모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
l조회 957l 3

음..일단 빙의글을 처음 써 보는 거라 이상할 수도 있어요ㅠ

한 중간까지만 적고 반응 좋으면 내일 또 쓸게요..ㅠ

그럼,시작.

.

.

.

"어디야."

"나 지금 회식하러 왔어.2차 갈 것 같다.먼저 자."

"..."

그렇게 부부라는 이름에 걸맞지 않은 무뚝뚝함이 넘치는 통화를 끝내고

골똘히 생각에 잠겼다..

'내가 아직도 그를 사랑하고 있는걸까?..'

'그는 나를 사랑하고 있을까?..'

[띠리링-♪]

그 때였다.

[뭐하냐?나 오늘 여친한테 차였는데 위로주나 사줘라..-꼴뚜기왕자]

[나도 오늘 기분 영 아니다..어디냐.내가 나갈게.]

[오오,여기 니네집 근처 포장마차다,얼른 튀어와!-꼴뚜기왕자]

그렇게 명수와 약속을 잡고

대충 옷을 걸치고 밖으로 나섰다.

.

.

.

"어이~!OOO!여기다 여기!"

"뭐야,벌써 두 병이나 마신거야?"

"니가 하도 늦게오니까 그렇지~"

"늦게는 무슨,,,5분도 안 됐다.인내심도 없는 놈아."

"에휴-됐다.근데 너는 왜 또 기분이 안 좋은건데?"

"...."

차마 명수에게는 말을 해 줄 수가 없었다..

그와 명수와 나는 대학시절부터 절친한 친구였고.

명수와 그와 나는 드라마에 나올 법한 삼각관계였던 것이다.

그렇게 명수와 그가 신경전을 벌이다가 결국에는 명수가 양보를 했다.

그래서 결혼까지 한 건데

이 사실을 명수에게 말을 했다가는 그에게 불같이 화를 낼것이 뻔했기 때문이다..

"왜?남우현이 또 지랄하냐?"

"아니야..그런거.."

"니가 기분 안 좋을 일이 그것 밖에 더 있냐?얼른 말해~"

"너 화낼 거 뻔히 아는데 어떻게 말하냐?.."

"..."

명수는 자기 자신도 그 사실을 인정하기라도 한다는 듯이 입을 다물고 있었다.

"그래도.."

"...?"

"이렇게 같이 술마실 친구가 있어서 다행이다..그치 명수야?.."

"...난 그것 밖에 안 되는 거냐?.."

"뭐라고?.."

"아니다..."

뭐라고 한 건지 혼잣말을 한 명수는 말없이 소주잔만 기울이고 있을 뿐이였다.

[그녀를 지!켜라!날 잊지 못~하게~♪]

"누구냐 이 시간에?"

"그러게?이 시간에 전화 할 사람ㅇ..."

핸드폰 액정을 보니,발신자는 남우현...

"불편하면 나가서 받고 와라.."

"응..잠깐만.."

.

.

"응,왜."

-너 어디냐.집에 오니까 아무도 없네.

"명수랑 술 좀 마시고 있어."

-김명수?왜 걔랑 마시는데?

"명수 차였대.위로주 사주고 있는거야.걱정 마."

-적당히 하고 와라.

"응.."

진짜..이 사람은 알다가도 모를 사람이다..

평소에는 관심 한 번,눈길 한 번 안 주던 사람이 명수라는 얘기만 나오면 신경을 쓴다..

아직도 명수가 날 좋아한다고 생각하는 걸까?..

.

.

"무슨 전화를 그렇게 오래 받냐?"

"응..아무것도 아냐.."

"아무것도 아니긴..남우현인게 뻔한데.."

"..."

"에휴-니 남친님 걱정하신다-얼른 들어가라,술값은 그냥 내가 낼게-"

"그래도..."

"에이-이럴 땐 그냥 감사합니다!하고 가는거야.얼른 가."

"그럼 나 먼저 갈게...미안해 명수야.."

"잘 가라!..."

.

.

.

그렇게 명수와 헤어지고 집으로 들어가려 하는데 아파트 입구 앞에 익숙한 그림자가 보인다..

