공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
선녀 전체글ll조회 3985l

(댓글 조금 달리면 슬프니까 댓글 알림빼고 가기때문에 답글이 느릴거예요..소금소금)

"형, 형은 왜 이렇게 못 생겼어요?"

손에 턱을 괴고 고개를 갸우뚱거리며 정말 궁금하단듯이 물어오는 찬열에 이마에 주름이 생긴 성열이 홱 고개를 돌려 찬열을 돌아봤다.

"나 잘생겼거든 그리고 이뻐."

"누가 그래요?"

"팬들이."

"팬이라서 그래요."

"너 대기실 안가냐?"

"네, 안가요."

"빨리 가!"

"싫은데, 형 오늘 어떤 옷 입는지 내가 체크해줄건데."

아, 이거 입어요 설마? 구멍이 뻥뻥 뚫린 얇은 소재의 새하얀 니트를 들어올린 찬열이 정색하며 묻자 성열이 고개를 끄덕였다.

한참동안 니트를 바라보던 찬열이 제 손을 그 안에 쑥 집어넣고는 다시 빤히 바라보다 살결이 다 비치는걸 확인하고는 옷을 제멋대로 소파에 툭 던져버렸다. 그리고는 제멋대로 옷이 있는 곳을 뒤적거렸다.

"이거 입어요, 이쁘죠."

"..이거 가을옷이잖아..."

"이쁘잖아."

"응, 이쁘긴한데 긴팔이잖아."

"저것도 긴팔이잖아."

"저건 얇잖아!"

"이것도 얇아, 이거 입어요."

"야! 니가 내 코디야? 오늘 코디 누나가 저거 입으랬단말이야!"

"아 몰라몰라 오늘 방송에 니트 입고 나가면 나 삐질거야."

나 삐지면 화 풀어주기 어려운거 알죠? 잘 생각해요, 그럼 이따 무대에서 봐요.

제 할 말만 하고 사라진 찬열의 뒷모습을 보며 떨떠름하던 표정을 짓던 성열이 손으로 머리카락을 헤집곤 소리를 빽 질렀다.

한참을 그러다 발을 동동 구른 성열이 이내 제 주머니에서 핸드폰을 꺼내 다급하게 번호를 누르곤 통화를 시도했다.

-어, 성열아.

"누나, 나 옷 바꾸면 안되?"

-뭔 소리야 갑자기.

"바꿔줘, 응?"

-안되, 너 바꾸면 딴 애들도 다 바꿔야 되. 헛소리하지말고 빨리 와.

단호한 코디네이터 누나의 말에 입을 삐죽이며 울상을 지은 성열이 잠시 고민하다 아까 찬열이 쇼파 위로 던졌던 니트를 안고 조심히 방을 빠져나갔다.

*

[짜증나]

음악방송스케쥴이 끝나고 벤에 올라타 편안한 쿠션에 기대어 눈을 감고 있던 성열이 웅하고 울리는 핸드폰에 반짝 눈을 뜨고는 패턴을 풀었다.

[뭐가 짜증나]

[내가 입지말랬지]

[내가 반말하지말랬지]

[아 그걸로 꼬리잡지말라고]

잔뜩 성질을 내는 찬열에 잠시 당황한 성열이 이걸 어쩐다, 고민하며 몇 분동안 답장을 하지않자 다시 핸드폰이 웅웅 울리기 시작했다. 화들짝 놀란 성열이 다시 패턴을 풀자 여러개의 카톡이 우수수 쏟아져내렸다.

[왜 읽었으면서 답장 안해?]

[뭐하는데]

[누구랑 붙어있는데]

[대답해]

한 살 밖에 차이가 나지 않는데도 타자 속도가 왜 이렇게 다른건지, 한숨을 폭 쉰 성열이 톡톡 패드를 두드렸다. 사귄지 얼마 되지 않아서 그런지 찬열은 종종 무서울 정도의 집착을 보여주기도 했다. 김명수의 김치찌개와 검은색에 대한 집착보다 얘가 나한테 집착하는게 더 심한거 같아. 고개를 끄덕인 성열이 잠시 찬열에게 고백을 받았던 그 날을 회상하기 시작했다.

