공지가 닫혀있습니다 l 열기
공주톡에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 엑소 온앤오프 성찬
공주톡 전체글ll조회 13067l 2
등장인물 이름 변경 적용

나는 까일때로 까이고, 남은 두명은 공주취급을 받는다?

이거 진짜 억울해서 살겠나! 잘 살고있습니다.

본격_여주_까이는_공주_톡.kakaotalk

(부제: 모든게 연기라고 믿고싶어)

[EXO] 본격_여주_까이는_공주_톡.kakaotalk 8 | 인스티즈

" 오, 시우민! 나를 떠나지 말아요! "

" 오… "

" …됐냐? 나 연습했거든. 스블. "

안녕!!!!!!!! (머리를박는다) 너무 늦게와서 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 시험이 드디어 끝났어!

시험공부만해서 쓸시간이없었어... 나를 매우쳐줘.....ㅠㅠ..... 우리학교는 시험이 끝나자마자 바로 각반 연극대회가 시작되었어!

우리학교가 쓸데없이 활동적이야ㅎㅎ.... 우리는 로미오와 줄리엣을 토대로 하기로 했는데, 거의 반강제로 내가 줄리엣... 응.. 미안.. 줄리엣이되었어....

맞다, 드디어 민석이가 돌아왔어! 야호! 6명은 민석이가 돌아오니 표정이 아주 꾸물꾸물했지만 난 좋았어 우리민서깅ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

민석이는 돌아오자마자 내 옆자리에 앉았고, 그것에 불만을 가진 6명이 뭐라뭐라했지만 선생님은 뜻을 굽히지않으셨어. 사랑스러우셔라ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

우리는 정말 하루종일 연습했어 왜냐면 1등한 반은 상금으로 돈을주거든!! 그걸로 치킨을 먹을 생각이였어ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 요새 뿌링클이 그리 맛있다며?

그거 한번도 못먹어봐서 먹어볼려고 내가 이를 악물고 연습했지. 근데 이 6명이라쓰고 개새끼라 읽는다이 나를 완전 극딜하는거야! 아껴준다는말은

역시 믿으면안돼. 싯ㅅ발..... 내연기를 보더니 애들은 좀 했냐는듯이 나를 바라봤어. 이새끼들이.. 내가안할까봐ㅎㅎ...? 치킨을 위해서라도 한다 시발.

[EXO] 본격_여주_까이는_공주_톡.kakaotalk 8 | 인스티즈

" 맞아. 여주 연습 엄청했어. 치킨은 자기꺼라면서ㅋㅋㅋㅋ"

" 너희들 몰래 연습 엄청했는걸? "

한숨 돌리려고하니까, 풀잎이랑 잎새가 서로 얼굴을 맞대며 저런말을 하는거있지? 그말에 6명은 알수없는 표정을 지으며 나를 쳐다보았어.

치킨때문이라고!! 치킨!! 풀잎이랑 잎새는 그저 좋은지 웃고만있었고, 6명은 이내 모호한 미소를 지으며 내게 다가왔어. 오, 오지마!! 손을 휘적거리고있으니까,

누가 내앞을 가리는 느낌이 들어서 살짝 눈을 뜨니 민석이가 내게 등을 보이고 있었어. 내가 ?? 하는 표정을 지으고 민석이의 등을 멀뚱히 바라보고있으니까,

민석이의 목소리가 들리는거야.

" 남자 주인공은 나인데 왜 떨거지들이 계속 붙을까? "

" 뭐? 떨거지? 아오, 김민석 진짜 스블.... "

내가 멀뚱히 보고있어서인지 차마 민석이를 떄리지 못하고 주먹이 떨리는것만 보았어. 아무래도 나랑 약속한게 있나본지 맘대로 때리지 못하나봐ㅋㅋㅋ

게다가 민석이는 내가 무지무지 아끼니까 민석이를 때리면 지들이 불리한걸 아는거지. 이때만 똑똑하고 지랄이람^^.... 풀잎이랑 잎새는 뭐가 그리 좋은지

옆에서 계속 웃고있었고. 나는 답답한 원피스를 벗으러 눈싸움을 하고있는 민석이랑 백현이 사이에서 조용히 벗어났어. 줄리엣 몸매가 너무 대단해.. 나랑은 너무달라..

꽉 조인 코르셋을 푸니까 좀 편해지더라구. 쓸데없이 퀄리티가 엄청나.. 주섬주섬 교복으로 갈아입고 한숨을 쉬며 탈의실에서 나왔는데 아직까지도 눈싸움 하고있더라.

그렇게 집중하는건 처음봤어. 한참 열중하고 연습을 하다보니 배가 너무 고픈거야. 그래서 풀잎이랑 잎새를 데리고 매점으로 향헀어. 자연이들도 배가 고픈지

내손을 꼭 붙잡고 애교부리면서 따라오더라. 귀여운것들 내가 너네덕에 산다... 매점에 들어가니 풀잎이랑 잎새가 쪼르르 자기가 먹고싶은걸 들고 나한테 왔어.

나는 빵 하나랑 우유하나를 들고 자연이들것까지 계산했어. 자연이들은 고맙다며 내게 얼굴을 부비대었고, 나는 그게 너무 귀여워서 머리를 쓰다듬어줬어.

지나가는 애들은 나를 보며 호구라고 해대었지만 뭐 어때. 내가 좋다는데 내가 이런짓해서 좋으면 좋은거지. 나는 조심스레 빵 봉지를 까서

내게 건네는 자연이들에게 괜찮다고 말을하고 내 손에 든 빵 봉지를 깠어. 이렇게 상냥한 애들을 왜 욕하는 건지 원…. 나는 고개를 저으며 빵을

한입가득 넣었어. 입안에 달콤하게 퍼지는 크림이 너무 좋았어. 입가에 묻은 크림을 훑으며 걸어가고있는데, 자연이들이 내 와이셔츠깃을 잡는거야.

나는 고개를 돌리며 무슨일이냐 물었고, 자연이들은 교실에 두고온게 있다며 다녀온다고 그랬어. 나는 알았다고했지. 나는 자연이들의 뒷모습을 보다가

이내 걸음을 옮겨서 학교앞 벤치에 앉았어. 오늘따라 바람이 너무도 시원했어. 날리는 머리카락을 손가락으로 훑으면서 자연이들을 기다리는데, 애들이 너무

늦는거야. 가져오는게 이렇게 오래걸리나, 나는 의아했지만 서로 이야기하면서 늦게오나보다. 하고 대수롭지않게 넘겼어. 근데 거의 종이 칠때가 다되어가는데,

오질않는거야. 점심시간이 30분이나 남았었는데 왜 안오지.. 난 결국 자연이들을 찾지도못하고 종소리와함께 교실로 올라갔어. 근데 무언가 교실 분위기가

이상한거야. 애들은 다 앉아있고, 내자리만 비어있었어. 6명은 아무말도 하지않은채 나를 보고있었고, 민석이는 대뜸 어디갔다왔냐며 내게 물었어.

