아이스티에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
아이스티 전체글ll조회 1571l 2
등장인물 이름 변경 적용

[VIXX/김원식] 동거 (조각) | 인스티즈

" 그게 무슨 말씀이세요! 저 분명히 계약 했잖아요! " 

" 미안하네 미안해.. 계약에 차질이 있던 모양이야.. 젊은이가 한번만 참아줘. 응? " 

" 저 이거 신고할꺼니까 그렇게 아세요! " 

별빛이 씩씩거리며 부동산을 나서려 할때면, 할아버지가 별빛을 잡고 얘기한다. 

" 젊은 사람이 이 늙은 할애비 봐서 한번만 용서해주게. 응? 부탁이야.. " 

" ...며칠 걸리는데요. " 

" 한달이세. 딱 한달! 

한달만 기다려주면 내가 말끔히 해결해 놓을걸세. " 

그렇게 난생처음 보는 남자와 한달동안 동거를 하게 되었고, 

지금은... 

이제 딱 열흘만 남겨둔 상태이다. 

" 저기요! 저 빨리 씻어야 돼요. 언제 나올꺼에요. " 

동창회 약속 시간에 늦게 생긴 별빛이는 화장실 문을 쿵쿵 두드리며 원식이 나오길 재촉했고 

원식이 젖은 머리를 털며 하의에 수건만 두른채 나왔다. 

" 옷,옷은 왜 안 입고 나와요! " 

민망해 괜히 화를 내며 그에게 말하자 

원식은 자신의 그런 모습이 아무렇지도 않은듯 태연하게 말했다. 

" 빨리 나오라면서요.. " 

멀뚱하게 별빛을 쳐다보며 머리를 터는 원식을 지나쳐 화장실로 들어갔다.  

" 진짜 이상한 사람이야.. " 

투덜대며 씻기 시작했지만 그을린 피부에 떡 벌어진 어깨와 

선명한 복근으로 머리를 털던 원식의 얼굴이 자꾸 떠올랐다.  

지금 이거.. 왜 자꾸 떠오르는건데! 

" 미쳤어? 무슨 생각 하는거야.. " 

별빛이는 혼잣말을 하며 머리를 도리도리 흔들었다. 

. 

. 

. 

" 야 완전 오랜만이다! " 

" 와- 넌 진짜 그대로네? " 

정말 오랜만에 고등학교 동창친구들과 만났다. 

오랜만에 만나는 친구들과 술자리를 하게 되니 반가운 마음에, 

친구들이 건네는 술잔들을 거부하지 않고 다 받았다. 

평소 좋아하지도 않던 술을 몇잔째 들이키고 있는건지도 모르겠다. 

" 그래서? 그 남자가 잘해줘? " 

흥미로운 얘깃거리가 드디어 나타났다. 

여자들이 모이면 뭐, 뻔한 남자얘기. 

반쯤 취해 넋이 나간채 헤롱거리는 날 제외한 친구들은 

남자친구가 생겼다는 친구의 말에 눈을 번쩍이며 수다를 이어나간다. 

남자 얘기에 나도 모르게 피식 웃음이 나왔다. 

저렇게 남자친구가 생겼다는 주제만으로 시끌벅적 하는데, 

생판 모르는 남자랑 거의 한달째 살고 있다는 얘기를 꺼내면 얼마나 난리가 날까. 

생각해보니까 기가막히네. 

" 야- 저기 맥주병좀 건네봐아- " 

호프집 테이블 위에 얼굴을 비비며 뭐라뭐라 웅얼거리는 별빛을 보고 친구들이 말한다. 

" 쟤 취했네 벌써. " 

" 야 나 안취했어! 나 말-짱해! " 

내 잔에 맥주를 따르기 위해 손을 뻗자 내 옆에 있던 친구가 나를 제지하며 친구들에게 말한다. 

" 얘 집에 보내야될거 같은데? 시간도 늦었고.. 

별빛이네 바뀐 집 전화번호 아는 사람 있어? " 

" 나 아는데. 내가 전화 해볼께. " 

반쯤 뜬 눈으로 친구들의 대화를 들으며 정신줄을 완전히 놓아버렸다. 

* 

원식은 쇼파에 앉은채 벽에 걸린 작은 시계만을 뚫어져라 쳐다본다. 

걱정에 저절로 떨어지는 다리, 그리고 자꾸만 찌푸려지는 얼굴. 

" 몇신데 아직도 안 들어와. " 

12시를 훌쩍 넘겨버린 작은 시곗바늘에 거실을 서성이다, 따르릉- 하며 집전화가 울렸다. 

이 시간에 누구지. 

" 여보세요? " 

" ...... 야, 별빛이 오빠있었어? 언니밖에 없었지 않아? " 

원식에게 건네는 말이 아닌 다른 사람한테 건네는듯한 말이 수화기 너머로 들려왔고 

전화기를 귀에 댄체 다시 한번 말했다. 

