모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
아ㅏㅏㅏㅏㅏ 전체글ll조회 566l

[exo/종대] 12년지기 남사친이랑 4년째 연애중 | 인스티즈

으하 안녕ㅋㅋㅋㅋ이런데 글 쓰는 게 처음이라 어떻게 시작해야 될지 모르겠다.

우리는 제목 그대로 친구에서 연인ㅎㅎㅎ이 된 케이스고

시간이 지나면서 서로 기억이 왜곡되는 게 많아지는 것 같아서

추억기록겸 증거 수집하려고 글쓰기 시작했어.

나랑 종대는 둘 다 20살 동갑내기야!

우리 얘기를 별로 궁금해 하는

사람은 없을것같긴한데

그냥 저런 얘들도 있구나 하고 잘 봐줘.

저번 주에 있던 일이야. 

우리가 둘이서 수다 떠는 걸 좋아해서 데이트하면 주로 카페 같은 데서 하거든?

그날도 평소처럼 이디야가 서 나는 딸기 주스 종대는 라떼사서 

전날 친구 만난 얘기, 학과 단독에 올라온 얘기, 이런저런 얘기하면서 노는데 

종대가 장난으로 '오늘따라 더 못생긴 거 같아. 누가 데려갈진 몰라도 그 남자진짜 불쌍하다.'이러면서 놀리는 거야.

이게 누가 보면 안 좋게 생각할 수도 있는데 우리는(특히 내가) 평소에 자주 하던 장난이라서

그냥 나도 아무 생각 없이 '그러게 누군진 몰라도 그 남자 참 불쌍하다. ' 하고 웃고 넘겼는데 

한 오분?쯤 지나니까 종대가 웃으면서 말하다가 자꾸 표정이 굳는 거야.

왜 그래? 하고 물어보면 아무것도 아니야 하고 웃고 넘기는데

내가 얘들 하루 이틀 본 것도 아니고 뭔진 몰라도 뭔가 자기 마음에 안 드는 거같은 거야.

그래서 나도 말하면서 뭐에 짜증 내는 건가 하고 종대 표정을 계속 살피는데

종대가 말하다 말고 자꾸 내 뒤쪽을 보고 인상 찌푸리는 거 같은 거야.

우리가 평일 점심쯤에 만난거라 카페엔 동네아주머니 네분, 남학생들 세명, 혼자 책읽고 뭐 작성하시고 하는 여자분 몇분밖에 없었는데

인상쓸 필요가 없잖아. 그래서 뭐지 그냥 사이 안 좋은 친구있나? 얘친구면 내가 다 알텐데 하고 생각하고 있는데

뒤에 앉아있던 남자들 하는 목소리가 점점 들리는거야.

내가 그때 파란색 원피스(박스티 긴것처럼 생긴 원피스) 입고있었는데

살찐 여자들이 저렇게 큰 원피스 입는거 극혐이다.

저러면 자기가 귀여워보이는줄안다.

아까 들어오면서 봤는데 얼굴도 못생겼다.

지남친도 대놓고 말할정도면 말 다한거 아니냐.

등등 진짜 별별말을 다하고 있는거야.

진짜 얼굴 빨개지고 손은 부들부들 떨리고 

내가 왜 저런말을 들어야 되지? 저사람들은 뭔데 나를 저렇게 평가하지? 하는 오만가지 생각이 다드는데

아까 그 남자들중 하나가 

그래도 잘대주니까 사귀는거 아냐? 하고 대놓고 말하는거야.

카페가 노래가 나오고 있다 해도 노랫소리가 큰 편이 아니라서 말소리가 다 들렸는데

하필 노래 넘어가는 타이밍이라 엄청 크게 들렸다.

주변 사람들 다 그 남자들 쳐다보고 그중에 남자들 말하는 거 들었는지 나 쳐다보는 사람도 있던데

인터넷에서 이런 상황 닥쳤던 사람들 보면서 나는 쌍욕하고 나올 줄 알았는데 

막상 상황 되니까 아무 말도 못하겠는 거야.

나는 당황스러워하고 있는데 종대가 그 말 듣자마자 표정 굳어서

엄청 큰 목소리로 카운터에

'여기 분리수거 좀 해주세요. 가계에서 뇌 썩은 내가 진동하네' 하면서 그남자들 쪽 손가락으로 가리켰어.

남자들중 하나가 욕하면서 벌떡 일어났는데

종대는 태연스레 내 지갑이랑 자기 음료 한손에 들고 

'다 들렸어요? 나는 하도 생각없이 말하길래 안들리는줄 알고' 하고 말하고 나랑 같이 나왔어.

