모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
태자기 전체글ll조회 743l 2
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단] 나의, 동거남들 P | 인스티즈

나의, 동거남들

독일 유학 2년, 일본 유학 1년, 그 시간동안 나는 도무지 적응이란 것을 전혀 하지 못하고 괴로운 시간을 보내야만 했었다. 하지만 그 3년이 무색하게도 지금은 지난 3년 보다 최근 미국에서의 유학 3년 이라는 시간이 더 먼저 떠올라 그 힘들었던 시간들을 다 가려주었다.

나는 그들을 두고 떠나는 것이 어색했다.

'어디 갔다가 이제 온거야. 걱정 했잖아.'

'...'

'괜찮아?'

'그럼요, 멀쩡해요'

'몸 말고'

'...'

'네 마음도, 네 속도, 다 괜찮냐고.'

'일찍 들어와. 오늘 저녁은 네가 좋아하는 오므라이스니깐.'

맏이로써 항상 세심하게 하나하나 잘 챙겨줬던 석진 오빠.

'질질 짜긴, 기집애 티 내냐.'

'넌 안 속상해?'

'울 만큼은 아니야 임마. 나까지 울면 달래는 건 누가 하냐.'

'야 저거 봐.'

'뭐? 하늘?'

'말고, 별. 하나 뿐이잖아. 하늘에.'

'그게 왜. 나 추워. 들어가자 얼른.'

'나한텐 저게 너야.'

'... 뭐래. 야, 장난 치지마. 하나도 재미없어. 오글거리거든.'

'...'

'들어가자, 춥다.'

'장난, 아니야.'

무덤덤하고 무감정한 사람인 줄 알았더니, 날 당황스럽게 만들 줄도 알았던 유일한 동갑내기 윤기.

'누나, 나 포기하려고요.'

'누구? 그 여자 애?'

'네.'

'야, 사내 자식이 고백 한 번 안 해보고 포기하냐. 어이구, 우리 찌질이.'

'그런 거 아니거든요.'

'그럼, 차였어?'

'...'

'그 여자 되게 보는 눈 없다. 너 같은 남잘 놓치냐. 야, 나 오늘 맥주 겁나 땡기는데, 한 잔 할래?'

'누나.'

'왜.'

'고마워요. 항상.'

'아, 누나 없으면 나 이제 고민 상담 누구한테 하지.'

'고민을 안 하면 돼. 몇 번을 말하냐?'

'치, 그게 마음대로 되나요.'

'카톡해, 카톡. 약해 빠진 놈아.'

홀로 서기를 힘들어해 내게 의지를 많이 했던 지민이.

'야, 넌 뭐 여자 애가 겁도 없이...!'

'...'

'그래서 지금 어딘데.'

'몰라, 내가 길을 알아 뭘 알아.'

'그러니까 길도 모르는 게 왜 혼자 싸돌아 다니냐고 이 밤에.'

'아 화 좀 내지마. 나도 무서워 죽겠는데. 그냥 좀 데리러 와주면 안돼?'

'... 진짜 하루라도 조용한 날이 없어. 너 움직이지 말고 딱 기다려라.'

'야, 그런 말 아냐. 끊임없이 불행한 건 곧 행복이 찾아올거라던데.'

'응.'

'난 대체 얼마나 행복해지려고 이러는 걸까.'

'...태형아.'

'은아 보고싶다, 많이.'

'아침 못 먹고 갈 것 같아서, 공항에서 먹으라고.'

'그래, 고마워.'

'누나.'

'뭐야 네가 누나란 소리도 다 하고. 간다니까 잘해주네.'

'행복해요, 누나는 꼭.'

'뭐래.'

'행복하게 살고 있으면 우리랑 다시 만나는 거야. 알겠어요?'

'...'

'야, 잘가라!'

잘 알지도 못하는 은아라는 여자를 미워하게 한 끝까지 내 마음 몰라주던 꼭 행복했으면 좋겠는 김태형.

'만지지 마요.'

'뭐?'

'함부로 건들지 마요. 내 물건이잖아요.'

'야, 난 그냥 청소...'

'그러니까, 하지 말라고. 내 방은.'

'좋아요?'

'어?'

'바다, 보고 싶어 했잖아요.'

'아, 응. 좋아.'

'그래요? 난, 바다가 제일 싫은데.'

'내가 누나 이렇게 대하는거 화나죠?'

'...'

'이유도 모르겠고 나는 누나한테 싫은 티만 내고 그러는 거 짜증 안 나요?'

'...아니, 별로.'

