레밍에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 엑소 김남길 샤이니 강동원 온앤오프
레밍 전체글ll조회 3638l 7
등장인물 이름 변경 적용

[EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰(특별편②) | 인스티즈

부제 : 박찬열의 시선 ② : 너만 모르는 이야기 

1. 솔로는 외롭다 

OOO랑 김종대는 지네 커플 되고 나서 학교에서는 존나 티 안냈다고 생각하지만ㅋㅋㅋㅋ 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 그럼?ㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ 

아 그래 솔직히 OOO는 티 별로 안냈음ㅇㅇ 인정ㅇㅇ 

문제는 김종대 호구새끼였지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

"야 뭐하냐" 

"응? 아, 아무것도!" 

"야아! 너 여자 만나지! 그치!" 

"아, 아니거든!! 조용히 해 변백현!" 

맨날 제일 쫑알쫑알 존나 시끄럽던 새끼가 어느 순간부터 휴대폰만 존나게 조온나게 쳐다보고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

갑자기 지 혼자 실실 쪼개는데 그걸 보고 모르는 인간이 어디있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 

김종대 새끼가 처음엔 게임한다고 둘러대길래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

눈치는 밥말아먹은 변백현이 막 게임하는데 뭐가 그렇게 좋냐고, 아이템 좋은거 나왔냐고 ㅈㄹ 해서ㅋㅋㅋ다들 그런가.. 하고 말았는데ㅋㅋㅋㅋ 

아무리 우리가 남자라지만..그런 건 느낄줄 앎ㅇㅇ 

아 저새끼가 우리를 배신했구나!! 한쌍의 바퀴벌레가 되었구나!! 시발!! 시발!!! 

이딴것쯤은 우리의 DNA가 꿈틀거리며 먼저 반응함ㅋㅋㅋㅋ 

무려 변백현이 느꼈으면 말 다 한거지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그리고 김종대가 연애하면 같이 할 사람이 OOO말고 또 누가 있다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 

우리는 다 이미 알고 있었지만 

뭔가 OOO 분위기랑 성격상 맨날 OOO랑 붙어다닐법한 김종대가 조용히 있는걸 보고 분명 OOO가 말하지 말라고 했을거라고 추리하고 짜져있기로 함ㅋㅋㅋㅋ 

아 추리는 내가함 

지금 생각해보면 코난 뺨 돌려차기로 후려칠듯; 

아무튼 조용히 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 

한창 수능치고나서 막 상담 존나게 많이 하는데, 솔직히 OOO 공부 잘했음..ㅇㅇ...그래서 걔는 이미 다 자기 가고싶은거 붙어서 상관없었고ㅋㅋㅋ 

걔 어렸을때부터 좀 똑똑하긴 했음.. 내가 걔 학원 숙제 존나게 많이 베꼈거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

배움을 나눌 줄 아는 멋진 친구였음ㅇㅇ.. 내가 인정함 

아 근데 김종대가 수능을 좀 잘쳤거든?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그래서 쌤이 막 다른 과 생각없냐고 그랬는데ㅋㅋㅋ니네는 모르겠지만 김종대 고집 장난아님; 

김종대 반 쌤도 고집 장난아니라서; 좀 그렇고 그랬었음; 

그러다 김종대가 한번 심하게 대들었던 적 있었는데; 

그날 쉬는시간에 OOO가 김종대 데리고 학교 뒤뜰에서 막 혼내고 있는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

"아무리 그래도 그러면 어떡하냐! 니가 애야?!" 

"아 그럼 어떡해! 그 인간도 말이 안통하는데!" 

"너 이제 어른이잖아. 니가 하고싶은것도 제대로 설명 못하냐?!" 

김종대ㅋㅋㅋㅋOOO한테도 억울한지 대들었다ㅋㅋㅋㅋㅋ 

뼈도 못추리고 막 혼나는데ㅋㅋㅋ새끼 억울한게 다 보이긴하는데ㅋㅋㅋOOO말도 하나부터 열까지 다 맞는 말이었음ㅋㅋㅋㅋ 

나는 존나 흥미롭게 저러다 김종대가 성질한번내면 헤어지는거 아닌가 하고 있었는데ㅋㅋㅋㅋ 

시발ㅋ 

"아니, 그러니까, ..종대 너 안좋은 소리 듣는거 내가 싫다고.." 

"...." 

"졸업할때까지 얼마 안 남았잖아, 어차피 대학도 너 원하는대로 갈거고" 

"...." 

"굳이 그렇게까지 하지마, 내가 속상해" 

갑자기 OOO가 김종대 두 손잡고 타이르더니 안아줌..ㅋㅋㅋㅋ... 

