레밍에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
레밍 전체글ll조회 5956l 13
등장인물 이름 변경 적용

[EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 43 | 인스티즈

부제 : 뭐가 그리 좋은지

뭐 어쩌다보니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동거하겠다고 부모님한테 허락까지 받아버렸는데, 진짜 하나부터 열까지 갑자기 뭘 어떻게 해야할지 모르겠는거야;

나 혼자 바보된 기분이라서 우물쭈물하고 있는데, 김종대는 되게 아무렇지 않게 자기 혼자 내 몫까지 척척해주더라ㅋㅋㅋㅋ

그래도 이것저것 둘이서 정할 것도 많고 정리할 것도 많아서 주말에 종대랑 나란히 엎드려서 나란히 노트북하고 있는데ㅋㅋㅋㅋ

내가 가구나 인테리어 용품 그냥 예쁘다고 고른 거 김종대가 이래서 안 된다, 저래서 안 된다. 엄청 까다롭게 거절하는거야;

사실 내 결정에 그렇게 거절해대는거 내가 이상한 고집부릴때 말고는 처음봐서 꽁해지긴 했는데, 또 하나하나 맞는말이라서 할 말도 없고...

나 혼자 소심해져서 옆에 종대 눈치보면서 찾는데, 처음엔 아무말 없다, 김종대가 힐끗힐끗 보면서 피식피식 웃는게 느껴지더라

인상쓰면서 종대 쳐다보고 뭐어! 하고 괜히 소리치니까 어휴- 하면서 내 목에 헤드락거는데..

"안 꺼져?!!"

"ㅋㅋㅋㅋ너 나한테 혼났어? 왜 그래?ㅋㅋㅋ"

"아, 몰라!! 짜증나, 진짜!!"

내가 기겁하면서 김종대 퍽퍽 때려서 풀어내니까 자기 혼자 웃겨 죽으면서 말하는데, ..후우, 진짜..ㅎ..

짜증난다고 노트북 들고 던지려는 시늉하면서 말하니까 어이구, 삐쳤어? 그래쪄? 하고 애 다루듯이 더 놀리는데,

내가 얼굴 시뻘개져서ㅋㅋㅋㅋㅋ째려보다, ...다 집어치워, 나 너랑 안 살아. 못 살아. 하고 중얼거리니까 김종대가 눈 동그래져서 나 쳐다보는거야

"ㄱ, 그런게 어디있어!"

"몰라, 출근이 한 시간 걸려도 우리집에서 살거야"

"에이, 자기야-"

"저리 안가?!"

아까 우리 자기 뭐 사고 싶다고 했지-?

내가 뾰루퉁하게 말하니까 나 빤히 쳐다보다, 생글생글 웃으면서 안더니 내 손에서 노트북 열어서 비위 맞춰주는데,

..됐어, 하고 내가 제일 예쁘다고 말했던 거 다시 보여주니까 크하하하 웃더니 갑자기 눈빛 바뀌어서 이것저것 세부사항 유심히 보더라

..뭐 이렇게 불친절해,

원하는 정보가 많이 없는지 살짝 인상쓰면서 툴툴거리는데, 평소같으면 어휴, 저 징징이.. 했을 것도 괜히 멋, 멋있어 보이는 거야ㅋㅋㅋㅋ

한참을 아무 말 없길래 나도 덩달아 아무 말없이 종대만 뚫어져라 쳐다보는데, 뭔가 이상했는지 나 힐끔보고 푸스스 웃으면서 왜에- 멋있냐- 하더라ㅋㅋㅋ..

그 말에 갑자기 정신이 뚝 돌아와서 정색하고 쳐다보니까 내 표정보고 더 웃더니 나랑 눈 마주치면서 ..괜찮긴한데,

"집이 그렇게 넓은게 아니라서, 답답해 보일걸"

"..ㄱ,그래?"

"그래도 디자인자체가 그렇게 보이지는 않게 해줄 것 같기도 하고"

"..진짜?"

"그래도 난 반대"

그래도 처음에 까칠하던 것보다는 다정하게 말해주는데, 괜찮을 것 같다는 말에 내가 고개 번쩍 들고 진짜? 하니까 웃더니,

말은 자기는 반대라는거야; 뭐야;

내가 그 말에 어? 왜!! 하고 크게 말하니까 갑자기 당황해서는 우물쭈물거리는거야;

혼자 말만 잘하다, 갑자기 쭈뼛거리니까 나도 답답해서 뭐야, 너 나 좋다는거 그냥 싫다하냐! 하고 얼굴 가까이가서 인상쓰니까 내 눈 보면서도 어.. 하고 뜸 들이더라

"뭐, 뭔데! 야, 이유나 알고 거절당하자!"

"..아기 다쳐"

"..뭐?"

"어, 그러니까, 영유아기의 사람이 다치기에 딱 좋은 그런, ..디자인이라서"

"...."

"..우리 아기 다친다고"

김종대 말 듣고 혼자 멍해져서 가만히 있으니까 귀 빨개져서 급하게 덧붙이는데, ..이, 망상분자 아저씨가 미쳤나봐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 한참을 아무말 없다, ..허, 하고 헛웃음 쳤다, ..혼자 대체 몇년을 앞서가? 하니까 목까지 빨개져서 뭐!! 하는거야ㅋㅋㅋㅋ

"ㄴ, 내가! 못할말이라도 했냐, 이왕 가구사는거, 나중에까지 쓰면 좋지!"

"..너 맨날 그런 상상하냐?"

"..뭘, 그런 상상이야, 그런게 뭔데"

"..막, 나보고 야한 생각해?"

"ㅇ, 야한, 뭐?!"

"뭘 그렇게 당황해, 맞잖아. 맨날 그런 것만 생각하니까 끝이 그런거지"

"..이 여자는 서방될 사람한테 못하는 말이 없어!"

내가 김종대 놀려먹으려고 가까이 가면서 더 몰아붙이니까 오랜만에 김종대 당황해서ㅋㅋㅋㅋ

안 그래도 시끄러운 목소리 더 커져서는 어버버거리는데, 귀엽기도하고 재밌어서ㅋㅋㅋㅋ

세게 나가니까 인상 확 쓰면서 서방될 사람한테 못하는 말이 없다고, 내 볼 안 아프게 잡아 늘리는데, 오히려 내가 그 말에 멍해져서 ..헐, 하고 쳐다보니까

금방 갑이랑 을이 뒤바뀌어선, 김종대가 너 이제 막, 헤어지자니 이런거 안 통해- 어쩔래- 하는거야

"아니, 아직 도장 안 찍었잖아!"

"도장 안찍어도 동거하면 사실혼이지"

"..동거 안 하면,"

"이제 안 통하거든?"

