모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 엑소 온앤오프 성찬
레썸삐리리 전체글ll조회 792l 3

' 여보세요?'

'어, 우리 딸'

'왜 전화 했어?'

'공부 잘 하고 있나 궁금해서'

'나야 늘 잘하지'

'수능만 끝나면 이제 연애도 하고 화장도 하고

하고 싶은거 하자'

'엄마가 안그래도 그럴거였어.'

'그래, 화이팅하고'

'응'

전화를 끊고

남은건 텅빈집의 공허함 뿐.

재수학원 다닌다고 서울로 올라온지 벌써 8달째

두번째로 보는 수능,

정말 이번 수능 끝나면 행복해 질거야

'쾅쾅쾅'

'누구세요?'

'아, 옆지베 새로 이사온 사라민데여'

어눌한 말투, 낮은 목소리..

이상한 사람이다

'누구시라고요?'

'옆지베 새로 이사 온 장위안이라고 합니다.'

'그런데요?'

'그래서어..얼,,, 시로떡? 시로떡 드릴려고요'

'아'

문의 체인을 풀지 않은 채로

빼꼼 열었다

틈새로 보이는 잘생긴 얼굴

'여기여. 잘 부탁함니다'

'만나서 반갑습니다, 제 이름은 정상이예요.

그쪽은 이름이 뭐라고 하셨죠?'

'장, 위, 안 입니다'

한국이름이라곤 생각되지 않는

독특한 이름

'외국.. 분이세요?'

'아, 중구에서 왔어요. 중궈'

'아, 공부하러..?'

'아니, 중구에서 길림대 다니다가, 돈 벌러 한국 와써요.

한구오면 돈 많이 벌 수 이써서, 많이 벌어서 짱사람되서

부모님한테 효도하고 공부도 다시 시작할거예요'

'아,,,그렇구나... 아! 제가 너무 오래 잡고 있었네요. 시루떡 잘 먹을게요'

'네, 안녕히 계세요'

문을 닫고

내 손에 들린 시루떡

얼마만의 사람과의 대화인지

이상하게 가슴이 뛴다

**

띵똥, 14층입니다

'이제 와요?'

익숙한 목소리, 익숙한 발음

그리고 익숙한 얼굴

'어,,위안?'

'지금 새벽 1신데'

'그러는 위안은 왜 여기 나와있어요?'

'일하러 가야돼요. 열심히 일해서 짱사람 될거예요.

정상은 어디 다녀와요?'

'재수학원이요. 이제 좀있으면 수능이잖아요. 이제는 대학교 가야되니까'

'그럼 정상도 열심히 해서 짱사람 되요. 음,,,이만 가볼게요.'

'잘가요'

엘리베이터 문이 닫히고

현관을 열어 들어간 집안

사람과 같이 있었어서 그런지

오늘따라 더 휑하고 서늘하게 느껴진다

다음날 새벽 5시

재수학원에 가기위해 길을 나섰다

엘리베이터 버튼을 누르고 기다리는데

안에 있는 익숙한 사람

'어? 하권가요?'

'어, 퇴근해요?'

'아니 뭐 들고갈게 있어서. 잠시만 기다려요

같이 내려가여'

'그럴게요'

허겁지겁 뛰어 자신의 집문을 열고 들어가

그가 가져온 것은 이상한 비닐봉지

엘리베이터에 타 1층을 누르곤

'여기에 뭐 있어요?'

'음, 오늘 아침식사?'

'아, 든든하게 먹어요. 일할려면 힘들텐데'

'하나도 안힘들어여,

돈 거의다 모아서 중궈 갈수 있어여'

'우와, 진짜 짱사람이네요'

'인연'

'네?'

'우리 인연이네요 인연'

'인연이요?'

'옷깃만 스쳐도 인연이라 하는데

우리는 지금 옷깃도 몇번이나 스치고 말도 하고, 신기하지 않아요?'

'그런가?'

띵동, 1층입니다

엘리베이터에서 걸어나와

'그럼 위안, 나 가볼게요'

'잘가요'

그날 이후

그를 한번도 볼수가 없었다

인연이라면서,

짱사람 됬으면 자랑이라도 하고 갈것이지

나쁜 놈

몇달 뒤, 대학교에 입학했다

그렇게 1학기를 잘 다니다

교수님의 권유로 중국 교환학생으로 유학을 가게 됬다

그 사람도 중국 사람이었는데

에이 모르겠다.

중국가서는 꽃피는 연애나 해야지

기숙사에 짐을 풀고 기숙사 언니와

얘기를 나누다 저녁시간이 되어

식당으로 내려갔다

한창 밥을 먹고있는데

누군가 나를 툭툭 치더니,

들려오는 익숙한 목소리

'어, 우리 또 만났어요. 진짜 인연이네요 인연'

-----------------------------------

꽃연정 아벨라<3

읽어주는 정들 아벨라<3

잘썼는지 모르겠어어ㅓ엉어유ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
나 ★사탕!! 인데 꽃연님보다 먼저 댓달아도 되는건가ㅠㅠ 이번편 진짜 발렸어...핵누텔라...... 뒷이야기가 궁금하다ㅠㅠㅠ♥
8년 전
독자2
근데 저사진 뭔데ㅠㅠㅠ 깜놀... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
레썸삐리리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진이 바뀌어지지가 않앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어어유ㅠㅠㅠ 읽어줘서 고마워영<3
8년 전
레썸삐리리
엉 사진 바뀌었다!!!! 이예~!!!! 모두 낸잔고를 불러요우! 낸잔고! 고마운!낸잔고!!!
8년 전
독자3
먼치킨!!! 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시만나는거 너무 설레거 좋은데 짱사람이 너무 강렬해ㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 짱사람 될거에요 라고 하는 장위안의 목소리가 들려오는것같기도하곻ㅎ
8년 전
레썸삐리리
ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱사람<3
8년 전
독자4
꽃연이다!!!!!!!!!쓰니야!!!! 아니 이쁜아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 완전 감동받았어ㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠ 위안아!!!!! 우리 인연이래ㅠㅠㅠ 이런 아벨라쓰니 내가 뽑뽀해주꺼야!!
8년 전
레썸삐리리
어어어유ㅠㅠㅠ 안 좋아하면 어쩌지 많이 고민했는데 좋아해줘서 너무 고마워여ㅠㅠㅠㅠㅠ어어유ㅠ유ㅠㅠ 진짜 우리 예쁜 꽃연저어어유ㅠㅠㅠ
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
레썸삐리리
우어더는 무우또어!!! 나 이노래 완전 좋아ㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
트렌드 🔥
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위