김종대는 어정쩡하게 서 있다, 단순한 새끼..ㅋ.. 좋은지 실실 쪼개면서 안아주는데 시발..진짜..ㅋ... 

지랄을 한다, 지랄을 해! 

난 그 때 느꼈음 

아, OOO도 김종대랑 똑같구나. 시발! 

02. OOO덕후 김종대 

내가 무슨 인연이 있어서.. 

아니 전생에 무슨 죄를 지어서ㅋ.. 김종대랑 같은 대학교까지 왔는지 모르겠음ㅋㅋㅋ 

변백현이랑 도경수 나쁜 새끼들은 지들끼리 도망가서ㅋㅋㅋㅋㅋ덕분에 시달리는건 나 뿐이었지 ㅅㅂ.. 

김종대가 입단속을 존나게 해대서 OOO는 모르는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 

김종대 어마어마한 빠돌이임; 진짜; 

막 OOO 사진 휴대폰에 잔뜩 들고 다니면서 지혼자 보면서 실실 쪼개다 나한테 자랑하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

못생겼다하면 정색하고 괜찮다하면 더더더 정색함ㅋㅋㅋㅋ시발새끼ㅋㅋㅋㅋ 

아니 나는 상경대인데 왜 저새끼랑 그렇게 만나댔는지 모르겠음; 

"야, 어제 OO랑 만났는데 비왔잖아. 신발 새로 샀는데 비온다고 삐죽거리는데, 아 진짜, 귀여워서" 

"..그럼 니가 비닐을 신겨주지 그랬냐" 

"야, 미쳤냐! 그랬다가 넘어지면 어떡하라고!" 

아 그러면 만나지 말던가 시발새끼야!!! 

말이 목 끝까지 차올랐지만 인내심으로 참았음..ㅎ.. 후... 

그래, 연애 초기니까 그럴 수 있지.. 암.. 그렇고 말고.. 

나 자신을 타이르면서 참고 있었는데, 이 새끼가 존나 어마어마한 새끼인걸 깨달은 날이 있었음ㅇㅇ 

OOO가 MT 가는 날이었는데, 김종대가 1박 2일동안 얼마나 걱정해댔는지 OOO는 모를거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 

막 점심에 학식먹을때 우리 OO는 잘 먹고 있나, 잘못먹고 탈나면 안되는데 부터 시작해서 

사사건건 다 걱정해대는데, 찌질한 새끼가 막상 전화는 못함ㅋㅋㅋㅋ집착한다고 생각할까봐ㅋㅋ미친놈ㅋㅋㅋㅋ 

"..야, 근데 MT가서 남자 만나면 어떡하지" 

"..? OOO 여대잖아" 

"그러니까! 여자끼리 있으면 더 위험할 거 아니야" 

지 혼자 심각하게 말하는데, 나는 그 때 몰랐지.. 이 새끼가 진짜 거기 갈 생각까지 있다는걸..ㅎ.. 

나중에 알고서 존나게 말려서 김종대 관뒀는데, ㅅㅂ.. 진짜 무슨.. 걔네 아빠보다 더 할듯..; 

그래도 시간 지나니까 좀 나아지긴 했는데; 

그래도 지금도 우리랑 놀다가도 OOO 전화오면 표정 확 바뀌는건 여전함ㅋㅋㅋㅋㅋ 

03. 미친놈 

내가 김종대랑 같이 군대를 간 건 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ 

김종대 상병때 나랑 친한 후배가 걔 후임으로 갓 군대 갔었거든ㅋㅋㅋㅋㅋ세상 참 좁음ㅋㅋㅋㅋ 

아무튼 걔 말로는 김종대가 후임한테 착한걸로 유명했다고 함ㅇㅇ 

편지에 늘 보면 OOO가 후임들도 잘 챙겨주라고 해서 그거의 영향이 있지 않을까, 라는 생각도 있었지만.. 

뭐 김종대 성격이 워낙 남 잘 챙기는 성격이라 그런듯..ㅇㅇ.. 

근데 김종대가 진짜 손에 꼽을 정도로 빡 돈 날이 있었는데, 

김종대 선임 병장이 되게 성격이 지랄맞았다고 함ㅇㅇ.. 

그래도 김종대가 잘해서 별 트러블 없이 병장도 김종대 제일 좋아하고 했다던데, 

일말상초도 잘 넘긴 김종대가 상병 중반쯤인가, 말 다 되서 OOO랑 심하게 싸웠음ㅇㅇ 

그 시기에 OOO 만났었는데 걔가 막 유학이니 이런 얘기 나와서 되게 고민도 많고.. 뭐 그래서 복잡했나보던데 

김종대가 자기 동기가 휴가 갔다가 바람 맞아서 오는 것 보고 OOO 한테 그냥 얘기해줬다, OOO는 그럼 지금 자기도 의심하는거냐고 그러고.. 뭐.. 