" ...나? 나 점심시간 내내 벤치에 앉아있었는데. "

" ..진짜야? "

" ...내가 왜 거짓말을해? 나 벤치에 앉아있었어. "

있지, 너희 아니? 무언가가 틀어진 느낌. 익숙해서 싫은, 그이상한 느낌있잖아. 그게 확 느껴지는거야. 아이들의 시선은 모두 나를 향했고,

자연이들은 어디간건지 보이지가않았어. 민석이는 내말을 듣곤 ..그래. 알았어. 하더니 고개를 돌리는거야. 나는 당연히 이상했지. 항상 이 이상한 느낌에서

구해준게 민석이였거든. 근데 민석이는 마치 얼음같이 차가웠어. 나는 어색하게 자리에가서 앉았지. 근데 내가 자리에 앉자마자, 내 앞에있던 애가 몸을 틀더니

너가그랬지? 라며 말해오는거야. 나는 당연히 멀뚱히 두눈을 깜빡일수밖에없었고. 점점 굳어가는 앞자리 애의 표정을 보면서, 난 느낄수있었어. 아, 또다.

" 너가 그랬잖아. 왜 모른척해? "

" ..아니, 내가 무엇을했다고 그러는건데. "

" 와, 뻔뻔한거봐라. 너가 풀잎이랑 잎새 드레스 찢어놨잖아! "

" ...뭐? "

처음듣는 소리였어. 풀잎이와 잎새의 드레스가 찢어진것도, 그게 내가한짓이란것도. 난 벤치에 앉아서 자연이들을 기다린것밖에없는데….

내가 얼굴을 찌푸리며 되묻자, 어이가없었는지 교탁안에 있는 드레스를 꺼내들고 내 책상에 던져버리는거있지. 그아이가 던진 드레스에 달린 장식품이

볼에 긁혀서 작은 상처가 났어. 내가 작게 탄식하면서 볼을 감싸니까, 어이가없다는듯이 웃곤 내게 드레스를 들이미는거있지.

" 너가이랬잖아! 풀잎이랑 잎새 드레스!! 너가 찢어놨잖아!! "

" ..아니, 나는 지금 뭐라고하는지.. "

" 아까 풀잎이랑 잎새가 드레스 들고와서 뭐랬는지알아? 울면서 말했어. 자기들 드레스가 찢어졌다고. "

" 누가그랬... "

나는 볼을 감싸고 자리에서 일어서며 드레스를 살펴보고 누가 그랬냐고 물을 참이였어. 난 정말, 내가 한게 아니란말야. 나는 단지 자연이들을

기다린것밖에없는데.. 온다고해서, 기다린것밖에없는데.. 교실문이 열리더니, 눈물을 뚝뚝 흘리면서 풀잎이랑 잎새가 들어왔어. 나는 당장 풀잎이랑 잎새한테

달려갔지. 위로를 해줄려고했어, 누가 그랬냐고 물어볼려고했어. 근데 내앞을 6명이 가로막는거야. 고개를 들어 애들의 얼굴을 보니까, 싫은 기억들이 스쳐갔어.

또, 또 그얼굴이야. 또다시…. 변백현과 박찬열은 풀잎이랑 잎새를 위로해주고있었고, 도경수 오세훈 김종인 김준면은 굳은표정으로 나를 가로막았어.

머리가 아파왔어. 이게, 지금 무슨.. 내가 당황하며 손을 뻗으니까, 그손을 도경수가 내쳐버리는거야. 큰소리가났어. 내손이 금방 붉어졌어.

나는 손을 붙잡으며 애들을 보았어. 애들은 여전한 표정으로 나를 노려보고있었어. 나는 풀잎이랑 잎새한테 시선을 돌렸어. 풀잎이랑 잎새는

한참 울다가 어깨를 들썩이며 나를 바라보았어. 나는 풀잎이랑 잎새를 몇번씩이고 바라보았어. 아니잖아, 내가 안했잖아...

" 왜그래.. 내가 안했잖아... 어..? 풀잎아.. 잎새야.. "

" .... "

" 나, 나 너희 기다리고있었잖아... 학교앞 벤치에 앉아서. 어? 너희도 알잖아... "

" ..... "

겨우 잊고지냈던 모든 일들이 떠오르기 시작했어. 풀잎이랑 잎새는 아무말도 하지않았고, 애들은 서로 수근대었어. 내게 모든일을 알려준 여자아이는

거봐! 내말이 맞잖아! 라며 팔짱을 끼고 나를 노려보고있었어. 다 견딜수있었어. 겪어온거니까. 근데 가장 견딜수없었던건.. 민석이의 행동이였어.

헛웃음을 뱉으며 고개를 돌렸는데, 민석이랑 눈이 마주쳤어. 민석아, 아니지? 너는.. 너는 나 믿잖아.. 민석이는 나와 눈이 마주치자 고개를 돌렸어.

기대고있던 기둥이 한순간에 와르르 무너진 느낌이였어. 너도, 너도 나를 욕할꺼야? 너도 똑같이...

" 나는 너희를 기다린것도 잘못이였구나... 너희가 걱정되어서, 기다린것도 전부.... "

" .... "

" 너희들 드레스 찢어놓을려고 거짓말하는거라고, 믿고싶은거구나.. 그치...? "

정말 어쩜 이토록 비참할수있을까. 이제 겨우 쉴틈이 생기고, 잘지낼수있을꺼라고 믿었는데, 그 기대와 희망이 한순간에 무너지는 느낌이였어.

하나의 희망이였어. 내가 그아이들에게 물었던건. 너희는 교실에 두고온것이 있다며 교실로 올라갔고, 나는 그런 너희를 기다렸고.

너희도 내가 기다리겠다고 한거 들었잖아. 그러니까 어서 말해줘. 제발…. 아닐꺼라고 믿었어. 풀잎이랑 잎새는 그런 애들이 아니니까. 착하고, 상냥한 애들이니까..

언제나 내게 고맙고 미안해하며 자신의것을 나눠주는 그런 착한 아이들이니까...

" 기다리겠다고.... 말안했잖아 여주야.... "

항상 곁에있을꺼라 믿은것들이, 한순간에 내곁을 떠난다면 넌 어떤 기분이 들것같아?

" ...내가했어. 풀잎이랑 잎새 드레스 찢어버린거, 나야. "

" 뭐? 김여주 너왜그랬어?! "

" 뻔하지 뭐. 불안했던거지, 지 주인공 못할까봐. 풀잎이랑 잎새가 좀 잘해? "

되돌릴방법도 없었고, 내가 아니라고 부정하기도 싫었어. 내가 안했어도, 내가 한게되니까 부정해봤자 변할것은 하나도없으니까.

6명은 나를 보며 왜그랬냐고 소리쳤고, 자연이들은 시선을 피했고 민석이 또한 내시선을 피했어. 그래, 여긴 내편이 아무도없구나. 결국 난 혼자구나.

팔짱을 끼며 나를 노려보던 여자애가 입을 열었고, 애들은 나를 더욱 더 노려보았어. 도경수는 입술을 꾹 깨물며 내게 다시 물었어. 왜그랬냐고.

" ..왜그랬냐고. 왜그랬을까. 왜.. 도대체 왜... "

" ,,,,,, "

" 무엇이 두려웠기에 그랬던걸까.. 뭐가.. 그리도 무서워서... "

풀잎이와 잎새에게 전하는 물음이였어. 너희는 뭐가 그리 무서웠기에, 나를 이렇게 벼랑 끝으로 몰고가는건지.. 벼랑 끝에 선 이시점에서,

나는 기꺼이 떨어져 주기로 결심했어. 너무 무서워 주저앉아 뒤를 돌아보면, 너희와함께 그 아이들의 얼굴이 다시 돌아올것같아서, 믿고있었던 민석이의

얼굴까지도 똑같이 변해버릴까봐, 그게 두려워서 나는-.

" 김민석. "

" .... "

" 너.. 이제 더이상 널 믿고 의지하는 사람 내치지마... "

내가 한번 희생할게, 내가 한발 뒤로 물러날게. 내가 하므로써 모두가 행복해지고, 이 모든게 풀어진다면 나는 항상 겪어온거니까.

