공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 엑소 온앤오프 김남길 샤이니
20_02 전체글ll조회 4248l 10

[방탄소년단/TXT/홍일점] 빅히트 홍일점 04 | 인스티즈

빅 히 트  일 점  04

@20_02 사진있어요, 두 세 번 새고 필수. 리얼물 기반 소설 

04.

오늘은 특별하게 빅히트 팸 브이앱이 진행될 예정, 그 말인 즉슨 여주와 방탄소년단, 투바투가 함께 브이앱을 한다는 소리. 하지만, 팬들의 반응은 오마이갓이였음. 왜냐, 팬들은 본진이 하나만 있어도 벅찬 꺄르르 브이앱에 빅히트 팸이라뇨. 이거 오디오가 제대로 들리겠습니까 하는 반응이였기 때문. 하지만 그것도 다 금손들이 알아서 해줄거라는 암묵적인 믿음이 있었음.

그리고 브이앱 당일날 테이블은 앞뒤로 두 줄, 키 순서로 키 큰 멤버들이 뒤쪽 상대적으로 작은 멤버들이 아래 테이블에 앉았음. 순서는 윗줄부터 빅히트내 최장신들이 모인 투바투가 무려 3자리를 차지했음. 수빈, 석진, 연준, 태형, 휴닝, 남준이 순으로 앉고 앞 줄은 호석, 범규, 여주, 윤기, 태현, 지민, 정국이가 앉았음. 앞줄 뒷줄 나눈게 소용이 없는 듯 쫑알쫑알 서로 얘기를 나누며 서로의 일상을 얘기하며 이번에 컴백한 곡이 어떻다는 듯 앨범에 대해 얘기도 하며 촬영 전 긴장감을 풀었음.

태형 : 아니 이번에 여주 누나 컴백하잖아요. 나 노래 들어봤거든요? 대박이야

정국 : 아니, 아니 왜 형만 들어요??

여주 : 내가 태형이랑 수빈이만 들려줬는뎅?

정국 : 핫싀.. 왜, 왜 나는여? 나 정국인데

여주 : 그냥.. 카톡에 빅히트 검색해놓고 돌려돌려 돌림판 해서 결정된거야.

수빈 : 헐 그렇게 결정된거였어요? 전 선배가 절 선택... 아니 선택이 맞나?

석진 : 아니, 이 친구~ 애기들이 섭!섭해 하잖아!

여주 : 너도 섭섭해 한거 티나..

윤기 : 나는 뭐 여주 앨범 프로듀싱 하나 해서

지민 : 어깨 으쓱하지마요.

연준 : ..싸, 우시는거 아니져?

여주 : 원래 이래~ 내비두면 또 서로 좋다고 찹쌀떡 돼

휴닝 : ...우와...

여주 : 태현이는 뭐 먹고 싶은거 없어 ?

남준 : 난 솜사탕.

호석 : 난 아메리카노

태현 : 아! 저는 선배님들이 말하신거면 돼요 ㅎㅎㅎ

여주 : 진짜 그거면 돼?

범규 : 너 아메리카노 마셔?

태현 : 아! 솜사탕이여 ㅎㅎ

휴닝 : 전 아메리카노 마실 수 있어요 ㅎㅎ

[방탄소년단/TXT/홍일점] 빅히트 홍일점 04 | 인스티즈

"너네 너무 귀엽다"

푸항항 웃음이 터진 여주에 민망함으로 얼굴을 붉힌 투바투 막내라인이 있었고 여주는 시원하게 여카여카! 하면서 브이앱이 끝나면 사주기로 약속을 하고 드디어 생방송이 시작됐음.

남준 : 네! 안녕하세요. 빅히트 최초. 빅히트팸 브이앱에 오신걸 환영합니다! 네, 아쉽게도 이현 형님은 오늘 스케줄이 있어서 불참하셨습니다. 그렇지만 빅히트의 방탄소년단, 강여주, 투바투가 자리를 함께 하고 있습니다!

남준 : 네 먼저, 자리를 다 섞어 앉아서 순서대로 인사를 해볼까요?

수빈 : 네! 안녕하세요. 투모로우바이투게더 수빈입니다.

석진 : 안녕하세요. 방탄소년단의 진입니다!

연준 : 안녕하세요! 투모로우바이투게더의 연준입니다.

태형: 안냐심까 ㅎㅎ 방탄소년단의 태.. 뷔입니다!

일동 : (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ)

휴닝 : 앙녕하세요. 투모로우바이투게더의 막내 휴닝카이입니다!

호석 : 빅히트의 희망, 방탄소년단의 제이홉입니다!

범규 : 네에, 안녕하세요. 투모로우바이투게더의 범규입니다!

