공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
닭이 먹고싶어요 전체글ll조회 11122l 5
등장인물 이름 변경 적용

[이퓨]  [한소] [DEL] [이레네] [지원아] [뇽뇽] [리듬타타] [뉴텔라]

암호닉 신청은 대!환!영! 입니다

오늘은 짧은 에피소드만 풀고 가려고 함

이유는 졸려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덕심이 넘처흐르지만 나의 졸음은 막을수가 없더라고 ㅎ..

암튼 멤버들 각각 모두 너콘이한테 심쿵! 했던 포인트가 있었음

그러고 나서 이성적으로 좋아하는지 동생으로 생각하는지는 본인들만 아는거겠고

아이콘주변인들과 친분이 많은 쓰니는 이런 사소한 에피소드를 많이 알고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1.김진환X김너콘

일단 지나니는 맏형이고 아이들을 보살펴야 하니까 딱히 자기 내면얘기나 힘든일 얘기 잘 안했음

항상 본인 보다도 동생들먼저, 동생 힘든게 먼저여서 너콘이는 옆에서 보면서 참 안쓰러웠음

하루는 진환이가 감기에 걸려서 연습을 못나가고 너콘이는 시험공부때문에 연습을 하루 빠진 날이 있었음

그때가 오전 10시쯤이였을거임 아마

멤버들 다 출근하고 진환이는 침대에 누워서 아무것도 못먹고 콜록콜록 하고 있는데 어디서 죽냄새가 나는거

저번에도 말했다시피 너콘이는 요리에 정말정말정말ㅅ 소질이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 얘기는 다음편에 해주겠음

암튼 불안해진 진환이는 아픈몸을 이끌고 부엌으로 나가봤음

역시나 너콘이가  머리를 하나로 질끈묶고 냄비 앞에 서서 우왕좌왕  죽을 끓이고 있었음

그걸 본 진환이는 동공지진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밥을 먹었다고 해야하나 솔직하게 니 죽은 못먹겠다고 말을 해야하나 하는 사이 인기척을 느낀 너콘이가 뒤를 황급히 돌아봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너콘이도 오빠들한테 이런거 해준적이 없으니 민망해서 그냥 어색하게 웃고만 있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진환이도 따라 웃다가 어색하게 식탁에 끌려 앉혀짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"너콘아 뭐하러 힘들게 죽을 끓여.. 그냥 사오지"

심지어 목소리도 잘 안나와서 중간중간 기침하는데 너콘이가 인상쓰면서 안쓰럽게 쳐다봄

"오빠 말 하지 말고있어 이거 거의 다 됐으니까"

근데 너콘이도 자기가 요리를 못한다는거 잘 암

예전에 캐나다에서 부모님이 늦으실때 동생들 저녁을 몇번 해준적이 있는데 그럴때마다 항상 동생들이 새벽에 토를 했던 기억이 남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꾸역꾸역먹다 얹혀서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 밥을 못먹으니 약도 못먹고 끙끙대는 오빠가 안쓰러워서 큰맘먹고 재료까지 사러 나갔다 온 너콘이임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진환이가 한숟가락 떠서 죽을 입에 넣어봄

역시 요리실력은 그렇게 빠른시간내에 실력이 늘지 않았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 맛 없는 죽은 또 처음먹어봄

대체 뭘 넣은건지 느끼하기까지 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 앞에서 정말 걱정스럽게 쳐다봐주는 너콘이를 보고 애써 표정관리를 하며 입에 쑤셔 넣고 있었음

"그거 억지로 다 먹진 말고 조금만 먹고 약 먹어. 그래야 낫지."

"응 고마워 너콘이 없었으면 오빠 큰일날뻔했네"

억지로 죽을 다 먹고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약도 먹은 뒤 둘은 소파에 나란히앉아 티비를 보고잇었음

사실 요 며칠 새에 진환이가 슬럼프가 온건 너콘이만 눈치를 채고 있었음

항상 동생들 고민은 잘 들어주면서 정작 본인 고민은 뭔지도 모르고 우울해있는 진환이를 보며 너콘이는 참 답답했음

"오빠"

"응?"

"이제 우리만 챙기지 말고 오빠도 좀 챙기고 살아"

"무슨 소리야?"

"힘든일 있음 좀 얘기좀 하고. 내가 그걸 해결해주고 공감해 줄 순 없어도 들어줄 준비는 돼 있으니까 입 꾹 닫고 안힘든척 하지 말라고 좀. 어?"

