공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
팀장님♥ 전체글ll조회 10223l

안녕하세요! 저 꼬박꼬박 잘 오죠?! 

칭찬해주세요ㅋㅋ 어제 새벽에

고민 글 읽어주시고 조언 해주신 분들

정말 감사합니다ㅠㅠ 댓글 읽고 아무래도

팀장님께 말씀드리는게 나을거 같아서

카톡을 드렸어요

[EXO/백도카디] 변백현 팀장님과 도경수 사원 카톡 8 | 인스티즈

[EXO/백도카디] 변백현 팀장님과 도경수 사원 카톡 8 | 인스티즈

막 믿는다고 하시는데 진짜 감사하면서

실망시켜드리면 안 되겠다는 마음이 막

들었습니다! 되도록 연락도 안 하고 싶은데

종대 친구라 마냥 그럴순 또 없더라구요..

종대 입장이 난처해질까봐ㅠㅠ..

팀장님이랑 한 카톡에 고민 한번에 해결돼서

편한 맘으로 자고 일어나서 출근했습니다

종대가 막 제 친구가 하도 닥달해서 드렸다고

죄송하다고 하는데 차마 진실을 말할순 없어서

괜찮다고 웃어준 뒤 열심히 일을 했습니다

퇴근할때 되니까 신나서 서류 정리를 하고 있는데

카톡이 오길래 팀장님인가? 하고 확인했더니

하하.. 김종인씨더라구요..

즐거운 마음으로 퇴근하려던 제 기분은

김종인씨 카톡 보고 하락을.. ㅠㅠㅠㅠ

같이 퇴근했던 찬열이랑 종대를 먼저 보내고

팀장실 앞에서 팀장님 기다리는데 팀장님이

나오시면서 왜 여기서 기다리고 있냐고

여쭤보시길래 김종인씨랑 한 카톡 보여드리니까

표정 굳으시면서 얼른 로비로 내려가자고 하시더라구요

엘리베이터 쪽으로 걸어가시는 팀장님 옆에 딱 붙어서

로비로 내려갔는데 김종인씨가 종대랑 같이 있는거에요

당황해서 뭐냐고 했더니 씩 웃으면서 종대가 저한테

그 때 신세졌으니까 밥 쏜다고 해서요 도경수씨도

같이 가자고 연락드렸습니다 하는데.. 팀장님이

인상 확 구기시는데 옆에 종대가 있어서 말은

못하시고.. 그런 팀장님을 김종인씨도 별로 고운

시선으로 보지는 않더라구요.. 종대가 쩔쩔 매는게

보여서 결국은 팀장님께 인사드리고 따라나섰습니다ㅠㅠ

주위에 있던 한식집에 갔는데.. 분위기가 진짜

답답하다고 해야하나? 막 숨을 못 쉬겠는거에요 진짜

종대도 저랑 김종인씨 눈치 막 보면서 밥 먹고ㅠㅠ

순간 속이 너무 안좋아서 화장실 좀 가겠다고

일어났더니 제 안색이 안 좋은걸 본 종대가

괜찮냐고 집에 들어가보셔야 하는거 아니냐고

물어보길래 괜찮다고 하고 후다닥 화장실 가서

변기 앞에 쭈그려 앉아있었는데 진짜 이게

무슨 짓인가 싶어서 다시 자리가서 몸이

안 좋은거 같아서 가봐야 할거같다고 미안하다고

사과하고 나왔습니다 김종인씨는 그 순간에도

또 아무 말 안하고 저만 쳐다보시더라구요ㅠㅠ

결국 집에서 속 게워내고 세훈이가 걱정하는거

괜찮다고 대답하고 옷 갈아입는데 종대한테

카톡이 와서ㅠㅠ 이렇게 착한 종대에게

왜 그런 친구가 있는 걸까요 정말 휴..

아무래도 팀장님이 걱정하실거 같아서

연락드렸는데 너무 죄송해가지고ㅠㅠ

팀장님이랑 만나면서 죄송하단 말을

제일 많이 한거 같아서 진짜.. 또

죄송하네요ㅠㅠ 종대는 또 왜 그런말을

해가지고.. 근데 종대가 팀장님께 저런 말을

했다는건.. 팀장님이랑 제 사이를 어느정도

눈치 챘다는 거겠죠ㅠㅠ? 

오소원은 그래도 제 사촌동생이 맞긴

한가봅니다 아프다고하니까 걱정을 해주네요

비록 격하긴 하지만.. 그래도 감동 먹었습니다..

세훈이가 저 토할때 등 토닥해준것도 감동

먹었는데 이 놈들이ㅠㅠ 오늘 무슨일 있었나ㅠㅠ

하 정말.. 김종인씨를 어떻게 해야할지

모르겠어요ㅠㅠ 휴... 그래도 항상 읽어주시는

동생분들이 있어서 힘이 나는거 같아요ㅎㅎ!!

