공지가 닫혀있습니다 l 열기
백라에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 강동원 온앤오프 엑소
백라 전체글ll조회 652l

39.

꽃이 피는 가학심

조금 빠르게 소파에 앉아있는 내 앞으로 와 앉아 나를 올려다본다.

그러다가 손을 들어 내 이마에 가볍게 가져다 댄다.

잠깐 머물고 가는 손에 미열이 흐르는 착각이 들었다.

"아가. 열 난다. 너무 울어서 그래."

내 얼굴을 쓰다듬어주는게 좋았다.

깨질듯한 소중한 것을 만지듯이 쓰다듬는 그 손이 좋았다.

"왜 또 울었어? 나 없어서?"

끄덕이려던 고개를 그냥 왠지 고개를 저어야 할 것 같아 좌우로 저었다.

"그럼 왜 울었어? 응? 아가 많이 아파?"

이번에도 도리도리.

"운 이유를 말해줘야 알지. 열나는 것도 몰랐어? 이리 와."

양팔을 벌려 자기 품에 안기라는 그 행동이 너무나도 좋아서 온몸이 아픈 것도 잊고 폭- 안겼다.

이런 건 나한테만 해주는 거 맞지, 열아?

김준면 선생님이랑은 안 하지?

그럼 됐어. 내가 너랑 더 많은 추억이 있으니까 괜찮아.

안긴 나를 토닥이더니 품에 안고 침실로 들어갔다.

"땀 많이 났다. 샤워하고 올래? 목소리 안 나와?"

대답 없는 내가 걱정이 된 건지 계속해서 질문을 했다.

"아냐. 억지로 대답하지마. 오늘은 그냥 푹 쉬어. 약 찾아서 가져올게 누워있어."

다시 김준면 의사선생님이 있는 곳으로 나간다는 생각에 약을 가지러 가려는 찬열이의 옷깃을 잡았다.

나도 모르게 잡아버렸다.

당황해서 바로 놓았지만 그 잠깐 사이를 느꼈는지 가려던 발걸음을 돌려 다시 내 앞에 앉는다.

"아가. 오늘 이상해. 나 없는 사이에 무슨 일 있었어?"

아까보다 진지한 얼굴에 침이 바싹바싹 말랐다.

그저 고개만 숙이고 있으니 내 손을 잡는다.

"왜 그래? 왜 이렇게 풀 죽어 있어? 혹시 너한테 김준면의사선생님이 뭐라고 했어?"

그 말에도 고개를 저었다.

나도 잘 모르겠어.

그냥 둘이 함께 있는 게 보기 싫었어.

나도 이런 내가 이해가 안 되는데 둘이 있는 게 싫다고 하면 날 이상하게 볼 것 같아 대답하지 않았다.

"나한테 뭘 숨기는 거야?"

그 말에 자연스레 고개가 올라갔다.

"난 네 눈빛 하나 손짓 하나에도 무얼 의미하는지 다 알아. 넌 모르겠지만, 나 네가 움직이는 행동 하나하나 자세히 다 봐. 너가 발끝을 서로 톡톡 칠 때는 부끄러울 때 하는 행동. 이러지도 저러지도 못 할 때 손톱을 물어뜯고. 참을 때 깨무는 입술. 난 다 알아."

언제나 그랬다.

내가 말하지 않아도 다 알고 행동했다.

나도 모르는 습관을 찬열이는 알았고 나도 모르게 하는 행동을 찬열이는 언제나 앞서 행동했다.

"아가. 근데 지금은 잘 모르겠어. 뭘 숨기는지 모르겠는데 그냥 너가 힘든 건 보여. 말 한마디 안 했는데 네 행동 하나하나가 지금 애처로워. 난 아무 말도 안 했는데 시선이 계속 내게만 머물어."

나도 모르겠는데.

지금 이 감정이 뭔지 정확히 모르겠는데.

"걱정되니까 말해봐. 뭐라고 말해도 다 들어줄게. 내가 말했지? 다른 사람은 몰라도 내가 아가 말은 잘 듣는다고."

"....으..으허헝..흐..으아앙-.."

찬열이의 말이 가슴 깊이 새겨지는 것 같아서.