걔네는 지금도 좀 그렇긴 한데; 

별거 아닌 걸로 엄청 싸웠나봄; 

그래서 늘 후임한테 웃어주던 김종대가 개 정색하면서 생활관에 들어왔는데 

그 병장이 김종대 표정보고 여자친구랑 헤어졌냐고 비아냥 거린거; 

근데 나 같아도 조금 빡칠말한 상황이긴함; 

실컷 여친이랑 싸웠는데 남이 헤어졌냐고 비아냥거리면 존나 기분 지랄맞잖아; 

"..헤어진거 아니지 말입니다" 

"그럼 싸웠냐? 그럼 곧이야, 곧" 

"...." 

"여자년들 다 똑같아, 기다린다고 하면서 다른 남자랑 놀고" 

"...." 

"야, 니네 여친 지금도 어디 모텔에 있을지 모른다, 종대야" 

내가 전해들은 바로는 딱 병장이 저렇게 말했다고 함ㅇㅇ.. 

후임은 옆에서 청소하면서 듣고 있었는데, 김종대한테서 뿜어져나오는 분위기가 무서워서 땅만 보고 있었는데 

걔 손 덜덜 떨리는게 보였다고; 

내가 저번에 말했지만 이 새끼는 우정보다 사랑이고 아무튼 존나 사랑성애자임; 

나한테도 그렇게 지랄했는데; 걔 군대라고 가만히 있었어도 얼마나 부글부글 끓었는지 상상은 감; 

내 후배는 저러다 싸우면 어떡하지 하고 있었는데 김종대가 그냥 아무말 안하고 넘어갔다고 함 

그 새끼 성격에 좀 의외긴 한데; 아무튼.. 

근데 그 다음날 사격하는데ㅋㅋㅋ김종대 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ무서운새끼ㅋㅋㅋㅋ 

원래 그 새끼 잘하긴 했는데, 그날 진짜 독 품은 것처럼 무표정이더니 하기전에 병장 얼굴 한 번 보더니 만점받음ㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그래서 포상휴가 받고 나왔는데, 나중에 들어보니까 집에 들렀다가 OOO랑 계속 있다가 들어갔다고 함 

미친 새끼 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아 근데 그 이후로 자꾸 김종대가 OOO랑 결혼하겠다고 지랄했는데 

사실 그 때는 걔네가 이렇게 오래 사귈지도 몰랐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 저 새끼 나중에 감당 어떡하려고 그러나..ㅉㅉ 싶었는데ㅋㅋㅋ 

최근에 김종대랑도 친하고 나랑도 친한 동기가 뒤늦게 군대가겠다고 갑자기 찔찔 울면서 술 마시자는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그새끼도 이상함ㅋㅋㅋㅋ 

아무튼 갑자기 술 마시러 갔는데, 김종대가 휴대폰 만지작거리더니 눈 크게 떴다, ..아.. 큰일 났다.. 하고 안절부절못하는거임 

"..왜? 뭔데?" 

"아, 집에서 기다린다는데, 이제 봤다.. 아, 어떡해" 

"...누가? OOO?" 

"그럼 누구겠냐, 요즘 밥도 제대로 안 먹고 들어오던데, 오늘은 일찍가서 좀.." 

"...? 야, 뭔가 이상하다? 니네 살림 차렸냐?" 

김종대가 술도 마셨겠다, 내 앞이라고 막 술술 얘기하는데 듣다보니 뭔가 되게 이상한거임; 

그래서 물어보니까 원래 그런거 물어보면 ..할거야! 해야지! 하는 새끼가 갑자기 조용해짐; 

뭐야.. 이건.. 

내가 ...뭐야 니네, 왜 대답이 없어 하니까 이 새끼... ..아 망했다, OO한테 혼나겠다.. 하더니 나 보고 다른 애들한테 말하지말라는거임; 

우리 둘이서 심각하게 얘기하고 있으니까 다른애들도 뭔데? 해서 걍 넘겼는데, 

..진짜 살림 차린건가? 