내가 더 튕기려니까 어림도 없다는 듯이 말 막아버리는데, 울상되어선 ..망했어..이번 생은 망했어.. 하고 중얼거리니까

웃는 얼굴이 서서히 굳어지더니 ..내가 그렇게 별로야? 하고 진지하게 묻는데, 또 그건 아니라서 아무말 안하니까 진짜 별로야? 하고 얼굴 들이미는거야

뚱하게 종대 얼굴 쳐다보고 있다, 에라 모르겠다. 아닌척 뽀뽀해버리니까 눈 커져서 굳더니 나 쳐다보더라;

내가 괜히 뽀뽀 처음해? 왜 그래, 하고 밀어내니까 자기가 뽀뽀하더니 오오, 내 여자, 여우짓이 늘었어- 하고 내 머리 쓰다듬는데,

..왜 싫겠어. 하고 작게 중얼거리니까 들었는지 기분 좋게 웃으면서 자기, 우리 그냥 나가자. 하면서 벌떡 일어나는거야

"어? 야, 우리 오늘 가구 사야지 날짜 맞추는데,"

"그러니까, 그냥 나가서 사고, 맛있는것도 먹고. 데이트 하자, 데이트"

"..종대야, 나 오늘 화장품 안 들고 왔는ㄷ,"

"안해도 예뻐, 예뻐-"

아니, 내가 안 괜찮다니까!

내 말은 곱게 씹히고..ㅎ.. 어쩌다보니 김종대한테 떠밀려서 준비하고, 둘이서 손잡고 밖에 나와 있더라..ㅎ...

내가 길거리 걸으면서 ..아, 진짜.. 내가 아무리, 화장 진하게 하는건 아니라지만, ..그래도 이렇게 사람들 눈 안 지켜주는 비매너는 아닌데.. 하고 중얼거리니까

되게 신기하게 나 쳐다보면서 웃더니 아유, 예쁘다- 하면서 내 머리 정리해주는데, 에라 모르겠다.

그냥 종대 손잡고 구경하고 다니고, 맛있는 것도 먹고ㅋㅋㅋㅋ즐기기 시작했어ㅋㅋㅋㅋ

"종대야, 이거 네 애기 해주면 예쁘겠다, 그치"

"..아, 진짜!"

"우리 종대 아기는 언제 오려나-"

그냥 길 걸어다니다, 악세사리 구경하는데 옆에 아기들 핀이 있길래 집어들고 종대 머리에 해주면서 놀리니까 울컥하는 표정짓더니 짜증내는데

김종대의 민망함은 나의 행복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 배 찢어져라 웃었어ㅋㅋㅋㅋㅋ

종대가 나 밉지않게 슬쩍 째려보더니 ..왜, 내 아기야, 우리 아기지. 하는거야

내가 그 말에 당황해서 종대 쳐다보면서 눈치보니까 ..죽는다, 진짜. 하면서도 내가 사고싶다는거 계산해주더라

내가 머리에 해달라고 종대 손에 쥐어주니까 조심히 해주면서 조용히 ..언제 오긴 언제 와, 내가 마음만 먹으면 오지. 하는거야

그 말에 진짜 놀라서 미쳤다고 소리지르면서 종대 쳐다보니까 되게 덤덤한 표정으로 나 쳐다보면서

..하여간, 한번만 더 까불어. 하는데, 입 꾹 다물고 얌전히 종대 따라다녔어..ㅎㅎㅎ..

우리 둘이서 놀다보니까 너무 데이트 쪽으로만 흘러가서; 정신차리고 가구보러 갔는데, 내가 막 인테리어에 지식은 없으면서 꾸미는건 좋아해서ㅠㅠㅠ

이것저것 예쁜거 보는데 정신을 못차리겠더라..ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

김종대가 더 놀라서 이렇게 좋아할 줄 알았으면 자기 박람회갈때 데리고 갈 걸 그랬다고 하는데,

그 말에는 내가 단호하게 ..내가 사는거랑, 살 수 없는거랑은 엄청 달라, 종대야. 하니까 빵터져서ㅋㅋㅋㅋ매장에서 혼자 엄청 크게 웃길래 부끄러워서 잠시 모르는척했어..ㅎ..

"대박, 종대야, 이거 짱 예쁘다!"

"뭔데? ..야, 이걸 어디 두겠다고"

나 혼자 뽈뽈 여기저기 쏘다니다, 마음에 드는 거 있으면 종대 부르고ㅋㅋㅋㅋ

김종대는 어디서 나타나는건지 부르기만하면 쑥 나타나선 자꾸 쓸데없는거 보지말라고 잔소리하는데 그러면서 유심히 쳐다보긴하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

웬만하면 내가 종대한테 끌려다니는데, 갑자기 샘솟는 내 에너지에 김종대가 지쳐서 따라다니다,

내가 ..아 맞다, 침대도 사야하는데. 하는 말에 묘한 표정 짓더니 활기를 되찾는거야;

"..변태야?"

"사람은 잠이 제일 중요하지!"

"..그래서, 잠만 잘거라고?"

"뭐, 이럴때도 있고, 저럴때도 있고. 경우는 많지"

"..이런건 뭐고 저런건 뭔데"

내가 의심 가득한 눈으로 옆구리 쿡쿡 찌르면서 캐물으니까 흐흐, 웃더니 OO야, 나 아까 봐둔거 있어! 하고 혼자 쪼르르 가버리는거야

아, 좀, 이상한데...

고개 갸우뚱거리면서 쪼르르 쫓아가니까 벌써 직원분한테 이것저것 묻고있는데, ..누가 말려;

나는 막, 공개적인 곳에서 침대 보러왔다는게 되게 부끄럽기도 하고, 사실 김종대가 재질같은거 전문적인 얘기 꺼내기 시작하면 하나도 못 알아들어서...ㅋㅋㅋ..

가만히 멍하게 있으니까 내 손 이끌어서 자기 옆에 앉히더라

자기는 어때-?

다정하게 물어보는데, 순간 평소처럼 말 험하게 나갈뻔 했다가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ직원분도 있고 그래서 ..종대 너 마음대로 해, 하고 고개 숙이니까

웃으면서 내 손 만지작거리더니 직원분이랑 얘기 더 나누는데, 직원분이 나 힐끗 보더니 싱긋 웃으면서 신혼부부들한테 인기 많은 모델이에요. 하는거야

그 말에 놀라서 고개 번쩍들고 종대 쳐다보니까 김종대는 아무렇지도 않게 아, 그래요? 하더니 내 어깨에 손 올리더라

나는 부부라는 말에 묘한 멘붕 와서ㅋㅋㅋㅋㅋ멍하게 있었는데, 그 동안 김종대는 나한테 계속 괜찮냐고 묻더니 날짜 맞춰서 주문하고 기분좋게 나한테 오더라

막, 우리보고 어려보인다고, 계속 그러길래, 나이 말해줬더니 할인해줬다?

너랑 나랑 잘 어울린대. 둘다 착해보인다고. 나는 모르겠는데, 너 착한건 인정!

내 옆에 앉아서 쫑알쫑알거리는데, 난 그때까지도 내 앞에 보이는 김종대랑 진짜 가족되게 생겼다니, 이러면서 많은 생각하는데,

종대가 이상했는지 내 얼굴 앞에 손바닥 펼쳤다, 접었다 하더니 ..무슨 생각해? 하는거야

"..이상해"

"..응? 뭐가? 마음에 안들어? 바꿀까?"

