모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
런던 전체글ll조회 1142l

02-1 기억의 조각

알람 소리에 깜짝 놀라 깨서 허겁지겁 준비를 하고 강의실에 도착하니 강의 시간 까지 채 오분도 남아 있지 않았다. 숙취에 아파오는 머리를 부여잡으며 책상에 축 늘어졌다. 여느 때처럼 옆에 앉은 박찬열이 물어 온다.

너 어제 막 들이 붓더니 괜찮냐?”

아니, 머리 아파서 죽겠다. 근데 나 어제 집에는 어떻게 들어 갔냐?”

필름까지 끊기고... 하나도 기억 안나?”

, 니가 데려다 줬냐?”

어제 김종인이 너 데려다 줬잖아.”

?”

나도 모르게 고개를 들며 큰 소리를 내뱉었다. 주변의 몇몇이 제 쪽으로 흘끔 처다 보는 게 느껴진다. 눈치를 보며 작게 대화를 이어갔다.

뭘 그렇게 놀라고 그래? 어제 준면이 형이랑 세훈이는 루한이 형이 챙겨갔고 난 백현이 데리러 간다고 너 김종인한테 맡겼는데. ? 무슨 일이라도 있었냐?”

무슨 일이 있었는지 없었는지 하나도 기억이 안 나는 게 문제다. 아픈 머리를 부여잡고 끊어진 기억을 찬찬히 더듬었다. 계속 마주쳐오는 김종인의 눈에 계속 술을 들이켰던 것까지는 기억이 나는데 그 다음은 도통 기억이 잘 나지가 않았다. 어렴풋이 백현에게 가보겠다는 박찬열도 기억해 냈고 택시에 준면이 형과 세훈이를 태우던 루한 형까지 기억해 냈는데 중요한 건 그 다음이 기억이 나질 않는다. 떠오르지 않는 기억을 찾겠다고 머리를 부여잡고 있는 사이 평소보다 일찍 수업이 끝났다. 점심을 먹으러 가는 도중에도 기억을 해내려 노력했지만 별다른 기억이 떠오르지는 않았다.

도경수 왜 이래?”

어제 술 마시고 필름 끊겨서 그래.”

얼마나 마셨길래 필름이 다 끊기고 그래?”

비글 커플 때문에 가뜩이나 안 좋은 속이 더 안 좋아지는 기분이다. 결국 부대끼는 속에 대충 몇 숟가락 더 뜨다가 자리에서 일어났다.

나 먼저 간다. 니네끼리 먹고 데이트나 해라.”

멍청하게 웃는 박찬열과 걱정스런 눈빛으로 바라보는 변백현을 뒤로하고 식판을 비우고 식당에서 벗어났다. 수업까지는 시간이 넉넉히 남아 있는 터라 담배나 피울까 하고 수업을 듣는 건물 근처에서 담배를 꺼내들었다. 입에 물고 불을 붙이려는 찰나 익숙한 얼굴이 저 멀리서 걸어오는 것을 발견했다.

하루 종일 끊겨버린 기억을 찾으려 애쓰게 만든 장본인이었다. 김종인. 김종인의 얼굴을 보자 그토록 기억이 나지 않던 어제 밤 일들이 조각조각 떠오르기 시작했다.

익숙한 내 방을 배경으로 김종인은 나를 친절히도 침대에까지 뉘어주고는 걸음을 돌려 나서려고 한다. 그의 등을 보던 내가 뭐라고 묻는다. 뭐라고 물었는지는 잘 기억이 나지 않는다. 그가 뒤돌아본다. 그가 어떤 얼굴이었는지는 역시 잘 기억이 나지 않는다. 김종인이 걸음을 돌려 내 쪽으로 다시 돌아온다. 그리고 시선을 나와 맞춘다. 그리고, 그리고.

맙소사. 물고 있던 담배를 발밑으로 떨어트리고 말았다. 그가 가까이 다가올수록 기억이 선명해졌다.

김종인이 나에게 키스 했다.

