공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
광부 전체글ll조회 15018l
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/홍일점] 빅히트가 숨겨놓은 보석 너탄 썰.11 | 인스티즈

[방탄소년단/홍일점] 빅히트가 숨겨놓은 보석 너탄 썰.11 

w.광부 

공항에서 머리채를 잡혔던 그날 너탄은 크게 충격받았어. 

아, 아무리 열심히해도 날 아니꼽게 보는 사람들은 정말 어쩔 수가 없구나. 

우울함에 쩔어 하루하루를 보냈지. 

출근길에도 퇴근길에도 친했던 홈마들에게만 잠깐잠깐 웃어주기만 하곤 전엔 쓰지 않던 모자까지 깊게 눌러 쓰고 이동했어. 

전처럼 조잘대던 너탄을 찾기 힘들었지. 

팬싸인회 현장에서도 너탄은 팬들과 스킨십하는 것을 꺼려했어. 

얼굴을 알고 있는 팬들은 괜찮았지만 처음 보는 팬이거나 전에 너탄에게 해꼬지를 했던 팬과 비슷한 인상착의의 팬이 나타나면 움츠러들곤했어. 

그래도 티내지 않으려 억지로 더 웃고 그랬어. 

그리고 여느때와같이 평화롭던 팬싸인회 현장. 

너탄 앞에는 여리여리해보이는 원피스를 입은 귀엽게 생긴 팬이 있었어. 

너탄은 웃으며 이름이요~하고 물었어. 

"씨발년아." 

너탄의 눈이 커졌어. 

아, 또 시작이구나. 

너탄의 표정이 안좋아지는 걸 본 팬이 너탄에게 더 심한 욕설을 퍼부었어. 

"표정관리 하나 못 하면서 무슨 아이돌을 한다고 설쳐. 씨발년, 존나 꼴보기싫어." 

욕한마디 못하게 생긴 팬의 입에서 나오는 충격적인 말에 너탄은 아무말도 하지 못했어. 팬은 너탄에게만 들릴 듯한 목소리로 욕을 읖조리고 있었고, 너탄은 점점 고개를 떨궈. 그때 옆에서 싸인을 하던 정국이 조용한 너탄을 바라보다가 너탄의 표정이 굉장히 구린걸 포착하곤 너탄과 팬의 대화를 엿듣게 되었어. 

팬 혼자 일방적으로 너탄에게 욕설을 하고 있다는 걸 알게된 정국이 너탄의 귀를 두 손으로 막아줘. 

"등신같이 듣고만 있나 가시나야." 

갑자기 끼어든 정국에 팬은 당황하고 너탄은 눈물을 뚝뚝 흘려. 

아 씨, 안울려했는데. 

너탄은 눈물을 콕콕 찍어내곤 씩 웃으며 팬에게 말해. 

"열심히 할게요, 예쁘게 봐주세요." 

팬싸인회가 끝나고 방탄이들의 차안은 안어울리게 조용해. 

너탄은 속으로 눈물을 삼키고 있어. 

울고 싶은데 괜히 멤버들에게 피해 줄까봐 마음대로 울지도 못하는 너탄이야. 

괜히 정국은 너탄에게 꼭 붙어서 이거 먹을래? 하며 초콜릿도 내밀어보고 같이 들을까? 하면서 이어폰 한 쪽을 내밀기도 했어. 

정국이가 애쓰는게 보여서 너탄은 아무말 없이 그냥 정국이가 내미는 것들을 모두 받았어. 

숙소에 도착해서 너탄이 방으로 들어가자 따라 들어가는 정국을 막아서고 너탄과 함께 방으로 들어가는 윤기야. 방문을 닫고 너탄을 돌려 세운 다음 두손을 꼭 잡아줘. 

"힘들면 울어도 돼." 

"....." 

"위로해 줄 수 있어, 우리 멤버니까." 

우리 멤버라는 말에 울컥한 너탄이 윤기 품에 안겨서 엉엉 울어. 

아까 팬싸에서 너탄에게 욕하던 팬이 난 널 방탄멤버로 인정 할 수 없어. 라고 말했던 것이 너탄의 마음속에 박혔다가 윤기의 우리 멤버라는 말에 빠져 나가는 듯해. 

너탄의 울음 소리는 주체 할 수 없이 커지고 결국 방문을 열고 들어온 다른 멤버들도 너탄을 토닥여줘. 

우리 이름이 많이 힘들었구나. 오빠들이 미안해. 

실컷 울고나니 아침에 일어날때 무언가 개운한 기분으로 깨어났어. 

너탄은 두 주먹을 불끈 쥐곤 그래, 난 방탄소년단 멤버지. 하고 중얼거리곤 멤버들을 깨우러 나섰어. 

활기찬 너탄의 모습에 멤버들도 기분 좋게 하루를 시작했지. 

영고찌 정구기빼고...☆ 

"제발.. 내 좀 다르게 깨워주면 안되나." 

"거기 아니면 안일어나잖아." 

"그래도, 아.. 아이다." 