하여간 미친놈 진짜; 

♡ 암호닉 ♡ 

꿍디꿍디 / 베리믹스 / 벙벙 / 새싹이 / 설렘사 / 고기만두 / 6002 / 빠삐코가 급하게 먹고 싶다 / 레몬 / 대다 / 나랑 / 심장이빤쓰빤쓰 / 체리 / 가가멜이담♥ / 루루 / 헐 / 뭉이 / 엘르 / 밍밍이 / 지블리 / 과일빙수 / 언어영역 / 열릭 / 새벽빛 / 눈두덩 / 뿌까뽕 / 훈세 / 모카 / 성장통 / 빨강큥 / 매력넘치는 / 총총 / 됴들됴들 / 산딸기 / 빙수 / 문라잇 / 땅콩 / 잭프로스트 / 갸또 / 잇치 / 어썸 / 봄 / 삉삉 / 김종카이 / 소시지 / 빠니 / 랭거거랭 / 꺄룰 / 근댕 / 양양 / 뚱이 / 배백 / 얄루얄루 / 례뽀 / 츄파츕스 / 세젤빛 / 촛불 / 됴로로 / 윤아얌 / 딘둥딘둥 / 스파클링 / 가란 / 바이블 / 구리구리뱅뱅 / 레밍워더 / 곤듀 / 오빠 / 하하핳 / 양념치킨 / 폭죽 / 꼬맹이 / 종따이 / 엠씨엠 / 동운라임코끼리 / 쪼똥이 / 뿡뿡이 / 씽덕 / 연대경영 / 잔망스러워 / 김성규속살 / 씽숭생숭 / 알파카 / 로운 / 얄라리얄라 / 슬픈고삼 / 렉 / 준짱맨 / 경박 / 애정 / 꽈배기 / 쪼꼬리나 / 햇반 / 꾸엉 / 피글렛 / 오구오구 / 알바생 / 닭갈비 / 샵샵 / 핫초코 / 들레 / 사바나 / 쌀보리 / 피자 / 크롱 / 순살 / 자몽 / 쭈야 / 김종대 / 옥수수수염차 / 맴매맹 / 종대맛츕파츕스 / ♥글리소♥ / 짝짝 / 신혜성 / 요거트스무디 / 도마뱀 / 노란우산 / 민트초코 / 허거덕 / 안녕변백현 / 독방최고이쁜징 / 히밤 / 브디엘 / 낯선이 / 슈웹스 / 재범잉 / 규야 / 아르간 / 짜요짜요 / 이웃집여자 / 205 / 망고 / 다람쥐 / b아몬드d / 부농이 / 바밤바 / 치즈 / 조율 / 장마 / 돌하르방 / 코나 / 햄햄햄 / 황도복숭아 / 설렘 / 여보세요 / 우주최강 / 경주빵 / 강아지똥 / 민속만두 / 오덜트 / 붕붕 / 망고쩰리 / 거북이 / 클시 / 꼬꼬마 / 딸둥이 / 헛헛헛 / 장미꽃 / 치즈밥버거 / 충전기 / 작가님사랑합니다 / 준나 / 토익 / 문어 / 콩콩이 / ♥뀨뀨♥ /애니 / 라바라바 / ●냉면● / 내남편 / 하늘하늘해 / 민트소년 / 황772 / 고3소녀 / 슈큥 / 금요일에 만나요 / luci / 됴랑 / 세훙 / 꿈틀 / 버쭈 / 예찬 / 돌하르방2 /에피톤 / 뽀뽀 / 쇼쇼 / 독영수 / 충전기 / 더위사냥 / 11시93분 / 어여쁘소서 / 롱롱 / 캐서린 / 맴매때찌 / 수리꿍 / 마름달 / 마가린 / 설레쥬거♥ / 슴꽃 / 희아 오른팔 / 똥강아지 / 멘토스 / XoXo / 까꿍이 / 비 / 콩쥐 / 꽃게 / 곰탱이 / 꾹꾹이 / 니베아 / 찡찡이 / 건축 / 초코초코 / 지뚜 / 종대야 / 시카고걸 / 오수 / 새콤짱 / 종구 / 꽁꽁 / 종대생 / 2평 / 고구마 / S / 여더쿠 / 권지용 / 크롬 / 요맘떼 / 샘이 / 슘슘 / 죤대 / 빵야빵야 / 피스타치오 / 박듀 / 앙쀼 / 분홍타조 / 오센 / 니니 / 해바라기 / 똥잠 / 코코팜 / 찬듀 / 모찌모찌 / 딸기요정 / 오렌지색케이스 / 초코 / 13학번종대생 / 아이폰 / 수니탕탕 / 샘이 / 애플망고 / 아가야 / 손가락 / 피터팬 / 츕스 / 꼬마곰 / 벚꽃 / 거뉴경 / 미니횽 / 물고기 / 테레사수녀 / 김다정 / 모멘트 / 코끝 / 김종대학교 / 리버덕 / 됴꿍 / 스폰지밥 / 호봑종인 / 1등급 / 첵스초코 / 종대찡찡이 / 노트북 / 부릉부릉 / 체리블루밤 / 트윙귤 / 브릴리언트 / 조니니 / 준나드요정 / 감자 / 꽯뚧쐛뢟 / 홍합 / 사랑해요♥ / !꼽! / 메리미 / 까만원두 / 수덕 / 형광곰도리 / 김종대학교장학생 / 종인이뽀뽀 / 스탭분들 / 권쫑 / 진리종대 / 신청하는암호닉 / 니니뽑뽀 / 기화 / 똥백현 / 결혼할과 / 초무룩 / 멍뉴 / 둥이 / 고기 / 밥 / 호빵 / 예봄비 / 효니콤보 / 훈훈 / 죤대짱 / 큐브잼 / 꾸뀨 / 슈슈 / 오윈 / 바닐라 / 겸디 / 자가비 / 핑쿠핑쿠 / 비타임 / 랄라 / ☆오피치 / 혀니콤보 / 줄킴 / 누텔라 / 슈밍와플 / 과자집죤대 / 펄맛 / 종갓집 /김종대내꺼할과 / 백설공주 / 꿀떡 / 종종걸음 / 백현아 / 널만난봄 / 꿀잼 / 호이호잇 / 밍 / 결혼할과? / 리리 / 요나 / 소소 / 열매 / 솜사탕 / 뚜룹 / 나니꺼 / 호잇☆ / 첸쓰 / 스무살의봄 / 도키도키 / 똔또니 / 말랑카우 / 뚜뚜 / 민석쀼쀼 / 루모스 / 뽀오후야 / ❤️감❤️ / 쁌쁌 / 단미 / 바나나킥 / 리자몽 / 말랑 / 건망고 / 알찬 / 버블버블 / 설렘사 / 체니첸 / 듀바 / 귬귬 / 쬬아 / 뚜벅이 / 모찌 / 딘시 / 자몽 / 호두 / 오센 / 죠옹대애 / 루디 / 종대여보 / 치트키순딩이 / 호구 / 니나노 / 어느새 / 엄마만두사주세요 / 다민 / 비비빅 / 감귤빛 / 자몽에이드 / 별다방커피 / 나비림 / 비밀번호486 / 과자집 / 라코 / 립밥 / 미세모 / 배터리 / 종대생♡ / 알티스트 / 우호라 / 밤비 / 센치 / 구금 / 까만애기 / boice1004 / 망고빙수 / 핑구 / 운밍 / 쿨쿨 / 1025 / 예에에 / 바자다가 / 행운아 / 슈가! / 양에리 / 똔또니 / 찌개 / 밍쏘기 / 단어장 / 진진자라 / 수수캉 / C / 바나나우유 / 0616 / 살구 / 나침반 / 됴르륵 / 매직핸드 / 기타맨 / ☆유학파 모카빵☆ / 워더 / 세상에나 / 잉홍 / 천사 / 기모찌 / 입꼬리 / 설렘사 / 샤니빵 / 엘하 / 나침반 / 빠삐용 / 동키즈 / 뀨잉이 / 루이비됴 / 요란후니 / 취중진담♡ / 에뤽 / 

