모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 온앤오프
니힐리스트 전체글ll조회 4484l 1
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단] 너탄이 빅히트 걸그룹 막내인 썰 00 | 인스티즈

너탄이 빅히트 걸그룹 막내인 썰 00

:::

"이제 데뷔하자"

"..."

"진짜 데뷔하자, 얘들아"

초등학교 6학년 때부터 시작된 연습생 생활에 어린 나이에 시도한 데뷔가 무산된 지 여러번. 정확히 말하면 지금 우리 회사에서 데뷔한 방탄소년단 선배님들 중 몇몇 분은 나보다도 늦게 연습생 생활을 시작하셨는데 훨씬 빨리 데뷔하셔서 어느덧 아이돌 생활의 정점을 찍고 계신다. 원망하는 건 아니지만 억울한 맘이 없지 않아 있는 건 사실이다. 내 나이 열일곱. 햇수로 치면 5년째 연습생 신분으로 살고 있다. 1년 전, 중학교 3학년 때- 확실히 데뷔할 기회가 생겼는데 같은 팀으로 연습하던 언니 둘이 부모님의 극심한 반대에 못 이겨 준비하던 도중 데뷔를 한 달 앞두고 아쉽게 빠졌고 우린 5명으로나마 데뷔하기 위해 노력했지만 피디님의 만류로 데뷔반을 빠지고 방탄소년단이 조금 더 성장하면 데뷔하자는 장담 없는 약속을 끝으로 계속 연습에만 몰두했다.

오늘도 별 기대 없었다. 내가 어린 나이에 빅히트 암모나이트로 불리는만큼 사실 방피디님 개인 작업실로 불려간 것도 수차례 있던 일이고 이런 식으로 데뷔 통보를 받았다가 쉽게 무산된 적도 많았다. 오랜 기간 늘 함께 연습하던 멤버 언니들과 호출 불려서 손을 잡고 피디님을 만나 뵈러 연습실을 나설 때, 그닥 친하지 않은 연습하던 동료들이 '쟤네가 이번 데뷔반인가?' '야, 김탄손 데뷔 무산된 적이 한두 번이냐... 부러워하지 마'란 소릴 듣고 울컥했는데 진짜 데뷔하자는 말에 나도 모르게 고개를 숙였다.

"탄손아, 그동안 썩혀둬서 정말 미안하다. 너 너무 어렸잖아. 나도 고민 많이 했다는 건 알지?"

내 손을 잡던 언니들의 손도 부르르 떨리다가 작업실 바닥이 눈물로 축축해졌다.

"데뷔반 연습은 너희들이 방탄 애들 연습하는 걸 봤듯이 많이 빡셀 거야. 아침 일찍 일어나서 저녁에 단체 연습을 마치고 하루종일 풀떼기랑 닭가슴살만 먹다가 연습 후엔 새벽까지 개인 연습과 운동도 해야 돼. 내가 이 과정을 3개월동안 시킬 거고 너흰 그 사이에 녹음과 안무를 마치고, 스타성을 더 키워야 해. 난 연습생들 무수히 봐왔고 데뷔반에 왔다가도 부모님의 반대나 본인 의지 부족으로 빠지는 애들 수없이 봐왔어. 너희들은 꼭 데뷔할 수 있을 거라고 믿어서 이미 곡도 다 썼고 안무도 다 짠 후에 부른 거야. 너희들 대개 4년 이상씩 미친 것처럼 연습해온 거 다 알거든 난."

녹록지 않을 거란 건 알고 있었지만 난 그 누구보다 잘해낼 자신이 있었다. 빅히트 암모나이트가 다이아몬드로 진가를 발휘할 순간이 드디어 내게 찾아온 거다.