여전히 사투리를 못고쳐 당황하면 사투리를 쓰는 정국이 너탄에게 소심하게 항의해보지만 너탄은 어깨를 들썩이며 말해. 

효과가 좋은데 어떡하라구? 

출근길에 너탄의 모자가 사라진 것을 본 팬들은 오열했어. 어휴 우리 보석이 미모가리던 그늘이가 없어졌구나! 너탄은 전처럼 활기차게 웃으며 팬들에게 인사도 하고 말도 나눴어. 

덕분에 너탄의 이중인격설까지 돌았었다...☆ 

이렇게 빠른 시간 내에 극복하는 사람은 없을 거라며.. 

방탄도 너탄도 주간아이돌 첫 출연을 앞두고 있었어. 

녹화날 하루전 멤버들과 연습실에 둘러 앉아 모든 아이돌들이 거쳐갔다던.. 랜덤플레이댄스에 대해 회의 중이야. 

댄스에 열정이 불타오르시는 정팀장님은 꼭 한번에 통과해야한다며 멤버들을 압박했어. 

너탄은 한숨을 쉬며 아.. 내일 몸살 나겠구만. 하고 중얼거렸어. 

대망의 주간아이돌 녹화날. 

등장부터 요란하던 방탄멤버들이야. 

어, 소년단에 소녀가 있네요. 이게 어떻게 된거죠. 해명 부탁합니다. 

하는 짖궂은 농담에도 너탄은 당황하지 않고 당당하게 말했어. 

저, 새멤버입니다. 

원래 소년단인데 저 하나 꼈다고 바꾸기 좀 그렇잖아요? 

너탄이 방실거리며 말하자 삼촌미소를 지으며 오구오구하는 도니코니야. 

전날 너탄을 괴롭혔던 랜덤플레이 댄스가 시작되고 너탄은 바쁘게 움직였어. 

힘들게 춤추고 있는데 망할.. 열심히 하자며 멤버들을 달달 볶던 정팀장님께서 틀렸지뭐야!^^ 

열심히 춤을 추던 너탄이 음악이 끊긴부분 그대로 멈춰서서 호석을 째려봤어. 

"이름이 표정 장난아니야." 

"오빠 때리겠네ㅋㅋㅋ" 

아~ 딱 성공 하고 말하려고 했는데 제이홉틀려서 어떡해~ 하는 도니코니삼촌들의 말에 너탄이 시무룩해져. 

그런 너탄을 본 도니코니삼촌들이 애교를 요구했어. 

애교 보여주면 성공! 외쳐 드리겠습니다.. 쓰리 투 원..! 

"이름이 랜덤 떵공 하고 시포요!" 

너탄이 두눈을 꼭 감고 외쳤어. 

아 망했다. 너탄이 속으로 생각했지. 

너탄은 애교라는 것을 부려본 적이 없어. 그야 당연한 것이 무대 위에서도 꽉 잡아 날 덮치기전에~ 하며 인상쓰고 장난해 너 도대체 내가 모야 하면서 인상쓰고. 

미간 주름만 날로 깊어가는데 애교를 부릴리가? 

멤버들도 너탄의 애교를 처음 보는 것이 었어. 

너탄의 애교에 도니코니삼촌들은 감탄하며 박수를 짝짝치곤 방탄소년단 랜덤플레이댄스 성~공~~하며 다음코너로 넘어갔어. 

다음코너는 처음쓰는 프로필. 

멤버들이 휙휙 넘어가곤 막내라인 두명만 남았어. 

정국의 프로필에 찌찌라는 단어를 본 도니코니가 그냥 넘어 갈리가 없지. 

정국이에게 말해. 

"오늘 아침에 누가 깨워줬죠?" 

"이름이가..." 

"오, 딱 좋네요." 

정국은 말을 내뱉고 아차했어. 

너탄은 탄리둥절, 뭐가 좋다는 거지? 

그리곤 정국을 눕히고 말해. 

"오늘 아침에 깨웠던 것 처럼 정국이를 깨워주세요." 

흑흑 너무 늦게 왔죠. 

시험기간이라서 그럼니다..ㅠㅠ 

졸려 주그거같아여 눈이 자꾸 감기네요. 

오타가 엄청나요.. 지우기도 귀찮음. 

시험기간이지만 저는 공부를 모르는 사람이에요. 