자기는 언제나 내 편이 되어줄 거라는 말처럼 들려서.

든든한 내 편이 생긴 것 같아서 안도감에 그냥 펑펑 울어버렸다.

"뭐가 그리 속상해. 울지마 아가."

똑똑-

한창 울고 있는데 노크소리와 함께 문이 열려 울다가 고개를 들어 바라보니 김준면의사선생님이 문 앞에 서서 나를 빤히 쳐다보고 있었다.

왠지 모를 눈빛이 나를 옭아매는 것 같았다.

시선을 마주하다가 결국 먼저 시선을 돌린 건 나였다.

"찬열아, 잠깐 나 좀 볼래요?"

문에 기댄 채 눈짓을 보낸다.

내 맞은편에 앉아있는 찬열이한테.

내가 이렇게 울고 있는 거 다 보이면서.

찬열이는 김준면의사선생님을 바라보다 다시 내게 시선을 돌렸다.

당연히 내 옆에 있어줄 거라고 생각했던 생각은 크나큰 착각이었다.

내 머리를 한번 쓰다듬더니 문 밖으로 나갔다.

문에 서있던 김준면 의사선생님은 나를 향해 미소를 짓고는 문을 닫고 나갔다.

뭐야. 이게 지금 무슨 일이야.

저 웃음이 왜 나를 비웃는 것만 같을까.

그리고 대체 왜 난 지금 이 방안에 혼자 남겨진 걸까.

이런 거 싫어, 찬열아.

나를 혼자 두지 마.

이 넓은 방안에 나를 이렇게 놓고 가지마.

의사선생님이 아닌 내 말을 들어줘.

