모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
새벽설 전체글ll조회 1255l 3
등장인물 이름 변경 적용

"성유리"

"..안 먹어."

"오늘 돈까슨데? 너 좋아하는거."

"안 먹을래-.."

"진짜 안 먹어?"

"..."

"또 배고프다고 찡찡댈거면 그냥 먹으러 ㄱ.."

"아,안 먹는다고!!"

참고 참다가 결국 김지원한테 버럭 소리를 질렀어. 아, 망했다. 김지원 성격에 한 소리 하면 했지 그냥 넘어가진 않을거 같아서 책상에 엎드린 그대로 눈만 꾹 감고 있었는데 아니나 다를까 김지원이 성큼성큼 걸어오는 발소리에 아, 진짜 망했다. 아니 김지원한테 왜 화를 내. 심장이 쿵쿵 뛰었어. 김지원 힘 엄청 센데, 맞는거 아니야? 으, 아프겠다. 수만 가지 생각을 하면서도 고집스럽게 엎드려 있었어. 옆에 딱 멈춰서는 발 소리에 눈만 굴리고 곧 이어 들려올 잔소리에 눈을 질끈 감았어. 어..? 한 소리 할 줄 알았던 김지원이 아무 말 없이 내 머리를 쓰다듬는거야. 아,눈물 날거같아. 눈을 빠르게 깜빡이며 눈물을 참다 김지원이 나가서야 조금씩 쉬었던 숨을 한 번에 내뱉었어. 진짜 더 미안하게.. 

[iKON/김지원] 21년 소꿉친구랑 연애하는 썰 2 | 인스티즈

21년 소꿉친구랑 연애하는 썰 2

(부제: 널 좋아하게 된 이유)

고3때였어. 한창 엄마 아빠가 사이가 안 좋으셨을 때였기도 하고 친한 친구들이랑도 사소한 오해 때문에 살짝 사이가 틀어졌었던 때여서 이런 저런 일들에 신경쓰다보니 성적은 뚝뚝 떨어졌어. 그냥 다, 전부 다 스트레스였어. 터놓고 편하게 얘기할 친구들이랑은 어색하지, 김지원은 대학교를 수시로 덜컥 붙었거든. 말하다보면 나만 열등감느끼고 괜히 화낼까봐 김지원한테 못 말하겠지. 집 가면 그냥 분위기가 싸해. 내 고민이고 뭐고 엄마,아빠가 얘기라도 잘 했으면 좋겠고. 기댈 사람이 없는거야, 그냥 아무도 없었어 주위에.

.

.

.

"성적이 또 떨어졌네."

"..."

"선생님은 유리가 스스로 잘 할 수 있다고 믿고 있었는데, 아니니?"

"죄송합니다.."

"이런 식으로 가면 xx대가 뭐야, oo대도 못가,유리야."

"..."

"더 이상 말 안해도 선생님이 무슨 말 하는지 잘 알거야."

"..네."

"조금만 노력하자,응?"

"..네,알겠습니다."

다 맞는 말이었어. 선생님이 하신 말 중에 틀린 말 하나 없었고 다 맞는 말이었는데 그냥 너무 서러운거야. 선생님은 내가 왜 성적이 떨어졌는지 하나도 모르면서. 내가 지금 얼마나 힘든지 하나도 모르면서. 진짜 울고싶었는데 울어도 달래줄 사람도 없고 내가 뭘 잘했다고 울어. 선생님이 하시는 말 듣고만 있다가 고개 꾸벅이고 나왔어. 수업 끝나자마자 상담한거라 교무실 나오니까 한참 청소시간이더라. 한숨 쉬면서 교실로 들어가는데 퍽-

"앞은 똑바로 보고 다녀."

나랑 지금 사이 안 좋은 애들. 좀 안 좋은 일로 틀어졌는데 서로 오해가 좀 있어서 사이가 안 좋아. 피해가면 되지 좋다고 어깨치고 좋다고 웃고. 평소같았으면 붙잡고 따지면서 오늘이라도 오해 풀고 하는건데  오늘은 그냥 다 관두고 싶은거야. 공부고 뭐고 다, 전부 다. 진짜 못 참겠더라. 내가 뭘 잘못했는데, 내가 뭘 그렇게 잘 못해서 나만 이렇게 힘든건데. 억울하고 서럽고 뒤를 딱 돌았어.

"야,성유리, 끝나고 떡볶이집 가자, 오빠가 쏠ㄱ..너 왜그래."

김지원이었어. 김지원 보자마자 진짜 너무너무 서럽고 억울하고 울거같은거야. 그래도 애들 있는데서는 울기싫어서 입술 꾹 깨물고 김지원 손가락 잡고 학교뒤에 사람 없는 곳으로 갔어. 사람 없는 곳 오자마자 힘이 탁 풀리더라. 그대로 뒤돌아서 그냥 앞뒤잴것도 없이 김지원한테 안겼어. 안겨서 펑펑 울었어. 김지원 앞에서 이렇게 울어본게 아마 처음일걸. 태어나서부터 봐왔는데 아마 내가 이렇게 운 건 초등학교때? 일거야. 내가 무작정 파고들어서 우니까 당황했는지 어쩔줄 몰라하다가 서툴게 토닥여주는데 왜 그 서툴게 토닥이는 손에 안심이 되는지. 진짜 원없이 울었어. 지,원아. 내가 막 헐떡이면서 부르니까 진짜 안절부절 못하면서 눈물 닦아주더라.

"다 울었어? 그만 울어."

"지원,아."

"어, 나 여기있어."

"안,아줘."

