모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
날아라 전체글ll조회 1033l

띠리링-

짧고 경쾌한 알림음이 울렸다. 물론 이상할 건 없다. 단지 그 소리가 수업시간에 울린 것과 그 알림음의 주인이 종대라는 것쯤?

아. 마침 그 시간 과목이 수학, 종대가 남몰래 좋아하던 변백현 선생님 시간이라는 것도.

"하루 압수다. 가 봐."

"네에-.."

종대는 백현에게 꾸벅 인사를 하고 교무실을 나왔다. 끄어어-! 일주일 압수를 3대 맞고 하루로 줄인 것도 잘 된 일이었고, 평소에 말 한마디 제대로 못하던 백현과 대화스러운 대화를 해본 것도 좋은 일인데.. 왜! 하필!

"다 망했어.. 망했다고! 으 씨- 엉덩이 아파.."

수업시간에 졸기로 유명한 종대가 수학 시간에는 수업을 안 듣더라도 - 들어도 어짜피 모르는 내용 - 수학시간에는 두 눈 부릅뜨고 백현의 움직임을 쫓았고, 시험은 개판으로 쳐도 수행평가는 짝꿍의 것을 베끼더라도 기한은 꼭 맞춰서 냈고, 복도에서 만나면 웃으며 인사도 꾸벅꾸벅 잘했다. 저 나름의 바르고 착실한 학생 이미지 굳히기였다. 근데 다 망했다.

김종대, 착실한 줄 알았는데 아니네-

착실한 줄 알았는데.. 아니래.. 나 아니래.. 

"끄아아아!! 나 완전 아닌 거야?"

야자까지 마친 시간이라 교실에는 아무도 없었다. 그저 덩그러니 제 책상 위에 가방만 외로이 종대를 기다리고 있었다. 우울한 마음에 노래를 들으며 달래보려고 했지만 압수당한 핸드폰이 생각났다. 심지어 오늘은 MP3도 챙겨오지 않았다. 짝을 잃은 이어폰의 신세가 꼭 저 같아서 애절한 눈빛으로 이어폰만 봤다.

징하게 날이 안 풀린다..

집에 도착하자마자 옷 갈아입을 새도 없이 침대로 다이빙. 백현에게 있을 제 폰을 생각하니 없던 두통도 생겨 머리만 아파왔다.

원래 이 시간이면 폰으로 백현쌤 페북 염탐할..

"..헐, 큰일 났다."

멍청하고 단순한 김종대는 그때야 생각해냈다. 제 폰의 기본 배경 화면이 몰래 찍은 백현의 사진이란걸. 하필 폰 끌 새도 없이 압수당해서..

쌤이 봤으면 어떡하지? 아니야.. 안 보셨..을까? 보셨으면 나..

김종대.. 그냥 나가 죽어라

"내일 쌤 얼굴 어떻게 봐-.."

오, 마이, 게이 라이프.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅋㅋㅋㅋ 아종대 규ㅣ여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역십비글이에여ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자2
이거 길게써주세여!!! 이런장르 소재 사랑합니다 금손작가님!!!
10년 전
독자3
헐 길게써주시면 좋을것같애요...와우...ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
헐 백첸이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더 써주세요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
조..조각이라니 이렇게 궁금하게만들고 조각이라니이이이이이이이이ㅜㅜㅡㅠㅡㅠ
10년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋ 기여워요 종대♥ 잘보고갑니다!!
10년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대 짱귀..♥다음편나올거라고 믿을게요 작가니뮤ㅜ
10년 전
독자8
종대 귀여워ㅝ욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종따이 긔여오!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자10
백현쌤이 보셨으면 좋겠네요ㅋㅋㅋ
10년 전
독자11
우어엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종대 들키는 건가요 ㅋㅋㅋㅋ 백현쌤이 종대 폰 보고 귀엽게 ㄱ생각해서 우쭈쭈 해줬으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 로그인 후 이용해 주세요 294 요노르 08.21 22:10
엑소 [EXO] 장난으로 올렸는데 엑소한테 연락옴;;4 .kakao175 오징오징 08.21 22:04
엑소 [exo/카디] 칵테일 좀 작작 먹어라 도경수.kakaotalk4 08.21 21:56
인피니트 [인피니트/성깔] 붉은 참혹상 -05-16 규피덴셜 08.21 21:54
엑소 [EXO/징어] 엑소랑 징어랑 사이 안좋음 07325 쓰니. 08.21 21:49
엑소 [EXO/카디] 종인이의 말티즈 발언 그 이후, 카카오톡 :-)37 그르렁 08.21 21:43
블락비 [블락비/피코] 모지리지호 썰 2559 이끼 08.21 21:43
엑소 [EXO] 이별을 통보하는 방법에 따른 남자들의 카톡4 던언켠 08.21 21:41
엑소 [EXO/종대] 비타민 下 (부제 : 너는 나의 핫식스) (feat. kakaotalk)15 종대보고싶다ㅜ.. 08.21 21:38
엑소 [EXO/찬디카] 처녀, 뮤즈 0314 P 08.21 21:30
엑소 [EXO/찬백] 금사빠 찬열x눈치없는 백현10 금사빠 08.21 21:26
엑소 로그인 후 이용해 주세요 175 XOXO! 08.21 20:51
엑소 [EXO/찬백] 이그조 팬 백현이의 팬질에 화난 찬열이 Kakao+썰60 눈물 08.21 19:59
기타 로그인 후 이용해 주세요 54 혜룡 08.21 19:48
엑소 [EXO/다각] 열린 문틈 사이로 - 세계관2 량군 08.21 19:44
엑소 [exo/카디] 저능아 도경수9.kakaotalk367 니뇨뇨나나난 08.21 18:55
엑소 [EXO/클첸] 크리스 그림 그리지마.kakaotalk25 모카라떼 08.21 18:14
엑소 [EXO/박찬열] 일년동안 나 쫓아다닌 옆집동생 썰 05153 페페 08.21 17:59
엑소 [됴총] 도경수 괴롭히다가 세번째 (부제 ; 과거 회상) + 슈총 맛보기143 요노르 08.21 17:55
인피니트 [인피니트/현성] 귀신이 산다 : 1323 오뜨 08.21 17:42
엑소 로그인 후 이용해 주세요 100 goodbye summer 08.21 17:40
B1A4 [B1A4/신영] 붙잡다8 솜사탕곰돌이 08.21 17:04
엑소 [EXO/징어] 이루어 질 수 없는 관계=너+나 012 우쭈쭈경수야 08.21 16:39
엑소 로그인 후 이용해 주세요 23 엑소게이톡 08.21 16:22
엑소 [오백] 일진짱과 어깨빵 上10 입장정리 08.21 16:09
샤이니 [카이태민크리스탈] 영원한 여름 019 하와 08.21 16:09
기타 [수현우] 그들 이야기 12 (부제 ; 고통)14 모르 08.21 16:00
급상승 게시판 🔥
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위