모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
BJ덕후 전체글ll조회 1674l 1

반갑습니다! 시청자.. 아니 반가워요 독자들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직업병 티내깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

뭐 제목에서 보다시피 나는 아프리카 BJ 덕후라고해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 덕후냐고? 말 그래도 덕후라서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

내 방송을 보는 독자들도 있겠지만 아닌 독자들도 분명 있을거야! 

그런 독자들을 위해 홍보 아닌 홍보를 하려고 글을 쓰는거긴 한데 사실 내가 심심한게 제일 커..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그러니까 이 글 내용은 절대! 절대! 방송에서 언급하면 안돼! 부끄럽쟈나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

음.. 내 방송은 주로 덕질방송이야 그러니까 BJ 덕후겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

뭐 이런 주제로 방송을 해봤자 얼마나 할게있냐는 의문이 들텐데 생각보다 엄청 많닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

오빠들은 파도파도 끝이 없잖아? 그거랑 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

나름 신선한 주제지? 내가 생각해도 너무 신선한것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

팬들 고민 상담도 해주고 덕질 팁? 같은것도 알려주고 같이 앓기도 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

뭐 이쯤되면 내가 누구 팬인지 궁금하겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 썰에서 알게될거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕후해제라고 해야하나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그때도 어김없이 유*브에 들어가서 음방재탕을 하고 있었어 

이 그룹은 코디가 정말 옷을 잘 입혀준다니 뭐 이 그룹은 소속사가 홍보를 너무 안해준다니 뭐 이러면서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그 중에서 내가 요즘 되게 관심이 많이 가는 그룹거를 찾아서 틀었어 그러니까 채팅창이 난리가 난거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

워낙 인기가 많은 그룹이라 그런것같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

"님들 제가 요즘 빠져들고 있는 그룹이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ" 

꽉 쥐고 있던 두 손을 입 안에 넣을 기세로 막 끙끙 앓았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

뭐 다들 이러잖아? 안그래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

우리 시청자들도 내 자세와 표정에 너무 공감한다는 듯이 별풍 팡팡!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그렇게 한 2시간정도 하고나니 슬슬 배가 고파져서 뭐 시켜먹을까하고 고민을 하고 있었는데.. 

역시 뭔 고민이 필요하겠어 당연히 치느님이지!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그렇게 치킨을 시키고 잠시 방종을 했어 쉬는타임 없이 3시간가량 방송을 해서 조금 지치기도 하고 시청자들을 위한 배려?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

주문한지 30분정도 됐을쯤에 치킨이 딱 와서 방송을 키고 치킨 포장지를 아주 조심스럽게 뜯었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
치느님은 소듕하니까염..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
포장지를 열심히 뜯고 있는데 핸드폰 알람이 딱 울리는거야

"아 지금 치킨 뜯는데 누가!!!"

방송이고 뭐고 화를 버럭내버렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 모르게 욱해서 배꼽인사로 사죄를 하고 알림을 확인하려고 상단바를 확인했는데 카페 공지더라고?
나는 또 엄청난 기대를 품었지.. 설마 컴백인가.. 헛된 희망인걸 알지만서도..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공지 알람을 눌렀는데 로딩이 좀 길더라고? 내 치킨은 식어가는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 폰은 치킨 박스 옆에 내려두고 다시 포장지를 뜯었어 그리고 닭다리를 입에 물자마자 딱 들어가진거야 
그래서 뭐길래 이렇게 오래걸려 하고 확인을했는데

어머?

세상에

내 눈에 보이는게 정녕 컴백 공지..?

내가 진짜 얼마나 놀랬으면 닭다리를 떨어뜨렸겠어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
그러니까 시청자들이 왜그러냐고 치킨튀김이 덜 익었냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하면서 채팅창이 난리가 났엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사람이 너무 놀래면 갑자기 할말을 다 잊어버리게 되잖아? 내가 딱 그 상황이였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
그러다 갑자기 정신이 번쩍 들어서 감동받은 표정으로 소리를 쳤지

"님들 우리 오빠들 컴백해요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

생각보다 긴 공백기를 깨고 나와서 집이 떠나가도록 소리를 질렀지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
덕분에 옆집 사시는 공무원 7년째 준비중이신 남자분께 혼구녕이 났지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 아임해피유희열~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 내가 오빠들이라고만 얘기했지 누군지는 얘기 안했잖아? 
그러니까 채팅창에 아이돌 그룹이란 그룹 이름은 다 언급이 되는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런데 시청자들중에 나와같은 팬들이 있었나봐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
방탄 컴백한다고 알려주시는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

"방탄 아미 포에버!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

또 이 흥을 주체하지 못하고 소리를 질렀지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시나 옆집 사시는 공무원 7년째 준비중이신 분께 또 혼구녕이 났지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 해피유희열~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (데자뷰