모 방송사의 음악방송이 끝난 뒤 성열은 PD님과 스탭분들에게 인사를 드리고 방을 나선 순간 갑자기 제 손을 잡아오는 누군가에 화들짝 놀라 뒤를 돌자 거기엔 찬열이 서있었다. 반가워서 가볍게 오랜만이라며 인사를 건네고 다시 걸음을 옮기자 찬열이 급하게 둘이서 할 말이 있다며 화장실로 끌고 갔었었던거 같다. 화장실 안에 누가 있는지 없는지를 꼼꼼히 살핀 찬열이 갑자기 고백을 했었고 당황한 성열이 응? 이라고 반문하자 그 말을 자기 멋대로 응, 그래 좋아로 해석한 찬열이 우리 1일이라며 엄포를 놓은 그 순간, 그 날부터 성열 자신의 인생이 꼬이기 시작했던거 같다, 고 생각하자 갑자기 속에서 열이 확 끓어올랐다.

평소 사전녹화를 할땐 녹화시간을 제외하고는 주로 동우형과 성종이와 함께 어울리는데 저 날 이후로는 무조건 화장수정만 하고 그냥 혼자 앉아있어야만 했다, 간혹 멤버들과 어울리는 날에는 도대체 어떻게 본건지 매일 밤마다 하는 전화통화로 2시간 내내 잔소리를 들어야했다.

[대답하라니깐]

[야, 이성열]

[너 짜증나-.-]

[뭐가 갑자기 짜증나, 짜증나기는 또]

[너 때문에 내 인생이 꼬인거 같아]

[왜 그러는데.]

[나 앞으로 그냥 동우형이랑 명수랑 성종이랑 막막 놀거야.]

[아 싫어.]

[왜]

[질투나.]

[꺼져.]

[알았어 백보양보해서 동우형이랑 성종이랑만 놀아.]

[명수는ㅡ.ㅡ 제일 친한 친구란말이야.]

[아 싫어, 걘 안되.]

[걔라니 명수 내 친구야, 존댓말 써]

[년도는 똑같잖아]

[..아 그래]

더 이상 오지않는 카톡창을 바라보다가 홀더키를 눌러 화면을 까맣게 만든 성열이 자세를 바로잡고 다시 잠을 청했다.

*

“찬열아, 나 자면 안될까?”

-자고싶어?

“응, 나 진짜 죽을거같아.”

계속 감겨오는 눈을 손으로 문지르며 웅얼거린 성열이 잠을 깨기 위해 고개를 휙휙 돌렸다.

콘서트를 앞두고 있는데다가 음악방송까지 활동하고 예능까지 나가자니 몸이 여간 피곤한게 아니었다.

-나랑 통화하는게 졸려?

“응, 이만 끊자..”

찬열의 말에 귀를 기울이지 않고 그저 잠을 깨기위해 노력하던 성열이 퍼뜩 자기가 한 말을 깨닫곤 빽하고 소리를 지르며 발랑 까진 목소리로 변명을 했지만 핸드폰 수화기 너머로 들리는건 자신의 말을 잔뜩 비꼬는 말뿐이었다.

-아, 다른 사람들이랑 얘기할땐 그렇게 눈을 반짝이며 얘기하더니. 나랑 얘기하는건 졸려? 피곤해? 그래?

“아니라니깐, 내가 지금 졸려서 제정신이 아니라 그래, 찬열아. 응?”

화 풀어, 응? 아 내가 어떻게 해야 화 풀래? 응? 네 말 다 들어줄게!

괜히 마음이 다급해진 성열이 네 말은 다 들어준다고 말하자 그 말에 솔깃해진 찬열이 싱긋 웃으며 그 말이 사실인지 재차 확인을 한 뒤, 성열에게 피곤하겠다고 쉬라고 한 뒤 전화를 끊곤 콧노래를 부르며 재빨리 컴퓨터를 켜 인터넷에 접속해 옷들을 둘러본 뒤 마음에 드는 한가지를 주문 결제까지 끝마친 뒤 자기자신도 잠을 청했다.

어정쩡하게 끝난 내 글...아마 뒷 편이 있지않을까 예상합니당 ´▽T...