하지만 너흰 아니니까, 이 모든 감정들이 낯설고 괴로울테니까. 죽을만큼 힘들테니까. 그러니까 내가 할게. 내가 누구보다 잘아니까, 견딜수있으니까.

너흰 그저 너희를 감싸는 따스한 바람속에서, 그렇게 남아있어….

" 너무... "

" .... "

" 힘들다... 그런거.... "

그래도 있잖아, 만약에 내가 절벽의 끝에서 울고있다면 내가 두려워하고있다면…

" ...포기할게. 줄리엣은 나보다 풀잎이랑 잎새가 더 잘어울린다. 그치? "

그땐, 한번이라도 좋으니까

" 난 아무것도 하지않을게. 그게 좋겠다, 그치. 애들아. "

너는 나쁘지않았다며 꼭 한번 안아주라…

(눈물길을걸어온다)

안녕하세요 예독님들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 댓글보고 엄청 감동먹었자나요 헝헝ㅠㅠㅠㅠ

너무 죄송한데 괜찮다며 위로해주신 예독님들 너무 감사드리구.. 더이상 기다리게 하는건 정말 예독님들한테 작가라고 떳떳히

말할수없을것같아 반쯤 써두었던 내용 이어서 가져왔습니당..

혹시 처음이랑 중간~후반 부분이 너무도 대비되어서 이상하게 생각하시나요?

그럼 잘생각하신겁니다! 공주톡은 분위기가 한번에 바뀌는 그런 글이에요. 일어나지는 않지만, 한번쯤은 생각할법한 일들을

주제로 잡고있구요. 여러분 슬슬 눈치채셨나요? 풀잎이랑 잎새는 상냥하고 착하지만 그렇지않은 모순적인 아이들입니다 ㅅㅁㅅ

굉장히 냉정한 아이들이에요. 자신들이 필요한것은 절대적으로 지키고 위기를 느끼면 악을 만들고 자신들을 선으로 포장하는 존재들입니다

몇몇 예독님들이 이미 몇화전부터 맞추셨더라구요! 풀잎이랑 잎새는 여주를 가장 친한 친구라고 생각하지않아요. 단지 그런 행동을 할뿐.

자신들의 목적을 위해선 여주도 버릴수있는 아이들입니다. 그런점이 드디어 이번편에서 밝혀졌네욥 ㅇㅅㅇ)/

민석이 또한 이상하게 느끼실텐데요! 민석이는 무조건적인 여주의 편입니다. 하지만 예독님들 그런적 있으시지않나요?

자신은 굳게 아니라고 믿지만 주변의 분위기와 말에 휩쓸려서 어쩔수없이 그렇게 생각하게된다거나, 믿거나하는. 민석이는

절대 강한 아이가 아니에요. 여주가 민석이를 의지하듯, 민석이도 여주를 의지했습니다. 잘 나타나지않았지만, 후에 민석이 번외가

나오게되면 더 정확히 알게되실거에요. 민석이가 이런행동을 할수밖에없었던 이유를요.

여주와 자연이들, 6명은 약속을 했지만, 사실상 위태로운 약속이였죠. 6명은 여주를 까는데 익숙했고, 자연이들을 감싸는게 익숙했어요.

그런게 습관이 되어버린거구요. 그래서 결국 여주의 편을 들어주지못한겁니다. 여주랑 함께한 시간이 더 많고, 여주랑도 약속을 했지만

6명은 이미 자연이들을 사랑하는게 익숙해져버리고, 그게 습관이 되어버렸어요. 의무적으로 되어버런거구요. 습관은 고치기 어렵다고들하죠?

6명도 그런 케이스입니다. 여주를 사랑해주려고 노력을 하지만, 이미 자신들은 습관이 들었으니 못하는거죠. 바보들ㅠㅠㅠㅠㅠ

너무 어려우실까요 ;ㅅ;...

제가 좀 복잡하고 꼬여있는걸 좋아해서 그것을 토대로 구상하다보니 이런게 나와버렸네요ㅠㅠㅠ(쾅

그래도 차차 아이들의 번외도 나올예정이니 기다려주세욥. 너무 늦게와서 죄송합니다ㅠㅠ 이제 앞으로

자주 올게요. 함께 걸어가.. 주실꺼죠.. ㅣㅅㅇ...?

오늘도 제글 봐주셔서 감사합니다. 항상 감사해요. 앞으로도 잘부탁드리겠습니다.

못난 작가 사랑해주시고 아껴주셔서 감사합니다. 못난글 사랑해주시고 아껴주셔서 감사합니다.

너무 늦어서 죄송합니다. 실망시켜드려서 죄송해요. 앞으로 더 노력하겠습니다.

다음화에서도 만날수있길 빌어요. 사랑합니다. 하트

♡ 항상 감사한 암호닉 분들 ♡

Ctrl+F로 쉽게 찾으실수있습니다 :)

[여주공주] [다예] [핑구] [오렌지] [시큼] [구름] [변씽] [우바우] [니적세계]

[너가짱] [순딩이] [복동] [베니] [벚꽃너굴이] [익명C] [일구일] [마녀] [오궁이]

[여주의세상으로] [귤] [도키도키] [가필드] [너구리] [예블리] [영국바게트] [뽀뿌] [꽃향기] [깨진계란] [여주오구구]

[나쁜놈들] [뚜더지] [까까] [씹어먹는오리] [스프라이트샤워] [기몌소] [알쏭] [무츄] [빵] [호전] [슈드]

[하이린] [레몬라임] [연짱] [우엥] [대머리독수리] [시녀] [초코라떼] [※숭구리숭당당당구장※] [음모] [국국]

[댜니] [깨큥] [탁규] [골렛] [휴지] [버덕] [슨니야] [쫑] [구운달걀] [라둥이] [징징이] [거난영] [알파카] [감감] [슈달]

[꽃잎점] [별] [요란후니] [엑소엘사] [두큥세큥] [보스] [김종대] [푸우] [7942] [라코] [쀼쀼] [김블리] [자몽] [쿨샷]

[기다림] [도경수] [숑숑이맘] [앨리셔] [세일러쥬피터] [초코] [단미] [수풀] [샤넬] [자진모리장단] [플랑크톤회장]

[워더] [0609] [통감자] [까망] [말랑] [원이] [라떼] [도로롤공주예아] [수건] [사이다] [항공] [태때태] [구삼삼삼] [미니슈]

[레고] [민토끼] [핫도그] [잇짜나] [차차] [행무송] [뽀리] [고래] [배리] [마틸다] [그린티] [투컷] [큐라] [양념] [물만두]

[JENIFER] [연신내철권퀸] [엘도라됴] [☆☆☆투기☆☆☆] [은박지] [즌증국] [버덕] [힝숭] [메리미] [0522] [바나나] [빨간머리앤]

[두밍] [치킨샐러드] [눈뉴누] [더쿠] [홈런볼] [설레면딸기우유] [뀨류뀹뀹] [딸기] [나무] [마카롱] [배터리]

암호닉에 추가되지않으신 비회원분들은 아직 댓글이 보이지않아요ㅠㅠ!

24시간이 지나면, 바로 추가해드릴게요. 절대 빠뜨린게 아닙니다. 죄송합니다.

에구구.. 암호닉이 너무도 많이 밀렸네요.. 항상 예독님들한테 실망만 끼쳐드리는것같아 죄송합니다ㅠㅠ

암호닉은 이번주내로 모두 채워넣도록 할게요. 기다려주세요! 이런 못난 작가를 사랑해주셔서 감사합니다.

