모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 엑소 온앤오프 김남길 샤이니
워니슙 전체글ll조회 2343l 1

나에 대해 소개(라고 읽고 자랑이라고 말한다)를 하자면 나는 최초로 어린나이에 작곡,작사에 의해 큰 성공을 이룬 김탄소이다. 못듣겠으면 돌을 줄테니 던져라.

하지만 나는 그다지 이쁘지 않은 얼굴과 몸매, 노래도 그다지 잘 못부른다. 아마도 내가 모든게 완벽했다면

지금 작업실에서 열심히 머리 뽀개지도록 작곡 하지 않고, 아마도 3대기획사가서 연예인이나 한다고 왈왈 거렸겠지.

그래서 신께서 나한테 나대지말라고 (우르먹) 능력을 그다지 준게 아닌가 싶다...

어린나이인 나의 나이는 18살, 작곡을 시작한지는 어엿 1년? 정도?

우리 아빠는 의사였다. 매일 바빠서 집에 못들어오고, 그래서 인지 아빠는 매일 틈만나면 원하는걸 들어주셨고,

내가 발레를 배우고 싶다고 하면 발레를 배우게 해주고, 기타를 배우고 싶다고 하면 기타를 배우게 해주었다.

매번 하고싶은걸 1달도 안된채 다 때려치웠는데 기타랑 피아노 음악에 관련된 악기 등등 모두다 즐겨하고 계속 배웠다.

그때부터 내가 음악에 대한 열정이 나오지 않았을까 싶다. 그때부턴 미친듯이 나 혼자 방에 틀어박혀서 매일 기타로 작곡하고

새벽감성이 풍부해서 새벽마다 잠을 자지 않고 가사만 주구장창 썼다.

그래서인지 나는 실력이 늘었고,심심풀이로 SM에 작곡한곡을 이메일로 보냈다가 SM에게 캐스팅 당했다.

그곡이 엑소의 "첫눈" , 비록 수록곡이였어도 실검 1위를 차지하고, 이곡 누가 작곡했냐며 내 이름이 세상에 알려지기 시작하였다.

학교에 어떤 한명이 내가 작곡했다는 사실을 알고 SNS에 유포 하기 시작했으며, 학교에서 여러번 눈초리를 받기 시작하여

그때 당시 찌질했던 나는 조용히 작곡에 손을 땠고, SM과 연락을 하지 않았다.

그러고 1년후, 다시 음악에 갈망했던 나는 저작권료와 아빠의 돈을 살짝(?) 빌려서 내 작업실을 차리게 되었고, 다시 작곡을 시작하게 되었다.

그때 빅히트에서 방탄소년단의 작곡을 같이 맡아달라고 했으며, 나는 1달간 고심끝에 승낙하였다.

지금은 방탄소년단을 첨만나게 될 상황인데, 왜이리 떨린지 모르겠다.

" 이제 곧 올때가 됬는데... "

그때 갑자기 문이 열리면서 분명 7명이 들어와야 하는데

1명의 남자만 들어온다..?

" 안녕하세요, 김탄소분 맞으시죠?"

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
귀엽다!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편 기대할게용
8년 전
워니슙
감사합니다 '3' 최대한 빠른시일내에 다음편 들고올게요!
8년 전
비회원167.83
민피디는.. 항상 옳다....!
8년 전
독자2
자산이 하고싶은 걸 하는데 다른 사람의 눈치는 볼 필요가 없죠 이제 다시 시작한 만큼 신경쓰지 마! /혹시 암호닉 받으신다면 [비빔밥]으로 신청합니다!
8년 전
워니슙
암호닉 신청 감사합니다!
다른사람 눈치 볼필요없이 우리 탄소는 쭉쭉나가야죠 !

8년 전
독자3
헤헿ㅎ 신알신하고 갑니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌을거같아요!
8년 전
워니슙
감사해요 ㅎㅎ 빠르게 다음편을 들고 오겠습니다!
8년 전
독자4
으엥 윤기게찌 으아아아아에에ㅔㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자5
네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 접니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윤기야ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
윤긴가보다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여웡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원21.211
오옥!!! 암호닉 받으시면 [바람민]으로 신청하고 갑니다!! 담편 기대할게요!!!
8년 전
독자7
윤기야ㅣㅠㅠ
8년 전
독자8
정주행합니다!!
8년 전
독자9
정주행 합니당
8년 전
독자10
정!주!행! 시작합니당ㅎㅎ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 선배와 오빠 사이13 노래와탄소 03.15 23:24
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 그 사람6 노래와탄소 03.15 21:47
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] GoodBye Summer19 노래와탄소 03.11 00:14
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 졸업 13 노래와탄소 03.10 23:49
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 커피를 마시고 16 노래와탄소 03.10 23:24
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 꽃이 피다 8 노래와탄소 03.10 22:46
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 하루만19 노래와탄소 03.09 20:54
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] Miss Right 13 노래와탄소 03.10 00:17
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 그래,너 11 노래와탄소 03.10 17:10
엑소 [EXO/?] 내 버스훈남pro2 909090 03.17 00:25
엑소 [EXO/세훈] 첫사랑 남사친이랑 연애하는 썰 17 (부제:달달한 화이트데이)33 후니후니훈 03.16 23:55
엑소 {PC권장} 축구선수 김민석 좋아하는 흔한 덕후연예인 instagram 153 석감자 03.16 22:16
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 생각이 나서1 옴든 03.16 21:52
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 만약 너를 만난다면 0169 슈퍼마리오 03.16 21:43
엑소 [EXO] especial 특별한 03.16 21:19
엑소 로그인 후 이용해 주세요 193 에르도라도 03.16 18:41
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 전학생 ep.0420 전학생A 03.16 18:25
엑소 [민석/종대] Oh? My! 바리스타?! 019 엑소맘 03.16 17:51
엑소 [EXO] 야호! 혼성그룹 EXO 썰이다! 12130 세니 언니 03.16 14:25
빅스 [VIXX] 어른아이 로맨스 prologue1 과대 언니 03.16 12:10
엑소 [EXO] 야호! 혼성그룹 EXO 썰이다! 11113 세니 언니 03.16 03:43
아이콘 [iKON/구준회] 휴머노이드, K 05-0839 uriel 03.16 02:50
비정상회담 1일1탈총 프로젝트39: 론위즐리와 탈총의 평행이론설 1 1일1탈총 03.16 01:33
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 4517 김삐잉 03.16 00:26
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 그 남자1 노래와탄소 03.16 00:03
엑소 로그인 후 이용해 주세요 17 룰루링 03.16 00:01
엑소 [EXO/징어] 엑소고 여섯또라이들 666666 (부제 : 만약 지금이 조선시대라면?)62 영고엑 03.15 23:41