+) 암호닉은 항상 받지만 신청하실때 가장 최근 편에 [신청하는 암호닉] 으로 눈이 나쁜 작가의 눈에 띄게 해주시면 대단히 감사합니다! 

+) 짧은 글에 포인트는 좀 그래서.. 이번편은 과감하게 구독료 0!!! 

선물이에요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

..댓글이 없으면 어떡하지..(쭈굴) 뭐 상관은 없어요 즐겁게 읽으신다면 ^0^ 

+) 사실 40화에 종대가 갑자기 휴가 나온 이유 + 김종대 덕후썰 풀고 싶어서 쓴 글이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ 

아 그리고 다음화 스포도 살짝?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

+) 항상 댓글이랑 추천 감사드려요!!!!! 

부족한 글인데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
모찌
찬ㅇㅕㄹ이 이야기도 색다르고 좋아요!

8년 전
독자2
꿀잼이엥요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
특별편이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ과제하다가 쪽지와서 봤는데
정말 재밌게 잘 읽고 잇었요!!!!!!!!!!

8년 전
독자3
워...김종대 무섭다 상남자다잉ㅋㅋㅋ막 이번편은 찬열이한테 빙의되서 봤는데 ㅎ 사라져주세요 커플..
8년 전
독자4
체니첸이예요! ㅜㅜㅜㅜㅜ왤케 찬열이 터지는거져???ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ읽는 내내 미소가 떠날 줄 몰랐네요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
역시 종대썰 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ재미있게 잘 읽고 있습니다 ㅜㅜㅜㅜㅜ

8년 전
독자5
1025입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꿀잼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이한테 열심히 빙의해서 봤어요ㅋㅋㅋ
8년 전
독자6
특별편ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 꿀이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
똥잠입니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬열잌ㅋㅋㅋ무슨 배움을 나눸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기서 터졌읍니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 덕후 진짜 귀엽네요...그나저나 군대에서 일 정말 부들부들 하군요!
[치킨첸]으로 암호닉 신청합니다!