여러분 모두 사랑해요 잘자요~♡ 

♡내보석님들(암호닉신청받아요)♡ 

골벵이/ 웬디/ 보석별/ 찡찡왈왈/ 명동거리/ 늉기파워/ 구칠황막/ 짐잼쿠/ 태태뿡뿡/ 이사/ 슈비두바/ DEL/ 자소서/ boice1004/ 지민쓰짝사랑/ 방탄나라 정국공주/ 짱구/ 우솝/ 다람이덕/ 치명/ 흥탄♥/ SAY/ 고답이/ 막꾹수/ 탱탱/ 자몽에이드/ 태형이안에♡/ 기다림/ 우심뽀까?/ 꾸잉/ 민윤기/ 바미/ 눈물☆/ 스케일은 전국/ 수저/ 하이린/ 하얀설탕/ 방탄암/ 몽유/ ㅇㅇㅈ/ 0811/ 도손/ 독자1/ 양이/ 태태/ 눈부신/ 슙슈/ 강아지/ 민빠답없/ 오믈렛/ 미니슈/ 존존존/ 요괴/ 김남준/ 태정태세/ 요를레히/ 운동화/ 골드빈/ 아쿠아/ 천의얼굴/ ☆☆☆투기☆☆☆/ 매직핸드/ 누리/ 막대사탕/ 찡긋/ 태형/ 호빗/ 판다/ 마시마로/ 기묘/ 사이다/ 바람떡/ ♥지인♥/ 반달/ 밍디밍디★/ ♥국보급목소리♥/ 만두짱/ 전정국오빠/ 안녕태태야/ 연이/ 리베라/ 5959/ 넌나의첫번째/ 오늘로/ 냥냥이/ 초코/ 두준두준/ 됴종이/ 츄러스홉이/ 히펭/ 슙큥/ 꿀떡맛탕/ 국산비누/ 태쮸/ 디즈니/ 토마토/ 이부/ 슈슈/ 너구리/ 똥강아지/ 달콤윤기/ 밤이죠아/ 박듀/ 끙끙/ 종구부인/ 뜌가뀨가/ 비키트/ 손이시립대/ 0418/ 칼랑/ 닥구/ 태태한 침침이/ 순자/ 민군주님/ 상큼쓰/ Hojho/ 민우지/ 한소/ 오예스/ 뷔글뷔글/ 귤먹는감/ 히동/ 구닭다리 

* 암호닉은 회원, 비회원 구분없이 다 받으니 신청해주셔도 됩니다! 

* [암호닉] 이렇게 신청해주시는게 제 눈에 더 잘보입니다! 

* 암호닉은 제일 최근화에 신청해주세요!
첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/홍일점] 빅히트가 숨겨놓은 보석 너탄 썰.11  177
8년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
선댓!
8년 전
독자18
암호닉[달콤윤기]로 신청할게요!! 진짜 우리 보석이한테 뭐리고 하는 팬들 나빠요ㅠㅠㅠㅠ 글고...정.호.석.씨.? 저...꼭 성공하자고 했었으면서.. 본인이^^ ㅋㅋㅋㅋ 도니코니 삼촌들은... 방송에서 구런거 시키지마요!!! 북흐러워요\\\
8년 전
독자2
오예스입니다!!! 헐............? 정구기를 깨워준 멤버....허이구............어떻게 하닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 좋은글 잘보고갑니다~
8년 전
독자3
DEL이에여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘아침에 깨웟던 방법으로 깨우랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ오늘도 잘보고가여!
8년 전
독자4
아니이런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 주간아 작가님들이 백퍼 노렸네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우쯔케우쯔케 정구기 공개찌찌어택 당하게 생겼구마이~
8년 전
독자5
[바람떡]이에요! 먼저 댓달고 읽고 와서 답글달게요! 꺄아
8년 전
독자11
아...ㅠㅠㅠ보석이....ㅠㅠ
정국이랑 케미 장난아니네요.....ㅠㅠㅠ
보석이 해코지 당하는거 마음 아프고 그걸 위로해주는 멤버들 너무 예쁘다..
작가님 화이팅이에요!