"..너 나랑 진짜 부부되는거야?"

나 혼자 심각하게 말하니까 종대가 잠시 응? 하는 표정으로 뚱하게 봤다, 장난기 가득한 표정 지으면서 그럼 누구랑 하게. 하는거야

아니, 나는 아무리 종대랑 결혼해야지, 결혼해야지. 했어도, 막상 닥치니까 복잡한데, 종대는 왜 아무렇지도 않지, 싶어서

진지하게 ..넌 뭐, 아무런 느낌없어? 하니까 음, 하고 고민하는척하더니 배시시 웃으면서,

"..내가 생각하는 미래에는 너가 있었으니까"

"..어?"

"그리고 확신이 있었으니까, 물론 지금도?"

"..왜 멋대로 확신하고 난리야"

"..니가 이 오빠를 좀 좋아하냐-"

당연히 OOO는 나한테 시집올 거 진작에 알았지-

종대가 꽤나 진지하게 말하길래 당황해서 툴툴거리니까 자기도 내 기분 풀어주려고 장난치는데, 아, 뭐야! 하면서도

기분좋아서 배시시 웃으면서 김종대 한 쪽팔에 매달리듯이 하면서 걸으니까 웃더니 아, 이것 봐, 날 지나치게 좋아한다니까아. 하고 장난치더라ㅋㅋㅋㅋ

둘이서 나란히 아이스크림 나눠먹으면서 집에 갔는데, 나 저녁 먹을거 준비하는 동안 종대가 혼자 또 노트북으로 뭐 찾아보고 있길래

뭐해에? 하고 뒤에 매달려서 장난치니까 나한테 다짜고짜 너 지금 도장있지, 하는거야

"..응? 있긴한데, ..뭔데 무섭ㄱ, ..혼인신고서?"

"너 긴가민가할 때 그냥 확 해버릴려고"

종대가 프린트한 종이 꺼내와서 내 눈 앞에 들이밀더니 말하는데, 내가 인상쓰니까

나 월차내서 가는 것도 무리수고, 자기가 접수하고 오겠다길래 ..뭐, 일리있는 말이길래 고개 끄덕이니까 펜 쥐어주는데ㅋㅋ무슨 각서야?ㅋㅋㅋ

내가 꾹꾹 눌러서 열심히 쓰면서 ..무슨 취조해? 하니까 종대는 내 앞에 엎드려서 나 빤히 쳐다보는거야

내가 손 뚝 멈추고 왜 그렇게 보냐고 펜으로 코 톡 치니까 찡긋하면서 너 적는거 내 눈으로 다 봤어, 나중에 딴소리 하지마. 하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ

"야, 도장도 찍을건데 뭘 딴소리야ㅋㅋㅋ"

"왜, 너 맨날 도망가겠다니, 헤어지겠다니, 어후, 협박이 아주-"

"안 가, 안 갈게, 됐지?ㅋㅋㅋㅋ"

그동안 내가 이상한 말 해대면 꿋꿋히 받아치고 아무렇지 않은 척하더니 내심 서운했는지 눈 흘기면서 말하는데ㅋㅋㅋㅋ

종대 양 볼 두 손으로 잡고 안 갈게. 하고 웃으면서 말하니까 새침하게 손 자기 얼굴에서 떼어내더니 얼른 적던거나 적으라고ㅋㅋㅋㅋㅋ

모르는건 엄마한테 전화해서 물어보면서 내 할당량 다 채우고 도장까지 꽝 찍어서 넘겨주니까 김종대는 막힘없이 쑥쑥 적어가는데,

나도 종대랑 똑같이 빤히 보면서 뭐야, ..뭐 적어야 하는지 다 알고 있었어? 하니까 힐끗 나 보더니 ..그럼, 내가 이거 하기를 얼마나 기다렸는데.. 하더라ㅋㅋㅋㅋ

"우리 종대, 나 많이 좋아하구나-?"

"..어"

"..어?"

"솔직히 장모님 장인어른빼고 나만큼 너 좋아하는 사람 없지 않냐?"

"..뭐, ..내가 아냐"

"잘해, 좀-"

그 말듣고 놀리고 싶어져서 얼굴 들이밀면서 김종대가 했던 말 그대로 해주니까 아무렇지도 않게 어. 해버리는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 더 당황해서 어버버거리니까 펜 탁 내려놓더니 억울한 표정으로 자기만큼 나 좋아하는 사람 없다고, 잘하라고 찡찡..ㅋㅋㅋㅋ

오구, 알았어, 알았어-

종대 앞머리 만지면서 말하니까 치, 얼마나가나 보자. 하더니 다시 쓱쓱 써내려가는데, 자기 도장 꽝 찍더니 증인은 내가 내일 불러서 접수해놓을게. 하더라

뭔가 허무해서 뭐야, 이렇게 끝? 하니까 나한테 뽀뽀하면서 거봐, 아무것도 아니잖아- 하는거야

내가 계속 복잡해하고 신경쓰는거 많이 느꼈는지 나 달래면서 진짜 별 거 아니라고, 우리 사귀는게 더 힘들었지 않냐고 말하는데, ..진짜 그런 것 같기도 하고ㅋㅋㅋㅋ

그래도 내 인생에서 제일 중요한 종이 한 장이잖아!

묘하게 설득되는 것 같아서 빨리 받아치니까 종대가 진짜 아무렇지도 않게 야, 다른 사람도 아니고, 김종대인데, 뭐가 걱정이야- 하는거야ㅋㅋㅋㅋ

내가 그 말에 어이없어 하면서 무슨 자신감; 하니까 자기도 민망했는지 빨리 밥 먹자고 배고프다고 징징거리길래ㅋㅋㅋㅋ

떠밀려서 저녁 차려주니까 맛있게 잘 먹더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 설거지는 김종대 몫이었지ㅋㅋㅋㅋ

그냥 종대집에서 자고, 미리 몇 벌 가져다 놓은 것 중에 골라서 대충 회사 출근했는데, 점심지나서 종대한테 [ 접수 완료 ] 카톡 오더라ㅋㅋㅋㅋ

[ 했어? ] 오후 2 : 34

[ 원래 이런건 같이 가야하는데ㅠㅜ ] 오후 2 : 34

[ 괜찮아ㅋㅋㅋㅋ ] 오후 2 : 35

[ 너 바쁘잖아ㅋㅋㅋ ] 오후 2 : 35

[ (사진) ] 오후 2 : 36

[ 인증샷 ] 오후 2 : 36

종대가 사진 보냈는데 사진에 ..왜 우리 엄마랑 아빠가 같이 보이는건데?ㅋㅋㅋㅋㅋ

놀라서 전화하니까 되게 아무렇지도 않게 어, 자기! 하면서 받는거야ㅋㅋㅋㅋ

"뭐야, 왜 우리 엄마 아빠랑 같이 있어?"

"증인 도장도 찍어주실겸, 내가 점심도 사드릴겸해서?"

"..우리 아빠가 뭐라 안해?"

"내가 누군데, 너 잘 부탁한다는 말씀까지 하셨어"

"진짜?"