하면서 마지막으로 한마디 덧붙임

"언제는 우리가 가족같다더니. 가족은 폼으로 있나"

진환이가 그런 소소한 말에 감동받아서 모기만하게 응..고마워 하자

너콘이도 한숨 폭 쉬더니

"아직도 아파?"

하면서 손으로 열을 재줌.

근데 이마만 재주는게 아니라 목덜미에도 손을 대고 볼도 만져줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마치 어렸을때 엄마가 해주던거 처럼

이건 진환이가 직접 말한건데

너콘이가 그렇게 엄마처럼 포근하게 해 줄때 가장 심쿵 한다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2.김지원X김너콘

사실 얘네 에피소드가 가장 볼거없음

김지원은 1분1초가 본인한텐 심쿵포인트라고 난리를 쳤다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 그 중에 꼽아보라고 내 지인이 물어 봤는데

이사가기전 숙소에서 지원이 한빈이가 거실에서 잤단말임

그래서 너콘이와 가장 많이 마주칠 수 있었는데

하루는 지원이가 휴가 첫날에 늦잠을 잤다고 함

오랜만에 알람소리 없이 눈을 뜨는데 그와 동시에 너콘이도 잠에서 막 깬 얼굴로 걸어 나왔는데

그게 세상에서 제일 예쁘고 사랑스럽고 섹시하기까지 했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 너콘이 얼굴이니까 막 자고 일어나도 예쁘지 내가 그랬으면 지원이는 아침부터 호러영화 보는줄 알것이야

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 내 지인은 괜히 심쿵했을때 없냐고 물어봤다가 한시간동안 너콘이 칭찬만 듣고 왔다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 송윤형X김너콘

이건 좀 오래 된 얘긴데 윈 하기 전이였을듯

윤형이는 전에도 말했다시피 항상 학교가 끝나면 너콘이를 데리러 갔음

근데 그 날이 발렌타인데이였을거임 아마도..?

아침부터 6명의 오빠들은 너콘이 얼굴 보자마자

"막내야 오빠 초콜릿줘."

"초콜릿 맡겨놨냐?"

"오늘 발렌타인데이잖아 얼른 초콜릿 줘. 숨겨놨지? 다 알아 빨리 줘!"

"아침부터 화나게 할래? 저리 안비켜?"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 윤형이도 초콜릿 달라고 하려다가 너콘이가 지원이한테 화내면서 발로 차는거 보고 포기함

우리 막내는 여자가 아니라 남자였구나.. 내가 남동생을 키웠구나.. 하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 준비를 다 마치고 학교가려고 현관에서 신발신는데 끝까지

"올때 초콜릿"

하는 김한빈을 향해 신발주걱을 던지고 나서야 너콘이는 웃으며 문을 열 수 잇었음

괜히 말 잘못 했다 맞을까 아무말도 못하고 걷고있는데

갑자기 너콘이가 가방을 앞으로 메더니 뭘 뒤적거림

"왜 뭐 놓고왔어?"

"아니.. 잠깐만"

하더니 뭘 쓱 꺼내서 아무렇지 않게 윤형이 손에 쥐어줌

가나초콜릿이랑 빼빼로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윤형이 순간 벙쩌서 그거 받은 채로 멈춰있고 너콘이 혼자 종알종알 떠듬

"아니 오빠가 맨날 나 학교 끝나고 귀찮을탠데 데리러 오는것도 그렇고 내가 오빠한테 고마운게 많아서.. 저 오빠들 다 주면 시끄러우니까 오빠만 주는거야 고마워서. 

알겠지? 김한빈한텐 말 하지마"

그날따라 너콘이가 묶은 머리가 찰랑찰랑 흔들리는것도, 가방 어깨끈을 잡고 걷는 버릇도, 아침마다 부은 눈도 윤형이한테는 죄다 사랑스러워 보였다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4.김한빈X김너콘

얘도 진짜 별거 아닌 일환데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여느때와 다름없이 김한빈과 김너콘이 같이 새벽작업을 하고 있었음

나란히 앉아 왼쪽에 앉은 한빈이는 가사를, 오른쪽에 앉은 너콘이는 편곡을 하다 너무 졸린나머지 너콘이가 꾸벅꾸벅 졸았다고 함

그러다 결국 엎드려서 자는 너콘이를 잠시 감상하다 일어나면 목 뻐근할까 지가 아끼던 미키마우스 쿠션까지 배고 자게 해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한 30분쯤 잤나, 너콘이가 잠결에 일어나더니 무서운 꿈을 꿨다고 칭얼댔다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 씹덕 터져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