사실 찬열이가 제 본진은 아니라.. 성격을 잘 몰라요.. 급하게 어떤 성격인지 글 읽고, 영상보고 쓰긴 했지만 그래도 아 이게뭐야..라고 느끼실수 있으니 조심해주세영...

그럼 전 사라집니다..소금소금

왜 글이 안올라가져 쟈러ㅑㅈ더랴ㅐㅓ랮

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

선녀
? 모야 왤케 짧아..나 짱 긴줄 알았는데........실망...
10년 전
선녀
시리즈로 가야겠다...(눈물)
10년 전
독자1
데헷 ㅋㅋㅋㅋㅋ나 그 뚜기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올ㅋ 짧다면서 그래도 은근 길구만~ 스릉해ㅠㅠㅠㅠㅠ가슴 선덕거리고 간당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
선녀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 진짜 읽어보고 놀랬닼ㅋㅋㅋㅋㅋ나름 한글 3~4장이라 데헷*ㅇㅅㅇ* 이러고 글 작성했는데 스크롤바가 짧아.......
10년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 길구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 이런 찬열이랑 성열이 내가 많이 사랑한다 또르륵.....
10년 전
독자2
헐 겁나 귀여워요ㅠㅠㅠ 오랜만에 선녀님 신알신떠서 달려왔는데 귀여워서 여기 누워 쥬금ㅇ<-< 암호닉은 했었는지 안했었는지 기억도 안나네여...☆★ 그냥 씨규빠라고 해주세용!찬열이가 구매한게 혹시 ㅇㅅㅁ한건가요? 제가 생각한 그거라면 사랑합니다 작가님♥찬열이 화가 어떻게 풀릴지 궁금해요
10년 전
선녀
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직도 신알신 안 풀고 계셨어여...? 위에분 하나 달릴줄알았는데 당황*ㅇㅅㅇ* 오랜만이예요
10년 전
독자4
만나서 반가워요(⊙▽⊙*)// ㅈㅈ먹고 요즘에서야 풀려서 신알신하나도 안풀고 있었졐ㅋㅌㅋㅋㅋ잘했죠?
10년 전
선녀
흥 그럼 ㅈㅈ안먹었으면 신알신 풀었을거란 말씀이세요ㅇㅅ"ㅇ? 저 삐짐 흥
10년 전
독자5
아이 섭섭하게 왜그래요'▽` 나 아까 작가님이 올린 댓글도 봤는뎅 내가 원하는 커플링으로 써준담서요???내가 얼마아 설랬는지 알아요???ㅇㅅ"ㅇ
10년 전
선녀
5에게
흥 마음이 바뀌었어요ㅇㅅ"ㅇ

10년 전
독자7
선녀에게
내가 지금 데이터도 없는데 작가님 글볼라고 무리했단 말이에요ㅠ▽ㅜ 상줘요 상상

10년 전
선녀
7에게
시져시져 상 안줄거얌ㅇㅅㅇ

10년 전
독자9
선녀에게
우럭우럭...우럭...나 엑소x열이 보고싶은데...아청아청한 쫑열도 보고싶은데....내일 성글의 법칙하니까 오종혁 성열도 보고싶고 주중원x윤소준도 보고싶고 알파오메가도 보고싶은데.....☆★

10년 전
선녀
9에게
아청은 철컹철컹 때문에 안되영 엑소는 그 백현이랑 세훈? 이 두 명밖에 몰라서.. 이 두명이라면 써올게용! 알파오메가는 전 순수한 아이라 안되네요(정색)

10년 전
독자10
선녀에게
백현세훈3p로 알파오메가 해주면 안되요? 감상소감 10줄넘게 쓸 수 있는데...ㅇㅅㅇ

10년 전
선녀
10에게
저 순수해서 그런거 못써요.....*ㅇㅅㅇ*

10년 전
독자11
선녀에게
...그러면 규열로 아고물 써주면 안되여?규열 시러하나?ㅠ▽ㅜ

10년 전
선녀
11에게
아녘ㅋㅋㅋㅋ저 규열 짱 좋아하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아고물 안 쓸건데(정색) 리얼물 쓸거예요...는 무슨 선생님이랑 제자, 아니면 스폰서로 써올게요 뿅