종대가 해맑게 말하는데, 괜히 내가 걱정돼서 아빠가 뭐라 안했냐고 하니까 나 잘 부탁한다고까지 했다는거야;

우리 아빠 성격에 그럴리가 없는데.. 싶어서 얼떨떨하고 안 믿기면서도 종대가 아빠한테 인정받았다는게 기뻐서 크게 되물었다 사람들 시선이 느껴져서

몰래 사람 없는 곳으로 갔어..ㅋㅋㅋㅋㅋ...

"..다행이다, 난 진짜 너 괜히 밉보일까봐, 얼마나 걱정했는데,"

"..뭘 그런걸 걱정을 해, 이 오빠 못 믿냐-"

"..그놈의 오빠소리 질리지도 않냐"

"아무튼 난 좋다,"

"나도 좋다, 이제 너 눈치 볼 필요 없어서"

"아니, 그거 말고. 너랑 이제 진짜 무슨 사이 된 거잖아"

내가 걱정했다고 쫑알쫑알 얘기하니까 또 오빠병걸려서는; 이상한 소리해대는데, 기분 좋아서 그냥 핀잔주고 넘겼어ㅋㅋㅋㅋ

그러면서 좋다길래 나는 아빠 때문에 좋다는 건 줄 알았는데 나랑 무슨 사이가 된거라서 좋대ㅋㅋㅋㅋ...

당황스럽기도 하고 괜히 얼굴 안 보이니까 더 낯간지러워서 아무말 못하고 가만히 있는데, 자기도 낮게 웃다, 갑자기 큼큼거리더니,

"여보-"

"..어?"

"왜, 이제 맞잖아-"

"..뭐, 뭐래!"

"여보, 여보 여보"

"야! 하지마, 진짜!"

뭘 뜬금없이 여보래;

진짜 민망해서 내 내장까지 다 불타는 기분이라ㅋㅋㅋㅋㅋ기겁하면서 하지말라니까 나 놀리는 재미가 쏠쏠한지 연속으로 하는데 진짜 핸드폰 던질뻔;

내가 경악해서 다시 아무말 못하고 있으니까 큭크크 혼자 숨 넘어가는 소리 내더니 아, 재밌다- 하길래

진짜 하지마, ..기분 이상해.. 작게 말하니까 ..더 하더라.. 김종대 진짜..ㅎ...

결국엔 내가 뚝 끊어버리고 말았는데, 곧장 다시 전화오길래 받고서 할거야, 안 할거야. 하니까 웃으면서 안 할게- 하더라..ㅋㅋㅋㅋ..

"..진짜지? 하지마.."

"하라고 해도 안 해- 너랑 결혼식하고 실컷할거다"

"그건 또 무슨,"

"나 나름의 기준?"

"..아, 몰라, 나 일해야 돼. 너무 자리 오래 비웠어"

"여보-"

"..아, 진짜 김종대 하지말라니까"

"내가 많이 많이 좋아해-"

뜬금없는 고백하더니 자기가 먼저 뚝 끊어버리는데, ..뭐야, 얘.. 하면서도 입꼬리 씰룩이는건 어쩔 수 없더라..ㅎㅎㅎ...

아, 몰라. 아무튼 김종대 때문에 나 엄청 허무하게 품절됨. 땡땡.

♡ 암호닉 ♡

꿍디꿍디 / 베리믹스 / 벙벙 / 새싹이 / 설렘사 / 고기만두 / 6002 / 빠삐코가 급하게 먹고 싶다 / 레몬 / 대다 / 나랑 / 심장이빤쓰빤쓰 / 체리 / 가가멜이담♥ / 루루 / 헐 / 뭉이 / 엘르 / 밍밍이 / 지블리 / 과일빙수 / 언어영역 / 열릭 / 새벽빛 / 눈두덩 / 뿌까뽕 / 훈세 / 모카 / 성장통 / 빨강큥 / 매력넘치는 / 총총 / 됴들됴들 / 산딸기 / 빙수 / 문라잇 / 땅콩 / 잭프로스트 / 갸또 / 잇치 / 어썸 / 봄 / 삉삉 / 김종카이 / 소시지 / 빠니 / 랭거거랭 / 꺄룰 / 근댕 / 양양 / 뚱이 / 배백 / 얄루얄루 / 례뽀 / 츄파츕스 / 세젤빛 / 촛불 / 됴로로 / 윤아얌 / 딘둥딘둥 / 스파클링 / 가란 / 바이블 / 구리구리뱅뱅 / 레밍워더 / 곤듀 / 오빠 / 하하핳 / 양념치킨 / 폭죽 / 꼬맹이 / 종따이 / 엠씨엠 / 동운라임코끼리 / 쪼똥이 / 뿡뿡이 / 씽덕 / 연대경영 / 잔망스러워 / 김성규속살 / 씽숭생숭 / 알파카 / 로운 / 얄라리얄라 / 슬픈고삼 / 렉 / 준짱맨 / 경박 / 애정 / 꽈배기 / 쪼꼬리나 / 햇반 / 꾸엉 / 피글렛 / 오구오구 / 알바생 / 닭갈비 / 샵샵 / 핫초코 / 들레 / 사바나 / 쌀보리 / 피자 / 크롱 / 순살 / 자몽 / 쭈야 / 김종대 / 옥수수수염차 / 맴매맹 / 종대맛츕파츕스 / ♥글리소♥ / 짝짝 / 신혜성 / 요거트스무디 / 도마뱀 / 노란우산 / 민트초코 / 허거덕 / 안녕변백현 / 독방최고이쁜징 / 히밤 / 브디엘 / 낯선이 / 슈웹스 / 재범잉 / 규야 / 아르간 / 짜요짜요 / 이웃집여자 / 205 / 망고 / 다람쥐 / b아몬드d / 부농이 / 바밤바 / 치즈 / 조율 / 장마 / 돌하르방 / 코나 / 햄햄햄 / 황도복숭아 / 설렘 / 여보세요 / 우주최강 / 경주빵 / 강아지똥 / 민속만두 / 오덜트 / 붕붕 / 망고쩰리 / 거북이 / 클시 / 꼬꼬마 / 딸둥이 / 헛헛헛 / 장미꽃 / 치즈밥버거 / 충전기 / 작가님사랑합니다 / 준나 / 토익 / 문어 / 콩콩이 / ♥뀨뀨♥ /애니 / 라바라바 / ●냉면● / 내남편 / 하늘하늘해 / 민트소년 / 황772 / 고3소녀 / 슈큥 / 금요일에 만나요 / luci / 됴랑 / 세훙 / 꿈틀 / 버쭈 / 예찬 / 돌하르방2 /에피톤 / 뽀뽀 / 쇼쇼 / 독영수 / 충전기 / 더위사냥 / 11시93분 / 어여쁘소서 / 롱롱 / 캐서린 / 맴매때찌 / 수리꿍 / 마름달 / 마가린 / 설레쥬거♥ / 슴꽃 / 희아 오른팔 / 똥강아지 / 멘토스 / XoXo / 까꿍이 / 비 / 콩쥐 / 꽃게 / 곰탱이 / 꾹꾹이 / 니베아 / 찡찡이 / 건축 / 초코초코 / 지뚜 / 종대야 / 시카고걸 / 오수 / 새콤짱 / 종구 / 꽁꽁 / 종대생 / 2평 / 고구마 / S / 여더쿠 / 권지용 / 크롬 / 요맘떼 / 샘이 / 슘슘 / 죤대 / 빵야빵야 / 피스타치오 / 박듀 / 앙쀼 / 분홍타조 / 오센 / 니니 / 해바라기 / 똥잠 / 코코팜 / 찬듀 / 모찌모찌 / 딸기요정 / 오렌지색케이스 / 초코 / 13학번종대생 / 아이폰 / 수니탕탕 / 샘이 / 애플망고 / 아가야 / 손가락 / 피터팬 / 츕스 / 꼬마곰 / 벚꽃 / 거뉴경 / 미니횽 / 물고기 / 테레사수녀 / 김다정 / 모멘트 / 코끝 / 김종대학교 / 리버덕 / 됴꿍 / 스폰지밥 / 호봑종인 / 1등급 / 첵스초코 / 종대찡찡이 / 노트북 / 부릉부릉 / 체리블루밤 / 트윙귤 / 브릴리언트 / 조니니 / 준나드요정 / 감자 / 꽯뚧쐛뢟 / 홍합 / 사랑해요♥ / !꼽! / 메리미 / 까만원두 / 수덕 / 형광곰도리 / 김종대학교장학생 / 종인이뽀뽀 / 스탭분들 / 권쫑 / 진리종대 / 신청하는암호닉 / 니니뽑뽀 / 기화 / 똥백현 / 결혼할과 / 초무룩 / 멍뉴 / 둥이 / 고기 / 밥 / 호빵 / 예봄비 / 효니콤보 / 훈훈 / 죤대짱 / 큐브잼 / 꾸뀨 / 슈슈 / 오윈 / 바닐라 / 겸디 / 자가비 / 핑쿠핑쿠 / 비타임 / 랄라 / ☆오피치 / 혀니콤보 / 줄킴 / 누텔라 / 슈밍와플 / 과자집죤대 / 펄맛 / 종갓집 /김종대내꺼할과 / 백설공주 / 꿀떡 / 종종걸음 / 백현아 / 널만난봄 / 꿀잼 / 호이호잇 / 밍 / 결혼할과? / 리리 / 요나 / 소소 / 열매 / 솜사탕 / 뚜룹 / 나니꺼 / 호잇☆ / 첸쓰 / 스무살의봄 / 도키도키 / 똔또니 / 말랑카우 / 뚜뚜 / 민석쀼쀼 / 루모스 / 뽀오후야 / ❤️감❤️ / 쁌쁌 / 단미 / 바나나킥 / 리자몽 / 말랑 / 건망고 / 알찬 / 버블버블 / 설렘사 / 체니첸 / 듀바 / 귬귬 / 쬬아 / 뚜벅이 / 모찌 / 딘시 / 자몽 / 호두 / 오센 / 죠옹대애 / 루디 / 종대여보 / 치트키순딩이 / 호구 / 니나노 / 어느새 / 엄마만두사주세요 / 다민 / 비비빅 / 감귤빛 / 자몽에이드 / 별다방커피 / 나비림 / 비밀번호486 / 과자집 / 라코 / 립밥 / 미세모 / 배터리 / 종대생♡ / 알티스트 / 우호라 / 밤비 / 센치 / 구금 / 까만애기 /