항상 열심히하는 공주톡이 될게요. 사랑합니다.

그리고 번거...로우시겠지만.. 암호닉은 꼭 모집하는 공간에! 남겨주세요! 그래야 제가 정리 챱챱해서 쓸수있으니까요!

글에 남겨주시면 제가 넘어갈수있어요... 흐흑ㅠㅠ.... 그러니 번거로우시겠지만 꼭 모집하는 공간에 남겨주세요!!

혹시 오타난 암호닉이나, 빠진 암호닉 있으시면 말씀해주세요. 바로 추가하겠습니다. 제가 무능해서.. 죄송합니다ㅜㅜ...

몸둘바를 모르겠어요. 댓글 너무 감사드려요. 하나하나 다보고있습니다.

항상 사랑하고 감사합니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자2
연신내 철권퀸입니당
8년 전
독자5
아대박 눈물나올뻔 이게 뭐에요진짜ㅠㅠㅠㅠ자연이들 믿었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ물론 욕하는건 아닌데 재밌는데 너무 마음아프고 막 여주 불쌍하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그런데 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음화가 필요해요 어아어아ㅏㅏㅏ
8년 전
독자3
헐 이제좀 행복할줄알았는데
8년 전
독자4
여주가진짜 미친듯이 까이네 와 어떻게 후...어띃혀
8년 전
독자6
하이 알파카에요
8년 전
독자7
아이구야... 이리 꼬이고 저리 꼬이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 머리야.. 브금도 슬프고 내용도 슬프고 ;ㅅ;.. 여주 힘내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
아 왜 일이 또 꼬이는거야ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
현실이라면 이젠 다시 용서 못해줄 거 같아요ㅋㅋ
와 어떻게 똑같은 실수를 다시 하죠? 자연이들도 그렇고 줄리엣이 되고 싶어서 그런 일을 저지른건가요? 진짜 억울해서...ㅋㅋ

8년 전
독자10
예 뭐요..?? 저 욕할 뻔....민석이 오고 좀 나아졌을 줄 알았죠...민석이가 여주 억울한거 반드시 풀어주길..ㅠㅠㅠㅠ내가 그럴 줄 알았어 자연이들....^^ 쟤네는 지들 손으로 하는 것도 없으면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 차라리 자연이들끼리도 싸웠으면 좋겠어요 근데 또 여주는 성격상 가만히 둘 것 같지도 않지만 쟤네도 벼랑 끝에서 떨어져봐야 그걸 알죠..하..
8년 전
독자12
엑소엘사에여!
8년 전
비회원204.117
아자연이들...아정말 보는내내 감정이입되요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물나 이런일 또반복되다니
8년 전
독자13
헐....진짜 찌통이다...자기가 한것도 아니고 자연이들은 또 왜그런짓을 한건지도 모르겠고..민소쿠는 계속 믿어줄거 같았는데..맴아프다..
8년 전
비회원203.156
바나나에요 어쩜 저럴 수 있어요 정말 나쁜 놈들이네요ㅜㅜ진짜 눈물 날 것 같아요 자연 이들이 왜 그랬는지도 이해 안 되고 민석이만은 그러지 않을 거 같았는데 정말 실망이네요ㅜㅜ
8년 전
독자14
와 ㅎ 진짜 찌통..자연이들 진짜 밉다ㅎㅎ...여주 언제 사이다 날릴까요 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민석이도 안믿어주니까 넘 싫다ㅎㅎ...자연이들 진짜 싫다...실제로 저런 친구들 잇다고 생각해보니까 소름돋앗어요
8년 전
독자15
다예에욧!'
8년 전
독자16
자연이들 한테 통수맞음ㅎ.....아
8년 전
독자17
[됴티즌]입니다!!!!! 아오 정말 화나네요 자연이들 왠지 그럴것 같긴 했느데 통수를 치다니..ㅂㄷㅂㄷ 여주야 쟤네들 다 버려 나랑 놀자
8년 전
독자18
와 진짜 눈물나네요..ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ여주가 무슨 잘못이 있다고 저렇게 하는걸까요...?진짜 착한게 죄일까요...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자19
여주가 궁지에 몰린 상황에서 여주의 편이 아무도 없는 게 제 상황 같아서 슬프네요
8년 전
독자20
아 진짜 싫다 쟤네들ㅜㅜ
8년 전
독자21
너와나의연결고리
아너무오랜만이에요ㅜㅜ
자연이들 진짜엄청밉네요ㅠㅜㅜㅜㅜ여주가빨리사이다해줬으면좋겠어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 다음화도빨리오길기다릴께용ㅎㅎ

8년 전
독자22
여섯명 너네 무릎 꿇어라 진짜~~ㅎ 내가 다 화나네ㅠ 여주 거ㅣ롭히지말아줄래 ㅠㅠ
8년 전
독자23
아ㅠㅠㅠ여주불쌍해ㅠㅠㅠㅠ자연이들왜러는거야ㅠㅠㅠ제발ㅠㅠㅠ작가님사이다좀주세요ㅠㅠㅠ근데너무재미있어요ㅠㅠㅠㅠ여주야ㅠㅠㅠ여주괴롭히지마ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자24
전 경수가 제일 미워요 혼자 이해 다 하는 척하더니 결국 또다시 ㅋㅋㅋ 손 쳐낼 때 정말..
8년 전
독자25
자까님....우리 여주 좀 행복하게 해줘여...자연이들 정말 나쁘다....지금 여주의 상황이 과거의 제 상황 같아서 마음이 너무 아프네요. 여주는 도대체....언제쯤 행복해질 수 있을까요ㅠㅠ
8년 전
독자26
ㅇ아 그냥 여주가 애들 용서 안 해주고 그냥 사이다 먹였음 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한 번 용서해줬는데 또 저러네 진짜 아 짜증ㅇ나 ㅠ츄츄ㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠ작가님 사이다 크게 먹ㄱ여주세요,,, 진짜 용ㅇ서 안 해줫ㅅ음 좋겟ㄷ다 후회 잔뜩 하게 진짜 저게 머야
8년 전
독자27
요란후니입니다.
노래를 틀고 한줄한줄 읽는 내내 처음에는 화기애애해서 노래가 좀 우울하네 이런생각을 하면거 천천히 읽는데 와 모순적인아이들이였다니 정말 믿고 의지하던 애들이 이러니까 충격적인 경향이 없지않아 있네요. 진짜 이밤에 슬픈거보니까 감수성이 폭발해서 그런가 눈물이나요ㅜㅜ 진짜 저러면 완전 상천데ㅜㅜㅜ 정말 나쁜 친구들이네요ㅠㅠ 그래도 믿어주는 친구 한명이라도 있으면 되게 든든하고 얼마나 행복한데ㅜㅠㅠ 큼큼 아 작가님이 돌아오셔서 너무 좋아요♡♡ 사랑합니다♡