8년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노렸다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리보석이아프게하지마여ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
우리 보석이 괴롭히지 마세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소듕한 보석아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찌찌어택
8년 전
독자9
슙슈에요! 오늘은 왠지 모르게 우리 보석이 찌통... 진짜 저런 악개들 있으면 안돼는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭣하러 팬싸까지 찾아와서 우리 보석이 마음에 비수꽂고 가냐고오..! 보석이 오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘들었는데 울지도 못하고 고생했네ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠ그 와중에 주간아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 깨우는지 보여달라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영고찌 정꾸...8ㅅ8 아침에 잘 좀 일어나란말야!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 애들 귀여워서 한참 웃었네요 잘 보고 가요 작가님 좋은 밤 되세요♡♡
8년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시해달랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
8년 전
비회원 댓글
[자몽]으로 암호닉 신청해여
8년 전
독자13
헣....ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 다 당황스럽넼ㅋㅋㅋㅋㅋ어떠켘ㅋㅋㅋㅋㅋ내생각엔 보석이 그냥 할거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어머낰ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자14
밍디밍디★입니다!!탄소 해코지당하는거 너무 맴찢이쟈나ㅜㅜㅠㅜㅠㅠ그와중에 달래주는거 너무 다정하쟈나ㅜㅜㅜㅜㅠㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅠ애교도 너무 귀엽쟈나쟈나ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠ
8년 전
독자15
정....정국아...? 구런건 말 하는게 아니에여...!!(동공지진)
8년 전
독자16
슈슈예요! 아침에ㅋㅋ 깨웠던ㅋㅋㅋ 대롴ㅋㅋㅋ 어쩜 좋아... 설마 진짜 깨웠던대로 하는 건 아니겠지....? (동공지진) 그나저나 막 보석이한테 해코지 하고 그런 거 속상하네요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
오늘로입니다!!! 하ㅠㅠㅠ 오늘도 보석이하고 정국이 케미가ㅠㅠㅠㅠ 만만세ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자19
꾹이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 너무 재밌어요♡♡♡
8년 전
비회원149.183
[꾸잉]아코.....저런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방송 가능 수위인가요?!?!이거 이거 빨간딱지 붙이고봐야겠군여 흐흫ㅎ흐ㅎㅎㅎ기대된당흫흫
8년 전
독자21
(자몽사탕) 암호닉 신청해요 ㅋㅋㅋ 그런데 어떡해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자22
안녕하세요 뷔글뷔글임다! 신알신 뜨자ㅏ마자 막 달려왔네요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 오늘도 레전드! 보석잉 ㅜㅜㅡㅜㅡ 너무 맘고생 심하다ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ 화이팅ㅠㅠㅜ다음엔 주간아에서 어떻게 깨울까요? 기대기대!ㅋㅋㅋ
8년 전
독자23
으아 종일 기다렸는데 역시 잼ㅆ어용
8년 전
독자24
우리 보석이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여운 거 아니야ㅜ짘짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아침에 깨운 방법으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자26
넌나의첫번째예여 ! 아니 오늘 아침에 깨웠던 방법으로 깨우라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거뭐참 그대로 할수도없고 거참 .... 부끄럽게 ㅎ...
8년 전
독자27
아니..정국아 그런건 말하는게 아니야..마지막에 당황했잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보석이가 다시 원래대로 돌아온것 같아서 제가 괜히 기분이 좋네욯ㅎㅎㅎ 오늘도 좋은글 감사합니다!!
8년 전
독자28
와진짜팬들너무하다 아니저게무슨팬이야ㅠㅠㅠㅠㅜ무슨말을그렇게 어휴ㅠ이중인격설은 또뭐람 ㅁ너무해..ㅜㅜㅠㅈ근데 아니 오늘 아침에 깨운거대로 하면 세상에..어떡하죠 19금 아닌가요~~//-//
8년 전
독자29
이익 여주 맨날 상처만 받고 어떡해요ㅜㅜㅜㅜ나쁘다 진짜 그러면 팬 하지 말아야지!!ㅜㅜㅜㅜ어우 마지막에 어떡해요ㅋㅋㅋㅋㅋ방송에서 어머!ㅋㅋㅋ
8년 전
독자30
민빠답없
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ야만티비에나온걸 주간아로보니더신선해욬ㅋㅋㅋ그래도 야만티비보다 주간아가뭔가더안심된다는ㅋㅋ!!

8년 전
독자31
[종구부인] 암호닉신청합니다!! 어뜩햌ㅋㅋㅋㅋ 설마 또 그.방법으로 방송에서 그러면..?? 안되는...안되는뎈ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 정국아...애잔...
8년 전
독자32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공개적으로 영고찌 정국등극ㅋㅋㅋㄱㄲ아진짜 저 팬도아닌것들ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 다 사라져ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자33
지인이에여 내사랑 광부님이 오셯ㅇ네ㅜㅜㅜㅜ 왜 딱 저기서 끊어여ㅜㅜㅜㅡㅠ 궁금하구로ㅜㅜㅜㅜㅡㅠㅠㅜㅜㅜ
8년 전
독자34
헐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 석진이가 깨워줬다고 하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오ㅔ그랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자35
웬딥니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 아침에 깨웠던 것처럼이라눀ㅋㅋㅋㅋ 아뇨...! 난다 이게 뭐람 ㅋㅋㅋㅋ 아 빨리 다음 편 보고 싶네요 우리 보석이 회복력이 참 빨라서 다행이에요
8년 전
독자36
아니야 아니얔ㅋㅋㅋㅋ너네 방송에서 그러는거 아니야...ㅋㅋ
보석이 맘고생 ㅠㅠ너무 맘이 찢어집니다ㅜ
쨋든 너무 재밌고 다음화 빨리 보고싶어요

8년 전
독자37
SAY
오이쿠 정구기~~~~~(의심미)방송에서 어떻게 될까나~~~~~~미안...이런 팬이라서.
아 우리 보석이가 맘고생이 심했나봐요ㅠㅠㅠㅠㅠ해결되서 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠ역시 아빠슙!!!이제 주간아는 찌찌 쩡쿠키만 남았네요흐흐

8년 전
독자38
자몽에이드입니다.15세입니닼ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ 심의 걸리면 안 되욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그나저나 보석이가 혼자 여자라서 그런지 알게모르게 상처가 되게 많았나봐요! 다음 화가 기다려져요!