한빈이는 당황해서 어?어..? 무섭다고? 하면서 어쩔줄 몰라하는데

너콘이는 울먹거리다 다시 엎드림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러더니 엎드려서 눈 감은 채로 꼬물꼬물 한빈이 손을 잡았다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모솔 김한빈 2차 당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 어떻게 해야하지;;; 하다가

결국 손 깍지낀 채로 작업을 마저 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오른손이 잡힌 한빈이는 콩닥콩닥 하면서 왼손으로 삐뚤빼뚤 가사를 썻다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갠적으로 얘네일화가 제일 별거 아닌데 제일 귀여움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5.김동혁X김너콘

멤버들은 월말평가 한 이주일 전부터 가장 극도로 예민함

이유는 뭐 우리가 더 잘 알고..

그때가 월말평가 딱 2주를 남기고 멤버들 모두 연습에 매진해 있을 때 였음

근데 정말 하루아침에 동혁이가 사라진거

애가 갈데도 없을탠데 하루가 지나도 소식이 없자 멤버들은 엄청나게 걱정을 함

근처 공원부터 사옥근처까지 다 찾으러 다니고

연습도 못하게 됨.

제일 중요한건 모레 있을 보컬연습임

무단이탈은 정말 큰 잘못이기 때문에 회사에 알려지면 어쩌면 동혁이가 팀에서 제외될 수도 있음

멤버들 모두 발을 동동구르며 걱정을 하고 있던 때

새벽 4시경에 동혁이가 연습실 문을 열고 터덜터덜 들어왔음

정말 화난 진환이가 동혁이를 보자마자 달려가 뺨을 침 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너콘이도 깜짝놀라 뒤따라 가다말고 멈춰있고..

"니가 지금 제정신이냐? 너 힘들다고 갑자기 사라지면, 연습도 못하고 걱정할 우리는 생각 안해봤지? 이렇게 중요할 시기에 혼자 사라져버리면 어쩌자는건데?"

동혁이는 아무말도 못하고 고개만 숙이고 있음..

보다못한 지원이가 상황을 정리하려 진환이를 말리면서 착 가라앉은 목소리로

"김동혁 너 잠깐 따라와"

하고 문을 쾅 닫고 나가버림 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..

너콘이는 이게 정말 무슨상황인가 싶고..

동혁이도 따라 나가자 멤버들은 모든걸 동혁이 탓으로 돌리기 시작함

그래도 절대 동혁이가 이럴 애가 아니거든

무엇보다 팀이 우선이고 자기가 희생돼서라도 팀에게 폐를 끼치지 않으려고 노력하는 애라는걸 잘 암

일단 지금은 멤버들 모두가 너무 예민해져있고 속상하고 걱정된 마음에 그러는거니까 딱히 동혁이 편을 들지도, 멤버들과 같이 동혁이를 욕하지도 않았음

한 십분쯤 흘렀을까

지원이 혼자 짜증난다는듯 머리를 털면서 들어오고

"동혁이오빠는?"

물어보자

"뭘 물어봐도 대답도 안하니까 답답해 죽을거같아"

하며 바닥에 털썩 앉음

보다 못한 너콘이가 문을 열고 나감

연습실 건물 입구앞에 쭈그려 앉아있는 동혁이가 있었음

가까이 다가갈수록 우는 모습이 보이는거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너콘이도 같이 쭈그려앉아서 동혁이 어깨를 툭툭 쳐줌

동혁이가 빨게진 눈으로 너콘이 쳐다보면서 아무말 안하고 우는거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ

너콘이가 동혁이 안아주고 한참동안 울다가 겨우 달래서 듣게 된 얘긴데

아침에 병원에서 전화가 왔다고 함

어머니가 쓰러지셨는데 아빠는 회사에, 동생은 학교에 있어서 가족들이 전화를 다 못받는다고

빨리 와달라고 전화를 했다고 함

그걸 들은 동혁이는 어디에 말할 새도 없이 곧바로 병원으로 달려간거고

다행히도 어머니는 큰 문제가 없으셨고 그냥 고열로 쓰러지신거라고함..ㅠㅠ

그래서 아버지랑 동생 올때까지 옆에서 간호해 드리다 잠이 들었고 새벽에야 일어나서 부리나케 다시 연습실로 돌아온거고..