항상 사랑해요!! 암호닉 신청해주신 삐까님은

조금 더 사랑합니다ㅎㅎ

(오소원 이름의 비밀

='오'징어+엑'소'+위아'원')

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠㅠ와...작가님 짱짱걸!! 역시 됴는 인기가..아주..bbㅋㅋㅋ 오소원 이름에 그런 뜻이 있었다니..!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
팀장님♥
인기라뇨..저도 갑자기 좋다고하는 바람에 놀랐습니다ㅠㅠ
10년 전
독자2
됴르 처신 그래두 잘하구 있어서 다행!!팀장님한테.말한건 정말 잘한거같아ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ종대두 착하다ㅠㅜㅜㅜ 오남매 친절한거 훈훈한데 뭔가 살짝 걱정되지않아...^.^?
10년 전
팀장님♥
사실 네.. 무섭습니다 오소원 오세훈.. 저 놀리는데에는 도가 튼 애들이니까요ㅠㅠ 김종인씨에겐 이렇게 계속 나가는게 잘하는거겠죠!
10년 전
독자3
삐까에요 나 지금 고백받았다!.!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그만할게요 소원이 이름뜻이 그거였구나ㅋㅋㅋ전혀몰랐어요 그나저나 김종인 나쁜시끼 우리 경수 체하게 하고..ㅠ0ㅠ
10년 전
팀장님♥
삐까님 안녕하세요ㅎㅎ 걱정해주셔서 감사합니다ㅠㅠ 김종인씨에게 얼른 다른 사람이 나타나게 해달라고 같이 빌어주세요ㅠㅠ..
10년 전
독자4
헐....저이거 처음보는데....변백현팀장이라니.....신알신할게요....변백현 말하는거봐...ㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 천년만년 행쇼.....
10년 전
독자5
둘이행쇼ㅠㅠㅠ백현이설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수힘쇼...
10년 전
독자6
팀장님ㅜㅠ
10년 전
독자7
하ㅠㅠ경수야 철벽같이단호박같이대하렴그리고 팀당님옆에만 붙어잇어
10년 전
독자8
팀당님 옆에 꼭붙어있어~
10년 전
독자10
텐더로암호닉신청해도될런지요?? 잘보구갑니다ㅎ
10년 전
팀장님♥
네 감사합니다ㅎㅎ
10년 전
독자11
도경수 인기쟁이..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저라도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여튼 백도행쇼
10년 전
독자12
됴경수는 마성의 게이.....bbbb 으아아아ㅏㅇ 걱정해주는 우리 팀장님 ㅠㅠㅠㅠ 소원잌ㅋㅋㅋ 이름잌ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자13
니니ㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
와 마성의께이 도경수!!!!!라운드원원ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자15
아 이름 뜻이 그거였다니!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ아무튼 결국에 강한자가 얻게되는 경수ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
ㅠㅠ체하다니ㅜㅜ불편햇겟가
10년 전
독자17
아ㅠㅠㅠ백혀나ㅠㅠㅠ반말 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

인피니트 [인피니트/성우] 기사김성규&인턴남우현 210 톡방이호원 08.19 23:08
엑소 [EXO/다각] 죽은 자들의 도시 02 (혐오주의)1 쏴라있는 워킹.. 08.19 23:03
엑소 로그인 후 이용해 주세요 181 조각만 08.19 22:30
엑소 [EXO] 팩트녀이야기.kakao19 팩트녀 08.19 22:17
엑소 [EXO] 남사친 김종인 톡 1(feat.종인아 자주갈게..ㅎㅎ)6 커플링의차이 08.19 22:07
엑소 로그인 후 이용해 주세요 6 drt 08.19 21:58
엑소 로그인 후 이용해 주세요 41 넷톤 08.19 21:57
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 13 자유의여신상 08.19 21:54
블락비 [우표/지코피오] 자니2 만년삼 08.19 21:36
기타 여자인 내가 같은 여자인 평친에게 폭풍 설렌 썰 009 하현달 08.19 21:22
기타 [콩택] 학원물 上5 멍멍멍 08.19 21:09
엑소 [EXO/징어] 엑소랑 징어랑 사이 안좋음06290 쓰니. 08.19 21:07
엑소 [exo/백총] 백현이랑 경수 사이 방해하는 엑소.kakaotalk23 백춍 08.19 20:50
엑소 [EXO/징어] 징어가 택배기사인 썰33313 택배 08.19 20:49
기타 로그인 후 이용해 주세요 247 엘류 08.19 20:43
기타 로그인 후 이용해 주세요 48 미국큥이 08.19 20:20
빅스 [VIXX/엔텍] 아저씨 차학연이 학생정택운한테 껄떡대는 썰11 멍멍멍 08.19 20:18
기타 미상 04 미상 08.19 20:07
엑소 [EXO/카디] 술먹고 팀장님한테 꼬장부리는 경수.kakaotalk293 김종인팀장 08.19 19:59
엑소 [EXO/세훈] 나 미용실 알반데 손님이 무지개 염색 해돌래;;92 소솜 08.19 19:47
엑소 [카디] 옆집동생 김종인×모자란 경수36 옆집꼬맹이 08.19 19:24
엑소 [됴총] 무당 아들 28 용용용 08.19 19:15
엑소 [EXO] 청춘을 만들어내다 썰 11 백원만 08.19 19:14
기타 로그인 후 이용해 주세요 6 모르 08.19 19:05
엑소 [EXO/크리스] 아가. 하고 너를 부르는 크리스 아고물 이야기108 불꼬츄카리스.. 08.19 18:36
인피니트 [인피니트/현성] 사랑할 수 없는사랑.036 노트 08.19 18:29
엑소 [EXO/박찬열] 일년동안 나 쫓아다닌 옆집동생 썰 02142 페페 08.19 18:26