"탄손아"

"...네"

"넌 정말 믿는다. 특히 정말 많이 믿는다"

"감사합니다"

[방탄소년단] 너탄이 빅히트 걸그룹 막내인 썰 00 | 인스티즈

문별 (문별이)

1992년 12월 22일, 경기도 부천 출생

포지션:맏언니, 랩

미주 (이미주)

1994년 9월 23일, 충청북도 옥천 출생

포지션: 보컬, 메인댄서

미미 (김미현)

1995년 5월 1일, 제주특별자치도 출생

포지션: 랩, 메인댄서

승희 (현승희)

1996년 1월 25일, 강원도 춘천시 출생

포지션: 메인보컬

조이 (박수영)

1996년 9월 3일, 서울특별시 출생

포지션: 보컬, 댄스

수정 (류수정)

1997년 11월 19일, 대전광역시 출생

포지션: 리드보컬

탄손 (김탄손)

1999년 12월 31일, 부산광역시 출생

포지션: 막내, 랩, 메인보컬, 댄서

맏언니를 기준으로 하나하나 티저 사진이 발표되자 대중들의 이목은 단연 우리에게 집중되었다. 여가수도 있었지만 주요 인물은 옴므와 방탄소년단, 남성 그룹이었던 빅히트의 첫 걸그룹이니 그럴 만도 하다. 평균 연습생 기간이 3.5년이란 기사가 뜨면서 우리의 이미지는 점점 호감에 걸맞게 변해갔고 데뷔곡 티저가 뜨기도 전에 실력파 걸그룹 유망주라며 잡지 인터뷰나 기사 인터뷰 등을 하게 됐다.

팀 데뷔가 확실해지며 연습은 더욱 힘들어졌고 어느덧 데뷔를 1주일 남긴 상태로 빅히트 회식이 벌어졌다. 바쁜 관계로 피디님과 매니저 언니, 앨범에 도움 주신 작곡가 분들과 방탄소년단 선배님들이 함께 했는데 긴 연습생 생활 탓에 모두와 편해서 그런지 딱히 위화감은 들지 않았다.

"빅히트 걸그룹의 성공적인 데뷔를 위하여!"

"위하여!!!"

미성년자인 탓에 아쉽게 콜라를 마셨지만 분위기는 좋았고 그 날만큼은 다이어트 따위 다 잊고 맘껏 즐겼던 것 같다. 사실 방탄소년단 선배님들과는 데뷔 전부터 아주 친했다. 서로를 실제 오빠, 여동생처럼 여기며 잘 지내다가 데뷔 이후에 아주 가끔 만나면 오랜만인지라 조금은 서먹하게 인사만 하고 끝냈는데 같이 밥도 먹고 떠들다 보니 몇 년 전처럼 다시 친해진 기분이어서 울컥했다. 내가 그리워하던 소중한 사람들과의 재회.

"드디어 데뷔하네 ㅋㅋㅋㅋ 축하한다"

"아리가또 센세엣! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"어휴 깝죽대는 건 여전해 진짜 ㅋㅋㅋ 누가 고딩 아니랄까봐"

"김탄손이랑 다르게 얌전한 류고딩 저깄는데 왜 고딩을 들먹여 ㅋㅋㅋㅋ"

"참 윤기 오빠도 사람 파악 못하는 성질 안 변했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 류수정이 뭐가 얌전해"

"나 류얌전인데 왜 꼬투리야"

"내가 보기엔 우리나 얘네나 성격이 똑같아 ^^;"

"야 야, 고기 탄다. 고기나 먹어라 ㅋㅋㅋ"

"야 막둥. 맛있냐?"

"존맛인데"

"에효, 저 입. 말 좀 예쁘게 써라 ㅋㅋㅋㅋ"

"아 네~"

정국 오빠가 간만에 장난식 헤드락을 걸었다. '아 근데, 계속 이렇게 친하게 지내면 아미 분들에게 욕 한 바가지로 먹으려나...' 갑자기 든 생각에 소름이 확 끼쳐 정국 오빠의 손을 뿌리쳤다. 오빠는 약간 당황한 듯한 표정을 짓더니 이내 다시 고기를 입에 쑤셔넣기 시작했다. 그래, 남자 아이돌 팬들이 얼마나 무서운데... 인스티즈에 접속해 몇 번 가보지 않은 방탄소년단 독방에 들어섰다. 떨리는 마음으로 걸그룹을 [제목+내용] 칸에 검색하자 이게 웬걸? 날 안심시키는 듯한 다정한 글 제목들에 한시름 놓고 정국 오빠에게 다시 장난을 걸 수 있었다.