근처 공원가서도 한참을 손잡고 기다리다가

내가 정신차려 하니까 

그런소리듣게해서 미안하다고, 너 못생겼다 한거 다 장난이라고 자기가 죄지은 사람처럼 있다가

내가 종대 눈마주치면서 웃으니까 자기도 따라 웃더라

우리가 친구인 상태에서 사귀기 시작한거라 

닭살커플이랑은 거리가 멀었는데

쓰레기들 덕분에 오랫만에 연애초반 기분나고 좋았어.

따라 웃는모습이 예뻐서 내가 먼저 뽀뽀해준건 비밀

뽀뽀받은 종대가 키스해준건 안비밀

--------------------------------------------------------------

안녕하세요 아ㅏㅏㅏㅏ입니다.

으아 글 올리는거 진짜 쑥쓰럽네요. 

글 쓰기 전에 한 말대로 이건 실화를 기반으로 했고

판타지에요. 네. 저희는 저렇게 달달하지 않습니다.

다른 편에서 나오겠지만 싸우면 현실이고

분위기 몽실몽실하면 상상이에요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

글 반응이 있을진 모르겠지만 뭐 댓글 하나씩만 남겨주세요.

제가 딱히 댓글성애자라 그런건 아니에요 ㅎㅎㅎㅎ

그럴일은 없겠지만 혹시나 궁금한게 있으면 물어보세요. 저 그런거 좋아해요.

그럼 안녕~~~~~~~~

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
헙...실제라니...그남있?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암튼 잘보고갑니당
8년 전
독자2
실 바탕이라 그런지 더 선덕선덕 거리네요 후우우우우우우우
8년 전
독자3
실제라니...카페남자겁나쓰요
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO] 마이 스윗 홈 0012 집사양반 08.21 02:35
엑소 로그인 후 이용해 주세요 60 메이됴 08.20 18:23
엑소 [EXO] 엑소 인 호그와트 (EXO in Hogwart) # 077 단도 08.20 16:56
엑소 로그인 후 이용해 주세요 47 메이됴 08.20 02:14
엑소 로그인 후 이용해 주세요 14 월운 08.20 01:15
엑소 로그인 후 이용해 주세요 134 08.20 00:46
엑소 [EXO/백현] 의사 변백현 73481 꼬잉또오잉 08.19 23:42
엑소 [EXO/카디] 조폭과 간호사 그 사이는 어디인가 1 1 08.19 23:32
엑소 [EXO/민석] 야, 법정쌤이랑 생윤쌤이랑 사귀신대! 0617 우.주.대.스.타.. 08.19 22:58
엑소 [exo/종대] 12년지기 남사친이랑 4년째 연애중3 아ㅏㅏㅏㅏㅏ 08.19 22:02
엑소 [EXO/카디] 우리 결혼하게 해주세요 01 벼리 08.19 03:39
엑소 로그인 후 이용해 주세요 129 나는 변태다 08.19 02:34
엑소 [EXO/찬열] 피어도 사랑, 시들어도 사랑 013 부릉부릉빵빵 08.19 02:10
엑소 [EXO/민석] 야, 법정쌤이랑 생윤쌤이랑 사귀신대! 0525 우.주.대.스.타.. 08.19 00:03
엑소 로그인 후 이용해 주세요 115 반아 08.18 23:27
엑소 로그인 후 이용해 주세요 75 ydd 08.18 21:37
엑소 [EXO/찬백] 권태기2 버전성애자 08.18 15:29
엑소 로그인 후 이용해 주세요 46 열아홉스물아.. 08.18 12:20
엑소 [EXO/카디] 놀러오세요, 구린토피아로! EP 01 소풍. 08.18 04:27
엑소 [EXO/카디] 선율 00 eye contact 08.18 03:42
엑소 [EXO/찬열] 피어도 사랑, 시들어도 사랑 007 부릉부릉빵빵 08.18 02:33
엑소 [EXO/민석백현찬열경수종인세훈] 동병상련 (同病相憐) - 004 힐조 08.18 01:56
엑소 로그인 후 이용해 주세요 6 08.17 23:03
엑소 로그인 후 이용해 주세요 47 니슨 08.17 17:14
엑소 로그인 후 이용해 주세요 1 08.16 23:03
엑소 로그인 후 이용해 주세요 28 타카시 08.16 23:00
엑소 [EXO] 'UTOPIA GAME' : TRAILER2 DOM 08.16 22:54
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위