여주 : 넵! 안녕하세요!! 빅히트 강여주입니다!

석진 : 빅히트 강여주는 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끆끅끆

윤기 : ...네, 안녕하십니까 방탄소년단의 슈가입니다

태현 : 반갑습니다. 투모로우바이투게더의 태현입니다.

지민 : 여러분 안녕하세요~ 지민입니다.

정국 : 녜, 안녕하세요. 방탄소년단 막내 정국입니다.

시끌벅적한 소개가 끝나고 팬분들이 궁금해했던 q&a를 미리 여러 sns를 통해 받아 질문들을 선정해 답변하는 시간을 먼저 가졌음. 첫번째 질문은 "투바투와 여주는 어떻게 친해졌나요?" 였음.

여주는 곰곰히 고민을 하다 투바투를 한 번 쓱 흝어보곤 고갤 갸우뚱하다 한가지 기억이 나는지 답변을 하기 시작했음.

여주 : 사실 데뷔하는 그룹이 있는건 알았는데 제가 투바투분들이 데뷔할 때 스케줄이 엄청 많아서 서로 몰랐다가 데뷔하고 나서 제가 조금 시간이 생겼을 때 치킨을 인당 1마리로 사서... 연습실을 무작정 쳐들어갔습니다. 약간 처음 봤는데 너무 애기들이라 맨날 만날 때마다 먹을 걸 사주고 있습니다. 저 약간 입덕거절기? 이거 맞아요? 

남준 : 누나, 입덕부정기

여주 : 아아 ㅎㅎ;;;;;; 죄송합니다. 아무튼 입덕 부정기를 거쳐가고 있는 모아입니다. ㅎㅎ

지민 : 누나 우리는여????

여주 : 이미 데뷔전부터 아미였습니다. 제가 방시혁 피디님 다음입니다. 다들 제 뒤로 줄 서주세요.

스튜디오를 웃음바다를 만든 여주의 입담에 방탄, 투바투는 웃음으로 긴장을 풀고 조금 더 편하게 촬영을 진행했음. 중간 중간 애드립도 치고 실패할 경우엔 모두가 하하하! 웃으며 박수를 쳐주기로 하는 암묵적인 룰도 만들어졌을만큼.

두번째 질문은 "서로가 서로에게 이럴때 설렜던 적이 있다."

석진 : 여주가 자기 카드 꺼낼 때

여주 : ? 전 석진이가 자기 카드 꺼낼때요

윤기 : 아니 ㅋㅋ... 그게 아니잖아..

여주 : 아아 오키오키 어 전 딱히 없었..다고 말하려고 했는데 여기 분들이 기대를 너무 하고 계셔서 고민을 좀 하고 답하겠습니다.

남준 : 어, 저는 있어요. 이제 앨범 작업하다가 저장을 안 하고 끈거예요. 근데, 누나가 보더니 완전히는 아니더라도 어느정도 복구해줄 수 있다면서 컴퓨터를 한 두 세 번? 터치했는데 살아났을 때?

태현 : 전 이제 첫만남에 연습에 지쳐 배가 고픈데 치킨을 다섯마리나 사오신 그 멋짐에 설렜습니다.

태형 : 이제 약간 누나가 집중할 때 나오는 표정이 있는데 그럴 때! 프로!!

지민 : 어려운 춤, 누나가 후딱 배워서 출 때.

휴닝 : 비싼 것도 아무렇지 않게 사주시는거..? 진정한 어른이란 저런걸까 싶었어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

여주 : 아니, 아니야!!! 내가 혹시 잘못된 어른의 모습을 심어준거니?

석진 : 휴닝이도 나와 같은 설렘포인트네. 그래서 여주는 뭐가 설렜습니까

여주 : ...다들 너무 애기라... 그나마 설렌건 촬영장에서도 책 읽는 남준이? 그냥... 뭐... 

질문이 못마땅한 듯 어깰 으쓱이며 말꼬리를 흐리는 여주에 여주를 오래본 탄이들은 여주를 밉지 않게, 티나지 않게 째려보다 여주와 눈이 마주치면 다 "진짜 없어요?" 라고 물어봤음. 여주는 그럴 때마다 고갤 끄덕이다 못 해 '웅'이라는 대답까지 해줬음.

세번째 질문은 '모두 다 일반인이였다면 대시했을 것 같은 사람. (동성은 이성으로 생각 가능)'

여주 : 전, 강여주요. 이렇게 완벽한 사람 있습니까?

석진 : 우우

여주 : ㅋ 저 영감 지금 삐진겁니다. 설렘 포인트 없다고 해서

석진 : 전 절대 여주는 만나지 않습니다. 왜냐면 제가 져주니까요.

