모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
마음귀신 전체글ll조회 712l
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단]

국대들의 비밀

:추리소설

written by 마음귀신

우리나라를 대표하는 국가대표들. 쉴새없이 바쁜 훈련들과 대회들이 다가오면 너무바빠서 잊어버린다. 뭐를? 인간의 기본욕구를.

흔히들 말한다. 식욕.성욕.수면욕.

바빠지면 자연스레 잊게되는지 국대들은 밥먹을시간 잠잘시간 줄여가며 훈련한다. 줄이는게 아니라 타인에 의해서 줄여지는거겠지만.

현재 대한민국에 국대 유망주들이 떠올랐다.

전정국, 민윤기, 김태형, 김석진, 박지민, 정호석, 김남준.

7명이 전부 국대는 아니고, 전정국 민윤기 정호석 3명이 국대, 나머지 4명은 코치 및 매니저들이다.

국대들도 국대들이지만 그 매니저들과 코치들도 잘생기자 7명이 요즘 아이돌 못지않게 핫하다. 잘생겼으니까?

전정국. 민윤기, 정호석. 축구 국가대표.

김석진, 김태형. 매니저.

김남준, 박지민. 코치

몇일만에 휴가끝에 다시 출근했다. 나는 기자고, 여러분야에서 일을하지만 주로 연예부였다. 몇일전에도 한창 인기가 오르던 그룹의 연애설을 밝혀서 휴가를 받았던 참이었다. 며칠만에 출근을 하자마자 또 일이 나왓다. 우리나라 국대들이 한장소를 드나든다는 소식이었고 그 정체를 밝혀내는게 내가 맡은 일이었다.

조사해본결과 출입하는 주요국대는 전정국. 민윤기. 정호석, 이들의 스탶인 김석진. 김태형. 김남준. 박지민 7명이었다.

아이돌 맞먹는 만큼의 인기를 소유중이라 더 호기심이 생겨 잠복하기 시작했다.

18시.

잠복시작

현장소 국대훈련장

스탶이 돌아다니고 훈련중으로 추정.

19시.

여전히 훈련중

20시

훈련끝

국대3명 숙소로 직행

코치는 동반하지않고 다른길로

매니저 동반

21시

아무런 상황없음

21시32분

코치들 훈련장 재입성

21시40분

코치들 가방챙겨 나옴

가방이 작아보임. 회사원들 서류가방정도.

22시

아무런 상황 없음

23시

아무런 상황 없음

23시35분

국대들과 매니저 숙소에서 나옴

차를타고 어디론가 향하는중

23시 50분

도심 번화가 끝자락도착

매니저 동반 국대들이 한 건물로 들어감

건물이름 KNN빌딩

23시 55분

코치등장

아까 그가방 들고 건물입성

주위를 두리번거림

24시

아무런 상황없음

1시

아무런 상황없음

2시

아무런 상황

건물 불이 순식간에 꺼짐

7층

건물입구에서 누군가 휘청임

7층때문에 누군지 확인불가

2시 3분

불이켜짐

휘청이는사람 사라짐

2시 7분

7명 전원 빌딩에서 나옴

매니저, 국대 /  코치순으로 출발

7층여전히 불 켜짐

코치들 가방이 사라짐

2시 25분

매니저, 국대, 코치 숙소입성

3시

아무런 상황 없음

3시 5분

국대숙소 불이 꺼졌다 켜졌다 반복

원래 꺼져있었음

3시 10분

여전히 진행중, 매니저 국대숙소 입성후 상황종료

매니저 숙소에서 나오지 않음

.

.

.

.

.

.

6시 잠복 종료

안녕하세요. 8시 빅히트 뉴스 아나운서 ㅇㅇㅇ입니다.

어제 새벽 3시경 21살 김모양이 숨진채로 발견되었다고합니다.

원인은 국과수에서 검사중이며, 육교에서 떨어진것으로 보아 자살이냐 타살이냐를 두고 논란에 휩싸여....

아니 이게 무슨 똥글....흡 이번엔 추리임다.. 한번쯤 해보고 싶었던것도 있고 이게 스토리는 되게 크게 잡아놓았는데 제가 잘 풀어낼수 있을지 의문이네요ㅠㅠㅠㅠ

독자님들은 기자입니다. 기자. 오늘 떡밥이 좀 있어요 한번 댓글에서 추리들 해보세요! (뭐 한것도 없으면서 추리하래)

CCTV 및 증거와 알리바이들은 9시쯤 올라오갰습니다 멍청한 저 숙제좀 할게요....별별

아 그리고 제 닉 마음귀신 이거 음마귀신이에요 헷

사실 이게 범인이랑 다 밝혀지는편이 불맠이 있어요. 그 불맠이 있어야 이해가 더 잘되고 할텐데 비회원분들계시니까

그런거 최대한 이해가능하게끔 따로 클린버전도 올릴거니까 비회원분들은 걱정마세요!