'...'

'처음엔 쟤가 왜 저러나 싶었는데. 사연이 있겠지. 누구나 그렇듯이 쟤도 다 이유가 있을거야. 그렇게 생각하니까 괜찮아지더라고.'

'...'

'사연 없는 사람은 없으니깐.'

나와 따뜻한 정 한 번 나눠본 적 없지만 언젠가부터 내게 마음을 열던 정국이.

그랬던 그들을 떠난지도 1년이 지난 지금, 나는 아직도 그들을 잊지 못했다. 마치 지난 날 태형이 그녀를 잊지 못했던 것 처럼. 이제야 태형을 이해한다. 잊지 못하는 것은 더러운 미련이 아니다. 그만큼 좋은 추억을 나눴다는, 증거일 지도 모르겠다.

우리는 어렸고, 상대를 대하는 법에 서툴었고, 이기적이었다. 그런 시절을 함께였어서 일까. 만약 훗날 한국에서 다시 만난다면 우리는 분명 누구 하나 빠짐없이 웃으며 부퉁겨 안을 것이었다.

+ 프롤로그에요! 독방에서 본 탄도 있을건데 이건 단지 말 그대로 맛보기고 본격적인 얘기는 1화부터~

+ 등장인물 너무 많아서 구사즈 뺐어요ㅜㅜ..

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
으어엉어어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음ㅠㅕㄴ 보러갈게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋은 글 감사합니다ㅠㅠ!!
8년 전
비회원174.16
태태가 남주인건가?? 미국유학에서 방탄을 만낫고 거기서 지내다가 여자저차일을겪고 태태를 짝사랑하는데 태태는 은아라는 여잘좋아하고 여주는 그대로 한국으로 돌아온건가요?? 그리고 부터 진짜이야기가 시작되는건가요? ㅋㅋㅋ ㅋㅋ 암호닉신청이용ㅎㅎㅎㅎㅎ(인사이드아웃)입니다 ㅎㅎㅎ
8년 전
독자2
오오 윤기 인가 태형인가 재밌을거 같아요!! 잘읽을게요 ㅎㅎ
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 72 07.31 00:35
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 31 07.30 12:03
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 30 방탄치킨단 07.30 01:18
방탄소년단 [방탄소년단] 나의, 동거남들 01(부제: 남자 다섯과 여자 하나, 동거의 시작)8 태자기 07.29 21:14
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 동갑내기 과외하기上10 니삐 모른다 07.29 17:31
방탄소년단 [방탄소년단] 나의, 동거남들 P3 태자기 07.29 00:36
방탄소년단 [뷔국/김태형X전정국] 이럴거면 그러지 말지3 스무번째 07.28 22:58
방탄소년단 [퓨전/세븐틴x방탄소년단xiKON] 구칠구칠 학원학원 아청아청 조각 (2) 3 물백묵 07.28 00:07
방탄소년단 [방탄소년단/랩슈/랩슙] 인투더느와르 / 인트로 3 마우스패드 07.27 03:21
방탄소년단 [방탄소년단] 나는 이 놈들의 담임선생님이다 017 뷔너스 07.27 00:13
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 내 자취방엔 남자귀신이 산다.(15)167 남자귀신 07.26 22:03
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 야간알바.03 (부제: 태형이의 시선)43 태레뷔전 07.26 21:10
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 편의점 알바생17 07.26 20:38
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 45 방탄치킨단 07.26 19:08
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 45 날다람쥐 07.26 12:09
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 이거 방송에 나가는 거죠? 02 6 완더 07.26 11:50
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 이거 방송에 나가는 거죠? 01 9 완더 07.26 01:54
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 야간알바.02 (부제: 쑥맥의 불편함, 심쿵사)30 태레뷔전 07.25 23:00
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 이거 방송에 나가는 거죠? 00 21 완더 07.25 17:07
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 우리는 20대 동거 커플 01 11 국산탄소 07.25 10:50
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 우리는 20대 동거 커플 00 7 국산탄소 07.25 09:10
방탄소년단 [방탄소년단/김석진/박지민] 치카노 레터링 01 2 obbe 07.25 08:20
방탄소년단 [슙국] 반인반수 정국이 키우는 윤기 333 그린나래 07.25 02:07
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 야간알바.01 (부제: 알바생을 잘? 만나면 동전부자가 된다)19 태레뷔전 07.24 22:17
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 56 녹여먹는 윤기 07.24 14:18
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 46 07.24 13:59
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 8 미아가됐어 07.24 08:54