" 여보세요. " 

" 아, 별빛이네 집 맞아요? " 

" 맞아요. 별빛씨 어딨어요? " 

" 여기 ○○호프집인데.. 지금 별빛이 완전 취해.. " 

" 지금 바로 갈께요. " 

이럴줄 알았다. 

별빛이의 친구의 말에 차마 다 끝나기도 전에 원식은 옷을 재빨리 갈아입고 밖을 나왔다. 

* 

친구들의 시끄러운 소리에 눈을 떠보니 

웬 한 남자가 내 친구들에게 빙- 둘러싸여 있다. 

" 뭐야? 별빛이 남자친구 있었어? " 

" 누구에요? 별빛이 집 전화를 왜 그쪽이 받은거에요? " 

" 같이 사는거 아니야? " 

" ..헐. 같이 살아요? " 

쏟아지는 질문 세례에 당황했는지 원식이 진땀을 흘리며 별빛을 찾는다. 

" 별빛씨는요? " 

" 어머어머. " 

바로 별빛을 찾는 원식의 모습에 친구들의 웃으며 손가락으로 별빛을 가리켰고, 

친구들의 손가락을 따라 원식이 시선을 옮기면, 

" 어? 뭐야아- 왜 그쪽이 여기 있어요? 일로와 일로와. 맥주 마셔요 맥주우-.. " 

잔뜩 취해버린 별빛이 자신의 팔을 휘적휘적 젓고 있다. 

원식은 그런 별빛이의 모습을 쳐다보더니 

친구들에게 몸을 돌려 정중히 말한다. 

" 연락줘서 고마워요. 그만 가볼게요. " 

" 업혀요 " 

별빛이의 앞에 자신의 등을 돌리며 원식이 말했고 

안간다고 떼쓰는 별빛을 겨우 간신히 달래 원식은 별빛을 업고 호프집을 나왔다. 

" 술 잘 마시지도 못하는거 같더만.. " 

등에 별빛을 업은채 집에 도착한 원식은  

거친 숨을 몰아 쉬며 별빛을 조심히 침대위로 눕혔다. 

" 아, 답답해.. " 

목 까지 다 잠군 블라우스 남방이 답답했는지 별빛이 목 즈음을 만지며 웅얼거렸고 

원식이 잠시 망설이다 별빛이의 블라우스 단추를 풀어주기 시작했다. 

" 맨날 집에 늦게 들어올때마다 걱정되 죽겠고, 

나 불편해 할까봐 일부러 방에서 잘 나오지도 않았는데.. " 

별빛이 술에 취해 못 들을꺼라 생각한 원식은 

눈을 꼭 감은채 누워있는 별빛을 보며 말하기 시작했다. 

" 남자 여자가 한 지붕아래 같이 사는데 내가 안 힘들리가 없잖아.. " 

한숨을 쉬다, 원식이 흐트러진 별빛이의 머리를 정리해주었다. 

그런 자신의 모습에 피식 웃으며 별빛이의 얼굴에 자신의 얼굴을 가까이 대고 말한다. 

