모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
아이스티 전체글ll조회 1513l 2
등장인물 이름 변경 적용

[VIXX/이재환] 소아외과 의사 (조각) | 인스티즈 

하루도 한가한 날이 없는 병원, 

하지만 날마다 새로운 사람을 만나고 치료하면서 보람을 느끼는 별빛이는 

레지던트 1년차 소아외과 의사이다. 

" 아진이 잘 있었어? 주사 맞아야지- " 

얼마전에 입원한 어린 아이에게 말은 건네자 

아직 병원이 어색한지 고개를 돌리며 별빛이의 시선을 피하는 아이. 

" 아진아, 쌤이 주사 놔줄까? " 

그때 별빛이의 뒤에서 재환이 나타나며 말했고 

재환의 말에 아이는 고개를 끄덕이며 재환의 품에 안겼다. 

별빛이는 허탈함을 느낄 수 밖에 없었다. 

" 아이들이 이선생님을 되게 잘 따르네요.. " 

함께 병실을 나오며 재환에게 말을 건네자 해맑게 웃으면서 대답한다. 

" 제가 귀염둥이 의사선생님 이잖아요! ^ L ^ " 

어린 아이들을 대해야 되는 나로써는 고민아닌 고민일 수 밖에 없다. 

살갑지 않은 성격 탓에 아들에게 재환처럼 친구같은 의사 선생님이 될수가 없으니 말이다. 

이 고민이 계속 되다 보니,  

사실 내가 소아외과의사가 될 자격이 있는건지도 의심이 드는 요즘이다. 

" 주치의 어디갔어!! 당장 데려오라니까! " 

재환과 얘기를 나누며 병원 복도를 걷던중에 별빛이의 담당 환자가 있는 병실에서 

소란스런 소리가 들려왔고 

놀란 별빛이 병실앞에 안절부절 하며 서 있는 간호사에게 물었다. 

" 김간호사님. 무슨 일이에요? " 

" 훈이 아버님이 또.. " 

아버지라는 분이 매일같이 술에 취해 아들의 병실로 찾아와 

난동을 부리는 바람에 훈이가 한번 크게 다쳤었고, 

그 이후로 훈이 아버지 몰래 병실 위치를 바꿨었다. 

바뀐 병실 위치를 어떻게 아신건지... 

혹시나 훈이가 또 다쳤을까 하는 마음에 급하게 병실로 들어가자 

역시나 술병을 들고 아무 잘못 없는 훈이게게 뭐라 다그치는 훈이아버님을 볼 수가 있었다. 

" 왜 퇴원 안시켜!! 돈 떼먹을라 그러지? 

멀쩡한 얘 입원시켜놓고 병원비 받을라고 하는거 아니야 이거!! " 

말림틈 없이 소리를 지르고 술병을 휘두르는 훈이 아버님 때문에 병실안은 순식간에 아수라장이 되버렸다. 

" 아버님! 이러지 마세요. " 

훈이 아버님을 말리기 위해 훈이아버님의 팔을 잡으며 말해보았지만 

세게 뿌리치는 바람에 넘어질뻔한 별빛을 재환이 잡아주었다. 

" 괜찮아요? " 

별빛이의  어깨를 꽉 잡아주며 걱정스럽게 내려다보는 재환의 얼굴을 보며 대답했다. 

" ..네. 괜찮아요. " 

붙어있는  별빛과 재환을 보더니 훈이 아버님이 별빛을 향해 말했다. 

" 니가 얘 담당의사야? 어? 얘 입원시켜서 떼먹은 돈으로 뭐할라고? " 

발음이 꼬이고 스텝도 엉키며 비틀거리는 훈이 아버님을 진정시켜보았지만 무리였다. 

" 아버님, 원래 어린 아이들은 맹장수술로 입원해도 경과를 지켜봐야 돼요. 

