공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
curz.S 전체글ll조회 792l

귀를 뚫고 들어오는 날카로운 금속 소리, 그리고 쓰러져 가는 사람들의 모습 

un, deux, trois, quatre 

code name keres- mission accomplished. 

레옹의 마틸다 

[EXO/도경수] 레옹의 마틸다 | 인스티즈 

"왜 레옹이에요?" 

"그럼 난 레옹을 사랑한 마틸다인가?" 

너의 말에도 대답없이 책만 보고있자 너는 어느새 내가 앉아있는 소파위로 올라와 나를 뒤에서 끌어안는다.
나의 어깨에 얼굴을 묻은 너는 아직도 자라나고 있는 풀잎의 향이 난다. 

너는 이 곳과 어울리지 않아, 나와는 어울리지 않아. 

보고있던 책을 덮고는 손을 들어 너의 머리를 쓰다듬어주면 너는 나의 어깨 더 깊숙히 얼굴을 묻으며 살짝 소리내어 웃는다. 

"배 안고파요?" 

"생각없어." 

"오늘 하루종일 아무것도 안 먹었잖아요"
"기다려요, 내가 맛있는거 해줄게." 

"금방 다녀올게요." 

이 공간 밖으로 나서는 너의 모습이 낯설고 불안해보인다.
아직은 너 혼자 이 공간을 나서기에 이 세상은 너에게 잔인하고 또 위험했다. 

너가 나간 이 공간을 한참을 문 앞에 서서 둘러보다 너와 함께있는 시간에는 할 수 없었던 나의 일을 생각해내곤 난 빠르게 움직이기 시작한다.
테이블 아래 잠금장치를 제거하고 살짝 힘을 줘 잡아당기면 4개의 총구와 셀 수도 없이 많아보이는 탄환이 보인다. 

하나, 둘, 셋, 넷 

테이블위에 놓여진 은색의 총구 하나 그리고 네개의 탄환
이것들을 보고 있으면 너와 내가 만났던 처음 만났던 그 순간이 떠올라 나도 모르게 입꼬리가 올라가 미소가 지어진다. 

쿵-쿵-쿵- 

크게 문 두드리는 소리가 들리면 나는 올라가있던 입꼬리를 내리고는 총구를 들고는 천천히 문 앞에 다가선다. 

쿵-쿵-쿵- 

다시 한번 문 두드리는 소리가 들리면 나는 문 더 가까이 다가가 빠르게 문을 열곤 문 앞에 서 있는 사람 이마의 총구를 댄다.
그리고 그 사람을 확인하면
큰 눈으로 몸을 떨며 나를 쳐다보고있는 너다. 

"분명 봤어요." 

"그 사람들이 확실해요. 내 가족들을 죽이고 친구, 그리고 나까지 죽이려고 했던." 

큰 눈에 눈물을 매달고 겨우겨우 울음을 참아가며 이야기하는 너가 나는 참 안쓰럽다고 느낀다.
아직도 밖에서 너가 본 상황에 충격을 받은 듯 몸을 떠는 너에게 다가가 너를 살짝 안아주면 너는 그럼 나를 조심스럽게 뒤로 밀어내고는
내 눈을 바라보며 말한다. 

"레옹은 할 수 있죠?" 

"뭘?" 

"keres, 내가 들은 그 사람들의 이름이에요."
"내가 사랑하는 사람을 죽인 그 사람들을 찾아줘요."
"찾아서 죽여주세요." 

"내가 왜?" 

나의 말에 당황한듯 눈동자가 흔들리던 너는 이내 곧 다시 침착한듯 초조하게 나에게 말한다. 

"레옹이 원하는 모든 것을 드릴게요, 제발." 

"내가 원하는걸 진짜 너가 해 줄수있어?"
"사람을 죽이는건 도경수 니 말처럼 쉬운게 아니야."
"여기서 나가줘, 이제 너랑 있는 것도 재미없다." 

내 말에도 아무런 표정 변화없이 앉아있는 너에 내가 앉아있던 소파에서 일어나면 너는 테이블 위에 올려져있던 총구를 잡아 탄환을 집어놓으며 말한다. 

"레옹 그 게임알아요?"
"레옹이랑 한번 해보고싶었는데, 분명 레옹도 좋아할 거에요." 

한 곳을 제외한 모든 곳에 탄환을 채우고 리볼버를 돌리는 너의 모습을 아무 표정없이 지켜봤다. 