8년 전
독자40
어머 방송ㅇ에서 그런걸 시키먄...
8년 전
독자41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 방송공개가 되고.... 그렇게 영원히 정국이의 찌찌는...고통을 받았다고 한다..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘아침처럼 깨워달라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 다음편 기대되욬ㅋㅋ
8년 전
독자43
어머ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보석이한테 진짜와그러는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국ㅇ..정국아...어머...
8년 전
독자44
상큼쓰입니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 너므좋아ㅡㅜㅜㅜ최고에요
8년 전
독자45
어흑 ㅜㅜ태태한 침침이에여ㅜㅜㅜ아으ㅜㅜㅜㅜ정말 ㅜㅜㅜㅜ이건 ㅜㅜㅜㅜㅜ정국아ㅜㅜㅜ영고짜ㅜㅜㅜ
8년 전
독자46
앜ㅋㅋㅋㅋ정국잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원226.104
마시마로에요!아진짜짠내와 흐뭇함이 공존하는화네요 아진짜 보석이 아파하는거보고 진짜 같이울엇어요ㅠㅠ얼마나 힘들까요ㅠㅠ그나저나 영고찌정구깈ㅋㅋㅋㅋㅋ재연해달랰ㅋㅌㅌㅌㅋ
8년 전
독자47
오늘 아침에 깨운 방벚으로 깨우나리욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명불허전 도니코닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자48
계속 쓰차다가 이제야 댓을 다네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 [당근] 으로 신청합니다! 작가님 싸라해요ㅠㅠ
8년 전
독자49
리베라에여!우리소듕한보석이인데ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ탄리둥절ㅋㅋㅋㅋ정팀장님ㅋㅋㅋㅋ이제♥국보♥케미터지는게기대되네여!씐나여!
8년 전
독자50
냥냥이입니다!! 헣헣ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 여기서 끊으셨어요ㅠㅜㅠㅠㅠ 으어어 다음화!! 다음호ㅓ가 필요해요..... 우리 보석이 괴롭히는 사람들 손모가지랑 입을 꼬매버리겠어여......하..... 우리 보석이 예뻐해줬으면ㅠㅜㅠㅠ 애교도많고 열심히하는데 왜 몰라줄까여ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자51
앜ㅋㅋㅋㅋ영원히고통받는찌*....ㅎㅎㅎ방송에서돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘편너무재밌었어요♥♥특히팬싸에서정국이가귀막아주는거ㅠㅠㅠㅠ어우설레ㅠㅠㅠ자까님사랑ㅇ해여♥
8년 전
독자52
탱탱이예요! 앜ㅋㅋㅋㅋ 마비막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 어떡해요.. 그럼.. ㅈ...저...ㅈ꼭...ㅈ.....
8년 전
독자53
헉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번화도 너무 재밌어요ㅠㅜㅜㅜㅜ 오늘도 좋은글 보고가요!
8년 전
독자54
아니 왜딱여기서 끊은거죠??? 얼른 다음편이 필요합니다!!!
8년 전
독자56
ㅋㅋㅋㅋㅋ도니코닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람들 우리 보석이 예뻐해주새요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자58
ㅜㅜㅠㅜㅜㄴ우리보석이그만괴롭혀 이쟈식들!혼성그룹도매력터지는뎅ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ그와중에윤기..발린다..나는야누텔라..
8년 전
독자59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주간아 ㅋㅋㅋ 정국이깨워주라니 ㅋㅋㅋ 아진짜 탄소건드리지마라ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자60
작가님 태쮸에요ㅎㅎ .....이리 감질나게 끊기 있기없기ㅠㅠㅠ 작가님 미오오ㅠㅠㅠ
8년 전
독자61
만두짱이에요!!! 헐 방송에서 아침에 하는 행동을..?? //
8년 전
독자62
에휴 악개가 문제지 보석이 ㅠㅠㅠㅠㅠ 괜히 욕먹쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 주간아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노렸네 노렸어 (의심미)
8년 전
비회원180.253
구칠황막입니다!!오늘도 또...왜케 다들 저러실까요 좋기만한데!!그나저나 주간아에서 깨우다니ㅋㅋㅋ정국이...ㅋㅋㅋ
8년 전
독자63
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 잘읽고가요!
8년 전
비회원180.134
토마토예요!! 아이고.. 영고정... 영원히 고통받는 정구기... 힘내......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 보석이 다시 밝아져서 다행이예요ㅠㅠㅠ 진짜 그룹이라 감사한 순간..
8년 전
독자64
난리나겠는걸요 꺄아아아아아아아아아아 ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
비회원219.202
[나비]ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주맴찢
근데 정국이 어떻게 깨울건지..☆ㅁ8기대된다기대돼!!!!

8년 전
비회원28.214
0418입니닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ핳ㅎㅎㅎㅎ민윤기 뭔데설레죠ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ힣ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자65
사이다에요!!
아닛!!!! 그런거 시켜주시면 지나친 오예입니다!!!!!!♥