그 상황을 알리가 없는 멤버들은 월말평가도 얼마 안남았고 불안한 마음에 그런거였지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

결국 너콘이가 오해 풀게 해주고 다신 그러지 않겠다고 서로 사과하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅠㅠㅠ

그러고 나서 다같이 못다한 연습 밤 새도록 했다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그때 가장 너콘이한테 고마웠고 또 설렜다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6.구준회X김너콘

구준회는 하도 너콘이가 준회야 준회야 부르다보니까 이제 오빠라고만 해줘도 심쿵한다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 에피소드로는

믹스앤매치 끝나고 빅뱅콘서트 오프닝을 서야돼서 공항에 갔었는데 비행기 시간이 지연돼서 중간에 공항 카페에 다같이 앉아있었음

다들 핸드폰 게임을 하고 노래를 들으면서 각자 시간을 때우고 있는데

무료함을 느낀 구준회와 너콘이가 게임을 하기로 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

묵찌빠로 진 사람이 하루종일 존댓말 쓰기로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둘다 애기티내고 진짜 귀여워 죽겠음

암튼 삼세판을 했는데 각각 한번씩 이기고 마지막 한 판이 남아있었음

방심한사이에 구준회가 빠!!!!!!! 하고 소리지르자

본인도 모르게 너콘이는 손을 쫙 펴며 빠를 냈음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 하루종일 오빠+존댓말을 하기로 한 너콘이는 심기불편해서 준회한ㄴ테 말도 안검ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구준회는 그런게 어디있냐고 빨리 말 걸으라고 하는데

"할 말이 없는데 어떡하죠"

하고 제 갈길 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시간이 다 돼서 같이 이동하는데

공항에 팬들이 너무 많이 몰리는 바람에 준회혼자 뒤떨어지게 됌.

설상가상 팬들이 구준회주변으로 다 몰려서 멤버들을 찾으려고 해도 찾을수가 없게 되고ㅠㅠ

혼자 어쩌지 하고 있는데

어디서 조그만한 손이 준회 손목을 턱 잡는거임

준회는 팬인줄알고 어색한 표정으로 웃으며 가만히 보고있는데 알고보니까 준회찾으러 다시 돌아온 너콘이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혼자 씩씩하게 팬들한테

"다쳐요~ 조금만 비켜주세요 저희 이제 들어가야 해요~ 사진은 찍어도 되는데 조금만 비켜주세요 고마워~"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데뷔 한 5년차인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구준회가 계속 사람이 너무 많아서 벙쪄있으니까 구준회한테

"내가 진짜 불안해서 오빠를 혼자 둘 수가 없다 빨리빨리 안따라오지?요?"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끝에 요자만 붙이면 다냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 그렇게 끌려가면서 준회는 너콘이한테 심쿵했다고 한다..

7.정찬우X김너콘

다른 멤버들과 너콘이는 스킨십이 아무렇지도 않게 가능한데 찬우는 아무래도 적응이 안됐던 때가 잇었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 너콘이 딴에는 친해지려고 막 다른 멤버들이랑 똑같이 대해줬단말이야 합격 하고 나서도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예를들면 칭찬해줄때 엉덩이를 아무렇지않게 툭툭 쳐준다던가 (사실 이건 구준회 김한빈도 질색함ㅋㅋㅋㅋ)

손을 시도때도없이 잡는다던가

머리를 만져준다던가

뭐든게 찬우에겐 심쿵 간쿵 폐쿵 오장육부 쿵 이였음

심지어 예쁘잖아.. 예쁜애가 막 손잡고하는데 안설레겠어..? 여자도이렇게 설레는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

언제는 믹스앤매치 파이널 무대하고 내려온 윤형이 찬우 진형이를 수고햇다고 너콘이가 한명씩 안아주는데 찬우혼자 경직돼서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 팬미팅이나 콘서트 오프닝무대를 처음 설 때 찬우가 굉장히 긴장을 했었음

그래서 일본어로 준비한 멘트를 까먹었는지 버벅거리면서 당황하는거ㅠㅠ

그래서 너콘이가 전에 준회가 해줬던거처럼 찬우손을 잡아줌

찬우가 너콘이 쳐다보니까 웃으면서

"천천히 해 긴장하지 마"

하면서 격려해준 덕에 준비한 멘트를 더듬더듬 끝까지 함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

찬우가 말 다 하니까 옆에서 흐뭇하게 보다가 박수 쳐주고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그러고나서 둘이 하이파이브 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 이렇게 본인도 모르게 멤버들을 하루에도 열댓번 심쿵시키는 너콘이가 있기에 나레기도 힘을 내서 글을 쓴다!!!!! 너콘이 만세!!!!!!!!!! 언니가 아껴!!!!!!!!!!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