내 말에 그냥 꽉 안아주는데 너무 넓은거야, 김지원 품이. 원래 얘가 이렇게 컸나 싶을 정도로. 아마도 내가 김지원을 좋아하기 시작한건 이때쯤.

.

.

.

"야,김지원"

"어?"

"그 때 기억나?"

"언제."

"나 그 때 고3 때 엄청 울었을 때."

"..어. 내가 그 날 얼마나 놀랐는 줄 알아? 너 그렇게 혼자 끙끙 앓다가 터질건 알고 있었는데 그렇게 터질줄은 몰랐지.

평소에 잘 울지도 않던 애가. 넌 몰라, 나 그날 심장 떨어지는 줄 알았어."

"근데 그 때 왜 아무것도 안 물어봤어?"

"다 알고있었어,멍청아."

"어?"

"다 알고 있었다고. 언제 말해줄까 기다렸는데 끝까지 안 하더라." 

김지원 말에 그냥 헤헤웃으니까 김지원이 참나 하면서 웃더니 내 볼을 감싸서 꾹 눌렀어. 아,므야- 나-

"싫은데- 못생겨가지고."

"노라거-"

"앞으로 또 그렇게 울기만 해봐."

"아,나- 노라거- 아!! 아프다ㄱ..!"

쪽.

"울 때마다 뽀뽀해야지."

"아,죽을래-!"

"안 죽을건데, 성유리랑 평생 살건데-"

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
울 때마다 뽀뽀를!!꺄아아아아!! 지워나ㅠㅠㅠㅠ아이고ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
새벽설
ㅋㅋㅋ뽀뽀 좋아하나봐요 읽어줘서 고마워요♥
8년 전
독자2
뽀뽀라니.. 이제 자주 울어도 되나요ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
새벽설
ㅋㅋㅋㅋ얼마든지 울어도 되요!! 읽어줘서 고마워요 :)
8년 전
비회원69.134
저 이제 울러갑니당 작가님 이러면 수니 설레죽어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
새벽설
독자님도 이렇게 댓글 예쁘게 써주시면 저 죽어요 읽어줘서 고마워요 :)
8년 전
독자3
지원아ㅠㅠㅠ이렇게 설레도 되는거니..ㅠㅠ
잘읽고갑니당!

8년 전
새벽설
1편부터 댓글 너무 고마워요 감사합니다 :)
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 3342 김삐잉 01.29 00:19
아이콘 [iKON/김진환] 나한테만 매달리는 애정결핍 연상썰 06 (부제: 쉼표)128 범비 01.29 00:12
방탄소년단 [방탄소년단] This Means War_episode 01.kakao1 TMW 01.29 00:02
B.A.P [B.A.P] 왕의 남자 _0226 티거 01.28 23:57
엑소 [EXO/백현] 구남친 변백현이랑 다시 연애하는 썰 015 큥마미 01.28 23:52
엑소 [EXO/박찬열] 고나리 심한 박찬열 이랑 연애하는 썰 016 루프리텔캄 01.28 23:30
엑소 [EXO/징어] 우리는 청춘이다. 1장13 moo 01.28 23:30
방탄소년단 [방탄소년단] 하이브리드 피플02 : 또 다른 단서를 찾는 단계28 별땅 01.28 23:23
엑소 [EXO/세준] 내 요정님이랑 쌍둥이 키운다 55 10 고추밭등교 01.28 22:13
엑소 [EXO] 나 자취하는데 집에 초능력쓰는 요정같은게 들어온 것 같음13 (부제: 플래닛으로 가버린 좆..108 요정이야기를해.. 01.28 21:49
아이콘 [iKON/구준회] whenever, wherever 011 스탠딩1번 01.28 21:38
엑소 [EXO/박찬열] 현부 벤츠남 박찬열이랑 연애하는 썰140 현실거지 01.28 21:22
아이콘 [iKON] 호모나! 내가 남자라니 00 (부제:오빠랑 똑같이 생겼어요.)22 크리스마스는케.. 01.28 21:19
엑소 [EXO/징어] 우리는 청춘이다. 008 moo 01.28 21:13
기타 [국대망상] (축구국대) 편의점 망상 12345 39 밥차 01.28 21:07
엑소 [EXO/변백현] 후배가 자꾸 하트 날리는 썰 0227 현지 01.28 21:04
아이콘 [iKON] 미(친)소년 연애 시뮬레이션, 미.연.시48 팔남매 01.28 20:29
엑소 [EXO] 또래 상담실 <꼬락서니> 01 : Victorious Way3 Bitter Sugar 01.28 19:47
방탄소년단 [방탄소년단/탄소] 너탄이 방탄소년단 코디라면? 0341 눈설 01.28 19:22
엑소 [EXO/준면종인] 김씨 트윈즈 016 트윈즈 01.28 19:10
엑소 [EXO] 또래 상담실 <꼬락서니> 00 : Prologue2 Bitter Sugar 01.28 19:06
엑소 [EXO] 어쩌다 과거의 엑소랑 같이 연습생 돼버린 썰5 치킨마요덮밥 01.28 18:15
방탄소년단 [방탄소년단/지민] 소꿉친구 박지민하고 연애하는 썰 _ KAKAO TALK53 DUSK 01.28 18:06
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 아무래도 같은반 친구인 전정국이 이상하다.ㅌㅌ55 지민이형 01.28 17:48
방탄소년단 [방탄소년단/탄소] 만월 : real moon 28 탄소발자국 01.28 17:29
엑소 [EXO/김종인] 무뚝뚝한 모델남친이랑 연애하는 썰 10221 엑소야 01.28 17:08
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 그 겨울, 우리_prologue4 다락방 소년단 01.28 17:08