8년 전
독자66
정국이랑 윤기 위로해주고 하는 거 너무 다정돋고 자상해요ㅠㅠㅠㅠ 다른 멤버들도 토닥여주고ㅠㅠㅠㅠㅠ 멋있다ㅠㅠㅠ 보석이가 그래도 긍정적이라 다행이에요!
8년 전
독자67
와ㅠㅠㅠ 욕하지말라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근뎈ㅋㅋ아침에 깨운대롴ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자68
보석이 힘들게하지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아근데 멤버들이 보ㅓ석이달래줘서 다행이ㅔ네요근데 주간앜ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅌ너무웃겨요 잘보고가요
8년 전
비회원106.217
[데훈이데발염] 신청이염
8년 전
독자70
[슙큥] 부탁드립니다 그나저나 탄소 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찌찌로 깨워야 돼 어떡하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨 아침브타 작가님 잘 보고 가요
8년 전
독자71
디즈니예요!!!!!ㅎㅎ 우리 보석이ㅠㅠㅠ 이뻐하기만도 벅차는데ㅠㅠㅠㅠ 어린 나이에 자신을 아니꼽게 생각하는 사람에게 일방적으로 해코지 당하고 욕듣고..ㅠㅠ 힘들겠어여ㅠ 그래도 우리 멤버들이 짱이다!!!!!!!!!!! 보석이가 정국이 깨우는거 이제 만천하에 알려지는거예요?ㅋㅋㅋㅋ 오늘도잘봤어요 감사합니당♡
8년 전
독자72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찌찤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자73
우리 보석이ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜팬들 나빠ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ왜우리보석이 마음 아프게해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ윤기진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ역시 도니코니!!!!!!!!!!
8년 전
독자74
민우지 / 역시 그냥 넘어갈리없는 도니코니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자75
연이에요!
아 저런 사람들 너무 나쁘다ㅠㅠㅠㅜ진짜 저런 사람들은 팬이라고 말하기도 입아프다 휴 뚜까뚜까 맞아야함ㅡ3ㅡ
끄앙 세륜시험 ㅠㅜㅠㅠㅠ 저도 시험기간..★우리 모두 같이 힘을 내보아요..♥

8년 전
독자76
히동이에요! 으엉 애들 마음씨가 넘 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠ 보석이가 얼른 기운차려서 다행이네요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 그나저나 도니코닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보석이보고 깨우라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끜 잘보고 갑니당
8년 전
비회원125.52
하이린이에요! 여주 달래주겠다며 힘쓰는 정국이 너무 귀여워요! 마음씨도 예쁘고 특히 윤기의 말이 너무 멋지네요 :) 여주가 멤버들 덕분에 빨리 극복해서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자77
오메....어뜨카면 좋니....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국이하고 보석이 당황하겠다..ㅋㅋㅋ
8년 전
독자78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공개ㅜ찌찌 수치플
8년 전
독자79
[쌀떡]으로 부탁드려욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰 도니코닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무해..☆★ 영고찌 정국이 힘내라..!
8년 전
독자80
[슈가슈가룬]으로암호닉신청해요-
오늘도좋은글보고갑니당ㅎㅎ

8년 전
독자81
[상상]으로 암호닉 신청이요!아 진짜 마음아파죽겠네요ㅠㅠ왜자꾸여주한테그러는지.... 저런팬은 좀 아니라고봐요ㅠㅠㅠ도니코니0ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 주간아보는기분이네요
8년 전
독자82
영고찌 정국잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 재밌어요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 암호닉 [군주님] 신청하고 가겠습니다!!
8년 전
독자83
[뽀뽀]로 암호닉 신청할께요!!!!
8년 전
비회원190.213
히펭입니다!!!!! 도니코니 삼촌!!!!! 방송에서 그런고 시키시면 주 크나큰 오예입니다만!!!!! 다음편이 궁금해지네요!!!!!!!!!!!! 잘 읽고갑니다!!!!!! 수고하셔쏘서여!!!!
8년 전
독자85
ㅋㅋㅋㅋ깨워주세요 엌ㅋㅋㅋㅋ섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자86
ㅜㅜㅜㅜㅜ여주미워하지마ㅠㅠ왜그래 매력덩이한테진짜ㅠㅠㅠ저런팬았진안겠지...
8년 전
독자87
[하이쭈]로 신청합니다!!! ㅎㅎㅎ 앜ㅋㅋㅋㅋ 1화부터 정주행하고 왔어요!!!>< 진짜 너무 귀여운멤버들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보석이한테 왜그러는건지 ....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큰일났당 오늘 아침에 깨운그대로 하면.....ㄷㄷㄷㄷ!!!!!!
8년 전
독자88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보석이가설마그행동을^..
8년 전
독자89
아.....윤기달ㄹ래주는데에서현실눈ㄴ물나올뻔했어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ어쩜ㅁ말도이뻐ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ마무리좋다공개적으로깨우나여
8년 전
독자90
오믈렛이요! 헐ㅋㅋㅋㅋㅋ여주얔ㅋㅋ 어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방송에서도 고통받는 꾸기...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자91
막대사탕이에욯ㅎㅎㅎㅎ오늘부터 도니코니를 더사랑하게 될꺼같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영고 꾸기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네요, 다들 진짜
8년 전
독자93
아핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도니코닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자94
ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찤짘ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
8년 전
독자95
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ영고찌...
8년 전
독자96
우리 보석이 다행이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 구 찌삐공격 방송타나요...!
8년 전
독자97
오늘도 역시 잘 읽고 갑니다 안 온 사이에 너무 밀렸어요 8ㅅ8 쭉쭉 읽어야지
8년 전
독자98
헐.. 진행자님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러지마욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방송타겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안돼...
8년 전
독자99
오모 도니코니 분들.. 저희 정국이랑 보석이한테 이러시면... 사랑합니다♡ 오모오모 좋다ㅜㅜㅜ
8년 전
독자100
헐ㅋㅋㅋㅋ주간아에서 저걸할줄이야ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
8년 전
독자101
아 위로해주는거 완전 좋다ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ위로 잘될드수ㅜㅜㅜㅜㅜ주아ㅜㅜㅜㅜ다음편기대된닼ㅋㅋㅋ
8년 전
독자102
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡하냩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자103
아니 이 엠씨분들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재연을왜시키느냔말입니다!!좋네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자104
정국이 찌찌 닳아 없어지는거아니에요? 그럼 어떡해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ못깨우잖아요ㅠㅠ
8년 전
독자105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그걿..?
8년 전
독자106
하 극복해서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ역시 주간아이돌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바람직하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깨워준것처럼 깨우라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ전정궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자108
보석별입니다ㅜㅜㅜ 아 보석이 당황할게 보여서 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅜㅜㅜ 보석이 팬될것같아요....
8년 전
독자109
영고찌 우리 꾹이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 주간아 ㅠㅠㅠㅠ 주간아는 진리입니다 ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 방송에서 시킬줄이야 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋ 안되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망해쓰영 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자112
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영고찌찤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 규ㅣ여웤ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자113
됴종이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ우리 보석이 괴롭히는 팬들은 뭔가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 나빠요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국이 영원히 고통받는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 주간아 어떡해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국이 안쓰럽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자114
앜ㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋ영고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㄱㄱㄱㄱㄱ기
8년 전
독자116
어익후 정국이를 아침에 깨웠던 방법으로 깨우라니......이거이거....정국이 공개 찌지어택인가...
8년 전
독자117
어억......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시하나여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자118
안돼!!!! 또 이거보고 악개들이 난리치는거아닌가요???
보석이냅둬요!!!!