8년 전
독자9
쿨쿨이에요!
8년 전
독자13
찬열이 시점은 되게 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕후라니...난 종대더ㄱ흐야....종대야 사랑해....ㅠㅠ
8년 전
독자10
진짜 살림 차렦네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 개굿ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ진짜 애도 낳고 예1ㅡ게 잘 살아라ㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
롱롱이에요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이 시덤에서 이렇게 보는 특별편 되게 새롭고 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명불허전 다정이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고가요!
8년 전
독자12
애정이예용 ♡
하흐...완전 좋아요...덕후 종대....아...진짜..둘이 살림차린거 다음편에 들키나요ㅠㅠㅠ완전 설렌다 종대야ㅜㅜ

8년 전
독자14
단어장이예요ㅠㅠㅠㅠ 아 .. 종대 사격 ㅠㅠㅠㅠ 뭔가 상상되고ㅠㅠㅠ 병장을 쏴쭈곀.ㅇ...
8년 전
독자15
뭉이에요!!!
작가님 뭉이가 왔어요!!!!제가 저번에 저 잊어버리지 말라고 했는디 안잊어버리셨는지..ㅠㅠㅠㅠㅠ잊어버리셨어도 이제부터 다시 기억해주시면 되니까!!!!ㅎㅎㅎㅎ지금 정주행 하고 있어요!!!이제 꼬박꼬박 댓글쓸게요ㅠㅠㅠㅠ저 그리고 다다음주에 실기봐여...ㅠㅠㅠㅠ연숩 많이해서 좋운결과로 작가님께 날여드릴게여(찡긋)

8년 전
레밍
기억하고 있어요!! ㅎㅎ 실기 꼭 잘하시길!!! :) ♡응원할게요
8년 전
독자16
흐업..!ㅠㅠㅠㅠ그럼요ㅠㅠㅠ잘볼게요!!작가님 덕분애 더 잘 볼 수 있을 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
엄마만두사주세요에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬열잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬열이 시점 진짜 재밌어옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 병장님 뚜맞하러 함께 가시져...
8년 전
독자18
호이호잇이에요 ㅋㅋㅋㅋ 역시 사랑꾼 종디 ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
8년 전
비회원202.71
매직핸드예요! 허류ㅠㅠㅠ여주빠돌이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내이상형인데ㅠㅠㅠ오늘도 심쿵하고가여..★
8년 전
독자19
미세모에요!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ진짜오랜만이당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편빨리보고싶어영!!ㅎㅎㅎ
8년 전
비회원229.192
됴르륵이에요!! 특별편ㅠㅠㅠㅠㅠ종대엄청귀엽네요ㅜㅠㅠ이번편도잘봤습니다!!
8년 전
독자21
좋아여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 구독료 0이라 엄청 놀랐잖아요 내도 되는데!!!!!!
근데 특별편이 이렇게 재미있으면 반칙 이잖아요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괜히 다음편만 더 기다려지고 초조해지고 그러겠네요! 아 근데 학창시절 왜이렇게 풋풋해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ? ㅁ 막 파릇파릇햐여...ㅍ

8년 전
독자22
건망고입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱설레ㅠㅠㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자23
종대여보에요ㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대같은 남자친구 없나요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자24
양양입니다. 오구오구 찬녈아 나랑 함께 도키도키한 한 쌍의 바퀴벌레가 되어보자꾸나
8년 전
독자25
비비빅이에요! 역시 여주덕후 종대네요ㅜㅠㅜㅜ정말 저런 남자친구 만나면 소원이 없겠다ㅜㅠㅜㅜ
8년 전
비회원 댓글
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 첫 댓글인데 진짜 너무너무 좋아요 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠ여주야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취향저격이예요!!!!! 얼른 또 보고 싶어요 작가님 항상 좋은 글 써주셔서 감사합니당ㅠㅠㅠㅠ❤️
8년 전
독자26
[첸쓰]
8년 전
독자27
레밍님ㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만이에요 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ레밍님 글 신알신은 언제 울리나 진짜 학수고대 하고 있었답니다..드디어 울리다니ㅠㅠㅠ너무 반갑구8ㅅ8고쓰리 인생에 한줄기 낙입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 얼마 안남았는데..항상 힐링하면서 가요!!레밍님도 하시는 일 다 화이팅 하시길 바래요!!
8년 전
독자28
하이 알파카에요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 그랬구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자29
첵스초코에요!! 작가님글이 부족하다니요...ㅜㅜ!!! 절대아니에요!! 오늘 구독료 안내고 본게 양심에 찔릴만큼 재밌는글에요ㅜㅜ 그니까 그런말씀 ㄴㄴ해요!!! 찬열이 시점으로 보니까 찬열이 화법때문에 그런가 달달한것도 웃기고 그러네요ㅋㅋㅋ 찬열이 욕하는게 참 감칠맛ㅋㅋㅋㅋㅋ!!
8년 전
독자30
김종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 여주바봌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자31
으잌ㅋㅋㅋ 이런 남주 취향저격 ♥♥ 어쩜이리 달달하누ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
비회원으로 읽다가 정말 댓글을 안 남길 수 없어 로그인해용♥