+) 암호닉은 항상 받지만 신청하실때 가장 최근 편에 [신청하는 암호닉] 으로 눈이 나쁜 작가의 눈에 띄게 해주시면 대단히 감사합니다!

+) 늦고 말았써..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ퓨ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ

+) 사실 복면가왕보고 손이 떨려서 글이 안써져요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해 좋아해 워아이니 아이시떼루(레밍 폭주)

오늘은 종대 글을 꼭 써야할 것 같았습니다. 종대맨데이..후ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ2015..08..3..0.. 내가 기억하리라..ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ

+) 왕이산다는 연재는 흠.. 종대썰도 이렇게 간간히 오는데 할 수 있을런지..큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사실 제 몸 안의 드립력이 개그를 쓰고싶어 안달이 나서 약간 성격 첨부해본 글이었는데..ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

+) 댓글과 추천은 언제나 환영! 내 사랑 듬뿍 받고가셔요!(쪽쪾)← 피하셔도 됩니다. 거절도 됩니다. 그치만 전 계속할거예요 일방적인 사랑일뿐^0^

+) 오늘 사담 왜 이러죠; 마취총 따따블로 맞아야 할 상태네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
다민입니다 :-) ♡
8년 전
독자5
으어우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 기다렸어요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 종대는 설레네요 대리 설렘 충족..! 작가님도 복면가왕 보셨나 봐요..! 종대생인 저는 오늘 기분이 너무 좋아유.. 심지어 건축썰도 업뎃되고 T^T 진짜 알림 뜨자마자 달려왔습니닷..! ㅋㅋ 스크랩도 추천도 꾹 누르고 가용 작가님 굿밤 되세요. 새로운 한주 시작인데 힘차게 시작하셨음 좋겠어용 :-) ♡
8년 전
독자2
동운라임코끼리
아니 저기요ㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나 오늘따라 달달함이 아주 그냥 폭발하다못해 철철 넘친다ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 종대같은 남자랑 결혼하고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 믿음직그럽다ㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자3
손가락 어우 아주 알콩 달콩 니들끼리 다 해먹어라 아주 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ염장지ㅡㄹ냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
작가님 완전기다렸어요ㅠㅠㅠ대박 진짜설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ여보라니ㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
비회원205.167
[boice1004]루암호닉 신청해여
8년 전
독자7
미세모에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜작가님완전오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저두아까복면가왕보면서 진짜 종대짱....... 하면서 봤는데ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙
종대랑결혼한다니-♥

8년 전
독자8
꿀잼이에요ㅜㅜㅠㅡ작가님 오랜만이에요ㅜㅜㅜㅜ오늘 복면가왕에다가 작가님 글도 업뎃되고 하루종일 종대만 검색하고 사는것같아요 항상 재밌게 읽고있습니다!
8년 전
독자9
말랑입니다!
혼인신고라니...여보라니...여보...여보...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 휴 막 가구보는데 애기들한테 안좋다고하지않나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 침대에서 뭘...ㅎ ㅇㅅㅁ...... 무슨 맘먹으면 금방 온다니 참 종대 음란마귀가 대단하네여ㅎㅎㅎㅎ 작가닝ㅅ 잘읽고가요!♡♡♡

8년 전
비회원46.157
[망고빙수]로암호닉신청할께요!!
항상보고있었지만암호닉이제신청하는나란독자란...
죄송해요ㅠㅠㅠㅠ그래도자까님글나오면항상제일먼저봐요!!ㅎㅎ
앞으로는꼬박꼬박댓글달께요!!