8년 전
독자28
흐어..ㅠㅠㅠ눈ㄴ물이 고였어요 ㅠㅠㅠ 너무슬퍼.. 다음편기대할게요..ㅠㅠㅠㅠ!!
8년 전
독자29
세상에... 진짜 이게 뭐람.. 자연인들 진짜 역대급 통수네요.. 와 이거 진짜ㅠㅠㅠ속상하고 막 그렂니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편 기대할게요
8년 전
독자30
와여주진짜맴아퍼요ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠ얻떡해ㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자31
와...진짜 애들도 정말 너무하네요 그래도 여주 말을 더 들어줘야하는거 아닌가요?진짜 애들이 다시 용서해달래도 못해줄것같네요 정말 여주가 소중한줄모르고ㅠㅜㅜㅜㅠ믿었던 민석이마저ㅜㅠㅜ정말ㅜㅠ다음편 꼭 오실꺼죠?ㅠㅜㅜㅠ기다리고있을께요ㅠ저 현기증나여ㅜㅠ
8년 전
독자32
저 암호닉이 또 빠져있어여......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슈초입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자연이들 그렇게 안봤는데 완전 나쁜애들이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들도 그렇고ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원214.4
암호닉에 제껀 없네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 괜찮아요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주가 이제 좀 행복해지나했더니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자연이들ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 설마 그러겠어? 했지만 그런애들이였다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원214.4
덕녀에욥!!
8년 전
독자33
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ자연이들 여주한테 왜그러냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ민석이도 너무했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 [은하수]로 암호닉 신청하고 가요~

8년 전
독자34
풀잎이랑 잎새랑 ㅂ정말 너네 자연이들 너네 많이 실망했어 정말 아니 이렇게까지 해야하나 싶을정도로 여주야 차라리 너 전학가ㅠㅠㅠ시골로 전학가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자35
세상에... .. .오똫게 통슈를 칠슈일지? 화난다......자연이등아!!!!!!
8년 전
독자36
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 여주가 또 비참해지기 시작하다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠ아니 거기서 왜 인정ㅇ을했어 여주야 ㅓ너 아니잖아ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자37
왜...어ㅐ 또 왜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자연이들 통수...와..진짜....하하하하하하핳핳하ㅏ하하하하하하하하ㅏ하핳하ㅏ하와하하하하하하하하ㅏ하 민석쿠 꺼지 이러기 있기 없기...? 와 진짜 대박
8년 전
독자38
^^....깊은 빡침이 몰려온다.......자연이들...너무하네......진짜.....와.....남자애들 너네도 그러는 거 아니다?^^....민석이 너두? 아주.....너무하네 진짜....^^ 그래~ 그래라~ 더이상 다가오지말아라~ 여주 그냥 혼자 학교 조용히 다녔으면....사과해도 받아주지말고 그냥 지냈으면....학교 밖에 친구들이랑만 놀길...제발....진짜 짜증난다....이건 다 자까님이 글을 너무 잘써서 제가 감정이입을 너무 많이 한거에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜ㅜㅜㅜㅜㅜ자까님ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ너무해여ㅜㅜㅜㅜ그쳐?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나빠ㅠㅠㅠㅠ다들 나빠ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자39
가필드에요!!저 지금 굉장히 충격......그래도 아닐꺼라 생각했는데.......설마가 사람잡았네여....아....
8년 전
독자40
헐..너무했다ㅠㅠㅠ요즘행복한줄알았는데..양념이에요ㅠ
8년 전
독자41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없다 정말 찢은 애 누구냐 나와라 솔직히 한 번 그렇게 했으면 여주 믿어줘야 하는 거 아님? 자연이들도 진짜 나빴다 여주가 자기들 챙겨준 게 몇 개인데 드레스 하나 갖고 여주 배신때리네 김민석은 후... 여주 진짜 밝혀지면 용서 안 했으면 좋겠다 우리 착한 여주ㅠㅜ
8년 전
독자42
악(분노)(밥상엎기)(욕)
ㅣ게뭔가요....앙이런...구래...너네 놀이공원부터ㅂㄷㅂㄷ
아오아으나비킅추아니미재미ㅣ나약대다
고구마 몇천개..ㅎㅅㅎ...오랜만에 오셬ㅅ는대 이러시면..(눈물

8년 전
비회원180.253
구삼삼삼입니다 외 자연이들 배신ㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네요 그렇게 잘해줬는데 비로 전까지 무슨 빵사달라고 내밀던것들잌ㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없네요 진짜ㅋㅋㅋ쟤네도 왜 항상 여주말은 들을생각도 안하는지 궁금하네요
8년 전
독자43
아오 비속어. 야 김민석. 행동 똑바로 안하지?! 자연이들 아오 그럴줄 알았다.
8년 전
독자44
헝 이번에눈 또 어ㅐ 그래ㅠㅠㅠㅜㅜ
8년 전
비회원59.159
여주의세상으로에욥ㅠㅅㅠ
작가님 보고싶었어영ㅠㅠ엉엉 왜이제오셨나이까ㅠ♡ 그래도오셨으니 전행복해엽
그나저나 저네츄럴들^^ 왜여주에게는 항상 따스한봄이아닌 시리고춥고고독한 겨울인가여ㅠㅠ

8년 전
독자45
무ㅠ야무ㅜ야 왜 또 이러는건데 진짜 제발 애들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주가 너무 불쌍하잖아요.. 아 마음이 아프다 정말..
8년 전
비회원85.171
스토리도 여주 컨셉?도 좋은데 전개가 살짝 답답해요 질질끄는것 같고 좀만 더 빠르게 전개됐으면 좋겠어요..기분나쁘셨다면 죄송합니다.
8년 전
독자46
헐 어떻게 이럴수가 있오요?!?!?! 여주가 너무 불싸여ㅐ요오...ㅜㅠㅠ 세상에 그러케 상처릉 빋았는데 또 상처를 받다니
...ㅠㅠ

8년 전
비회원168.9
자몽
이번 화는 기존의 내용보다 더 슬프네요... 믿었던 친구들이 나를 배신하고 지켜주리라 약속했던 친구들은 약속을 한 지 얼마나 지났다고 그새 까먹고 어렸을 때부터 믿었던 친구는 그냥 떠도는 루머로 한순간에 등돌리고.... 저라면 진짜 미쳤을 것 같아요. 근데도 참는 여주를 보면 그동안 얼마나 힘들었을까..하는 생각이 드네요ㅜㅜㅜ 내가 친구해줄께 나랑놀자 ㅠㅠㅠ 이리와ㅠㅠㅠ

8년 전
독자47
여주공주입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리여주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅏㅠㅠㅠㅠㅠ눈물뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니ㅠㅠㅠㅠㅠ쟤네는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한번 ㅡ랬으면서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아직도ㅠㅠㅠㅠ아 찢..
8년 전
독자48
휴지
8년 전
독자49
와 자연이들 그럴 줄 알았어...너네 놀이공원 때 부터.....너네는 좋을 때만 필요하고.. .와.....어떻게.....그렇개 샹각햤지만 아니라고 부정했는데....어떻게....너네가....와....진짜 지금 막 손 떨려....너네 대박이다...너네.....와...진짜.....어떻게.....
(사실 작가님 전 이런게 더 좋아요...뭔가 갈굼갈굼....)