닭이 먹고싶어요
[말미잘] [지나니] [진지한] 님 글 올리고 나서야 암호닉 신청하신 댓글 봤어요 죄송합ㄴ다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편엔 꼭 넣어드릴게요 감사해요!!
8년 전
독자27
진지한이예여 괜찮아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 오늘도 내용도 분량도 작가님 말투도 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
닭이 먹고싶어요
고마워여..♡
8년 전
독자2
헐... 진심 짱좋아요ㅠ 제가 요즘 이거만 기다리고있어요ㅠ
8년 전
닭이 먹고싶어요
핳 감사합니다.. 제 글을 기다려 주시다니ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
꺄ㅠㅠㅠ너무재밌어요ㅠㅠㅠ 오늘알게되서정주행했는데 암호닉신청되나요..?! 쭈꿁히푸로할께요! 진짜잘읽었어요!
8년 전
닭이 먹고싶어요
네 감사합니다!!! 쭈꿁히푸님!!!! 앞으로 기대에 못미치는 똥글이 나올지도 몰라요 하핳...
8년 전
독자4
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ 제가 진짜 요즘 이 글 기다리며 살아요.... ㅠㅠㅠㅠ 작가님 너무 글 설레고 달달하게 잘쓰시고 ㅠㅠㅠㅠ 아이콘도 홍일점썰 나오니까 너무 좋고 진짜 너무 감사하고 사랑합니다..... 암호닉 [오디]로 신청해도 될까요?
8년 전
닭이 먹고싶어요
어머나 저야말로 정말 감사한데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다리신다니 앞으로 더 자주와야겠네요!!! 오디님 감사합니다!!!
8년 전
독자5
대박입니다ㅠㅠㅜㅜ 흑 살레여ㅠㅠㅠ 너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 시험기간에 활력소... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 짱입니다 작가님 아까ㅜ말했나요 사랑한다고ㅠㅠㅠ
8년 전
닭이 먹고싶어요
시험기간이시구나ㅠㅠㅠ 화이팅해서 좋은결과 나오시길!!!! 저도 사랑해요!!!!!
8년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬우 오장육부쿵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 설렘사글 왜때문에 여주한테 설레는거죠 정체성혼란.txt 진짜 카와이함의 러블리함의 결정체인듯... 사랑스러워^-^♥
8년 전
닭이 먹고싶어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정체성 혼란을 여주에게 느끼신다면 그건 정상입니다 ㅎㅎ... 감ㅁ사해요 재밌게 읽어주셔서ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원156.2
저...[코닉]으로 암호닉 신청했는데 못 보셨나봐여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다시 신청할게요!!!!!!!한빈이거가 제일 설레ㅔ네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한빈이 오구오구
8년 전
독자7
아이콘들을 잘 챙겨 주네요 ㅋㅋㅋ 아이콘맘같은 벗 요리는 못하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬우가 과연 준회처럼 대하는 날이 올까여 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
닭이 먹고싶어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곧 친해지지 않을까여?!?! 그런 날이 빨리오길.. 읽어주셔서 감사합니당ㅎㅎ
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
닭이 먹고싶어요
저는 알티스트님 그닥.. 내 맘속으로 다그닥 다그닥...♡ 감사합니다 사랑ㅇ해여ㅕㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
헐 저도 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ쪼아ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
흐어어어 뭐야 여주 사람마음을 그르케 들었다놨다하냐ㅜㅜㅜ
8년 전
독자11
ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱ애들왜이렇게귀엽고순수하죠ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠ귀요미들ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자12
진짜 다들 귀엽고 예쁘고..ㅎ 흐뭇하네요..ㅎㅎ
8년 전
독자13
헐..좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋ막상상하게되는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽고막ㅠㅠ
8년 전
독자14
허럴헗류ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자15
이퓨임당!
아 진짜 해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 입덕하는 느낌이 자꾸만 드네요ㅠㅠ 글을 읽고 있으면 그냥 절로 엄마 미소가 지어지는 거 있죠... 매번 이런 흐뭇한 글 감사해여..♡

