두근거려에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
두근거려 전체글ll조회 959l

우리는 방탄소년단 

대한민국 아이돌로 살아남기 위해 개인기를 개발하다 신이 되었다. 

공백기에 스케줄도 없고 숙소에서 심심한 어느 날이었다. 

"얘들아..우리도 아이돌인데 개인기. 있어야하지 않겠니?" 

나 김남준. 방탄의 리더로서 말했다. 

할 것도 없고 심심했던 멤버들은 개인기를 개발하기 시작했다. 

"난 황금막내잖아. 태몽도 비가 내리는 곳이 황금으로 변했고. 내 손이 닿는 곳이 황금으로 변했으면 좋겠다." 

이런 얼척없는 생각을 하며 마법사처럼 앉아있는 쇼파, 자기 핸드폰, 앞에 놓인 머그컵, 강풍으로 돌아가는 선풍기를 

하나씩 하나씩 만지는 정국이었다. 

정국 옆에 누워있던 윤기가 정국의 헛소리를 듣더니 말했다. 

" 그럼 나는 순간이동ㅋㅋㅋㅋ" 

"지미니는 시간여행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

"태태는 투명인간~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

"호석이는 분신 만들어서 스케줄 안하고 놀러다닐래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

"그럼 진이는 석진이는 불사신할래ㅋㅋㅋㅋㅋ평생 안죽고 싶어. 죽는거 무서웡" 

"그럼 냄주니는...뭐가 좋을까?" 하자 멤버들이 

"아 뭐 그런걸 고민해-걍 아무거나 햌ㅋㅋㅋㅋㅋ염력어때 파괴신답게ㅋㅋㅋ" 

"그래 그럼 남주니는 염력!" 

그렇게 남준까지 원하는 개인기, 아니 초능력을 말하고는 본인들도 한심하고 바보같단 걸 느꼈는지 

잠시동안 조용-히 얼마나 어이없는 말을 했나 생각했다. 

그리고 다음날 아침 미친 일이 일어났다. 

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원0.225
아... 왠지.... 뭔가 독특한 것 같아요. 잘 보고 갑니다~
8년 전
두근거려
네~비회원도 답글 볼 수 있는지 모르겠지만 감사합니다 첫댓♡
8년 전
독자1
뭐에여 이겤ㅋㅋㅋㅋㅋ흨ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 이렇게 되면 속물킹 저는 꾸기를 납치해서 부자가 되겠슺니다
8년 전
두근거려
아직 프롤로그일뿐!!!!
남은이야기가 많죠 ㅋㅋㅋ약빨거에여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자2
헐 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 생긴거에요?? 신알신하고갈게요!
8년 전
두근거려
고마워요 한번 잘써볼게요...♡
8년 전
독자3
뭐죠 이 신박한 주제는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대됩니다!
8년 전
두근거려
기대에 실망하지 않게 신박하게 이어나가 보겠습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ잘할게요ㅠ
8년 전
독자4
오와 뭔가 되게 재밌을것같아여!!!!!신알신하고가요~~~
8년 전
두근거려
신알신이라니ㅜㅜㅠ 한번 잘 해볼게요!
8년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신선하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 엄청 재밌을것같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기대되요!!!
8년 전
두근거려
2편까지 있는거 아시나요~~~ㅎㅎ
8년 전
독자6
아니 이 미친 소재는 뭐졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기대할게옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자7
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독방에서 좌표 타고 들어왔는데 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음 편 보러 갈게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단] 평균몸무게 80kg, 감량실패시 팬과의 정략결혼 0110 두근거려 01.29 23:52
방탄소년단 [방탄소년단] 아이돌로 살아남으려고 개인기를 개발하다 신이 된 그들 03(급전개+끝)6 두근거려 08.04 03:53
방탄소년단 [방탄소년단] 아이돌로 살아남으려고 개인기를 개발하다 신이 된 그들 028 두근거려 07.30 21:35
방탄소년단 [방탄소년단] 아이돌로 살아남으려고 개인기를 개발하다 신이 된 그들 0110 두근거려 07.28 23:59
방탄소년단 [방탄소년단] 아이돌로 살아남으려고 개인기를 개발하다 신이 된 그들 00(프롤로그)14 두근거려 07.28 13:07
빅스 [VIXX/정택운] 시험공부하는데 설렐 일? 두근거려 07.28 04:17