" 별빛씨가 좋아졌어요. 나- " 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠㅠㅠ 달달한 로맨스ㅜㅜㅜㅠ 김원식은 진짜 어쩜 저리 다정한지 늦게 들어온다구 걱정하구 ㅜㅜ 하 현실엔 없겠죠ㅠ ㅎㅎ
8년 전
아이스티
감사합니다:)~~~~
8년 전
독자2
헐ㅠㅠㅠㅠ 이거 뒤에 더 적어주세여ㅠㅠㅜ 이렇게 감질맛나게 끊으시면..☆
8년 전
아이스티
에구구 다음에 투표한번더 진행하뎄습니다!
8년 전
독자3
어머어머어머어머....나도!!!!나도니가좋아!!!너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음이살랑살랑거리고있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아이스티
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!!
8년 전
독자4
헐 하루에 두개나 ㅠㅠㅠㅠㅠ이로케달달하면 정말 좋아오 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 더써주면...ㅎㅎ♥ 저육별이용 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
아이스티
오잉ㅇ육별님!♡♡ 감사해요~~
8년 전
비회원218.205
이조각은 진짜 참을수 없어요퓨ㅠ 어떻게 여기서 끊길수있죠ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아이스티
ㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠ다음에투표한번더진행하겠습니다!!
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
아이스티
감사합니다!!~
8년 전
독자6
으억... 아 어떡해 너무 달달하쟈냐여...♥ ( 사망 ) 작가님 뜬금 없지만 사랑함다...
8년 전
아이스티
ㅋㅋㅋㅋ제가더사랑함다♡
8년 전
독자7
ㅇ으윽...이런 달달한 분우기ㅣㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김원식 다정보스....핵다정함에 너무 설레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 너무 애타게 끊으셔서8ㅅ8.....
8년 전
아이스티
핳하하제가너무애타게끊었나요ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!!
8년 전
비회원57.252
달달한 분위기..... 완전 취향저격이네요 설레 쥬금ㅇㅡ<ㅡ<
8년 전
아이스티
감사합니다~~~~
8년 전
독자8
헐설레설레ㅠㅅㅠ세상에!!!!!!
8년 전
아이스티
세상에마상에 ㅇㅅㅇ 감사합니다~
8년 전
비회원249.10
아... 원식쓰 ㅠㅠ (농물이 나게 달달하네여 ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ ) 원식쓰가 샤워를 오래 한다는 건 첨 듣지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (멤버몰이라고 믿지요) 달달해서..... 죽을거 같아여.................. (심장마비로 사ㅏㅁㅇㅏ) 아... 단편 아니죠 ㅎㅎ (강압)
8년 전
아이스티
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원시기샤워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아쉽게도 조각글이네요...ㅠ 다음에 투표한번더 진행하도록 하겠습니다!
8년 전
독자9
세상에 원식아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아이스티
감사합니다~~:)
8년 전
독자10
이어주세요ㅠㅠ아니으악ㅠㅠ조각이 아니으아유ㅠㅠ이어주세요(짝) 핵설라유 아악 임ㅈ마마ㅠㅠㅠㅠ최고아앙ㄱ
8년 전
아이스티
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음번에 투표해서 연장글 데려오도록 하겠습니다!
8년 전
독자11
오...오오. .오마이갓....이런 달달한 동거물이라니 ㅠㅠㅠ 뒤에가 궁금해졌어요 나 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아이스티
저도귱금해요ㅋㅋㅋㅋ 어떻게이어가면좋을까요'_'
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
아이스티
기분좋은댓글 정말 감사합니다~~
8년 전
독자13
완전 달달해 ㅠㅠㅠㅠ 완전 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아이스티
감사합니다!!!!
8년 전
독자14
계속신경써줘 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠ매일 술이나 마시러 다녀야하나...원시기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱좋ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아이스티
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감가랍니다!!
8년 전
독자16
ㅜㅡㅠㅠㅅㅣㅅᆞ세상에원식아!!!!%7@☆%☆%%
8년 전
독자17
허어어얼 ㅜㅜ 완전 달달하쟌아요 ㅠ
긍데 설마 원식이 고러면 샤워 하고 옷 안입고 나온거는 일부러 유혹하려는 노림..수...? 아잉 몰랑

8년 전
독자18
아진짜 너무 달달해요ㅠㅠㅠㅠㅜ 두번째읽는거지만 두번읽어도 넘나좋은것...! 작가님.사랑해오 ㅠㅜ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

빅스 [VIXX] Merry Christmas4 아이스티 12.25 23:22
빅스 [VIXX/이재환] 놓을 수 없어 (부제:정신병원)7 아이스티 12.19 14:33
빅스 [VIXX/김원식] 킬러2 아이스티 12.08 11:50
빅스 로그인 후 이용해 주세요 15 아이스티 11.02 20:21
빅스 로그인 후 이용해 주세요 14 아이스티 10.31 17:03
빅스 [VIXX/김원식] 희미해지다 (조각)5 아이스티 10.31 14:49
빅스 [VIXX] 프로포즈23 아이스티 10.20 23:13
빅스 [VIXX] 헤어지자16 아이스티 10.20 17:39
빅스 [VIXX/차학연] 아이돌 연애 (조각)8 아이스티 10.19 00:33
빅스 [VIXX/정택운] 위로 (조각)4 아이스티 10.14 01:59
[VIXX] 대답은 너니까8 아이스티 10.12 18:00
빅스 [VIXX] 재회20 아이스티 10.11 23:02
소재 받아요 :-)7 아이스티 10.10 02:07
빅스 조각글 연장 예고 !3 아이스티 10.09 21:17
빅스 [VIXX/한상혁] 해와 별빛 (조각)16 아이스티 10.04 00:05
빅스 안녕하세요 아이스티입니다 :-)3 아이스티 10.03 03:00
빅스 [VIXX/이홍빈] 담임 선생님 (조각)13 아이스티 09.28 12:55
빅스 [VIXX/차학연] 경찰 애인 (조각)14 아이스티 09.13 15:22
빅스 [VIXX/이재환] 사내연애 (조각)39 아이스티 08.31 02:07
빅스 [VIXX/김원식] 동거 (조각)37 아이스티 08.23 16:11
빅스 [VIXX/이재환] 소아외과 의사 (조각)25 아이스티 08.23 14:03
빅스 [VIXX/차학연] 넌 나를 지우지마 062 아이스티 08.22 19:46
빅스 로그인 후 이용해 주세요 26 아이스티 08.19 01:54
빅스 [VIXX/차학연] 넌 나를 지우지마 055 아이스티 08.16 18:55
빅스 [VIXX/차학연] 넌 나를 지우지마 044 아이스티 08.07 02:40
빅스 [VIXX/차학연] 넌 나를 지우지마 039 아이스티 08.01 21:34
빅스 [VIXX/차학연] 넌 나를 지우지마 024 아이스티 07.28 22:34
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위