아직 성장이 덜... " 

" 시끄러워!! " 

그때였다. 훈이에 대한 설명을 취한 아버님께 드리던중, 

흥분한 아버님이 훈이 손등에 꽂혀있는 링거바늘을 뽑아 별빛을 향해 휘둘렀고 

별빛이의 옆에 있던 재환이 순시간에 별빛을 안아 별빛이 다치는 일을 면했다. 

" 이,이선생님!! "

그대신, 날 안았던 재환의 목덜미에 커다란 상처가 생기고 말았다.

" 나 진짜 괜찮아요. " 

괜찮긴 뭐가 괜찮아.. 

피가 흐르는 목덜미를 애써 손으로 막아보며 재환이 오히려 별빛을 위로했다. 

. 

. 

. 

. 

. 

" 정말 미안해요.. " 

눈물을 뚝뚝 흘리며 깊게 까진 목덜미를 소독하고 약을 바르자, 

아픈건지 질끈 눈을 감으며 내 손길을 묵묵히 받아주던 그가  

솜과 약통을 쥐고 있던 내 손을 감싸며 말한다. 

" 왜 울어요. 남자가 이런 상처 하나쯤 있으면 어때요? 괜찮아요- " 

환하게 웃으며 말하는 그의 얼굴에 결국 아까부터 쌓여왔던 감정이 펑- 하고 터져버렸다. 

" 이선생님.. 저 진짜 의사될 자격 없어요. 

소아외과 의사란 사람이 아이들한테 살갑게 대해주지도 못하고 

이렇게.. 남 다치게나 하고.. " 

그의 앞에서 고개를 숙여, 어린 아이처럼 엉엉 울어버리자 

재환이 커다란 손으로 별빛이의 양 볼을 감싸며 자신과 눈을 마주치게 했다. 

" 충분히 훌륭하고 좋은 의사에요.  

그러니까 그렇게 생각하지 말기! " 

별빛을 자신의 품에 안고 토닥거리는 재환. 

그러더니, 조용하게 말을 내뱉는다. 

" 아까 다친줄 알고 엄청 걱정했어요. 

내가 다쳐서 다행이에요. 정말.. " 

..고마워요. 재환씨.  

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으아....설렜어요ㅠㅠㅠㅠ 대박ㅠㅠㅜㅠ재환아ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘보고갑니다ㅠ
8년 전
아이스티
감사합니다~~
8년 전
독자2
육별이에용 ㅠㅠㅠ 완전달달하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감동감동 재환이랑 딱어울려요 ㅠㅠ잘보고가요 ㅎㅎ
8년 전
아이스티
오오오육별님! 감사합니다~
8년 전
비회원218.205
진짜진짜 심쿵ㅠㅠㅠㅠ 다정한!!그것도 소아과 의사!!!쟈니ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아이스티
쟈니쟈니!! 의사쟈니! 감사합니다~
8년 전
독자3
재환선생님 ㅠㅠㅠㅠ 우아아아아ㅠㅜㅜ 겁나 달달하고 자상하고 ㅠㅠㅠ 배려심 ㅠㅠㅠㅠ 잘봤습니다ㅠㅠㅠ 감사해요!!!
8년 전
아이스티
감사합니다!!
8년 전
비회원114.188
대박ㅠㅠ 진짜 완전 설레요ㅠㅠㅠ
8년 전
아이스티
감사합니다!.!
8년 전
독자4
ㅠㅟㅠㅠㅠ너무달달해요ㅠㅠㅠㅠㅠ잘봤습니당
8년 전
아이스티
감사합니다~
8년 전
독자5
아 진짜 설레서 사망할것같습니다ㅏ... 글 가운데에 ^ㄴ^ 가 너무 귀여워서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윽 심장마비로 사망할것같아여..
8년 전
아이스티
귀염둥이의사턴탱님 ^L^
8년 전
비회원57.252
심쿵... 으어...... 재환선생님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저 병원 어디죠? 흐어어 나도 아픈데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (찡찡)

