공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3035l 1

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋ..
1개월 전
익인2
아일릿이랑 엮이는게 싫은거지 방탄이랑 엮이는게 싫은건 아니잔음
1개월 전
익인2
방탄이 뉴진스 따라한게 아니니까
1개월 전
익인8
아니 두번째 문장 읽은 거 맞음?????
1개월 전
익인9
아마 포인트는 본인은 누구의 여동생이라고 해놓고 내로남불 이라는 포인트인듯요
1개월 전
익인13
여기는 한쪽이 카피했다고 생각하는 특수한 상황이고 아일릿 데뷔했을때 다 뉴진스 따라했다고 했잖음 뉴진스가 방탄 따라해놓고 여동생이다 했어?
1개월 전
익인13
2 그냥 아일릿이 싫단게 아니라 뉴진스 따라해놓고 자꾸 엮는게 싫단거지 르세라핌이랑 자매그룹으로 묶이는 언플했을때 단 한번도 저런적 없음
1개월 전
익인9
누가누구의 여동생으로 홍보그 용인될수 없으면서 왜 본인 돌에게는 용인한걸까?
1개월 전
익인13
뉴진스가 방탄 컨셉 따라했냐구..?
1개월 전
익인9
컨셉베끼기만이 아니라, 본인돌은 타돌로 홍보해놓고 타돌은 그런식으로 언급되는게 싫다는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
9에게
단순히 타돌로 홍보하지 말란게 아니라 따라해서 다 뉴진스 생각난다는데 뉴진스 여동생이라 하는게 싫다는 맥락이잖아

1개월 전
익인9
13에게
하이브 산하로 데뷔햇다는 이유로 누구의여동생이 되기싫다 라고 분명 언급했자나 공식입장에서
근데 본인은 그렇게 홍보했고
이게 팩트아녀? ㅠㅠㅋㅋ

1개월 전
익인9
컨셉만 안따라하면 뉴진스 동생그룹 이런거 다 된다고 이해하는거지 댓쓰니는?
1개월 전
익인23
르세라핌도 뉴진스 선배 아냐...? 그니까 뉴진스도 선배그룹들이랑 엮이면서 홍보효과 다 누려놓고 내로남불아니냐 하는 것 같은데
1개월 전
익인13
그러기엔 뉴진스 잘 된 후에 묶여 불림 그 당시 르세라핌 여론이 학폭직후였단걸 잘 기억해봐
1개월 전
익인29
자매는 되고 언니는 안됨?
1개월 전
익인22
뉴진스 이름 팔아 타 레이블 가수 홍보하는 게 싫었으면 지도 빅히트 소속 아이돌 이름 팔지 말았어야지 ㅋㅋㅋ 내로남불 오지네 진짜
1개월 전
익인13
뉴진스 이름만 판게 아니라 따라했다고 생각하는 와중에 이름까지 쓰니까 난리나지
1개월 전
익인26
1개월 전

익인3
하이브 자본으로 뉴진스를 데뷔 시키며 ㅋㅋ
1개월 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가없네
1개월 전
익인6
ㅎ…
1개월 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
내로남불 뭐니...
1개월 전
익인9
우리애들 여동생 집에 잘 있을텐데... 진짜 애들 이름 자꾸 나오는거 짱난다 ㅠㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
2222 지금 저녁 다 먹고 쉬고 있을텐데...
1개월 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 아니 방탄도 여동생 다 집에있어요 ㅌㅋㅋㅋ 방탄도 누구누구 여동생 타이틀에 이용되는거 기분 더러웠는데
1개월 전
익인12
따지고 보면 여동생도 아니잖아... 방탄 남동생밖에 없지않나
1개월 전
익인14
어휴 콱…
1개월 전
익인15
저래서 내로남불이라는 것임
1개월 전
익인16
내로남불 ㄹㅈㄷ
1개월 전
익인17
엇 찌찌뽕
1개월 전
익인16
뽕찌찌
1개월 전
익인17
내로남불 ㄹㅈㄷ
1개월 전
익인19
진짜 꼴깝.....ㅋㅋ
1개월 전
익인20
하이고 이럴거면 엔터사업말고 딴 사업가랑 손잡지 그러셨어요... 말로만 아니다 하면 다 아닌 게 되나...?
1개월 전
익인21
내로남불쩐당
1개월 전
익인24
내로남불
1개월 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인27
저건 좀 짜친다 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인30
아까 누가 민희진은 ㅇㅇ동생이라고 불리는거 싫어한다고 입장냈다는데 아닌거임?
1개월 전
익인31
아니...ㅎ 애초에 다 다른 레이블 즉 다른 소속사고 자회사 직속 후배 아니면 동생그룹은 아닌데..ㅎ 언젠가부터 하이브 아이돌이 되버림 ㅋ
1개월 전
익인32
아일릿이 카피하니까 엮이기 싫다는거지 여동생 걸그룹 언플은 누구나 하는거 아님?
1개월 전
익인33
1개월 전
익인35
1개월 전
익인32
좀 억까임 이건
1개월 전
익인38
1개월 전
익인44
1개월 전
익인45
888888 억까지 이건
1개월 전
익인47
99 무슨의미인지 대충 알면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 하이브에 좋아하는 가수있냐?
1개월 전
익인50
1개월 전

익인34
엥 자기들은 하이브 자본이고 이름값이고 위에 선배돌 이름 졸라 써놓고,,,?
1개월 전
익인36
동생이 연장자 따라하니까 문제가 되는거지 그냥 동생 뿐이었으면 아무 상관 없겠지
1개월 전
익인39
아일릿을 ㄹㅇ 벌레 대하듯이..ㅋㅋ
1개월 전
익인40
내로남불
1개월 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인43
방탄은 오지게 이용해먹고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인46
하이브에서 얻어먹을것만 쪽쪽 빨아먹겠다 이거네
1개월 전
익인48
1개월 전
익인49
내로남불 오지네 ㅋ
1개월 전
익인51
말을 왜저렇게하지
1개월 전
익인52
누가봐도 내로남불 상황인데 아득바득 편들어주는 사람도 많고 민은 든든하겠어
1개월 전
익인53
내로남불 ㄹㅈㄷ 개짜친다ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인54
인터뷰 보고 봐도 이건 내로남불이긴 하다
1개월 전