8년 전
독자119
보석이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데이런일실제로있으면진짜상처많이받을듯용..
8년 전
독자120
보석이 냅두세!!!!!!!!
8년 전
독자121
주간앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자122
깨웤ㅋㅋㅋㅋㅋ 주랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자123
큰일났네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그대로 했다간ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅣ거슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디서 봤던장면인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘 욱겨 작가님오늘두잘보구가욘 8ㅅ8
8년 전
독자125
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영고찌 꾸기....☆
8년 전
독자126
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 도니코니ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데헷ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자127
어머나세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만천하에다알려지는건가옄ㅋㅋㅋㅋㅋ워훜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국보만세
8년 전
독자128
흐흐흐흐ㅡ흐흐흐흐흐흫 도니코니 옳아요흐흫 해커지 당하는건 싱ㅎ은데 이런건 좋단 말야ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자129
나쁜팬왜그래도대체ㅠㅠㅠㅠ그래도잘극복하는거같아서어엄청다행이에요!
8년 전
독자130
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 아침에 했던거처럼 깨워달라니.... 이거 완전 큰잉네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자131
ㅇ...앙대...!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방송에서까지라닠ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자134
으엌ㅠㅅㅠ 도니코니분들 넘나 짖궂으시네요 엌엌 어떡해
8년 전
독자135
오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보석이가어떻게재연을할까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대되요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정구기큰일났네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자136
옴모 몽모 어머어머엄 정국아 애국가 열심히 불렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약시 주간아네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자138
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큰일났넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자139
재연여구 들어왔음닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들어와버럈어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ우예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자140
어멐ㅋㅋ도니코니님ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자141
아니 뭐라구요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 재연하라니 ㅋㅋㅋ
8년 전
독자142
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어...음...아이참 공개적인곳에선 부끄러운데><
8년 전
독자143
영고....영고....꾸기 영고............. 진짜 길이 남을 영상이겠다 여자애가 남자애 찌찌 공략....예.....
8년 전
독자144
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠만..........이것ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ석찌의 담당인뎈ㅋㅋㅋ에헤이... 보석아....어떻게 할것인가
8년 전
독자145
영고찤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
8년 전
독자146
미쳤닼ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ방송에서 재연을ㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤닼ㅋㅋ
8년 전
독자147
앜ㅋㄲㄱㅋㄱ영고찤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
8년 전
독자148
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깨워달라곸ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡햌ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자149
정국이를 깨워라 짝짝짝 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자150
오늘도 너무잘읽고갑니다 항상 좋은글 써주셔서 감사해요~♡
8년 전
독자151
보석이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오빠들이 너무 듬직하고 설레고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 그나저나 주간아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방송에서 재연이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자152
ㅋㅋㅋ 정국이 자기가 말하고ㅋㅋ 아차하네여ㅋㅋ 귀여워여ㅋㅋ 이름이ㅜㅜ 그래도 멤버들이 다독여주고 위로해줘서 풀렸네여ㅎㅎ 정국이 팬싸에서 완전 멋있네여ㅎㅎ 반하겠어여ㅎㅎ 호석이 틀리지 말자더니ㅋㅋ 자기가 틀리고ㅋㅋ 이름이 애교!! 완전 귀여워여ㅎㅎ
8년 전
독자153
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ정구갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
8년 전
독자154
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무착한보석이 제가 홈마하겟어요 @))))))
8년 전
독자155
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정ㅇ구갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 여주 애교넘귀야유ㅓ요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자기가 틀린 호석이도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자156
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저걸 방송으로 직접할줄이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자157
머......머라고요...?? 네.....???? 오늘아침처럼이요....?,,,,??? 큰일날텐데 방송에 못나갈텐뎅...
8년 전
독자158
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘아침에ㅔㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국이찌찌어택 방송타나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자159
영고찌..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자160
안도ㅐ,...이것만은ㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ영고정국...
8년 전
독자161
아오다행이야ㅠㅠㅠㅠㅠ보석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데정국이ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅌ
8년 전
독자162
ㅎ헤헤....... 헤헤..... 왜 자꾸 웃음이 ㅎㅎ 아니 정말ㅎㅎ 왜 자꾸 웃음이 ㅎㅎ 나늖ㅎ 걿ㅎ깧ㅎㅎㅎ
8년 전
독자163
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국이 찌찌 남아나지를 않겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국아 힘내랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자164
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영고찌....방송타나여.....?
8년 전
독자165
자꾸 보석이한테 상처주는 팬들 너무 못됐네요.. 그래도 보석이가 잘 이겨내는 것 같아 한결 마음이 놓이기도 하고..
8년 전
독자166
엌ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 영고찌국ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
8년 전
독자167
앜ㅋㅋㅋㅋ 어떡햌ㅋㅋㅋㅋ 찌찌..ㅎㅎㅎ
8년 전
독자168
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위험한데요? 주간아 19금 되겠구많
8년 전
독자169
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ영고찤ㅋㅋㄲㅋㅋㄱ진짜웃겨욬ㅋㅋㅋ
8년 전
독자170
와으와으와우와우와으 보석아아 열심히
깨우려엄~♡