야 이번에 빅히트 걸그룹 애들이랑 연습 동기들 많다던데 호감임 N 3

막내랑 전정국 연습생 때 같이 장난쳤다는 썰 핵귀여움 N 21

홉이가 거기 미미? 분 춤 극찬했다며 ㅠㅠ 기대된다 N 10

메인보컬 분 예전에 슈스케 나온 거 보니까 노래가 어후... ㄷㄷ해 N 7

빅히트는 어떻게 이런 인재들을 데려오냐? N 4

사스가 빅히트... 엄청난 비글이란 말이 있다... N 16

다들 걸그룹 팔 거야? 난 이미 덕질 준비 완료 N 13

생각보다 다정하고 살가운 반응들에 감동이었는데 초록글을 보자 이젠 아미 분들 팬이 될 것만 같았다.

아직 비킽 걸그룹 독방 안 생긴 것 같은데 생기기 전까지 우리 독방이랑 같이 쓰게 해드리자 선배 좋다는 게 뭐냐 이럴 때 도와야지 N 812

멤버들 사진 출처

문별: 버니박스

미주: 줄리엣

미미: 남자는 다 똑같아

승희: 남자는 다 똑같아

조이: 해피니스 앤 조이

수정: 러블라썸

탄손 (아이유 님 사진입니다): 급하게 찾아서 네이버 지식인에서 찾았어요 ㅠㅅㅠ

안녕하세요 처음 인사드리게 되는 니힐리스트입니다! ㅋㅋ 이번 편은 프롤로그이기 때문에 내용 설명 탓에 약간의 긴 문장들이 추가되었지만 앞으로는 약간의 문장과 팬들이 보는 방탄&빅히트 걸그룹 중 특히 탄손이가 엮이며 잘 지내는 썰들이 독방에 공개되는 식으로 전개할 예정입니다. 방탄소년단 분량이 많을 거예요 하하! ㅋㅋㅋㅋ 예전부터 구상해온만큼 열심히, 잘 쓰고 싶은 마음이 크네요 ㅋㅋ 탄손이 이미지는요, 빅히트 막내 특징답게 만능 엔터테이너예요. 춤과 노래, 랩, 비주얼, 성격 등 어느 하나 모난 곳 없이 뭐든지 잘해는 여자 판 전정국입니다 ㅋㅋ

읽어주신 분들께 감사드리며 투표 부탁드릴게요. 아직 빅히트 걸그룹의 이름을 짓지 못했어요 ㅠㅅㅠ 저의 못생긴 작명 실력으로 몇 가지 생각해둔 후보군들이 있는데 투표 한 번씩만 부탁드리며 혹시 좋은 이름 있으면 댓글로 남겨주심 감사드리겠습니다 ♡

1번인 Sugarly는요, 설탕인 슈가에 스러운이라는 뜻의 ly를 붙여서 달콤함을 강조하는 의미예요 ㅋㅋㅋ 문법에는 어긋나지만 슈걸리 어감이 예뻐서 만들었어요

2번인 Big girls는 방탄소년단이 빅키즈가 될 뻔 했다는 말을 듣고 저와 비슷한 방피디님의 작명 실력에 감동받아서 ㅋㅋㅋㅋ 빅 걸즈...^^