8년 전
독자16
[코드네임] 아 사랑해요 작가님ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자17
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ착해ㅜㅠㅠ
8년 전
독자18
와...이거 기다렸어요!!진짜재밌어요
8년 전
독자19
헐마음씨고운거봐진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무착해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
하아....나도심쿵이다.....미치겠다.........왤케귀엽니.....
8년 전
비회원252.87
아 너무 웃기고 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심쿵 간쿵 폐쿵 오장육부쿵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영업에 성공하셨네요!
8년 전
독자21
암호닉 엘렌 신청이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠ이런 작가님 자꾸 저 심쿵시키려고ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자22
여주 뭐야 완전 심쿵ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여자까지 설레게 하는 넌 뭐니 대체...
8년 전
독자23
DEL이예여!!오늘ㅋㅋㅋㅋ막내가 워낙 이쁘고 귀여우니까 헣ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 설렌다 히히히힣ㅎ여주 진짜 심쿵
8년 전
비회원231.117
[누리]로 신청하겠습니다!!너무잘보고있어요~
8년 전
독자25
뇽뇽이에요!!! 이제 봐서 늦게 왔지만 여전히 재밌어요ㅠㅠㅠ 너콘이 본명에 언니 붙여져있다는거 사실인가봐요..☆★ 저도 같이 심쿵ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원142.210
지나니에요ㅠㅠ
너콘이 때문에 심쿵x7ㅠㅠㅠㅠㅠ
다시 정주행하면서 다음편을 기다려야겟어요ㅠㅠ

