:33
기타 매점에서1 콜라=) 07.23 17:39
기타 은근히 남자 뺏어가는 나라녀 32 유앵 07.23 17:03
기타 이제야밥먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ14 호영♥현수 07.23 16:58
기타 은근히 남자 뺏어가는 나라녀 22 유앵 07.23 16:46
B.A.P [B.A.P/대영] 조각12 깔로레 07.23 16:36
빅스 [VIXX/택운총수] 왕의 남자 2편167 소리꾼 07.23 16:05
기타 나중딩때 괴롭혓던일찐남자애가남친된썰...9107 어쩌다 07.23 15:41
엑소 [EXO/백도클첸] black pearl D. 0229 비슈엔 07.23 15:29
엑소 [EXO/찬열] I don't understand 09 [부제: 황금주말 DAY2 아침]15 올레 07.23 15:24
엑소 [EXO/루민] 요리왕 빠오쯔 (부제: 첫만남)36 커덕 07.23 15:23