8년 전
독자32
엘하에요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ옆에서 지켜본 찬열이의 입장에서고 그렇고 종대나 여주나 서로 더더더 아끼고 좋아하는 모습이 느껴지고 있는것 같네요 ㅎㄹ
8년 전
독자33
김종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ귀여워요 너무ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원30.5
망고빙수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열애잔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원래커플사이에있는사람이제일불쌍하지말입니닼ㅋㅋㅋㅋ특별편좋어요!!!!!

8년 전
독자34
새싹이에요!!!찬열이 시점에서도 재미있는거 같아요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 사람의 시점에서 보니 뭔가 더 흥미진진하고 !!
8년 전
독자35
피글렛이에요 김종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑성애잨ㅋㅋㅋ
8년 전
독자36
찌개에요! 특별편두짱!!!!!!!!! 잘보구갑니댱 다음화두 기다리고잇을께용ㅇ
8년 전
독자37
우와아아아아ㅏ앙 감사해요!!! 여주가 심하게 이파서 종대 종절부절 하는거 보고싶어여 ㅠㅠㅠ 작가님이이이ㅜㅜㅜ
8년 전
비회원65.16
종대생♡이에요 오늘도 잘읽고 갑니다 ㅎㅎ 작가님언제오시나 항상기다려요 ㅠㅠ 다음에도 일찍와주세용♡
8년 전
비회원16.10
비밀번호486이에요!!!
잘보고가용~^ㅎㅎ

8년 전
독자38
다민
8년 전
독자40
헝ㅠㅠ 레밍님 토요일 일요일에 언제 건축썰 업뎃되나 항상 둑흔대며 기다린답니다ㅠㅠㅠ 오늘도 잘 보고 갑니다 :-) 또 첫 화부터 정주행하러 가야겠어요 ♡
8년 전
독자39
소소에요
드디어결혼하능건가영
아니작가님글은 더받으셔도되요
다른성의없는글도 포인트많이받던데ㅠㅠ

8년 전
비회원34.79
부릉부릉입니다ㅠㅠㅠㅠ오늘도 종대는 귀여워요ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자41
백설공주예요! 특별편이라서 뭔가했는데 구독료없어서 한번더놀라고 종대의 귀여움에 빠지고 갑니다ㅋㅋㅋㅋ정말 특별편이지만 뚝뚝 묻어나는 사랑이..어마어마
8년 전
독자42
딘시입니다! 찬열잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 츤데레ㅠㅠ 뭐라하면서 잘되길 빌어주는 것 같아요 고등학교때부터 봐온지라 찬열이 시각에서 보는것도 재밌어요ㅠㅠ 종대 군대선임..ㅂㄷㅂㄷ 이쁘게 오래오래 가라!
8년 전
독자43
❤️감❤️이예여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오구오구 이르케 좋아하는지는 또 몰랐는데 종대는 정말 무한한 사랑을 주네요(수줍 어디 저런남자 없을까요 제가 확채갈텐데
8년 전
독자44
뿌까뽕이예요!!!!!!!!!! 찬열이가ㅋㅋ 종대 옆에 있으면서 고생이 많았구나ㅋㅋㅋ 귀여워여~~ 사격만점..!!!!♡ 멋지다 김종대ㅎㅎㅎ 포상휴가 타내는 그런 남자구나♡ 살림차린 종대네 커플ㅎ 찬열이한테 들킨거예요? 어머어머ㅎㅁ
8년 전
독자45
뽀뽀입니다ㅠㅠㅠ 찬녈이귀엽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 덕후종대도 귀얍ㅠㅠㅜㅠㅠ 잘조드가요!!
8년 전
독자46
기타맨입니다! 종대 빡쳤을 때 병장 한번 후려치길 바라는 마음도 살짝.. 히ㅋㅋㅋㅋ 찬열이 시점도 넘 재미져요 찬열이 말투 좋아요ㅠㅠ
8년 전
독자47
동운라임코끼리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오구오구 덕후여쪄?ㅋㅋㅋㅋ기여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 병장 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ걸리면 디져요 ㅎㅎㅎㅎ