8년 전
비회원241.16
4화인가 5화부터 계속 암호닉 신청해왔고, 작가님이 24시간 안에 다음화 또 쓰시는 것도 아니지만 왜 계속 안달릴까 의문해하며 암호닉신청용 글에도 신청했지만 계속 안되는 이유는 뭐져..★
8년 전
독자50
헐........여주불쌍하다ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜눈무류ㅠㅠㅠㅠ언제쯤행복해지나요.....
8년 전
독자51
시큼입니다ㅠㅠ진짜 자연이들 진심 실망ㅠㅠㅠㅠ여주가 바보같이 잘해줘도ㅠㅜ 지들 믿어준게 누구인데ㅠㅠㅠ어쩜 저렇게 사람이 한순간에 뱐할수 있죠ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 싫어요ㅠㅠㅠ 아진짜 오늘 편도 진짜 부들부들ㄷㄷㄷㄷ
8년 전
독자52
국국입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헐 너무해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민서기는 언젠간 다시 돌아올거라는거 알고 있지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 이번엔 니가 잘못한거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나쁜놈들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 찌통 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자53
오덜트예요. 오랜만이예여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 해피엔딩일줄알고 들어왔는데... 너무 화나네요. 사실 다시 정주행을 했는데 자연이들이 왜 따돌림을 당하게 됐는지 확실히 느꼈네요. 자연이들 괴롭히는 친구들이 그랬죠. 속이 없는 껍데기로 살아간다고... 하.... 진짜 여주 찾아가서 안아주고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 여주였으면 자퇴나 전학을 갔을것같아요. 6명과 화해하기 전에... 그리고 솔직히 저라면 6명이랑 다시 예전과 같이 못돌아 올것같아요. 증거없이 날 믿지 않는 친구들이 진짜 친구라고 생각하지 않아서... 그리고 민석이... 보는 저도 마음이 쿵했네요... 힘든시기에 가장 의지했고 나를 가장 믿어주고 아껴주던 친구가 그렇게 말했다면 이 친구랑도 거리를 두거나 모르는척 살아갈 것같아요. 여주가 가족에게 사랑을 못받고 자라서 사람들에게 더 따뜻하고 정이 많은것같아요... 그래서 자연이들이 이런아이들이란걸 눈치도 못챘던것같고...하 그리고 제일 미우고 용서안되는건 여주의 부모님, 언니, 친척들... 한사람이 인생의 시작점부터 망가트려놓고... 하... 진짜 너무 안타까워서 어떡해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 여주는 천사여서 모두를 다 용서할것같은데... 전 정말 용서가 안되네요....하... 여주에게 천사를 내려주세요ㅠㅠㅠㅠ 갑자기 씽이 보고싶네요... 우리 여주도 힐링힐링 나도 힐링힐링
8년 전
독자54
감감이욤
이런!!!!! 이럴수가!!!!!!!! 답답해 디지겟다 어휴 어휴!!!!!!!

8년 전
독자55
익명C요!!
저 드디어 비회원에서 회원 됐어여 ㅠㅠㅠ 작가님 기다리고 있었어요 ㅜㅜ 어쩐지 너무 일찍 얘들이 사과를 하더라니 (ㅂㄷㅂㄷ)
믿어던 민서기 마져 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 스프라이트 샤워 또 기다리고 있을개여..^0^...ㅎㅎ

8년 전
독자56
즌증국입니다 작가님 진짜진짜 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 내용이 또 슬프네요 이게 진짜 말이 됩니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저건 진짜 있을 수 없눈 일이에요 저게 친구맞나요 진짜 진심으로 화가 나네요 안그런다고 용서까지 구한 애들이 저러다니 그리고 민석이는 안그럴줄 알았는데 믿는 도끼에 발등찍힌다는거 정말 무서운 일인데 그 고통을 두번이나 이번에는 몇배로.... 저러면 진짜 살 수 있을까요
8년 전
독자57
헐 나 울뻔햇어ㅜㅜㅜㅜㅜ 어뜩해ㅜㅜㅜ여주야 이리와 내가 달ㄹ래줄게우ㅜ
8년 전
독자58
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 여주한테 왜그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주 맴찢 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제야 행복하게 지낼수있나 싶었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자연이들 왜 그랬대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석이는 또 뭐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주야 이리와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자77
암호닉 신청한다는걸 까먹어서 다시 댓글을 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ붕붕으로 암호닉 신청할게요!!!!
8년 전
독자59
오궁이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주는 시간이 지나도 오해를 왜이리 받는지.. 자연이들한테 매우 실망이에요..눈물..믿었던 애들인데ㅜㅜ 얼른 번외하고 다음화도 보고싶네요! 작가님 시험보느라 수고하셨어요
8년 전
독자60
자연이들아...너네 그러는거 아니다ㅜㅜㅜㅜ그러는거 아니야ㅠㅜㅜ(울뛰)
8년 전
독자61
허루ㅜㅜㅜ ㅜ 자연이들 뭔가여ㅜㅜㅜㅜ여주 불쌍하자ㅏ나ㅏ
8년 전
독자62
으어어어어ㅠㅠㅠㅠ찡해ㅠㅠㅠ아니 아까까지만해도 좋았잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ자연이들이.. 진짜ㅠㅠㅠ그럴줄 몰랐는데... 아냐 ㅠㅠ 너희들도 아니지?ㅠㅠ맞잖아ㅠㅠ
8년 전
독자63
이제 여주가 좀 행복해지나 했는데 아니였네요 이제는 제발 여주가 좀 행복해졌으면 좋겠어요ㅠㅠ
다 나쁜놈들이야

8년 전
독자64
아니 이겡 ㅘㄴㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅕㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자65
믕믕이
8년 전
독자66
아ㅜㅜ슬퍼요ㅜㅜㅜㅡ흐엉ㅜㅜ자연아..그럼안돼ㅠㅠㅠ
아!작까님..제가 또 암호닉에서 빠졌네여ㅜㅜ흐헝ㅜㅜㅜㅜ

8년 전
독자67
쀼쀼입니다... 아니 진짜 뭘했다고 그러는지... 믿겠더고 해놓고는 이제는 익숙해버린 습관때문에 이러기인지... 정말 너무한다... 왜그러는거야.. 이제 행복행복해졌으면....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원24.102
오...이건 무슨....자연이들이 저럴 줄은...ㅠㅠㅠㅠ 아 여주 진짜 애잔..어쩔거야ㅠㅠㅠㅠㅠ 보는데 진짜 슬퍼가지고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주 언제 맘편히 행복해지나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원3.108
핫도그에여 오랜만이에여! 작가님
진짜 화난다 여 왜 애들 한번 그렇게 해ㄴ호고서도 여주 못믿어줘요? 진짜 너무하네......9ㅅ9 여주 이리온나 내가 부둥부둥 해줄께

8년 전
독자68
역시 자연이들. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 착한 친구들이 아니였네요 .... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무하잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원77.153
와...자연이들 설마했는데..완전못됐어ㅠㅠㅠ믿었던 민석이마저..너무했어ㅠㅠ
8년 전
독자69
모모따세훈이에요 ... 와 .. 자연이들 진짜 너네 진짜 ㅜㅜ 화가나서 눈물이 날 것 같아요 아무도 자기 편이 안되어 준다는거 너무 힘든일인데 민석이 마저 .. 민석이는 왜그러는거야ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너희는 그렇게 미안할 짓을 해놓고도 또 이러냐 .. 나쁜 자식드루ㅜㅜㅠ 여주넘불쌍해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원59.169
슈드예요. 아니 자연이들까지 저러니까 막 더 서러워여...ㅠㅠㅠㅠ 브금까지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 진ㅏ 왜... 아니........
8년 전
독자70
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주너무불쌍해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전답답하다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원202.71
[매직핸드]로 신청했는데 빠진것 같네요ㅠㅠㅠ다음편도 기다릴게요!!
8년 전
비회원23.234
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ버덕이에여!!!!공주톡 나오기를 기다렸는데 이렇게 나오다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글 써주셔서 감사합니다:-)
8년 전
독자72
또 꼬였네요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼른 풀렸으면... 사이다ㅠㅠ 제발ㅠㅠ
8년 전
독자73
와 진짜 우리 여주..... 눈물 난다....ㅠㅠㅠㅠㅠ 여주 너무 안쓰러워....ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자74
헐뭐야오랜만이에요ㅠㅜㅜㅠ!!저것들 용서해준지 얼마나지났다고 또저래ㅜㅜㅜㅜㅠ발암덩어리들아
8년 전
독자75
와...진심....아.....진짜..... 아 진짜 짜증 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 다들 발암물질인거죠? 심지어 여주마져 발암 ㅠㅠㅠㅠ 그렇게 착하게 살지 않아도 되 엉엉 그리고 믿었던 민석이 너마져!!!!!으아아아아아아아아아아악!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자76
자연이들 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 아 화난다 야주 너무 착해 바보같이...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원97.225
[ 귱귱 ] 으로 암호닉신청합니다!
와ㅠㅠㅠㅠ자연이들 와 배신 진짜ㅜ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밍소쿠는 믿어줬으면좋겠네요ㅠㅠㅠ

