공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
l조회 1467l 1
등장인물 이름 변경 적용

치환기능 적용되어 있습니다 :-)~

사진 첨부를 하고 싶었으나 인티가 아파서 T_T 인티야 건강하자!

걸그룹 막내 너징 X 훈남 홈마 오세훈

쉬어가는 화

Ep.1 철벽녀 여주

지나가던 보이그룹이 말을 걸었을 때

인기가요 무대를 끝내고 흘러내리는 머리를 쓸어넘기며 내려와서 대기실 복도로 가는 길에서 요새 인기도 많고 잘생겼다는 보이그룹이 말을 거는데!

"여주씨! 무대 잘 봤어요!"

"아, 네 감사해요."

"저기, 연락 하고 지내도 될까요?"

(무시)

"주현언니, 오늘 치킨 먹자."

"아니 저기... 여주씨!"

"야, 살 쪄. 너 요새 다이어트 중이잖아!"

"그냥... 한 번만 먹자... 언니..."

불굴의 보이그룹 멤버는 한 번 더 말을 거는데!

"여주씨! 제가 치킨 사드릴게요 ㅋㅋㅋ"

"아... 어디 꺼요?"

"치킨은 BHC죠...!"

"아 전 네네치킨...^^... 뎨덩해여..."

예외적인 케이스 : 여주도 박력이 넘친다.

팬싸인회에서 경호원이 막아서도 꿋꿋이 손을 잡겠다는 군인팬에게 여주의 반응은!

"아 여주야, 나 손 한 번만 잡아주면 안 돼 ㅠㅠㅠㅠ?"

"이동하세요."

"아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 내일 다시 들어가는데 ㅠㅠㅠㅠ 여주야 ㅠㅠㅠㅠㅠ"

군인팬이 시무룩해져서 이동하려던 찰나 앨범을 건내주며 손을 확 잡아버리는 여주에 경호원들도 도리도리, 옆의 언니들은 오늘따라 팬사랑 쩌시네요 하며 놀리기에 급급하다.

"헐... 나 손 안 씻을게."

"군대가서 혼나시면 어쩌시려구. 건강히 다녀오시고 다시 만나요~"

더 예외적인 케이스 : 여주도 부끄럼을 탄다

"징팩이요. 싸인 이름요."

"ㅎㅎ... 오랜만이에요.. 요새 왜 안 왔어요?"

"팬싸마다 꼭 갔는데.. 저번에 여주씨 아플 때도 갔었어요."

"헐 어떡해, 고마워요!"

앨범에 하트를 무진장 많이 그려놓은 여주를 보며 씩 웃은 세훈이가 머리를 쓰다듬어주니 고개도 못 들고 부끄러워하는 징어.

경호원들도 예상하지 못한 일이라서 당황당황... 팬들은 둘의 케미에 함성소리만 지르고, 곳곳에서 사진 찍기에 급급하다.

"아... 꽃가루 붙어있어서..."

정작 세훈이는 별 마음 없었다는 게 함정.

EP.2  세훈이의 사생활

그사세 오세훈의 생활

김종인 [ 야 너 오늘 뭐함 ]

[ 팬싸 ]

김종인 [ 이 덕후새끼 ... ]

김종인 [ 너 앨범 몇장씩 사냐? 그 레드벨벳 걔네꺼]

[ 이번에 별로 안 삼 ]

김종인 [ 몇 장? ]

[ 200장? ]

김종인 [ 미친놈... ]

오세훈도 학교를 다닌다. 사실 알고보면 엘리트. Y대 사회학과를 다닌다는 오세훈은 등굣길마다 외제차를 끌고 와 시선을 한 몸에 받는다.

"야 김종인."

"왜"

"왜 다 사람들이 쳐다보지?"

"..."

정작 본인은 자신이 금수저라는 생각을 하지 못한다...^^

세훈이의 의외인 취미 : 레드벨벳 덕질

솔직히 입덕 계기는 김종인의 영업글 덕분이었다. 정작 김종인은 덕질을 하지 않지만, 공부말고 처음으로 해 본 덕질이 이렇게나 재미있을 줄이야.

SM에서 또 걸그룹을 냈다며 행복 영상을 보여주던 김종인은 이게 뭐냐며 웃어재꼈지만 나는 아니었다. 와, 독창적이야.

내색하지 않고 집에 조용히 들어가 레드벨벳을 검색했다. 아 여주... 너무 귀엽잖아...

고개를 푹 숙이고 여주의 귀여움에 동동 발을 구르던 세훈이는 다음날 당장 애쉬그린으로 염색을 해 버렸다. 그것도 밑부분만.

[ 사진 ]

[ 나 염색함. ]

자랑스럽게 사진을 찍어 종인에게 바로 톡을 보내는 세훈이. 뿌듯한지 버블티까지 사 먹고 집으로 들어간다.

들어가는 길, 사람들은 그냥 어떤 잘생긴 남자가 여주 머리랑 똑같게 하고 다닌다며 사이트에 올렸고, 그 날 인스티즈 레드벨벳 독방과 짹짹이는 조금 시끄러웠다는 후문.