8년 전
독자48
신청이요!!!!![듀듀듀] 저번에 신청한다는걸 까먹었지 뭐예요ㅠㅠㅠㅠㅠ으아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 재밌어요!! 짱짱
8년 전
독자49
[디보]로 암호닉 신청할게요!
8년 전
독자50
헐 구독료0.. 감사해요ㅠㅠㅠㅜ 특병편 너무좋습니다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자51
규야예요!!! 찬열이 시점에서 보는 것도 너무 귀엽고 예쁘네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 이 커플 너무 예쁘게 지내는 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ 오늘도 너무 재밌게 보고 갑니다!
8년 전
독자52
핫초코에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 더쿠다더쿸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 어마무시한 덕후가 있다니 ㅋㅋ김종대 이렇게 보니까 더 막 설레는 데? 엉??찬열이 시점으로 보니까 찬열이가 많이 힘든게 느껴진다...힘내....히믈내여..
8년 전
독자53
찬열이시점너무재밌어요ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 병장 밤길 조심하세요^^
8년 전
독자54
코나에요!!!!!!어휴종대얔ㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋ살림차리곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬녈잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애돜ㅋㅋㅋ
8년 전
독자55
입꼬리 입니다
와..김종대 ㄷㄷ..무섭다..근데 너무멋있어ㅜㅜㅜㅜㅜ저런남자 없겠죠??ㅜㅜㅜ

8년 전
독자56
고기만두입니다!!!찬열이 시점ㅋㅋㄱㅋㄲㅋㅋ스포 둘이살림차린걸 찬열이가 알게되고 여주는 종대를...궁디(아주세게)팡팡?
8년 전
비회원51.75
취중진담♡이에요!! 기다리고있었는데 특별편도 꿀잼!!!ㅠ
8년 전
비회원185.26
꺄ㅑㅑ아ㅏㅏ 귀여워종대ㅠㅠㅠㅠ사랑꾼
8년 전
독자59
손가락 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀얍갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자60
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대 진짜... 너무 잘해주드고ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 언제쯤 저럼 애인을......☆
8년 전
독자61
[헤헿]암호닉 신청합니다!!!!!!!!워!!!!!!우워!!!
8년 전
독자62
슘슘이에요!!!!
처음에 읽으러 들어왔다갘ㅋㅋㅋ 어...? 내가 언제 구독료 냈지? 했어욬ㅋㅋ 깜짝이야 역시 제3자가 보는 커플도 재밌네욬ㅋㅋㅋㅋ 찬녀라.. 힘내.. 근데 종대 이 바보는 그걸 또 들켰네욬ㅋㅋㅋㅋ 아 빨리 다음거 보러가야겠어요!!! 잘 읽었습니다~~!

8년 전
독자63
들켯엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자64
이제 정주행하면서 드디어 제 암호닉이 나온편을 봣네요ㅠㅜㅜ 그동안 댓글 달면서 제 암호닉 언급안했는데 이제야 언급할수있게되오서 너무 너무 좋아여☆ 전 요란후니입니다! 정말 정쥬행하는데 너무 행복한 나날ㅇ을 보냈습니다♡
8년 전
독자65
앜ㅋㅋㅋㅋ딘짜사랑ㅇ둥이야ㅜㅜㅜㅜㅜㅇ대어ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ니가너무좋다ㅜㅜㅜㅜ사랑둥이야ㅠㅜ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 4791 레밍 10.18 00:59
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰(특별편②)72 레밍 10.10 13:35
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 46117 레밍 09.28 23:54
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 45106 레밍 09.20 01:18
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 44(Clean Ver.)5 레밍 09.13 02:01
엑소 로그인 후 이용해 주세요 155 레밍 09.13 02:00
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 4399 레밍 08.30 22:38
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는 썰 42115 레밍 08.16 01:00
엑소 [EXO/백현경수찬열세훈] 우리집에 왕이 산다38 레밍 08.14 21:43
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는 썰 41103 레밍 08.13 00:51
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는 썰 40(Clean Ver.)8 레밍 08.02 02:04
엑소 로그인 후 이용해 주세요 174 레밍 08.02 02:03
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는 썰 39132 레밍 07.19 01:18
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 38117 레밍 07.18 01:17
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰.insta90 레밍 06.21 01:40
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 3792 레밍 06.14 12:35
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 36(Clean Ver.)4 레밍 06.14 12:35
엑소 로그인 후 이용해 주세요 198 레밍 06.07 03:47
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 3589 레밍 05.31 18:47
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 3499 레밍 05.25 01:46
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 3387 레밍 05.03 13:12
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰.kakao97 레밍 04.19 16:47
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 32123 레밍 03.15 17:37
엑소 [EXO/종인] 9살차이나는 부장님 텍파 공유322 레밍 02.28 00:21
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 31141 레밍 02.25 23:32
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 30139 레밍 02.13 21:29
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 29(Clean Ver.)10 레밍 02.03 21:26