공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
술꼴은녀 전체글ll조회 2639l 2
일단 울언니는 귀신못봐여...귀신까지보면 미쳐버림  

그리고 기가 좀많이약함 그얘기를 쓸까함  

울언니가 고등학교때 가위도몇번눌리고(귀신보는 가위가 아니라 못움직이는 그런거) 종종 아프고 그러다보니 울어무니께서  

공부랑 건강걱정되고 그래서 당집데려감  

난 꼽사리낌ㅋ  

근데 가니까 무당님이 대나무막대기??같은걸로 내머리 때리심  

나 진심 아팟음 더웃긴건 울엄마 안말리심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

그리고 무당님이 하시는말이 엄마가 언니 갖엇을때 기를 줫어야 하는데 그러지못하고 내가 싹다 가져갓다함;;  

그래서 언니가 기가 약하고 난 기가 세다함..  

나중에 엄마한테 들은건데 언니갖엇을때 악몽이나 가위는 없엇는데 꿈에서 애기가 자꾸 자기도 데려가라면서 울엇다고함 

그래서 어쩔수없이 애기를 안고 언니를 잡을 손이없어서 그냥 옆에두고 걸어갓다고 함  

근데 나도 잘 안믿겨지고 우리가족도 그냥 흘러가는식으로 넘겻는데 좀 미안함 나도 이게 가능한건지 모름..  

거기서 무당님 자기딸이 울언니랑 동갑이라고 잘지내라고 그러셔서 지금까지 친구머금   

무당딸이라고 선입견같은거 없음 그냥 평범하게 놀고 그럼  

암튼 이게 사실인지는 모르겟지만 기가 약한건 맞는거같음
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원160.213
초등학생이세요?
8년 전
비회원160.213
누가뭘 갖엇? 이게뭔말이고, 1도 이해안가는건 아닌데 이거 문제있으신거 아닌가? 할 정도로 글을 못쓰시네...
8년 전
비회원26.157
져기 구냥 썰형식인데 넘어가시지ㅋㅋ
8년 전
독자1
갖엇..
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 로그인 후 이용해 주세요 164 마퀴할멈 09.18 20:20
엑소 로그인 후 이용해 주세요 160 옹여사 09.18 20:18
엑소 [EXO/클첸] 헌터, HUNTER 3 (약간의 루민)12 옥빈 09.18 20:16
엑소 [EXO] 김씨남매 오남매 이야기 (부제:부쨩한 종대님)3 열혈작가 09.18 19:59
엑소 [EXO/찬준/찬열X준면] 과수원3 클라라 09.18 19:46
엑소 [EXO/백도] 4월의 파리4 홀로 09.18 19:30
빅스 [VIXX/콩택] 제목미정下7 멍멍멍 09.18 19:24
엑소 [EXO/백도] 잘못된관계2 똥글제조기 09.18 19:17
엑소 로그인 후 이용해 주세요 414 옹여사 09.18 19:16
엑소 로그인 후 이용해 주세요 51 시럽 09.18 19:02
기타 로그인 후 이용해 주세요 83 호영♥현수 09.18 18:59
엑소 로그인 후 이용해 주세요 24 도수코 09.18 18:51
엑소 로그인 후 이용해 주세요 33 09.18 18:47
엑소 나 현게이인데 내 수가 엑소 누구지 변백현닮음 741 아피곤해 09.18 18:45
엑소 [EXO/카디찬백세준] 내남자는까도내가깜.kakaotalk (부제:김종대는무슨죄)38 기차 09.18 18:36
엑소 [EXO/세준] 모범생반장오세훈X날라리김준면 kakao(부제:얘네설마...?)24 청츤궤이 09.18 18:27
엑소 [exo_찬백세루민] 쌍둥이 찬백이와 복제된 찬열이_59 이울다 09.18 18:19
빅스 [VIXX/택엔/랍콩/혁켄] 어둠 속을 밝혀줘 (첫번째 이야기)9 ESDPM 09.18 17:57
블락비 [블락비/표지훈x우지호x이태일] Three 57 검백 09.18 17:55
엑소 [EXO/세훈] 학교에서 잠만쳐자던 일진이 내남친이된썰 06 (부제 ; 오세훈 너 왜그러는데)24 머그컵 09.18 17:50
엑소 [EXO] 아 잠깐만;;; 나 머글인데 오늘 길가다가;;; 346 먹순이 09.18 17:30
엑소 [EXO/종인] 종인이랑 이혼'할'썰 0313 응손 09.18 17:26
엑소 [EXO/백현] 친구한테 셀카보냈다가 남소들어온썰333138 뀨유우? 09.18 16:39
엑소 [EXO/루민] SPECTRUM : ORANGE1 비웰 09.18 16:32
엑소 [EXO/찬디백] 알바하다가 시발데레 고딩들 만난 이야기24 Ad 09.18 16:28
엑소 [EXO/루민] SPECTRUM : RED1 비웰 09.18 16:21
엑소 [EXO/루민오백] 나른한 오후의 왕실 16 황후 09.18 16:11