그럼전 이만 갈게요오오오

제사랑 암호닉 쪽

[초코/인사이드아웃/홍홍/냐냐/쿠야쿠야/감귤쓰/몰라/꾸꾸/뚱이/봄봄/슈비두바/민슈가/고1병/쓴설탕/젠틀몬/빵야빵야/하콧/꿀떡맛탕

러스/서쥬니/남융/데후니데발염/여니/전정꾸기/미자/태형오빠/실버라이트/발닦개/아이스크림/골드빈/국화꽃/뽀로로/해바라기

코넨네/슙슙/정꾹/햇살/꽃을든낭자/슈프림/료리/1013/엉엉윤기야/0618/밤비/민군주님/태태뿡뿡/설탕설탕해/초코초코초코오

지민짝사랑/씬/늉기파워/0140/대머리독수리/늉/태태야/슈민트/새벽뚜시뚜시]

혹시 암호닉 제가 잘못입력하거나 빠트리신분들은 댓글에 써주시고, 댓글쓰시고포인트받아가세요!!!!!!!!!!!!!!

-------------

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원177.28
헐 헉 이런거너무좋아요 ㅠㅠㅠ 방탄이들이한짓인가요 ? ㅠㅠ 뒤에빨리알리바이랑씨씨티비보고싶어요 ㅠㅠㅠㅠ 빨리아홉시가되길 !! 혹시암호닉신청가능하면 [디기] 신청하고싶습니다 !
8년 전
독자1
헐헐ㅠㅠㅠㅠㅜ추리물 대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠ완전 소름돋았어요ㅠㅠㅠ저런 국대 있으면 완전 행복하겠다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 로그인 후 이용해 주세요 401 04.03 21:42
비정상회담 [일레어] 육아물3 04.03 20:55
엑소 [EXO/세훈] 첫사랑 남사친이랑 연애하는 썰 2219 후니후니훈 04.03 20:11
엑소 로그인 후 이용해 주세요 53 오징어와 여신.. 04.03 18:51
엑소 [EXO/김징어] 여고생 징어와 남(사)친의 평화로운 일상.kakao talk (특★편)17 오징어와 여신.. 04.03 18:42
엑소 [EXO/김종인박찬열김민석] 본격 새랑 연애썰- 너 왜 새장 속에 있니? -038 에헤라디야뭐어.. 04.03 18:35
틴탑 [틴탑/창릭] 봄, 벚꽃말고6 순수 04.03 18:35
엑소 [EXO/레이] 애증의 장예흥 012 애증의 키위 04.03 12:35
아이콘 [iKON/방탄/갓세븐/15&] 가요계 97라인들의 흔한 카톡 (부제: 늦어버린 만우절 카톡...)1 김냥 04.03 10:23
엑소 [EXO/준면.찬열] 시선둘 시선하나 (단편)1 1127 04.03 03:10
엑소 로그인 후 이용해 주세요 31 열인 04.03 01:21
비정상회담 [줄로] 현대판 신데렐라(알오주의) 64 아구몽 04.03 01:14
방탄소년단 앞집정국이닮은아가가사는썰8 앞집정국아가 04.03 00:46
비정상회담 [기요밀러] 썰톡 재활용 겸 정리 하려 올리는 뱀파이어물6 04.03 00:31
엑소 로그인 후 이용해 주세요 132 후니후니훈 04.03 00:18
엑소 [EXO/김종인박찬열김민석] 본격 새랑 연애썰- 너 왜 새장 속에 있니? -028 에헤라디야뭐어.. 04.02 22:51
엑소 [EXO] 야호! 혼성그룹 EXO 썰이다! 24154 세니 언니 04.02 22:02
방탄소년단 [방탄소년단] 여섯 번째 편지, 그리고 두 번째 이야기5 비밀편지 04.02 19:33
엑소 [EXO/변백현] 왜 사는건지 1도 몰으겠는 백현이와.kakao talk 323 오징어와 여신.. 04.02 18:33
엑소 [EXO/세훈] 첫사랑 남사친이랑 연애하는 썰 21 (세훈ver)31 후니후니훈 04.02 18:22
엑소 [EXO] 야호! 혼성그룹 EXO 썰이다! 23101 세니 언니 04.02 02:29
엑소 로그인 후 이용해 주세요 52 열인 04.02 01:58
비투비 [비투비] 10년동안 짱친들 비투비와 일상생활.Facebook 0536 삼십오 04.02 01:07
기타 [연제민] 반인반수썰 8 역삼동에테몬 04.02 01:04
엑소 [EXO/세훈] 오세훈과 한집에서 14년째 같이사는 썰07 (부제:일상이 달달 그냥 달달)111 쿠키몬스터 04.02 01:00
엑소 로그인 후 이용해 주세요 134 04.01 23:31
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 8837 콘초 04.01 22:55