공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
뷔너스 전체글ll조회 1165l
등장인물 이름 변경 적용

나는 재직 2년차 새내기 교사이다.

부임하자마자 고1담임을 맡아서 호되게 신고식을 치르자마자, 고3담임을 맡게 되었다....

배정받자마자 한숨을 쉬었다. 내가 어떻게 입시를 맡나 싶어서..

.

.

"만나서 반갑다. 나는 김아미 이고, 앞으로 너희와 국어시간을 함께하게 될거야. 1년동안 잘지내보자"

"네-"

"출석부른다. 1번 김남준"

"예"

얘는 학기초부터 벌써 9월 고3처럼 책을 쌓아두고 공부하는게 예사롭지가 않네.

"4번 김석진"

"네"

잘 생겼네. 근데 마이도 안입고 사복차림인거 보면 좀 불량스러울 것 같은데...

"6번 김태형"

"네 쌤!"

딱~ 봐도 장난꾸러기. 나 학교다닐때도 있었던 잘생긴 까불이 유형이다. 저런 애들은 전국 어디에 언제나 존재하는구나.

"11번 민윤기."

".."

"민윤기? 윤기 안왔니?"

"여깄어요 쌤~ 윤기 자요"

태형이가 알려줘서 알았네. 첫날 조회부터 자는 쟤는 뭐야.

"12번 박지민"

"네 여기요"

손을 번쩍 들고 킥킥대는거보면 쟤도 잘생긴 까불이야.

"20번 전정국...은 나중에 온다고 했고."

전정국이라는 애는 유명해서 작년부터 알고 있었는데, 얘가 빙상 국가대표라고 하더라구. 그래서 학교 자주 못나올거라는데 그래도 잘 챙겨야지.

"22번 정호석"

"예 선생님!"

얘도 박지민,김태형이랑 비슷한 이미지인데..까불거리는게 예사롭지가 않아.

"다다음주 목요일이 3월 모의고사인거 알지? 수능까지 직결되는 등급일 수도 있어. 그러니까 철저히 준비해야 돼. 더이상 고2가 아니니까 놀 생각 말고 공부해"

"예~"

"아 참! 임시반장 해 볼 사람? 다음주 금요일에 반장선거하니까 그 때까지만 수고해주면 돼"

맨 앞자리에 누가 번쩍 손을 드네. 보통 이런 거 정할 때 누가 추천하거나 되게 오래 뜸들이는데.

"그래. 그럼 남준이가 수고해주도록 하자. 조회 끝."

그리고 굉장히 자연스럽게 남준이가 일어나서 차렷 경례를 외치고 첫 조회가 끝났다.

반에 까불이들이 많은 것 같은데 교직생활 이래로 가장 스펙타클한 한 해를 보내게 될 것 같은 예감이 든다.휴...

---------------------------------------

처음쓰는 코믹물인데...아직 끝낸 작품도 없으면서 또 지르네요 ㅋㅋㅋㅋ 많이 사랑해주세요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오오오 재밋아요!!!!
9년 전
뷔너스
감사합니다~~~~
9년 전
독자2
와 기대할게요 작가님!!!!!!!!!!!1
9년 전
뷔너스
와 감사합니당!!!!!!
9년 전
독자3
오와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌겟다ㅠㅠㅠ기다릴게요!!!!!!!!ㅎㅎ
9년 전
독자4
재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 다음편 보러 가겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
우오옹오 꿀잼 예상합니다!!!!!저런애들이 학교네잇으면 학교다닐맛 나것네...
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 71 07.31 00:35
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 30 07.30 12:03
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 30 방탄치킨단 07.30 01:18
방탄소년단 [방탄소년단] 나의, 동거남들 01(부제: 남자 다섯과 여자 하나, 동거의 시작)8 태자기 07.29 21:14
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 동갑내기 과외하기上10 니삐 모른다 07.29 17:31
방탄소년단 [방탄소년단] 나의, 동거남들 P3 태자기 07.29 00:36
방탄소년단 [뷔국/김태형X전정국] 이럴거면 그러지 말지3 스무번째 07.28 22:58
방탄소년단 [퓨전/세븐틴x방탄소년단xiKON] 구칠구칠 학원학원 아청아청 조각 (2) 3 물백묵 07.28 00:07
방탄소년단 [방탄소년단/랩슈/랩슙] 인투더느와르 / 인트로 3 마우스패드 07.27 03:21
방탄소년단 [방탄소년단] 나는 이 놈들의 담임선생님이다 017 뷔너스 07.27 00:13
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 내 자취방엔 남자귀신이 산다.(15)167 남자귀신 07.26 22:03
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 야간알바.03 (부제: 태형이의 시선)43 태레뷔전 07.26 21:10
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 편의점 알바생17 07.26 20:38
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 45 방탄치킨단 07.26 19:08
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 45 날다람쥐 07.26 12:09
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 이거 방송에 나가는 거죠? 02 6 완더 07.26 11:50
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 이거 방송에 나가는 거죠? 01 9 완더 07.26 01:54
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 야간알바.02 (부제: 쑥맥의 불편함, 심쿵사)30 태레뷔전 07.25 23:00
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 이거 방송에 나가는 거죠? 00 21 완더 07.25 17:07
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 우리는 20대 동거 커플 01 11 국산탄소 07.25 10:50
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 우리는 20대 동거 커플 00 7 국산탄소 07.25 09:10
방탄소년단 [방탄소년단/김석진/박지민] 치카노 레터링 01 2 obbe 07.25 08:20
방탄소년단 [슙국] 반인반수 정국이 키우는 윤기 333 그린나래 07.25 02:07
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 야간알바.01 (부제: 알바생을 잘? 만나면 동전부자가 된다)19 태레뷔전 07.24 22:17
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 56 녹여먹는 윤기 07.24 14:18
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 46 07.24 13:59
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 8 미아가됐어 07.24 08:54