8년 전
독자10
규야예요!! 아 진짜 대박ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 방금 독방에서 기다리는 글잡담 글 있냐는 글에 건축썰기다린다고 썼는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 올라오네요 대박.. 뭔가 이렇게 쉽게 품절남 품절녀가 되는구나.. 아쉽기도 하고.. 그래도 달달하니 좋네요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼식까지 쭉 써주실거죠?! 결혼식 올리고 나서 종대가 능글맞게 여보~ 하는것도 보고 싶네요ㅋㅋㅋㅋㅋ달달합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 너무 재밌게 읽고가요!!
8년 전
독자11
우와우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 도장을 찍는 구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다사다난해도 결국 결혼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 정말 보기 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
오늘 정말 종대로 꽉꽉 찬 하루네요:] 종대맨 덕분에 행복 지수 만땅이었는데 레밍님까지 업뎃해주시니 어휴 좋아 죽어요
8년 전
독자13
작가님!! 까만애기에여!!!!! 복면가왕으로 종대 시작해서 오늘 끝도 종대로 끝나네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑한다 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자14
체리!
끄앙 드디어 혼인신고를!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
정말 부부가 됐네여 예쁜 커플ㅜㅜ
오늘도 잘보고갑ㄴ디ㅏ♥

8년 전
독자15
종종걸음입니다! 하 진짜 종대가 최고 설레ㅠㅠㅜㅜ제일 다정해ㅜㅜㅜㅜㅜ저런 남자...저런 남편...ㅜㅜㅜㅜㅠ 진짜 든든하고 다정하고 일편단심이고ㅠㅠㅠ예쁜짓만 골라서 잘한다 정말ㅠㅠㅠㅜ예쁜 부부 탄생이네요!ㅎㅎ 오늘 안 그래도 종대맨 덕분에 울고웃고 덕심폭발이었는데 작가님도 오늘을 기념하러 오셨군요!ㅎㅎㅎ 항상 잘 보고있어용 감사합니다♡♡
8년 전
독자16
새싹이에요!!!어휴 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ점점 부부가 되는과정을 밣고있는거야??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
비비빅이에요! 이제 정말 부부가 됐네요ㅜㅠㅜㅜㅜ벌써 품절남 품절녀라니ㅠㅜㅠ나중에 결혼식하고나서 여주도 종대한테 여보라고 불러주는 날이 빨리 오길ㅜㅜㅠ
8년 전
독자18
똥 잠입니다! ㅠㅠㅠ둘의 미래까지 생각하면 너무 ㅠㅠㅠ힝 종대는 사랑둥이야ㅠㅠ 아기한테 안전한 디자인으로 고르는 거 보고 이 글의 종대는 꼭 좋은 아빠가 될 거라는 확신이 들었어요ㅜㅜㅜㅜ너무좋다
8년 전
독자19
달달해ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
8년 전
독자21
ㅎㅂㅜㅜㅜㅜㅜ오늘 복면가왕 보고 설레었는데 이 글 보고 또 종대에게섯ㄴ레네여..흡끄읍 ㄷ종대는 사랑입니다s2z
8년 전
독자22
ㅠㅠㅠㅠㅠ아 달달하다 ㅜㅜㅜ 저런연애 언제 해보지 ㅜㅜㅜ
8년 전
독자23
루루!드디어혼인신고를?아종대 머싯기도하고귀엽기도하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜짱이야ㅠㅠㅠ그나저나이제종대2세생기는건갛ㅎㅎㅎ그나저나기타맨짱이죠진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자24
ㅠㅠㅠㅡㅜㅜ종대야ㅑㅑㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ설ㄹ레잖아오늘도ㅠㅠㅡㅜ오구오구오규
8년 전
독자25
오센이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종댜진짜설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달해서완저뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자26
종대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 김죤대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 복면가왕도 해서 두근거리는데 건축썰 보니깐 더 두근거리는 느낌! ㅠㅠㅠㅠㅠ 여보라니 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자27
와ㅠㅠ이번퍈핵달달하내요ㅠㅠㅠㅠ대박대바규ㅠㅠ다음편너무기대되여ㅠㅠㅠ기다릴게여!!!
8년 전
독자28
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠ김종대ㅠㅠㅠㅠㅠ김다정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 달달해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자29
죤대야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 사랑스럽다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ세상에.....어쩜이럴수가있니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자30
자몽에이드입니당!
ㅜㅜ오늘 복면가왕보고 이거 딱 보고자면 오늘은 종대꿈꾸겠네여ㅠㅠㅜ어떡해너무좋당ㅠㅜ

8년 전
독자31
요나에요! 아 종대ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ오늘 완전 달달함이 극에달했네요ㅜㅜㅜㅜㅠㅜ여보래요ㅜㅜㅜㅜ결혼도 하고ㅜㅜㅜ좋네요ㅜㅜㅜ오늘 복면가왕 덕분에 너무 좋았었던거같은데 건축썰까지 올라와서 너무 좋네요ㅠㅜ잘보고 갑니다!
8년 전
독자33
[운밍] 으로 암호닉 신청해용!! 아 결혼 한거네요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 식 올리고 이런 화려한 결혼은 아니었지만 혼인신고서 쓰는 장면이 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 결혼을 했으면 엄 첫날밤은...//
8년 전
비회원69.249
우호라
8년 전
비회원69.249
복면가왕에선 목소리로 설레고 여긴 그냥 다 설레네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ종대야ㅜㅜㅜ
8년 전
독자34
딘둥딘둥이에요!!역시 종대썰은 제 활력제 같은 존재입니다!!!!!!!진짜 에너지 충전하고 가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요 작가님ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자35
[쿨쿨] 쓰차 여러번 먹어서 댓글 못 남겼어요! 암호닉 신청하고 가요! 드디어 혼인신고...진짜 설레고...종대 느므느므 멋있구...이번 편도 꿀 떨어져요ㅠㅠ
8년 전
독자36
민트초코에요!!
8년 전
독자37
ㅜㅠㅠㅠ 그디어 종대커플이 혼인신고라니ㅜㅠ 좋네요 오늘도 진짜 달달..ㅜㅠ 작가님 잘 읽고가요ㅜㅠ 이렇게 항상 좋은글 써주셔서 감사합니다ㅜㅜ
8년 전
독자38
달달하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 남자 어디 없나요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자39
첸쓰에요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 이게 얼마만의 죤대인지ㅠㅠㅠㅠ목이 빠져라 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠ드디어 혼인신고라니!!!넘나 설레는 일만 가득할 둘을 보니까 제가 다 아빠미소..ㅎㅎ다음 알림도 기대할게요!
8년 전
독자40
종대ㅠㅠㅠㅠ겨론하는거구나ㅠㅠㅠㅠㅠ식만올리면 되네여 진쨔 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘보구가요!! 둘이 엉제쯤 결혼하나했는데 이렇게 덜컥 혼인신고부터하니 약간은 당황스럽지많ㅎ 여튼 좋네여!! 아 저 뽀뽀에여!!
8년 전
독자41
소소입니다
드디어결혼ㅡㅠㅠ이라니ㅜㅠㅠㅠㅠ
오래본보람이있네여!!