종인이의 답장 :

김종인 [ 야 ]

김종인 [ 너 파뿌리냐? ]

세훈이는 금전적인 감각이 별로다. 글씨체만큼 별로다.

징어팩토리 @jingafactory

이번 여주 생일 조공은 선물은 제가 준비하고, 팬 분들의 메세지를 받아 책을 만들어서 전달하겠습니다.

그리고 나서 여주에게 천만원이 넘어가는 옷가지들과 향수, 화장품을 선물로 주었다는 세훈이.

결국 SM에서 반송조치 시킨 선물들은 팬싸때마다 꼬박꼬박 여주에게 전달해주고 있다. 매번 한사코 거절하는 여주에도 정말 별 거 아니라며 결국 싸인회장에 놓고

가는 세훈이때문에 여주는 협찬을 받을 일이 없다고 한다.

팬들의 반응

익인 1 : 징팩 홈마님 이번에 선물 뭐하셨대?

ㄴ 익인 2 : 혼자 준비하신 걸로 알고 있는데 뭐였지

ㄴ 익인 3 : 그냥 옷이랑 그런거였는데 슴에서 반송조치 ㅇㅇ

ㄴ 익인 5 : 왜???

ㄴ 익인 4 : 천만원 넘어가서... 사스가 징팩

나도 이렇게 덕질해보고 싶다....!

-----------------------

그냥 혼자 싸지르는 망상글이었습니다...^0^ 진짜 본편은 10월달에 뵈어요~♥

재미있을라나 모르겠어요 저는 정말 개그와는 1도 관련이 없는 사람이라...^-ㅠ..

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
일등!
8년 전
독자2
세훈이는 돈도 많고 똑똑하고 저도 저렇게 덕질 하고 싶고.. ㅜㅜ 근데 얼마나 케미가 넘쳤으면 다들 옆에서 소리지를지!!
8년 전
독자3
헐 10월에오신다니ㅜㅜ 더 빨리오세유ㅠㅠㅠㅠ 너무 기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자4
이햐 10월달까지 어떻게 기다리나 싶으면서도 오신다니 다행이네요! 언제나 기다릴게여ㅠㅠㅠ 이번편도 잘보고가여♡
8년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진ㅋ짜ㅠㅠㅠ 너무좋다ㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
세훈아ㅠㅠㅠㅠㅠ금수저ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 저런 덕질 하고싶다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
캐하하ㅠㅠㅠㅠ세후니 금수저ㅠㅠㅠ쩐다유ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 로그인 후 이용해 주세요 12 누락 09.23 00:07
엑소 [EXO/김준면/김종인] 성 안의 남자 02 제이나 09.22 01:28
엑소 로그인 후 이용해 주세요 8 누락 09.20 22:48
엑소 [EXO] shelter 핑뀨우 09.20 20:42
엑소 로그인 후 이용해 주세요 41 망큐 09.20 20:35
엑소 [백현/나] 7박 8일 바다가기 프로젝트2 모의고사1등급.. 09.20 19:10
엑소 [EXO/민석경수백현찬열세훈] 응답하라 1998 : 03 (부제: 색다른 시도와 마음) 12 쭉정이 09.20 18:15
엑소 로그인 후 이용해 주세요 5 망큐 09.20 15:38
엑소 로그인 후 이용해 주세요 141 조각만 09.20 04:24
엑소 [EXO/세훈] 걸그룹 막내 너징 X 훈남 홈마 오세훈 쉬어가는 화7 09.20 00:53
엑소 로그인 후 이용해 주세요 24 09.19 21:12
엑소 로그인 후 이용해 주세요 117 조각만 09.19 01:30
엑소 [EXO/김종인/도경수] 가을 속 너와나 yguk 09.19 00:20
엑소 [찬백] 데데한 놈 022 뱅케이크 09.18 17:07
엑소 [EXO/찬백] Eyes on you, Yeol 순백 09.18 03:40
엑소 로그인 후 이용해 주세요 35 콩듀리 09.18 02:01
엑소 로그인 후 이용해 주세요 14 누락 09.17 23:48
엑소 응답하라 1998 작가 쭉정이에여... !!! 6 쭉정이 09.16 20:57
엑소 로그인 후 이용해 주세요 80 도도한나쵸 09.16 02:43
엑소 [EXO/백도] 변백현 도경수만 행복한 이야기17 나는 변태다 09.16 01:50
엑소 [EXO/백도] 제비꽃 1화 꺄앙뀨 09.15 00:21
엑소 로그인 후 이용해 주세요 37 누락 09.14 23:59
엑소 [EXO/백도] 인더트랩 (In The Trap) 021 샐리비 09.14 22:28
엑소 로그인 후 이용해 주세요 11 09.14 02:03
엑소 [EXO/세준] 김선생님 육아비 갚으러 왔습니다 上2 요거트봉봉 09.14 01:04
엑소 [세훈] 늑대와 함께 춤을 002 망고빙수 09.14 00:11
엑소 [EXO/백도] 인더트랩 (In The Trap) 011 샐리비 09.13 21:03
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위