8년 전
독자26
김지원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 다좋아햌ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원167.83
ㄹㅍㅎ휴ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 재밌어여ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자28
진지한입니다아 오장육부쿵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 재밋게 읽고 갑니다~~주말 잘 보내셔용ㅎㅎ
8년 전
독자29
너무 잘읽고있어요!! 제가 다 심쿵당하네요ㅎ 너무 재밋어요ㅠㅠㅠㅜㅜ
8년 전
독자30
저도여주한테설레버렸어요...어떡해..여주너무매력있어요..ㅜㅜㅜ
8년 전
독자31
후하후하후하후하후하후ㅏ후하 신알신하고가요...하...좋네요 좋아요 조으네요 암호닉 [꾸쭈미]로 신 청하겠습니당
8년 전
독자32
뉴텔라에요!!ㅜㅜㅠ진쩌너무재미싸여ㅠㅠ김한빈진짴ㅋㅋㅋ설레는일화.와진짜ㅠㅜㅠㅠㅠ구준회도기엽고ㅠㅜㅠㅠ아다귀엽다ㅠㅠ
8년 전
독자33
에..저도 저를 애껴요..
8년 전
비회원59.87
[거난영] 암호닉 신청이요!!!!
8년 전
독자34
나도심쿵인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다어떻겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이해해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원19.73
아진짜설레ㅠㅠㅠㅠㅠ[진수야축구하자]암호닉신청할게요❤️
8년 전
독자35
작가님 넘 재밋서요ㅠㅠㅠㅠㅠ흐어유ㅠㅠㅠ기다릴께용
8년 전
독자36
오구오구ㅜㅜㅜㅜ 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 울애가ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여운거 아닌가유??ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자37
와 개인적으로 일화 중에는 한빈이와의 일화가 너무 설레요... 내 상상 속에서 막..! 막! 다정다감 귀염 귀염해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 손깍지 끼고 왼손으로 삐뚤빼뚤 가사 쓰다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 무서운 꿈 꿨다고 칭얼칭얼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 심장 폭격 맞았네요
8년 전
독자38
워후 홍일점 만세ㅔ!!!!!!
8년 전
독자39
재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자40
아....심쿵 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 담편 보러갑니다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자41
지원아입니다 유녕이랑 여주ㅜㅜㅜ 아 이거 글 왜이리 좋죠 넘 좋잖아! 작가님 싸갈 망태기나 장만해야겠따!
8년 전
독자42
와 진짜 완전 심쿵........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힐링힐링~~~~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자43
한명한명 에피소드 보니까 너무귀여워요ㅎㅎㅎ 우리 애기 설렘포인트도 다양하네♡
8년 전
독자44
자기도 모르게 심쿵하는 여주ㅠㅠㅠ 나한테도 해줘 엉엉 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자45
아ㅋㅋㅋ여주 넘 귀여워오
8년 전
독자46
으허아 한빈이랑 준회 귀여워죽겠다ㅜㅜㅜㅜㅜ❤
8년 전
독자47
내가 다 심쿵 ㅠㅜㅜ여주야 나랑도 손잡아줘ㅠㅜㅜ
8년 전
독자48
애들 너무 구ㅏ여우어ㅕㅜㅠㅠㅠ으어엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기지워뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ구준횤ㅋㅋㅋㅋ오빠라고 부르기만해도 설렌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자50
오장육부 쿵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀염보스 ㅠㅠ
8년 전
독자51
하 진심 여주한테입덕한것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주 퓨
8년 전
독자52
여가자 봐도 설레는 데 남자가 보면 안설레는 게 이상한거임 ㅇㅇ 동혁이꺼 보고 아...ㅠㅠㅠ 동혁이가 납골당 찾아간거 생각나고 막 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자53
여주 사랑둥이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자54
와 진짜 매력덩어리!!!!!!!!사랑둥이 홍일점~!~!
8년 전
독자55
진짜 너무 사랑스러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자56
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자57
짱 설레ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ나라도 아이콘이였으면 설랬겠당 ㅜㅜㅜ
8년 전
독자58
아 왜 제가 심쿵이죠? 걸크…
8년 전
독자59
아 김한빈... 귀야ㅝ어ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 정찬우는 또 왜 설레하고 난리 ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ 다 귀여워 죽겄다... (시름시름)
8년 전
독자60
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 여주 너무 귀여움ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠ나도 존대해줘ㅠㅠㅠ
8년 전
독자61
하 설레...ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 심쿵이다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자62
역시 재밌어요 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자63
아...여주 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 심쿵이다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자64
오ㅓ여주야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱좋ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자65
핳.. 나라도 저렇게 해주면 심쿵 할 것 같아용..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한빈이 에피소드가 제일 귀여운 것 같은..ㅠㅠㅠ
8년 전
독자66
아이고 예뻐라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김한빈 나라도 설레겠다☆ 별거아니라니☆
8년 전
독자67
크 마음도 예쁜 여주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막내답게 귀엽기도 한데 심쿵 안 할 수가 없겠어요!
8년 전
독자68
설레는거 봐ㅠㅠㅠ내가 막냉이한테 설레는 이유는 뭘까 헣ㅎㅎㅎ죠타
8년 전
독자69
와 여주.........ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ와이렇게설레보긴처음인거ㅓ같아요ㅜㅜㅜㅜ아너무조아ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자70
세상에 왼전 심쿵사로 잠들겠어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 막냉이 애기였다가 언니였다가...8ㅅ8
8년 전
독자71
분량도 많고 진짜 재밌어요ㅠㅠ 감사합니다~~~!
8년 전
독자72
ㅜ ㅜ ㅜ ㅠ ㅠ 다시봐도 좋아 ㅠ ㅜ ㅠ
8년 전
독자73
응앜 내가 다 설레넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋다ㅎㅎㅎㅎㅎ역시 영업글 영업제대로네요
8년 전
독자74
ㅠㅠㅠㅠ나도심쿵 ............여덕제조기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사 랑 해 요 김 너 콘
8년 전
독자75
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심쿵쓰...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자76
아 진짜재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 아이콘이 이렇게 데뷔했으면 홈팠다 후
8년 전
독자77
하...저도 여자한테 설레네여...네....♡
8년 전
독자78
우리 아가는 진 ㅏ착하구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 천사구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다정다정 내가 설렌다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자79
너란여주.... 내가 설레잖아....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 재밌다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자80
콘이 만세ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍ애기가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자81
퇴근하고 또 다시 정주행시작 마지막 글에서 암호닉 신청하면 받아주실까요...?ㅎㅎ
8년 전
독자82
ㅠㅠㅠㅠ이런거좋아여ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ뭔들안좋겠습니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자83
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주너무귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑스럽다ㅠㅠㅠㅠ사랑둥이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자84
ㅇ구어거ㅜ우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ구ㅡ여워ㅜㅜㅜㅜㅜ애기가ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㄱ아주ㅜㅜㅜ오빠들다챙기에ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자85
아 여주착해...
8년 전
독자86
지나니 선의의 거짓말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자87
아 설랜다 아아아아,으아아아아 나의 허트 바운스맨
8년 전
독자89
아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리여주 심쿵 안하는날이없게 만드네.. 이 매력쟁이..! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자90
헐헐ㄹㄹ더둘너무기여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜심쿵우ㅜㅠㅠㅠ
8년 전
독자92
나같아도심쿵당하겠다ㅠㅠㅠ막냉이우쭈쭈야ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자93
아이콘 때문에 보러왔다가 여주한테 입덕할거같아요 허헣
8년 전
독자94
하... 나도... 심...쿵... 분명 내 이름인데 내 이름이 아닌 거 같은 이 기분 ^^...
8년 전
독자95
와여주ㅜㅠㅠ사랑둥이ㅠㅠ진짜흐뭇해지게만든다ㅠㅠ넘나러블리ㅠㅠ애들도설레고ㅠㅠ사랑합니다♡♡
8년 전
독자97
와 제가 더 심쿵..♡
8년 전
독자98
얼른정주행해야지...꿀잼
8년 전
독자99
하........재밋당....♡
8년 전
독자100
내가 다 심쿵 당하겠네...
8년 전
독자101
뭔데 내가 심쿵....여주한테 입덕할것같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자102
어 진짜 다들 넘 귀여워요 이런 식으로 썰풀이하는 것도 너무 좋다 아... 그냥 일처다부제 안되나요...?
8년 전
독자103
왜 이제야 이걸봤는지 모르겠네요 애들 다 넘 귀엽고 사랑스러워요
8년 전
독자104
아나 콘아닌디.... 콘이되어버리겠네...
8년 전
독자105
많이많이 아낀다!!!너무 아껴요ㅠㅠ진짜 하나같이 안사랑스러운곳이 없으니 심장이 힘드네요 ㅎㅎㅎ
8년 전
독자106
왜 이렇게 늦게 봤을까요ㅠㅠ 겁나 재밌어요❤️
8년 전
독자107
크허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 재미져요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자108
와진짜한빈이일화엄청설렌다ㅜㅜㅜ
8년 전
독자110
정주행하러 왔어욮퓨ㅠ오랜맘에ㅠㅠㅠ
7년 전
독자111
할ㅠㅠㅠㅠ진짜 봐도봐도 재밌는 것 같아요퓨ㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