8년 전
비회원99.120
이번에는 진짜 무릎 꿇어도 받아주면 안된다 왜 같은 실수를 또하니...
8년 전
독자78
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 왜그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석아ㅠㅠㅠ
8년 전
독자79
다음에는 빨리오실려나요..ㅠㅠ 아니 하여간에 이번 사이다는 언제쯤 터질런지ㅠㅠㅠ 이번에는 진짜 김빠진사이다가아니라 톡터졌으면좋겠는..아예안풀리거나 진짜 제대로사과하거나 진짜 는기분이구나이런게 제대로 화난다
8년 전
독자80
아니 이게 무슨 자연이들 너네를 구해준게 여준데!! 남자애들 너희는 미안하다며 고맙다며 이게 고마워하는 사람이 할 짓이냐고ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 김민석 너는 대체 무슨... 여주 비밀 나누서 행복하다면서!!!!!
8년 전
독자81
안돼!!!! 이 나빠!!! ㅂㄷㅂㄷ 왜 자꾸 여주한테 그러는거야ㅠㅠㅠㅠ자연이들아!!! 혼나야된다고ㅠㅠㅠ 민석이까지 그렇게 나오냐 이놈!!
8년 전
독자82
이게뭐람ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시돌아와ㅠㅠ
8년 전
비회원77.223
치킨샐러드에요ㅠㅠㅠㅠ 이게뭐람ㅠㅠㅠㅠ 여주한테 왜그래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그런데 실제로 저런애들이 있다는게 더 무서운 것 같아요 8ㅅ8 여주 파이팅 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자83
※숭구리당당당구장※이에여ㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 저런 자연이들..! 암덩어리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ엑소들도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ못믿는거니!!! 아호ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자85
제가 너무 안왔나요..??ㅠㅠㅠㅠㅠ 제 암호닉이 빠졌네요ㅠㅠㅠㅠ 경수야도경수가 없네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자86
와 진짜 억울해서 살겠나.. 자연이들 ㅂㄷㅂㄷ 기껏 챙겨주고 살려주고 먹여주고 다 해줬더니 이제와서 뒤통수를 치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들도 한 번 실수를 했으면 믿어보려고 노력이라도 하던가 어후 진짜 열불나 김민석 너꺼지 이럴줄은 몰랐다 진ㅋ자 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 여주 불쌍해서 어떡해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 절대 용서해주지 말아야 돼 쟤네는 ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자연이들 다시 생각해도 짜증나네ㅠㅜㅜㅠㅠ 아오
8년 전
독자87
헐 꼬였네요 이제 더 좋아질 거 같았었는데 이거 보는 내내 맨날 눈물 나요... 잘 보고 갑니다 너무 재밌어요 ㅠㅠ
8년 전
독자88
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 열불나네
그냥 다음에는 사과해도 받아주지 말길 ; 자연이들 진짜 눈치 채고 있었는데 제대로 행동하니깐 어후 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ6명이든 김민석도 실망 ..

8년 전
독자89
아 내가 쟤네 저럴줄알았어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅠ짱시룸 여자애들ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자90
저게 뭐야... 김민석 진짜 실망이다... ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 사람은 변하지 않아...
8년 전
독자91
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다들너무해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다들 사과해!!

8년 전
독자92
아 진짜 겁나나빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자93
요맘때 와진짜화가나다못해눈물이나네요진짜왜그러는지부들부들진짜다들나쁘다진짜읽다가핸드폰을던져버리고싶었어요잘되나싶었는데왜이러는지쓰요작가님진짜빨리해결해주세요!!!
8년 전
독자94
[나쁜놈들]입니다 와...자연이들진짜...와 말이 안나올 장도로 충격이에요... 그리고 민석아ㅠㅠㅠㅠ 너는 믿어줬어야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 6명 니네도ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자95
아 미친 안더ㅐ 다 연기이길 바래 진짜로 너무 하잖아 이건 안돼 아니야 진짜 안더ㅐ 다ㅜ말해 연기였다고 다 말하라고,,
8년 전
독자96
여주가 자연이들을 고맙고 미안해하며 자신의것을 나눠주는 착한 아이들이라고 했는데 오히려 여주 자신이네요 ㅠㅠㅠ 착한건 너야 여주야 자신의 행복을 주잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
독자97
와진마 너무 어이가 앖을정도로 ㄴ너무 호가ㅏ나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와진짜 왜그러냐 니네ㅠㅜㅜ진짜 일로와 여주는 겁나 착하닌깤 내가 때릴래ㅜㅜㅜ진짜 너무 화나 미친거아니야ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅔ민섣이 너 마저도 그러면 안되잖아ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
비회원99.198
대머리독수리예요.. 진짜 한달도 더 된것같은데 이제서야 뵙니다ㅠㅠ 폰이 물에빠져서 고장났었는데 어제 개통했어요ㅠㅠ 거기다가 1차고사도 망쳐서 인터넷금지.. 하하하