"남우현..."

"너 왜 지금 와.."

"말했잖아..명수 위로주 사 준ㄷ..."

"니가 김명수 위로주를 왜 사 주는데!.."

"하,니가 무슨 상관이야?"

"뭐라고?.."

결국엔 내 마음 속에 있던 말이 나와버렸다..

"맨날 자기 즐길 건 다 즐겨놓고,내가 다른 짓 하나 하는 꼴은 못 보지?"

"이게 뭐라고 하는 거야!"

"내가 친구한테 술 좀 사겠다는데,뭐가 잘못됐니?내가 내 할 일 하겠다는데 뭐 잘못됏나고."

"하..진짜 말이 안 나오네.."

"너 자꾸 이런 식으로 나오면 나도 못 참아.헤어져."

오늘은 여기까지!

아이고야...내가 뭐라고 쓴건지..

댓글로 반응 달아주세요!그럼 저는 뿅!♥

이런 글은 어떠세요?

독자1
핡...그대 빨리 다음편을 않 뱉으시면 ㅠㅠ그대를 못지켜들리겠어요 ㅠㅠ
헣ㅇ뤃ㄹ ㅠㅠ삼각관계라니 ㅠㅠ엉엉 너무 좋다 ㅠㅠ그대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

11년 전
독자2
신알신갑니다
11년 전
독자3
와다음편진짜궁금ㅠㅠ
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

인피니트 [인피니트/수열] 거울 048 판타 08.16 13:18
인피니트 [인피니트/엘성] 아저씨 015 헤야 08.16 00:10
인피니트 [남우현] 권태기3 08.16 00:04
인피니트 [인피니트/다각/추리호러물] 당신의 오늘은 안녕하십니까 :: 4(1)44 인스피릿 08.15 14:58
인피니트 [인피니트] Lyrics 0421 Elle 08.15 11:19
인피니트 [인피니트/수열] 어베일러블 번외편1 꽃에 08.15 04:22
인피니트 [인피니트/엘성] 아저씨6 헤야 08.15 01:53
인피니트 [인피니트/현성] 글이 너무 안올라와6 .이백 08.15 01:06
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 10 풍화 08.14 22:19
인피니트 [인피니트/성우/공커] 마이현(My hyun) 0117 규순 08.14 21:56
인피니트 [인피니트/야동] 일진부부(번외)7 전라도사투리 08.14 21:44
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 23 힐미 08.14 19:51
인피니트 [수열] 러브 에볼루션(Love Evolution) 00832 수열앓이 08.14 17:07
인피니트 [인피니트/성우/공커] 마이현(My hyun) 프롤로그19 규순 08.14 16:59
인피니트 [실화] 호야쌤과 두근두근 연애 1559 두빛세빛 08.14 13:43
인피니트 [인피니트/현성] 팬,FAN.0313 망고 08.14 12:38
인피니트 [인피니트/개그] 네이년 지식인 episode(좀있으면 이성열 생일 기념)12 .이백 08.14 12:33
인피니트 [인피니트/현성] 용서받지 못할 시간들5 세모론 08.13 21:50
인피니트 [인피니트/다각/야동] 소년 열애사 0618 전라도사투리 08.13 21:49
인피니트 [인피니트/다각] 닥터스(The Doctors) Op. 379 월백 08.13 21:01
인피니트 [인피니트/현성] 우울증 0 36 이뻐해 08.13 20:35
인피니트 [인피니트/현성] 신호등이 파란불을 가리키는것 같아서 015 현빠 08.13 20:24
인피니트 [인피니트/현성] 인터넷 소설 0831 제리 08.13 16:49
인피니트 [인피니트/다각/추리호러물] 당신의 오늘은 안녕하십니까 :: 344 인스피릿 08.12 22:37
인피니트 [인피니트/성우] 제목 없음5 bisous 08.12 22:00
인피니트 [인피니트/다각] 도둑들 0118 호동동 08.12 21:54
인피니트 [인피니트] Lyrics 036 Elle 08.12 20:52