아이콘 [iKON] 본격 아이콘 홍일점 영업글 04.5121 닭이 먹고싶어.. 10.03 01:25
아이콘 [iKON] 본격 아이콘 홍일점 영업글 04112 닭이 먹고싶어.. 10.01 01:45
아이콘 [iKON/구준회] 어렸을 적 뚱보가 일진이 되어 나타났다.ssul 0223 동그랑땡 09.30 23:46
아이콘 [iKON] 작전명 : 타이타닉 (Operation Titanic) 1347 맥심화이트골.. 09.30 02:42
아이콘 [iKON/김한빈] 연애보다 일이 더 우선인 김한빈과 연애 하는 법 (부제: 어긋남 그리고 친구와 연..6 그림자밀크 09.30 00:30
아이콘 [iKON/김한빈] 연애보다 일이 더 우선인 김한빈과 연애 하는 법 (부제: 열애설 with 딴 여자..18 그림자밀크 09.29 18:15
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 5512 김삐잉 09.29 01:52
아이콘 [iKON] 본격 아이콘 홍일점 영업글 03113 닭이 먹고싶어.. 09.29 01:20
아이콘 [ikon/구준회] <if only> 14 취향저격 上21 xxxDelight 09.29 01:05
아이콘 [iKON/구준회] 어렸을 적 뚱보가 일진이 되어 나타났다.ssul 0128 동그랑땡 09.27 18:30
아이콘 [iKON] 본격 아이콘 홍일점 영업글 02144 닭이 먹고싶어.. 09.27 00:12
아이콘 [IKON] 아이콘이 너의 아빠들인 썰 ep. 9 (부제 : 만우절 장난)12 꽃피고 봄이 오.. 09.26 22:56
아이콘 [IKON/김지원] 관계 0717 사그너 09.26 18:21
아이콘 [iKON/구준회] 어렸을 적 뚱보가 일진이 되어 나타났다.ssul19 동그랑땡 09.25 16:41
아이콘 [iKON] 본격 아이콘 홍일점 영업글143 닭이 먹고싶어.. 09.25 00:34
아이콘 [iKON/구준회] 저승사자님, 잘 부탁드립니다. 上3 하야 09.21 10:57
아이콘 [공지] 안녕하세요, 딜라잇입니다11 xxxDelight 09.14 21:55
아이콘 [iKON/구준회] 구준회 단편 썰풀이 015 갓젠 09.14 02:13
아이콘 [iKON] 어나니머스(Anonymous) 032 03311225 09.13 15:37
아이콘 [iKON/김한빈/김진환] 투명한 콜라와 검은 포카리스웨트 310 하야 09.13 03:06
아이콘 [iKON/송윤형] 해를 품은 달 上44 6233 09.13 00:25
아이콘 [IKON/송윤형] 첫사랑 썰 上 한빈아 09.08 01:06
아이콘 [iKON] 작전명 : 타이타닉 (Operation Titanic) 1256 맥심화이트골.. 09.07 01:34
아이콘 [iKON] 사춘주의 (4)39 6233 09.06 17:09
아이콘 [iKON] 어나니머스(Anonymous) 024 03311225 09.06 01:33
아이콘 [iKON/김한빈] 사신 1528 252 09.05 15:09
아이콘 [iKON/김한빈] 이딴식으로 장난하냐 813 기내쓰 09.03 22:41