10년 전
독자6
헐 예전부터 잘어울릴거같았던 찬열이랑 성열이랑 이렇게 픽으로 보니까 색다롭고 귀여워요ㅠㅠㅠ
10년 전
선녀
고맙습니당 재밌게 보셨다니 다행이예요ㅠㅅㅠ♥
10년 전
독자8
헐열총이라는것만으로도설레는데무려투열이란!!작가님사랑먹으세여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
선녀
냠냠ㅇㅅㅇ 잘 먹었어요 감사합니당♥
10년 전
독자12
뒷편이 매우 기대가 된다고합니다
10년 전
독자13
헐 찬열성열 헝 케미돋네 헐 근데 차뇨르 집착이 너무심해........ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 재밌다 아주아주아주많이!!!!ㅠㅜㅜㅠ빨리다음편보고싶너요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
차녀맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집착좋아여 햏해해ㅐㅎ헤헤ㅔ헤헤해햏
10년 전
독자15
투열 이라니...ㅠㅠ 신알신 확인하고 왔어요!!! 신알신 해두길 잘했네요 다음편도 기대되요!! 좋은글 감사합니다 :)
10년 전
독자16
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 투여류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

인피니트 [인피니트/현성] 원하다4 사우스 08.22 03:15
인피니트 [인피니트/명우] 관계 A17 우럭@ 08.22 03:14
엑소 [백첸] 사제물 조각11 날아라 08.22 03:01
빅스 [VIXX/택엔] 차PD의 러.브.프.로.젝.트 0129 나도어깨깡패 08.22 01:58
엑소 [EXO/f(x)/카이스탈] drunken snake1 세륜개학 08.22 01:24
기타 브라질 남자친구와 국제연애 썰16 썰썰 08.22 01:17
엑소 [EXO/세훈] 나 미용실 알반데 손님이 무지개 염색 해달래;; (부제 : 누나지킴이 김종인)49 소솜 08.22 01:14
기타 [국대망상] 주군의태양 part14 톰밀러 08.22 00:54
엑소 로그인 후 이용해 주세요 248 너의맘을해킹해.. 08.22 00:35
엑소 로그인 후 이용해 주세요 249 짜짜꿍 08.22 00:22
기타 [진격거/리바에렌] 자살 7.53 입덕 08.22 00:05
엑소 [클백] 능글거리는 크리스×귀척 혐오하는 백현12 옆집꼬맹이 08.21 23:42
엑소 [eox/징어] 내 고교 마지막 청춘이여 안녕. 16 뀽뀽 08.21 23:36
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 39 자유의여신상 08.21 23:29
엑소 [EXO/세준] 이벤트해주려다걸린세훈X낚인김준면.KakaoTalk24 회장님짱 08.21 23:27
기타 [퓨전/두규현] 엔딩8 별모양곰돌이 08.21 23:25
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 107 비밀이야 08.21 23:22
엑소 [EXO] 양아치 exo들이 나 징어에게 끊임없이 작업거는 썰 (반응보고 연재합니다.)148 갖고놀래 08.21 23:13
엑소 [오백] 큐브의 활어(活漁) 下7 거북 08.21 23:12
엑소 로그인 후 이용해 주세요 60 초려 08.21 23:06
기타 전전남친과의 썰10 (마지막 ㅠㅠ에서 두번쩈ㅋㅋㅋ)25 깔보나라 08.21 23:05
엑소 [루민] 나의 열여덟이 그리울 땐 [02]4 08.21 23:00
엑소 [EXO/세준] 2층의 게이 (ep. 첫 데이트의 공식은 놀이공원)9 2층빌라 08.21 22:59
엑소 로그인 후 이용해 주세요 29 꽃내음 08.21 22:46
엑소 [exo/백도] 츤데레는 너를 위해 존재하는 단어 (feat.옛날 옛적에).katalk137 빽도 08.21 22:28
엑소 [EXO] 재밌는 카톡 모음22 징징좀거리지말.. 08.21 22:25
엑소 [EXO/카디] 술먹고 팀장님한테 꼬장부리는 경수6.kakaotalk155 김종인팀장 08.21 22:18
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위