+암호닉 

봄큥 세큥 나무

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
와와우~.ㄱㅋㅋㅋ진도빠르고좋네요ㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고가요!
10년 전
독자2
무슨일이 있었던 건가여!!! 두구두구두구두구 다음 이야기 기대되네여!!
10년 전
독자3
헐 키스라니!!!!!!김종인 생각보다 적극적이네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 다음편이 너무 궁금해요ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠ잘봤습니다!!
10년 전
독자4
헐....김종인 빠르다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고 가요!암호닉 세모네모로 신청해도 될까요??
10년 전
독자5
으앙 너무 재미잇어요 근데 종인이오빠.. 진도빼는게 예사롭지않아욬ㅋㅋㅋ암호닉조무래기될까요??
10년 전
독자6
헐ㄹ김종인 아주 머리가 잘돌아가네ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자7
홀ㄹ진도가빠르네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ적극적이고좋은걸욬ㅋㅋㅋ
10년 전
독자8
대박잘보고갑니다ㅎ
10년 전
독자9
대박ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
아 너무 짧게 느껴진다..재밌어욬ㅋㅋ!!
10년 전
독자11
요올~~~~~~~~~~~도경수~~~~~~키스했네~~~~~~~~~빨리 행쇼♥♥♥
10년 전
독자12
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종이나ㅠㅠㅠㅠ넘조어요
10년 전
독자13
헐 조니닠ㅋㅋㅋㅋ대담햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자14
어머..키스..키스..
10년 전
독자15
호우! 종인이가 술취한 경수의 입술을..! 진도 빨리빨리나가나여...ㅎㅎㅎ
10년 전
독자16
허어류ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ니니진도가빨랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/종인] 고나리쩌는 연하 남친 썰 0216 스네이프 08.20 18:41
엑소 [EXO/찬백] 짝사랑하는 박찬열 × 아무것도 모르는 변백현. kakaotalk33 추워추워 08.20 18:25
엑소 [EXO/종인] 나이차는 신혼부부한테 별거아냐(부제:질투하는아저씨)46 젤젤스몽 08.20 18:12
엑소 [EXO/박찬열] 일년동안 나 쫓아다닌 옆집동생 썰 04144 페페 08.20 18:11
샤이니 [카이태민크리스탈] 영원한 여름0022 하와 08.20 18:03
엑소 [exo/세훈] 남자인신입생후배가들어왔는데ㅜㅜ16 Aau 08.20 17:57
기타 로그인 후 이용해 주세요 10 너는 똥이야 08.20 17:34
엑소 [EXO] 무용 전공 너징이랑 남사친 엑소 썰 02 (부제:겁쟁이 너징,겁쟁이 타오)114 망고식스 08.20 17:28
엑소 [EXO/김종대] 친구인지 애인인지(부제:맛보기)4 젤젤스몽 08.20 17:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 그림자밟기 08.20 15:41
엑소 [찬백] 아기바보 찬열×잔망아기 백현180 옆집꼬맹이 08.20 15:30
인피니트 [인피니트/현성] 사랑할 수 없는사랑.044 노트 08.20 14:17
기타 [수현우] 그들 이야기 11 (부제 ; 새로운)6 모르 08.20 14:12
기타 나는 모릅니다 하지만 알고있었습니다 손하늘 08.20 13:35
기타 내가 나를 혼자라고 생각합니다 손하늘 08.20 13:29
엑소 로그인 후 이용해 주세요 65 첸블리 08.20 13:10
엑소 [EXO/카디] 더럽고 어둡다. 011 그림자밟기 08.20 10:30
기타 일본에 전학간 썰 -216 미쿠짱 08.20 10:03
인피니트 [인피니트/우현호야] 벚꽃. 단편14 하루가우울 08.20 09:30
엑소 로그인 후 이용해 주세요 37 goodbye summer 08.20 03:40
기타 ㄷㅅㅈㅇ) 알바하다 만난 형이랑 사구림11 08.20 03:35
엑소 로그인 후 이용해 주세요 73 오렌지립 08.20 03:35
엑소 [카이/크리스탈] 도망쳐16 빵튀기 08.20 03:09
엑소 [ExO/카디] 술먹고 팀장님한테 꼬장부리는 경수3.kakaotalk234 김종인팀장 08.20 02:33
하이라이트 로그인 후 이용해 주세요 22 월두 08.20 02:19
엑소 [EXO/김민석] 편지10 기분이나쁠땐 08.20 02:01
엑소 [EXO/실화] 본격 오빠가 여섯명인 칠남매썰 1 (부제 : 막내야 안들어오니)95 칠남매 08.20 01:52