윤기 : 둘만 보면 정략 결혼해서 정만 키운 40년 부부 같지 않아요? ...어 전 뭐 딱히 그런 생각을 해본적이 없어서

여주 : 뭘 영감님이 저랑 싸우는데 져주시는데요, 내가 이기는거지

석진 : 아이구, 영감님 왜 

지민 : 그마마아아아아아아안!!!!!!!!!!!아아ㅏ앙가1!!!!!!!!!!!!1

그렇게 세번째 질문은 석진이와 여주의 싸움으로 일단락 됐음.

익명예잡 > 잡담

진짜 시끄럽다.. 빅히트 꽃밭들..

뭐 이정도면 노래가 아니라 말하려고 태어났는데

진짜 유치원도 이렇게 시끄럽지 않아

익인1 나 지금 고막에서 피나는 듯

ㄴ익인2 너두? 야 나두..

익명예잡 > 잡담

근데 와중에 여주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ93이면서 92년생 석진님이랑 동갑인 척 애기들이라고 하는거 ㄱㅇㅇ

근데 윤기는 칼같이 윤기야.

당신은 애기에서 탈락하셧습니다 ㅠㅠ

익명예잡 > 잡담

자리 진짜 귀엽게 앉았네.

키큰라인 (179-185cm만 착석 가능)

제외 (다 가능)

익인1 너 말이 심하구나? 우리 애들이 앞에 앉았다 왜

ㄴ글쓴익인 내 본진도야..

ㄴ익인1 머쓱

익명예잡 > 잡담

세번째 질문하고 여주랑 석진이 진짜 싸우는거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 왜 그렇게 영감님 하면서 진지하게 싸워..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와중에 존칭 뭔일이야.. 영감님이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서로 캐해 완벽하네

익명예잡 > 잡담

와중에 다 애기들이라 설렘포인트 없다니까 시무룩소년단, 절망바이투게더

형들도 애긴데 자기들은 얼마나 베이비로 보이겠어

내가 존나 우쭈쭈해주고싶다..

익인1 평생 그럴 일 없을 듯

ㄴ글쓴익인 니가 어떻게 알아

ㄴ익인2 ..지나가는 나도 알 듯

글쓴익인 c8...

익명예잡 > 잡담

근데 빅히트팸 브이앱 특이하다

팬들 질문 받아서 답변 해주고

멤버들끼리 뽀작뽀작하고

그렇다고 선넘는거 없이 알아서 잘 대처해주고

익명예잡 > 잡담

나같아도 힘들고 지치고 배고픈데 넉넉하게 내 양 손에 닭다리 하나씩 쥐어줄 수 있는 재력을 가진 선배가 방문해주면

설레서 심쿵사 할 것 같은데

더군다나 빅히트에 오래 있던 선배라 매니저분들도 이길 수 있는 힘(?이 있잖아.

존설 여주선배사랑해

강여주 @Yeoju_twt 

영감님이랑 화해했습니당 ㅎㅎㅎ

다시 잘 지내봐요 방탄소년단 진 선배님.

아자아자 ^^;

방탄소년단 @bts_twt

영감님이랑 화해한 거 맞습니다.

빅히트 강여주님의 다시 잘 지내보자는 말 승낙했습니다.

강여주 @Yeoju_twt 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 카톡 봐라

다시 전쟁이다 영감아

방탄소년단 @bts_twt

그 전쟁 받아주지.

익명예잡 > 잡담

존나 여주랑 석진이 말려라.. 트위터알람>>>>>>>>>>>>>>>>>카톡알람임

아 좀 누가 좀 말려라..

내 폰 지금 이런 알람은 처음이라 불 난다

제발 엽사대결 멈추라고해..

익인1 눈물난다.. 뮤트하고 싶음...

익인2 진짜.. 그만해... 몇시간재야..

+

위버스로 하려고 했는뎅

위버스는 아시다시피 본진 가입할때마다 들어가줘야함.

아티스트가 아니라 모르므로

트위터로 진행합닌다. 

두 그룹 + 여주 쓰다가 디질뻔해썽요.

앞으론 특별한 일 앙니면 한 그룹 더하기 여주로 할테다..

건강 조심하십셔

코로나가 또 기승을 부리니

이런 글은 어떠세요?

독자1
꺅 작가님 기다렸어요~~~~~! 오늘도 귀염뽀짝한 빅힡 ㅠㅠ
3년 전
독자3
덕통사고 당하고갑니다....빅힛...내취향저격..
3년 전
독자4
ㅎㅎ검색하다가 봤는데 재밌어요! 잘 보고갈게용ㅎㅎㅎ
3년 전
독자5
귀여워,, 귀여워요,, 맨날 그렇게 싸워줘ㅎㅎㅎㅎ,,
3년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07