8년 전
독자42
애니에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ혼인신고라니ㅠㅠㅠㅠ 법적으로는 부부네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자43
나니꺼에요 작가님! 으아아아 혼인신고서!! 결혼식은 안했지만 부부가 됐네요!! 아이가 다치기 쉬운 디자인이라니..그부분 보고 정말 심장을 부여 잡았어요..종대야... 하나부터 열까지 다 어쩜 저리도 사랑스러운지 모르겠어요. 앞으로 더 사랑하면서 살았으면!좋겠어요~ 오늘도 정말 잘 읽었습니다 ♡
8년 전
독자44
종대여보에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 달달해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대랑 가구보러 다니고 싶어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자45
와.. 참 김종대는 사람 떨리게 하는데 뭐가 있네여
8년 전
독자46
헤헿 고3소녀입니다ㅠㅜㅠㅜ 하 작가님 대학생이 되고 더 바빠서 작가님 글을 제가 못봤는데 오랜만에 이렇게 보니까 너무 좋아요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ진짜 이건 제 고3부터 지금까지 같이 해온거라 더 뜻 깊어요ㅠㅜㅠㅜ작가님은 제 사랑입니다ㅠㅜㅠㅜ
8년 전
독자47
딸둥이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뽀뽀 피하셔도 된다는게 왤케 웃기졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자48
립밥이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종ㄷㅐ랑 혼인신고서ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ행복해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자49
고기만두입니다ㅠㅠ종대 여보여보ㅠㅜㅠㅠ납치하고싶네오ㅠㅜㅡㅠㅠ종대맨 짱짱맨ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자50
츄파츕스 :) 헐헐헐 !!! 드디어 이 둘이..... 연인에서 부부가 되었네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감격 진짜 뭔가 내새끼들 결혼 시킨느낌이랄까.....?ㅎ 결혼식하면 더 이런느낌 나겠죠? ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 근데 김종대는 진짜 날이가면 갈수록 달달해지는것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 벤츠남이야 김종대 ♥♥
8년 전
독자51
미친ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ너무 설레자나요ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜ김종대 너무 조ㅡ아 ㅈ
8년 전
독자52
이제진짜부부라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가다감격스러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제진짜무슨사이가된거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여보ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자기해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자53
건망고입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠ김종대 능글능글ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자54
모찌
이렇게 쉽게 품절녀되는건가요?ㅎㅎ둘이 행복하게 잘살았으면 좋겠어요!잘보고갑니다!

8년 전
독자55
[1025]로 암호닉 신청할께요
완전 재밌어요!! 앞으로 같이 달릴께욯ㅎㅎ

8년 전
독자56
자몽입니다! 와 드디어 혼인신고...이제진짜 동거 시적이네요ㅠㅠㅠㅠ 동거는 또 얼마나 설렐지ㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 사이좋에 오순도순 살았으면 좋겜ㅅ네여ㅠㅠㅠ
8년 전
독자57
[예에에]로 신청합니다! 종대랑 이제 부부라니..ㅠㅠ 종대같은 남자가 남편이면 진짜 좋을 것 같아요 이제 법적으로 부부니까ㅎㅎㅎ 너무 좋아욯ㅎㅎ
8년 전
독자58
딘시
후하...종대 왤케 설레죠? 정말 결혼하고 싶네요 (봉선언니) 복면가왕보고나서 보니깐 종대가 더 이쁘네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대가 여주를 좋아하는게 눈에 보이니깐 8ㅅ8 이쁘게 살아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자59
애정이에요
아 진짜 설레요 종대가 막 여주한테 애기처럼 잘 해주고 달래주고 그러는게 왜이렇게 설레는 일인지...막 애기 상상해서 가구 정하는 것도 정말 좋아요ㅜㅜ

8년 전
독자60
호이호잇이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 품절녀야 잡혀사는 여주 보고싶다 아으아아아아ㅏ
8년 전
독자61
여보세요에요 작가님!!! 동거한다고 할때도 좋았는데 혼인신고라니 오예입니다 작가님ㅎㅎㅎㅎㅎ 그래서 결혼식은 언제 한다구여?8ㅅ8 얼른 신혼생활도 궁금하고 애기도 궁금해요ㅜㅜㅜㅜㅜ뭐 결혼하고도 크게 달라질 건 없을것같아여 종대가 지금도 충분히 잘하니까ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워죽겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안그래도 어제 종대 때문에 좋았는데 작가님 글보고 재재재재재재재입덕이요ㅎㅎ
8년 전
독자62
아ㅏㅠㅜㅠㅜㅜ종대 완자 ㄴ설레 ㅜㅠㅜㅠ둘이 진짜 부부가됐네요 ㅜㅠㅜ너무좋다 ㅜㅠㅜㅠ으우유아ㅓ어ㅜㅜㅜ 내가 다 설레고 막 ㅜㅠㅜㅠㅠ
8년 전
독자63
밍밍이입니다..혼인신고라니..드뎌 종대랑 법적으로 부부가 됐다니!!ㅠㅠ 정말 축하할 일이네요ㅠㅠ 김다정님 명불허전 저런 다정한 남자면 진짜 결혼하고도 남겠어요ㅠㅠ
8년 전
비회원71.125
[바자다가]로 암호닉 신청해욤
8년 전
독자64
센치에요! 역시오늘도 달달한이커플...같이동거하면서 싸우지않았으면좋겠네요..ㅠ물론싸워도 금방풀겠죠?ㅎㅎㅎ잘보고가용!
8년 전
독자65
엄마만두사주세요에요!! 아 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대는 언제나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 왜 이렇게 달아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대같은 남자 어디서 찾아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ??
8년 전
독자66
꺅ㅜㅜㅜㅜ이번편도 너무 설레네여ㅜㅜㅜ작가님 기다렸어요ㅎㅎㅎ!!!!!!
8년 전
독자67
하이 알파카에요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다 이제 법적으로 드디어..! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 우리아기 드립할때 왜이렇게 좋죠ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ? 와 드디어 품절됐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ행쇼~

8년 전
독자68
이웃집여자....ㅎㅎㅎ 우리 종대 빠른사람...멋진사람...내가 좋아하는 사람...내가 사랑하는 사람ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 김종대너무 좋아 표현을 못하겠어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 김종대라서 좋아ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자69
구금입니다!!!ㅜㅜㅠ왜다거절하나했네요ㅜㅠ오구ㅜㅜㅜ
8년 전
독자70
크롱이에요!
혼ㅠ인ㅠ신ㅠ고ㅠ 드디어 했네요ㅠㅠㅠㅠ
드디어 품저류ㅠㅠㅠ한지붕아래서 꽁냥거리는 모습 더 보고싶어요~~!!