8년 전
아이스티
감사랍니다~~
8년 전
독자6
우와...재환이 달달함의 극치네요...그병원 저도 가야겟어요
8년 전
아이스티
저도갈래요...
8년 전
독자7
헐 ... 대박.... 와... 헐... 취저다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아이스티
감사합니다!~
8년 전
독자8
재환선생님 너무좋아요ㅠㅠㅠ지금 몇번이나 구독료내고 보는지모르겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 최고
8년 전
아이스티
구독료내렸습니다!! ㅠㅠ감사합니다~~~
8년 전
독자9
으어....심쿵....♥왜 병원에는 저런 의사선생님이 안계신거죠?ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아이스티
ㅋㅋㅋㅋㅋ그러게요..저런의사선생님계시면 맨날아플꺼에요..
8년 전
독자11
아 저런 의사선생님이 집 앞 병원에도 있었우면 좋겠,,,, 작가님 사랑해요 !!!!!!!♡♡
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/종인] 츤데레 남사친과 능구렁이 남친 사이 : 15 (삿포로에 갈까요)120 대왕꿈틀이 04.16 19:36
엑소 [EXO/EXO] 철벽 도경수 facebook 06 (♡♡)204 엘됴라됴 04.16 18:49
엑소 [EXO/박찬열] 칠신탄회(漆身呑灰) (에필로그) 민화 04.16 18:21
엑소 [EXO] 엑소가 동생 기다리던 내 차에 잘못 탄 썰 432 마징젵 04.16 17:47
엑소 [EXO] 우주대스타 너징과 그런 너징을 좋아하는 후배 이그조썰 _ 0460 우.주.대.스.타.. 04.16 02:35
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 기숙학교 사환 전정국과 연애하는 썰 0120 뷔너스 04.16 01:14
JYJ [JYJ/박유천] 낮이밤져 박이사님과 피 터지게 연애하는 썰 0212 날 가질 레시.. 04.15 23:41
아이콘 [iKON] 아일랜드 17 투준회 04.15 23:29
엑소 [EXO] 엑소가 동생 기다리던 내 차에 잘못 탄 썰 [번외-동생편]25 마징젵 04.15 23:00
엑소 [EXO] 엑소가 동생 기다리던 내 차에 잘못 탄 썰 344 마징젵 04.15 22:19
비정상회담 [장위안] 어느 60대 노부부 이야기4 아홉수 04.15 21:54
아이콘 [iKON/김동혁] 12년만에 남사친과 솔탈한 썰 469 워후-! 04.15 21:08
빅스 로그인 후 이용해 주세요 22 레시티 04.15 20:47
비투비 [비투비] 10년동안 짱친들 비투비와 일상생활.Facebook 1263 삼십오 04.15 19:54
엑소 [EXO/김민석] 잘생겼기로 유명한 선도부 김민석이랑 사귀는 썰 … 125 닥콩닥 04.15 18:53
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/민윤기] 외롭던 꽃 한송이의 물이 되어준 당신 11 밍밍 04.15 17:55
JYJ [JYJ/박유천] 낮이밤져 박 이사님과 피 터지게 연애하는 썰 0116 날 가질 레시.. 04.15 17:24
빅스 [VIXX/이재환] 봄이피다02 아이스라떼 04.15 16:46
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/뷔] 외롭던 꽃 한송이의 물이 되어준 당신 (에필로그)1 밍밍 04.15 14:06
빅스 [VIXX/이재환] 봄이피다013 아이스라떼 04.15 04:51
엑소 [EXO/찬열백현] 요즘은 조폭들도 잘생기고 매너있고 그래? 329 오징 04.15 00:51
엑소 [EXO] 가상 연애 시뮬레이션 035 롱코트 04.15 00:13
아이콘 [iKON/김한빈] Trap8 데미소다 04.15 00:04
엑소 로그인 후 이용해 주세요 115 후니후니훈 04.14 23:54
엑소 [EXO] 흔한 고딩들의 일상 - facebook 0419 일상가 04.14 23:38
엑소 [EXO/오세훈] 개 한마리 주웠는데 내가 길들여지는 썰 750 개늑대주인 04.14 22:32
아이콘 [IKON/김지원] 사랑을 주세요 26 감귤뿌요 04.14 22:26