다음 썰은 나랑 같이 방송한 아이돌들 썰을 풀어줄게! 왠만한 아이돌들이랑 방송을 다 해봐서 (은근자랑) 
누굴 원해!!!!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

금방 돌아올테니까 조금만~ 기다려!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신박하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신!!
8년 전
BJ덕후
신알신 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자2
헐 신박한 소재...! 완전 기대되요ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 보고 가요~
8년 전
BJ덕후
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어보여욬ㅋㅋ첨에 비제이덕후? 오 애들이 비제이구나 했는데 이름이 덕후였네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ이해력...ㅠㅠㅠㅠㅠ재밌어요! 잘보고가욬ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
BJ덕후
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자4
여주가 비제이라니 소재가 완전 신박해요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방탄이들이랑 어떻게 풀어나갈지 궁금하네요 잘보고가여!
8년 전
BJ덕후
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자5
헐 덕질 하는 비제이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 신박하고 좋네여 우리 탄이들 앓는 방송이라니...제가 시청해보겠습니다......(운다)
8년 전
BJ덕후
감사합니다!!
8년 전
독자6
엇ㅋㅋㅋㅋㅌ신박하고 좋네요(하트) 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕질방송이라녀.. 좋네여
8년 전
BJ덕후
꺄 (하트) 이런 BJ분들이 생겼으면 하는 바람에 끄적여보는 글입니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자7
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 저런 BJ가 실제로 있나뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ있다묜 게다가 이쁘겠지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 저언닝 ㅣ 팬이 되고싶다유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
BJ덕후
저와는 반대로 엄청 이쁜 인물로..
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 로그인 후 이용해 주세요 103 후니후니훈 03.14 18:28
엑소 로그인 후 이용해 주세요 55 츄어블 03.14 17:21
엑소 [EXO] 연습생들의 흔한 facebook 0651 연생얼굴책 03.14 15:28
비정상회담 [비정상회담] 비정상마을에 놀러오세요! 311 비정상마을 03.14 14:13
방탄소년단 [방탄소년단/윤기] 고슴도치 딜레마 (A Hedgehog Dilemma) 031 태형아국먹자정.. 03.14 14:02
엑소 [EXO/민석] 엑소 시우민 여동생이랑 친구인 썰 完115 minshuo 03.14 11:11
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 낰낰, 조선시대에서 왔소 0630 DUSK 03.14 03:14
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (30; 설레임 세 개)17 y. 03.14 03:10
엑소 [EXO/백현] 부랄친구 변백현 썰 1519 03.14 02:33
엑소 로그인 후 이용해 주세요 208 식빵잼 03.14 02:01
아이콘 [iKON/구준회] 지난 날의 구준회 : 과거로 돌아가 성공한 구짝남 잡기 0110 03.14 01:53
엑소 [EXO] 야호! 혼성그룹 EXO 썰이다! 08130 세니 언니 03.14 01:43
아이콘 [ikon김지원구준회] Mismatch -외전(크리스마스에)-12 꽃한송이 03.14 01:30
엑소 로그인 후 이용해 주세요 12 언젠간 03.14 01:07
아이콘 [iKON/구준회] 휴머노이드, K 01-0454 uriel 03.14 00:49
엑소 로그인 후 이용해 주세요 22 열250 03.13 23:22
엑소 [EXO/백현찬열경수세훈종인] 시골 교회 다니면서 심장어택 받는 썰 052 랑뚜 03.13 23:07
방탄소년단 [방탄소년단] 츤츤?다정?.facebook 714 옴든 03.13 23:01
엑소 [EXO] 야호! 혼성그룹 EXO 썰이다! 07122 세니 언니 03.13 22:51
엑소 [EXO/세훈] 첫사랑 남사친이랑 연애하는 썰 16 (부제:너 내꺼야)33 후니후니훈 03.13 22:30
아이콘 [iKON/김동혁] 어렵지 않아 上6 다빈 점 03.13 22:16
엑소 [EXO/징어] 이그조고 상속자들 33341 얍징 03.13 21:59
아이콘 [iKON/김동혁] 어렵지 않아11 다빈 점 03.13 21:04
엑소 [오세훈/김종인] 오빠친구한테 첫눈에 반하게 된 썰 022 콩수니 03.13 19:49
비정상회담 [알베르토빙의글] 베네치아의 어느 졸업식2 가락가락 03.13 18:36
엑소 [EXO/YOU] 수고했어, 오늘도 02 야식땡기는날 03.13 03:03
엑소 [EXO] 이사왔는데 엘리베이터에서 엑소 만난썰 27290 너의주위를베.. 03.13 01:35