8년 전
독자71
자까님ㅠㅠㅠ저 어제생일이였는더ㅣ종대복면가왕덕분에 특별한생일이ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜ진짜 행복하네여ㅠㅜㅠ
8년 전
독자72
[백설공주] 안그래도 복면가왕으로 진짜 종대ㅠㅠㅠㅠ노래해준것도 고맙고, 내가 가수로 좋아하는것도 너무 좋은데 글도 보니까 진짜 막 내가 다 설레고 ㅠㅠㅠㅠ오늘편진짜 좋아요!♡ 늦더라도 항상 좋은 글 감사해요!!!사랑해요
8년 전
독자74
햄햄햄입니다ㅠㅠㅠㅠ 아아ㅏ....자까니무ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ제가 많이 기다렸어요.. 저도 종대한테 품절당해보고싶네여후ㅜㅠㅠㅠㅠ연애....연애...ㅠㅠ
8년 전
독자75
ㅋㅋㅋㅋㅋ허무하게 품절됐댘ㅋㅋㅋ땡땡왤케 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자76
곤듀
둘이 아주그냥 알콩달콩 난리가낫네요 죠아죠아!!!

8년 전
독자77
❤️감❤️ 이예여ㅠㅠㅠㅠ 아 증말 넘 예뻐여 퓨ㅠㅠㅠ 둘다 진짜 왜 이르케 사람마음 몽글몽글하게 사귈까요ㅠㅠㅠ 이제는 진짜 혼인신고까지...흐흐
8년 전
독자78
b아몬드d이에여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아ㅜㅜㅜ둘이 이제 법적으로는 부부네여ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
비회원204.235
밤비입니당! 혼인신고까지 이제완전 부부네여ㅠㅠㅠ 진짜 부부생활두 달달할텐데 너무 부러워여ㅠㅠㅠ
8년 전
독자79
[행운아]로 암호닉 신청합니다!! 방금 드디어 정주행 끝냈어요ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원109.253
[슈가!]로 암호닉 신청이요~!
8년 전
독자81
첵스초코에요!!!!!!!!!! 부부라니!!!!!!!!!(쾅쾅) 여보라니!!!!!!!!!!!!!!!!(콰오카왘와코아와콰와ㅘㅇ)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 창문에 [여기로 나가십시오] 라고 적혀있는것같은데 종대야 사랑해!!!!!!!! 한번 외치고 나가면 되는거맞죠ㅠㅠㅠ 잉잉ㅠㅠㅠㅠ 오늘 왜이렇게 막 어? 막 설레냐구요..ㅠㅠㅠ 우리 아기라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 김종대 김칫국 한 사발 들이키는데 옆에서 백 사발 더 주고 싶다..ㅠㅠㅠ 동거도 하고 혼인신고도 했으니까 이제 결혼식도 해야죠!! 그럴려면 종대가 졸업을 해야겠죠..?^^.. 종대야 얼른 졸업해... 나는 얼른 결혼해서 아기 낳는 것까지 보고싶은 사람이야.. 그니까 시간이 없어!!!!!!!!!! 종대야!!!!ㅠㅠ....둘이 동거하면 더 달달하고 더 치고박고 더 꽁냥거리고 더...♥(????ㅎ)..하겠죠? 완전 완전 기대할께요ㅠㅠㅠ 오늘도 잘 보고가요
8년 전
독자82
[양에리]로신청해요 재밌게봅니당
8년 전
독자83
코나에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ응으응ㅇ 으으응ㅇ 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 법률혼이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어이ㅏㅓ미아멍ㄴ ㅣ애기는 언제생겨????????????????????
8년 전
독자84
레밍님 언제 오세요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 신알신만 기다리고 있어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자85
뿌까뽕이예요ㅠ 이러니까 진짜 결혼하는거같아요ㅠㅠ 어차피 두사람 결혼할거지만ㅠㅠㅜㅠ 우리 종대 달달하네요ㅠㅠ다른 사람들이 봤을때 신혼 부부로 보인다는게ㅎㅎㅎ
8년 전
독자86
핫초코에요 이게 뭐람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 허무맹랑하게 결혼해버렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 되게 허무맹랑한데 종대보면 엄청 준비한거같아보인달까
예전부터 이미 계획에 있던일을 하는거같은 ㅋㅋ 둘이 이제 같이살고 결혼도 했으니 ㅎㅎ 기대되느굲ㅎ

8년 전
독자87
진짜ㅠㅠㅠㅠ 김종대 애교덩어리에여ㅠㅠㅠㅠㅠ 매편마가 심쿵 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자88
종대너무귀여워요ㅜㅜㅜㅜㅜ여보라니ㅎㅎㅎㅎ너무설레여♡ 오늘도 잘읽구갑니다~
8년 전
독자89
김정대ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ진짜ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ와ㅠㅠㅠㅠ겆나ㅠㅠㅜㅜㅜ좋다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ달달구리구릭루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자90
이제 혼인신고도 했구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 부부네...
8년 전
독자91
오ㅏ우!!!! 이런 일을 쉽게 마음 얻고 허락 받는게 어려운 일임에도 불구하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리.종대 짱이다.진쯔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자92
여보랴ㅠㅠㅠㅠ여보ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대여보ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자93
읽을까 말까 고민만 하다 미뤘던 글인데 왜 제가 이글을 미뤘는지 진짜 몰입도 너무 잘되고 재밌어요 소재도 신선하고!
8년 전
독자94
종대는 정말 멋잇어ㅠㅠㅠ 항싱 시랑한다 김종대ㅠㅜㅠ 언제나 설렘주의보 김종대!!!!!!
8년 전
독자95
우와 결국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자96
대박이잔수ㅜㅜㅜㅜㅜ동거를해도 혼인신고를하고하면 괜찮은듯ㅇㅇ 머싯서ㅜ.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자97
드뎌 혼인신고를하겠됐네요! 이다음에는또무슨일들이일어날기기대가마구마구되네요!!! 역시정주행이젤좋죠~
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 4791 레밍 10.18 00:59
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰(특별편②)72 레밍 10.10 13:35
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 46117 레밍 09.28 23:54
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 45106 레밍 09.20 01:18
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 44(Clean Ver.)5 레밍 09.13 02:01
엑소 로그인 후 이용해 주세요 155 레밍 09.13 02:00
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 4399 레밍 08.30 22:38
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는 썰 42115 레밍 08.16 01:00
엑소 [EXO/백현경수찬열세훈] 우리집에 왕이 산다38 레밍 08.14 21:43
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는 썰 41103 레밍 08.13 00:51
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는 썰 40(Clean Ver.)8 레밍 08.02 02:04
엑소 로그인 후 이용해 주세요 174 레밍 08.02 02:03
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는 썰 39132 레밍 07.19 01:18
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 38117 레밍 07.18 01:17
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰.insta90 레밍 06.21 01:40
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 3792 레밍 06.14 12:35
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 36(Clean Ver.)4 레밍 06.14 12:35
엑소 로그인 후 이용해 주세요 198 레밍 06.07 03:47
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 3589 레밍 05.31 18:47
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 3499 레밍 05.25 01:46
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 3387 레밍 05.03 13:12
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰.kakao97 레밍 04.19 16:47
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 32123 레밍 03.15 17:37
엑소 [EXO/종인] 9살차이나는 부장님 텍파 공유322 레밍 02.28 00:21
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 31141 레밍 02.25 23:32
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 30139 레밍 02.13 21:29
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 29(Clean Ver.)10 레밍 02.03 21:26