"내가 이기면 나를 책임져줘요, 나를 살려줘요." 

"만약 니가 지면?" 

"이제 더 이상 여기에 내가 없을거에요." 

총을 천천히 너의 이마 옆에 갖다 댄 너를 보고 있으며 아직도 어린 너의 모습과 총이 의외로 잘 어울린다는 생각을한다. 

"레옹 날 사랑해요?" 

대답없이 너를 바라만 보고있는 나를 보며 피식 웃은 너는 총구를 좀 더 너의 머리 가까이 대고는 말한다. 

"사랑해요." 

"그리고 레옹도 날 사랑해요, 그래서 아마 이 게임이 끝나면 후회할거에요." 

다시 한번 울리는 날카로운 금속소리, 그리고 내 눈앞에서 쓰러져가는 사람의 모습 

하나. 

"안녕 마틸다, 아니 도경수" 

난 후회하지않을거야 

넌 레옹의 마틸다가 아니였으니까 

넌 알고 있었을까? 

나의이름 Keres Leon 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원228.118
헐 대박 작가님 사랑해요 분위기 짱!!!!!!!
8년 전
비회원197.17
헐.. 레옹이 keres였다니... 반전이네요 분위기 대박!!!
8년 전
독자1
헐...와 반전짱이다ㅜㅜㅠㅜㅠ 취저탕탕탕ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ완전최고다진짜ㅜㅜㅜㅠㅜ
8년 전
비회원205.206
죄송한데 혹시 저 짤 출처좀 알 수 있을까요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자2
와ㅜㅜㅜ 분위기에서 이미 쥬금ㅜㅜㅜ 취향저격이에여ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/오세훈] 아이돌과 일반인의 연애란 02 땡귤 09.01 00:44
엑소 로그인 후 이용해 주세요 9 청고게됴 08.31 23:30
엑소 [EXO/도경수] 레옹의 마틸다5 curz.S 08.31 22:12
엑소 시각장애인 경수 X 그런 경수의 애인 너징 17 꼬챙이 08.31 20:55
엑소 [EXO/민석경수백현찬열세훈] 응답하라 1998 : 02 (부제: 점점 바뀌어감을 느끼다.. 12 쭉정이 08.30 19:50
엑소 로그인 후 이용해 주세요 3 청고게됴 08.30 17:43
엑소 로그인 후 이용해 주세요 12 08.30 17:35
엑소 로그인 후 이용해 주세요 77 므흣 08.30 11:35
엑소 [EXO/찬열] 피어도 사랑, 시들어도 사랑 023 부릉부릉빵빵 08.30 02:18
엑소 로그인 후 이용해 주세요 253 메론소다 08.30 01:53
엑소 [EXO/다각/찬디] 트라이앵글.03 소유욕2 물병자리 08.30 01:15
엑소 [EXO/다각/찬디] 트라이앵글.02 불가지 눈1 물병자리 08.30 01:10
엑소 로그인 후 이용해 주세요 카탬7 08.29 21:12
엑소 로그인 후 이용해 주세요 2 08.29 21:04
엑소 [EXO/백도] 신혼백도 (부제:임신한 아내가 잠만 잡니다)63 소르베 08.29 20:32
엑소 로그인 후 이용해 주세요 56 acrid 08.29 20:00
엑소 [EXO/카디] 세자 도경수 X 호위무사 김종인9 잉그니 08.29 19:30
엑소 로그인 후 이용해 주세요 313 나는 변태다 08.29 18:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 8 08.29 12:01
엑소 [EXO/다각/찬디] 트라이앵글.01 그 녀석들2 물병자리 08.29 04:32
엑소 [EXO/다각/찬디] 트라이앵글.Prologue1 물병자리 08.29 04:16
엑소 [EXO] 이유같지 않은 이유 (부제 : 남사친 3p썰) 13 뀨뀨뀨 08.28 22:39
엑소 [EXO/오세훈] 아이돌과 일반인의 연애란2 땡귤 08.28 21:58
엑소 로그인 후 이용해 주세요 268 08.28 19:30
엑소 로그인 후 이용해 주세요 61 메이됴 08.28 02:29
엑소 [EXO/백현] 다들 구미호 한 번씩은 만나 봤잖아? 01 8 쁘링클쁘링클맛.. 08.27 23:45
엑소 [EXO/민석경수백현찬열세훈] 응답하라 1998 : 01 (부제: 열 여덟, 그 해) 43 쭉정이 08.27 22:41
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위