8년 전
독자171
ㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱ귀엽당ㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱ이중인격 썬ㄷ이라니ㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋ
7년 전
독자172
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시키다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자173
아.. 이렇게 방송을 타게 되는군요~~ 역시 도니코니는 덕후들의 마음을 잘 아는 엠씨들♡
7년 전
독자174
찌찌가나여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자175
넘나 다행인 것 걱정해쩌 보서기 ㅜㅅㅜ
7년 전
독자176
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영고찥ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국아 그냥즐겨,,☆
7년 전
독자177
어뜩햌ㅋㅋ
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 모델학과 오빠들이랑 연락하게 된 썰.txt 056 모네아 10.12 04:19
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 376 투명렌즈 10.12 01:37
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 짝사랑부터 연애까지 7 10.11 23:56
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 고깃집 사장님1429 정쿠기를응원합.. 10.11 23:51
방탄소년단 [방탄소년단/슙민/국뷔/?] 게이고등학교 013 설중화 10.11 23:50
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 로맨틱 스트리트 1번지 00240 정국학개론 10.11 22:25
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 이과 왕자님이 날 좋아할 때의 대처법 01 (부제: 제 4인류)474 안녕하세영 10.11 21:53
방탄소년단 [BTS/민윤기] 반존대하는 경찰아저씨와 연애한다면 (11-2)46 반존대는사랑 10.11 21:02
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 8 사망 기록 10.11 19:25
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 흔한 부부의 주말 10 10.11 18:54
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] Humming10 낙원의 꽃 10.11 18:21
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 너탄에게 병적으로 집착하는 개싸이코 김태형.上81 이구역 망나니 10.11 18:05
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 68 '뷔'슈가 10.11 17:27
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 13학번 민후드 3 (+암호닉&연재관련 짤막한 공지)94 J.ae 10.11 17:15
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 293 겁네작고 10.11 16:27
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 바 아포칼립스 : 02. 미운오리 새끼2 스탠드 10.11 13:01
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 79 '뷔'슈가 10.11 12:49
방탄소년단 [방탄소년단/슙민/국뷔/?] 게이고등학교 00 설중화 10.11 12:03
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 75 반존대는사랑 10.11 09:01
방탄소년단 [BTS/민윤기] 반.경.연 [특별편] 2 (암호닉 신청방)55 반존대는사랑 10.11 02:36
방탄소년단 [BTS/민윤기] 반.경.연 [특별편]35 반존대는사랑 10.11 02:03
방탄소년단 [방탄소년단/국뷔] 연애를 부탁해! 下2 채성아1 10.11 01:57
방탄소년단 [방탄소년단/국뷔] 연애를 부탁해! 中3 채성아1 10.11 01:54
방탄소년단 [방탄소년단/국뷔] 연애를 부탁해! 上 3 채성아1 10.11 01:49
방탄소년단 [방탄소년단/판타지] 환생(環生) 009 푸르미르 10.11 01:46
방탄소년단 [BTS/민윤기] 반존대하는 경찰아저씨와 연애한다면 10 +공지사항77 반존대는사랑 10.11 01:19
방탄소년단 [BTS/민윤기] 반존대하는 경찰아저씨와 연애한다면 972 반존대는사랑 10.11 00:50