모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
소우주 전체글ll조회 256l

호롱불이 꺼지기 전에

서둘러야 하네

에헤야, 에헤야,

狐 

그를 찾지 못하면

아침을 맞지 못하게 되니.

〈!--

아아, 이미 한 떨기 꽃이 졌구나.

〈!--

[크라임탄] 호롱불 꺼지기 전에 | 인스티즈

〈!--[i

2020.08.17. 9:00 PM

Main Theme_공포 브금 HORROR THEME 1HOUR(From. healing time)

Hidden Track 실팔찌/그 날/마을 사람들 Theme_반허공(왕의 남자 OST, 이병우)

마지막 밤 Theme_Hurts Like Hell(From. Fleurie)

이런 글은 어떠세요?

독자625
너무 불쌍해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자626
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자627
..........뭘 선택해도......
3년 전
독자628
작가님 글 너무 잘쓰셔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
소우주
ㅠㅠ감사합니다
3년 전
소우주
모든 결말이 공개되었습니다ㅎㅎ
3년 전
소우주
희희 오늘 재미있었나요?
3년 전
독자629
진짜 마을 어른들 한대씩 때리고 싶다....
3년 전
독자630
넵... 재밌었어요.....
3년 전
독자631
애기들 다 안 됐다... ㅠ
3년 전
독자632
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자633
궁금한 거 여쭈어봐도 되나요!
3년 전
소우주
네!
3년 전
독자639
태형네 가족(이 먼저인 것도, 태형이 죽은 것도 왜인지 알겠는데) 그 다음 순서가 왜 호석인지, 석진인지, 남준인지(남준의 조부가 유기를 주도하지 않았나요?) 그리고 왜 호석, 석진, 남준도 죽인 건가요?
3년 전
소우주
태형의 일가족이 가장 먼저 살해당한 이유는 태형의 아버지가 지민을 직접적으로 죽인 사람이기 때문,
호석이 그 다음 순서인 이유는 호석의 아버지가 현재 시점의 정국의 가족인 지민을 유기하도록 주도한 사람이기 때문,
석진이 그 다음 순서인 이유는 시체 유기하는 데 수레를 제공하고 가장 큰 가담을 했기 때문에,
남준이 그 다음 순서인 이유는 그의 조부가 지민을 유기하도록 주도하긴 했지만 그 덕분에 정국과 지민이 만날 수 있었기 때문에 상대적으로 원한이 적었기 때문입니다. 그럼에도 불구하고 남준의 가족을 살해한 이유는 그 과거 때문에 현재의 사건이 되풀이되는 방아쇠 역할을 톡톡히 했기 때문이죠.

3년 전
독자650
아... 그렇군요...
3년 전
독자640
그리고 윤기네를 살려준 이유는 무엇인가요
3년 전
소우주
윤기네를 살려준 이유는 일단 윤기네는 방관하긴 했지만 직접적으로는 절대 가담하지 않았고, 다른 주민들과 달리 윤기의 집안이 대대로 여우 사당을 충실히 잘 모셨기 때문입니다. 윤기도 죽일 생각이었지만, 차라리 지금 멈출 수 있다면 윤기 손에 멈춰지는 게 낫겠다는 정국의 판단이었습니다.
3년 전
독자652
아... 그랬구나...
3년 전
독자634
애들은 무스 ㄴ죄여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자635
ㅠㅠㅠㅠㅠ슬퍼
3년 전
독자636
죽이지말고 죄 저지른 사람들끼리 순장도 좋을것같다 아 빡쳐
3년 전
독자637
알아서 죽어가는 기분좀 알게
3년 전
독자638
내가 다 혼내주었다 ....너무 슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
소우주
공포(?) 장르를 처음 써봤는데 여러 분의 입맛에 잘 맞았는지 모르겠네여
3년 전
독자641
?_? 공포요?
3년 전
독자642
이.건.새!!!!!드!!!!예여!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자643
공포아니고 이건 비극ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자644
1도 안무섭고 슬프자나여ㅜ
3년 전
독자645
오늘 크탄도 재미...? 재미...?????? 마음이 아팠어요... 정국이랑 지민이랑 애들은 행복하게 해주세요... 어른들은 머... 죽든 말든... 고생하셨습니다 자까밈
3년 전
소우주
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 봤넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어른들은 뭐 죽든 말든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
독자646
작가님 비극 전문 작가님이신가여
3년 전
독자647
(그런가봐 속닥속닥)
3년 전
독자648
아니 진짜 개 안타깝잖아ㅜ
3년 전
독자649
울새도 분명 슬프지 않았니...!?
3년 전
독자651
개슬펐지 그냥 모든게 슬퍼
누구하나 미워할 수가 없어

3년 전
독자653
울새 나 울어써
3년 전
소우주
제가 근데 해피해피한 걸 잘 못 써서여... 다음 번에는 슬픈 거 말고 한 번 시도해볼게요ㅠㅠ 재미있을지 잘 모르겠다
3년 전
독자654
정국이는 인간을 해 했으니 벌을 받나요?
3년 전
소우주
신의 자격을 박탈당하고 한낱 여우 요괴로 돌아갑니다. 이미 지민을 잃었으니 벌을 받을 필요 없이 그곳이 지옥이겠네요.
3년 전
독자657
아 국아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
독자655
작가님 크탄말고 다른 글도 쓰시나요?
3년 전
소우주
인티에서요?_? 크탄이 처음이에욥...!
3년 전
독자656
오 다른곳에서는 쓰시나부다
3년 전
소우주
사실 인터넷에 올린 곳은 없고 그냥 예전부터 한글 켜놓고 혼자 쓰긴 했어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
독자658
넘 잘쓰시는것 같아요!!!
3년 전
소우주
658에게
ㅠㅠㅠㅠ으앙 감사합니다

3년 전
소우주
탄또들 오늘도 함께 달려줘서 너무 고마워요 희희
3년 전
독자659
다음에 또 뵈어요!
3년 전
독자660
재밌었습니다!
3년 전
독자661
오늘 크탄 정말 재미있었어요!
3년 전
독자662
다음에도 저는 울게 될까요...!
3년 전
소우주
다음에는 한 번 행복루트도 짜볼까 생각 중이에요 :) 기다려주세요
3년 전
독자663
단밤되세요💜
3년 전
소우주
모두들 단밤 되고 좋은 꿈 꿔요!! :) 담주는 바쁠 예정이라 바로는 못 올 것 같지만ㅠㅠ 소재 열심히 생각해볼게요
3년 전
독자664
재미있었어요. 다음 크탄도 기다릴게요.!!!!새드도 좋고 다 좋아요 💜
3년 전
소우주
혹시 보고 싶은 소재 있으면 남겨주세요! 가능한 것 중에서 시도해보겠습니다
3년 전
독자665
우와 💜
3년 전
독자666
항상 캐릭터들 서사가 쩌는 것 같아요 😲 재밌었습니다 수고 많으셔써요!!! 💜💜
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

로그인 후 이용해 주세요 16:25
로그인 후 이용해 주세요 16:25
로그인 후 이용해 주세요 16:24
로그인 후 이용해 주세요 16:21
로그인 후 이용해 주세요 16:21
로그인 후 이용해 주세요 16:20
로그인 후 이용해 주세요 16:09
로그인 후 이용해 주세요 16:08
로그인 후 이용해 주세요 16:08
로그인 후 이용해 주세요 3 15:59
로그인 후 이용해 주세요 15:58
로그인 후 이용해 주세요 15:58