나를 좀 봐줘.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
어머 제가 1등이네요!!
8년 전
독자3
하이고.... 준면이가 어떤 식으로 나올 줄 몰랐지만 이렇게 나오다니... 찬열이는 백현이가 무엇을 걱정하는지 그걸 또 몰라주는 거고 하.... 마음이 너무 아프네요ㅠ
8년 전
독자2
모라에요 이게 무슨 일인가요 저 의사는 왜 갑자기 툭 튀어 나오는 거에요!!!! 아!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋ 제발 이제는 평탄한 길이 펼쳐졌으면 하는데 잘 안되나 보네여ㅠㅠ
8년 전
독자4
찬열이는 그대로인데 자꾸 준면이가 흔드는 듯한ㅠㅠ 그래도 흔들리지말아줘 찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 찬열이가 선을 딱 그었으면 좋겠네요ㅠㅜㅠ
8년 전
독자5
작가님 이러지맙시다ㅠㅠㅠㅠ이러지마세여...준면이는 그냥 슥 스쳐가는 인물로ㅠㅠ 끙 슬픈건 브금탓? 백현이한테 이입되서 봤어요... 아 ㅠㅠ좋다 진짜 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
준면이 뭐죠??? 음...뭔가 심상치 않은거 같은데 ㅋㅋㅋ
8년 전
독자7
꽃은가학심에만피지않아작가님한테도피지!!!! ㅠㅠㅠ뭐야뭐야? 준면이가 찬열이 꼬시는겨??? 안되는데ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
불쌍한 백현이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 준면이는 도대체 어떤 사람인가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
머야.. 준면쌤 머에요ㅠㅠ 찬열이랑 멀 하는건가?ㅠㅠㅠㅠ 우리 아기 백현이ㅠ ㅠ
8년 전
독자10
만떼에요 백현이가 찬열이한테 애정을 갈구하는 걸 아니까 젹당히 하라고 조언만 해주는 거여쓰며뉴ㅠㅠㅠㅠ 설마 뭐 삼각관계 막... 준면이 꼬리치고 막...
8년 전
독자11
우리 큥이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 불안해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 준면이는 뭐시당가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
메로나입니다 준면이 뭐죠 준면이 뭐 하자는 거죠 굉장히 납치하고 싶네요 백현이가 너무 답답해요 우어어엉ㅜㅜ 백현이가 빡빡 말 좀 했으면 좋겠네! 와중이 다 알아차리는 찬열이bb
8년 전
독자13
아헐뭐지지금감정이입대박인데,아준면이착한건줄알았는테다알면서저러는거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자14
백현이 분리불안증? 치료를 위한 거라면 괜찮지만 이러지 마세요 준면아 ㅜㅜㅜ 백현이가 갈수록 점점 더 불쌍해지는 것 같잖아......
8년 전
독자15
작가님!!손바닥이에요~~~찬열이 마음이 변한게 아니어서 너무 다행이에요ㅠㅠㅠㅠ준면이도 별일 아니었으면 좋겠어요ㅠㅜㅠㅠ브금이랑 글이랑 너무 잘어울리는것같아서 좋아요ㅠㅠㅠㅠ잘봤습니다ㅜㅠㅠ
8년 전
독자16
유리구슬이에요!! 으엉 백현이한테 이러지 말아...ㅠㅠㅠ 진짜 왜그러는지 모르겠어서 더 안타깝기도 하고 걱정도 되고.... 막 저도 모르게 백현이 감정이 이입되가지고..순간 울컥 했어요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
헐 작가님 뭐에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ뭐죠ㅠㅠㅜ이상황은 ㅠㅠㅠㅠ의사는 대체 뭐하는사람이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ아 궁금 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자18
아 이러면안되는데 아 싫어질라하네ㅠㅠㅠㅠ아 현아ㅠㅠㅠㅠ아 찌통진짜 뭔 ..아...진짜..
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/찬백] 꽃이 피는 가학심 - 44 15 백라 08.07 16:32
엑소 [EXO/찬백] 꽃이 피는 가학심 - 43 13 백라 08.03 20:00
엑소 [EXO/찬백] 꽃이 피는 가학심 - 42 16 백라 08.01 21:57
엑소 [EXO/찬백] 꽃이 피는 가학심 - 41 15 백라 07.29 21:49
엑소 [EXO/찬백] 꽃이 피는 가학심 - 40 17 백라 07.27 20:40
엑소 [EXO/찬백] 꽃이 피는 가학심 - 3918 백라 07.27 01:25
엑소 [EXO/찬백] 꽃이 피는 가학심 - 3819 백라 07.24 19:39
엑소 [EXO/찬백] 꽃이 피는 가학심 - 3726 백라 07.22 22:47
엑소 로그인 후 이용해 주세요 22 백라 07.19 23:24
엑소 로그인 후 이용해 주세요 19 백라 07.13 21:26
엑소 로그인 후 이용해 주세요 17 백라 07.11 22:35
엑소 로그인 후 이용해 주세요 16 백라 07.08 22:22
엑소 로그인 후 이용해 주세요 22 백라 07.06 21:24
엑소 [EXO/찬백] 꽃이 피는 가학심 - 31 20 백라 07.05 20:56
엑소 [EXO/찬백] 꽃이 피는 가학심 - 3031 백라 07.03 19:20
엑소 [EXO/찬백] 꽃이 피는 가학심 - 29 20 백라 06.30 21:28
엑소 [EXO/찬백] 꽃이 피는 가학심 - 28 23 백라 06.29 22:35
엑소 [EXO/찬백] 꽃이 피는 가학심 - 27 17 백라 06.28 18:52
엑소 [EXO/찬백] 꽃이 피는 가학심 - 26 18 백라 06.27 21:55
엑소 [EXO/찬백] 꽃이 피는 가학심 - 25 25 백라 06.25 21:54
엑소 [EXO/찬백] 꽃이 피는 가학심 - 24 27 백라 06.20 23:17
엑소 [EXO/찬백] 꽃이 피는 가학심 - 23 14 백라 06.20 15:42
엑소 [EXO/찬백] 꽃이 피는 가학심 - 22 21 백라 06.16 22:57
엑소 [EXO/찬백] 꽃이 피는 가학심 - 21 26 백라 06.14 16:20
엑소 [EXO/찬백] 꽃이 피는 가학심 - 20 25 백라 06.12 21:51
엑소 [EXO/찬백] 꽃이 피는 가학심 - 19 23 백라 06.11 21:41
엑소 [EXO/찬백] 꽃이 피는 가학심 - 18 24 백라 06.08 19:38
급상승 게시판 🔥