진짲오랜만이예요♡

8년 전
독자98
황아에요!.... 후.... 지금 정주행하고 있었는데.. 정주행하면서 한편 한 편 다 울었는데.. 마지막까지 이렇게 눈물을... 작가님 진짜 딱 슬프게 잘 쓰잖아요.. 여주 마음이 이해가 가기도 하다가 이해가 안 가다가.. 여주도 힘들고 상처받으면서 왜 이렇게 모든 짐을 다 가지려고 하는 걸까요. 6명은 안 그럴 거라면서 약속까지 했으면서.. 이렇게 쉽게 여주 상처 주고.. 민석... 김... 민.. (눈물) 뭐 자연이들은 예전부터 나쁜 짓 할 것 같은 모습이 조금씩 보여서 괜찮긴 개뿔!!!! 여주는 제가 데려가서 살 겁니다!! 작가님도 데려갈 겁니다!!!!!!
8년 전
독자99
정주행하고 왔는데 다음 내용 너무 궁금해서 미칠거같아요!!!!여주야 울지마ㅠㅜ
8년 전
독자100
자연이들 용서해 주면 안 될 것 같네요 징하게 여섯 명이랑 꼬이는 것 같고 민석이는 정말...
8년 전
독자101
JENIFER 에요!!! 저도 진짜 너무 바빴어서ㅠㅜㅜㅜ못들어왔었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 업뎃이러니ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ완전 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 근데 엑솤들이랑 밍소쿠 정말...후....화가난가아아아아ㅏ아아아아!!!!!
8년 전
독자102
행복은 없는건가...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무해 이렇게되면 자연이들이 미워질려하잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발
8년 전
독자103
헐 와... 말이 안나오네요... 자연이들 ㅂㄷㅂㄷ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행복만 남은 줄 알았는데!ㅠㅠ
8년 전
독자104
기몌소
8년 전
독자105
아니 어떠케...자연이들이 여주한테...그럴 수가 있니...ㅠㅠㅠㅠ6명도 그러면 안대지ㅠㅠㅠㅠ뭐하는거야 이게
8년 전
독자106
세상에나....진짜현실에서 저엿다면 한번 용서해준 잘못을 또 저질르는 아이들이라면 다시는 용서못해줄거같아요 정말 예전부터 풀잎이랑 잎새 느낌이 안좋앗는데 이번화에서 제대로 터지네요 민석이... 믿엇던 민석이까지 저럴줄야 여주는 상처받고받는데 이미 줄대로 상처다줘놓고선 나중에 미안하다고 사과하면 이미 상처받은 여주는 뭐가되는건지...정말 깊은 빡침이 올라와요ㅠㅠㅠㅠ우리여쥬ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원243.238
별이에요!!!!!와자연이들..진짜그러면안돼... 여주는애들한테잘해줬는데...계소또양파같이까이고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ찌통이다진짜
8년 전
독자107
진짜 잎새랑 풀잎이는 그러면 안되지 여주가 지들한테 해준게 얼만데..와 진짜..그리고 민석이가 아무리 분위기에 휩쓸렸다고 해도 실망이고..여주가 그냥 나쁜생각 안했으면 좋겠고 이번에는 쉽게 화해 안했으면 좋겠다
8년 전
독자108
너가짱이에여 자연이들.... 할말이 없네요 민석이도.. 아이들도...
8년 전
독자109
왜....여.주는...해복할수가없어...... 그학교에 왜 계속 다니는거야 왜ㅠㅠ
8년 전
비회원194.110
와 자연이들 그럴줄알았어요ㅠ 기다리라고 안 했다고 드레스를 찢나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저같으면 그냥 자연이랑 아는 척도 안 할 것 같네야 ㅎ 여주가 보살이고 민석이는 뎡 ㅜ말 좋을 줄 알았는데 왜 또 저러는지 이해안가고 참으로 자연이들 무섭네요 앞으로 제 소원은 자연이 퇴학 아니면 전학입니다
8년 전
독자110
와진짜ㅜㅜㅠ아니 똑같은실수를 또다시반복하냐ㅜㅜㅠㅠㅠ 자연이들한테 실망이고 또 마음이아프다ㅠㅠㅠㅠㅠ 행복해하나싶더니 또다시이렇게 일이꼬이고.. 제발 다 오해풀리면 좋겠다..
8년 전
독자112
아 또 이런일이 ㅠㅠㅠㅠㅠ 풀잎이랑 잎새 뭔가 불안하긴 했어요 아 진짜 어떡해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 또 여주말은 들어보지도 않고 애들은 자연이들만 믿는지... ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자115
진짜 저였으면 진짜 같이 안 다닐 것 같아요 애들이랑... 한 번 그러고 또 그렇게... 차라리 전학을 가서 새로운 친구를 사귀는 게 나을 것 같아요 그나마 믿던 민석이도 그렇게 무시하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 안쓰러워요 나중에 엄청난 사이다가 있었으면... 사이다가 없기에는 너무 애들이 거ㅐ씸해서 ..
8년 전
독자113
쟤네랑 친구 안 할래요 그냥 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자114
읽으몀서 계속 몰카겠지~ 무슨 사정이있겠지하면서 봤는데 후........그런애들이였다니 와 열이 나네요^^..
8년 전
비회원198.165
우엥이에요! 쓰차 먹어서 이렇게 비회원으로ㅠㅠㅠㅠ 엄청 오랜만에 글이 나와서 기뻤는데 내용이 완전 제가 원하는 그런 스타일ㅠㅠㅠ 사실 자연이들이 여주를 베신하는? 그런 나쁜 모습을 보고 싶었거든요. 여주가 자연이들을 미워할수있고 훗날 6명의 아이들이 여주에게 더 미안해할수있게끔...자연이들이 있는 한 그 아이들의 1순위는 절대 여주가 될 수 없는것같아 어서 자연이들과 아이들 사이에 거리가 생기길..!!
8년 전
독자116
와 진짜 너무해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원10.233
아..정말 발암유발..ㅂㄷㅂㄷ
민석아 너만은 믿었는데 ㅠㅠㅜ
ㅠㅠㅠ열받아!!!!!

8년 전
비회원117.34
여주 너무 안타까워요...
8년 전
비회원195.60
아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 뭐든일이 생기면 다 여주탓인가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민석이는 믿어줄꺼라고 생각했는데 민석이마저...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물나와요..;ㅅ;
8년 전
독자117
내가 저럴줄 알았다 아 속터져 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 바보같은 여주 오늘도 당해ㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자118
헐 진짜 눈물나온다... 와 어떻게 저러지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 한 번 실수를 했으면 고칠 생각을 해야지 왜.. 역시나가 역시나라고, 이젠 여주가 용서 안해줬으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자119
아 그리고 혹시 암호닉 [스젤졸]로 신청 가능할까요?ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자120
저 종스타그램 신청했었는데 암호닉에 안나와있어용...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 진짜 재밌어요!!! 여주 좀 행복해졌으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 아련해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자121
댜니
그래 나는 너네들 처음부터 마음에 안 들었어 착한척 약한척 지들끼리 다 하고 빵도 사주고 우유도 사주고 다 사주는 여주는 도대체 무슨 죄... 그리고 가장 믿었던 민석이마저도... 사과 하기만 해 안 받아줌 너희 다

8년 전
독자122
자까님 내꺼스럽.......................................ㅎr................
8년 전
독자123
이런거 짱좋..........ㅎr...................스릉흠느드
8년 전
독자124
ㅓㅇㄴ제와요 찐찡
8년 전
독자125
작까니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ이제 행복해지나 싶었는데ㅠㅠㅠ왜그러ㅛㅔ야ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자126
아 또눈물이 ..... 자연이들 왜그래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 또 마음이아프네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자127
이거 돌아오나요...? ;ㅅ;... 뒤늦게 정주행하는데 왜 때문에 여기서 끊겨ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원250.246
작가님ㅠㅠㅠ 다음편을 기다리고 있습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

엑소 [EXO] 본격_여주_까이는_공주_톡.kakaotalk 8148 공주톡 10.22 23:23
엑소 [EXO/민석] 소설가와 편집장의 상관관계 0118 공주톡 10.21 22:45
엑소 [EXO] 본격_여주_까이는_공주_톡.instagram119 공주톡 09.27 13:39
엑소 [EXO] 본격_여주_까이는_공주_톡.Special story73 공주톡 09.26 22:43
엑소 [EXO] 본격_여주_까이는_공주_톡.kakaotalk 7182 공주톡 09.11 22:09
엑소 [EXO/시우민] 이혼남녀 0120 공주톡 08.30 16:30
엑소 [EXO] 본격_여주_까이는_공주_톡.kakaotalk 6304 공주톡 08.29 18:42
엑소 [EXO] 본격_여주_까이는_공주_톡.kakatalk 5251 공주톡 08.28 00:33
엑소 [EXO] 본격_여주_까이는_공주_톡.kakaotalk 4196 공주톡 08.26 23:37
엑소 [EXO] 본격_여주_까이는_공주_톡.kakaotalk 3238 공주톡 08.25 17:30
엑소 [EXO] 본격_여주_까이는_공주_톡.kakaotalk 2183 공주톡 08.24 21:52
엑소 [EXO] 본격_여주_까이는_공주_톡.kakaotalk169 공주톡 08.23 16:31
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위