3번인 Etoile는 불어로 별이라는 뜻입니다. 가장 깔끔하고 그나마 정상적이네요 ㅋㅋㅋ 에뚜왈이라고 읽는다네요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
에뚜왈이 뜻도 예쁘고 발음도 예쁜거 같아요!! 신알신하고 갑니다!!!
8년 전
독자2
막둥이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 전정국 왜때문에 설레죠ㅜㅜㅜㅜㅜ 우리막둥이 드디어 빛을 발하는구나 암모나이트가아닌 다이아몬드가 되서 ㅁ반짝반짝빛나길 맴찢;-;... 기대할께요 신알신하고 갑니다 !
8년 전
비회원149.183
요홋 또 다른 대작의 스멜이 나는군녀...매일 들러서 글 올라오는지 확인할께요! 비회원이라 투표는 못하는데 전 개인적으로 3번이 가장 좋아여...♡
8년 전
독자3
으아 재밌어요!
8년 전
독자4
신알신하고가요!!
8년 전
독자5
재미있을거같아요!신알신하고갑니닷~~
8년 전
비회원226.104
진짜기대할게요ㅠㅠㅠ겁나재밋을같아요♡♡
8년 전
독자7
신알신하구가요!!!!♥
8년 전
비회원83.167
이런글 좋아욯ㅎㅎㅎ재밌을것같아요!!! 암호닉 [다람이덕]으로 신청해요!!
8년 전
독자8
오오!!!!취적당함..탕탕!!
[SAY]암호닉 신청이영

8년 전
비회원24.140
헐 ㅠㅠㅠㅠ 취향 저격이예요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 빅힛을 지망하는 자인지라 이러 ㄴ글이 ㄷ 반가울 수 밖에 없네요ㅠㅠㅠ 여자판 전정국ㅠㅠㅠ 되길원합니다ㅠㅠㅠ 대리만족시켜주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ 다음호 ㅏ기다릴게요!!!
8년 전
독자9
신알신하고가요! 앞으로 더재밌어질거같은 느낌적인느낌이 팍팍들어요..! 자까님 사랑합니다 하트하트
8년 전
독자10
신알신이요 ♡♡ 진짜 완전 기대되는 거 있죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 아이고 좋아라
8년 전
독자11
빅히트 여그룹이라니..! 잘읽고 갑니당~'^'
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 연상의 미학 上(부제: 열일곱과 열아홉의 온도차)8 진저라무네 06.29 00:18
방탄소년단 [방탄소년단/김태형전정국] 보통의 연애 p.2082 보통 06.28 23:55
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] pick me, choose me, love me 下34 촉새 06.28 23:16
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 지학의 아름다움:0210 희망이조 06.28 23:06
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 친구 같은 연애하면 행복할 것 같죠? 017 단화 06.28 23:01
방탄소년단 [방탄소년단/전정국/김석진] 누구에게나 비밀은 있다 09 24 RUL8,2 06.28 22:55
방탄소년단 [방탄소년단/국뷔] 우리학교에 이런 선생님들 너희학교엔 없지? 211 코끼리 06.28 22:04
방탄소년단 [뷔민] 아카시아1 achoo 06.28 20:29
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 박사원이랑 연애하기025 침침한짐니 06.28 20:14
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 365일8 노래와탄소 06.28 19:51
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 선생님, 저는 언제쯤 빛날 수 있을까요?34 달래꽃 06.28 19:08
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 너와 나의 두번째 봄 날씨는_004 봄안경 06.28 18:50
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 36 설탕을 품은 쿠.. 06.28 14:44
방탄소년단 [방탄소년단/태형지민석진호석] 흩날린다, 모든것이 (10)4 희망이조 06.28 14:39
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 34 핫픽 06.28 14:06
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 146 기승전정국 06.28 13:22
방탄소년단 [방탄소년단/국뷔] 우리학교에 이런 선생님들 너희학교엔 없지?15 코끼리 06.28 10:02
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 19 모아나루 06.28 05:22
방탄소년단 [방탄소년단/슙뷔] 동네 백수 현 민윤기와 고딩 김태형 썰 7 태가나 06.28 04:46
방탄소년단 [방탄소년단/민뷔] 여고 선생님 박지민 김태형 썰 _김태형 질투편 12 태가나 06.28 04:40
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 박사원이랑 연애하기0124 침침한짐니 06.28 01:45
방탄소년단 [방탄소년단/태형지민석진호석] 흩날린다, 모든것이 (09)8 희망이조 06.28 00:43
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 195 칠칠 06.27 23:57
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 끌림의 기준 上 6 모아나루 06.27 22:12
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 박사원이랑 연애하기008 침침한짐니 06.27 21:29
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] series1 : 우리학교 양아치랑 연애중 1097 화가 06.27 20:22
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄소년단 with Facebook 1033 수고했융 06.27 20:06