모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
꾸기오빠 전체글ll조회 3941l 2
등장인물 이름 변경 적용
이름 치환 하실 때 성은 바꾸지 말아주세요^_^
짤과 엽사 주의...

나이
김석진>민윤기=정호석=김남준>김태형=박지민=전탄소>전정국

태형이랑 지민이랑은 같은 중·고등학교 나오고 대학교도 같이 다니게 됩니다
석진, 윤기, 호석, 남준이랑은 대학교에서 만나게 됩니다

전정국이 제 동생인뎁쇼 02 - FACEBOOK
(부제 : 정국이도 잘 보면 누나바보 표현이 격해서 그렇지)

Ep 3 . 자취 선언

전탄소 
 6분전 · 친구만

아 진심으로 자취하고 싶다 대학가면 다 자취할 줄 알았는데

좋아요 56개 댓글 10개

정수정 전정국
박수영 전정국
김태형 전정국
전탄소 새끼들아
박지민 나랑?
 김태형 전정국
전정국 어디해봐 부모님께 보여줘서 너가 용돈 끊기는 모습을 보고 싶다
전정국 박지민 형이라고 말 막하는 건가?

[방탄소년단/전정국] 전정국이 제 동생인뎁쇼 facebook 02 | 인스티즈

박지민 이런 깜찍한 녀석 내가 어때서

[방탄소년단/전정국] 전정국이 제 동생인뎁쇼 facebook 02 | 인스티즈

전정국 아 해보자는 건가?

전탄소 전정국 새끼야 부모님한테 보여주기만해봐

전정국 님이 프로필 사진을 바꾸었습니다.

방금 · 수정됨 · 전체보기

뿌잉뿌잉

좋아요 888개 덧글 156개

이전 댓글 보기

김태형 야 저거 말고 이거쓰지 그러냐

박지민 내려라 이 새끼들아

박지민 김태형 니가 보냈냐?

박지민 김태형 난 없는 줄 알어

김아미 와 태형오빠 엽사 마저도 잘생겼어요!

박지민 눈이 똥꼬에 달렸나보구나

김태형 박지민 새끼야 왜 하필 똥꼬야

전탄소 박지민 지민아 내가 보냈는데 이렇게 써먹을 줄이야

전탄소 더 보내야겠다

전정국 전탄소 그래서 자취는?

박지민 전탄소 내가 니랑 자취한다니깐 이렇게 됬잖아

전탄소 부모님 허락해주면 하고

전정국 내 허락은?

전정국 난 가족 아닌가?

전탄소 허락해듀꼬짐?

전정국 

Ep 4 . 누나에게 오빠라는 사람이 생겼다

전탄소민 님이 윤기 님과 함께 있습니다
 24분전 · 전체보기

선배님이랑 놀이동산 왔는데 계속 나만 찍는다 내가 예뻐서 그런가?

좋아요 866개 댓글 11개

민윤기 미안하지만 아니야
민윤기 넌 왜 나 찍냐 잘생겨서?
전탄소박 아니요 죄송합니다
동기 민윤기 윤기 오빠 놀이동산이예여??
민윤기 전탄소 넌 왜 나한테 오빠라 안하냐
전탄소김 오글거려서
태형 형님 수고가 많군요 고생 좀 하겠어요
 민윤기 그닥ㅋㅋㅋ
김남준 야 나 빼고 가냐 이 새끼들 보소 정호석
정호석 서운하네 탄소 후배~
전탄소김 남준 정호석 아니예여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

민윤기 ▶ 전탄소&
nbsp;12분전 · 친구만

잘나왔네

좋아요 1088개 댓글 456개

전탄소 감사여

정수정 전탄소 분위기 대박

정수정 분위기 있는 척 쩔구요.. 

전탄소 그냥 예쁘다하면 덧나냐?

정수정 웅 >ㅅ<

김남준 누가 사진영상학과 아니랄까봐

정호석 탄소후배 분위기 있는데??ㅋㅋㅋㅋㅋ

전탄소&nbsp;저 비꼬는 거죠ㅠㅠㅠ

김태형 전탄소 너 다른 과 아님?

전탄소 김태형 같은 동아리!

민윤기 전탄소 고마우면 한 턱 쏘는 걸로

전탄소 민윤기 예 오라버니

민윤기 전탄소 오빠는 죽어도 안하네

댓글 더보기

전정국  ▶  전탄소

방금 · 친구만

연애하냐?

좋아요 2개 댓글 10개

전탄소 뭐래 이 미친놈이

전정국 ? 그럼 썸타냐?

전탄소 닥쳐라

전정국 대학교 간 후로 잘 논다?

전탄소 새끼가? 너보다 덜 놀거든?

전정국 너 12시 안까지 와라

전탄소 응 새끼야 말 높혀라

전정국 올 때 치킨과 함께 안오면 문 안열어준다

전탄소 엿이나 먹으렴

전정국 응^^

-

히힛 히힛 치킨 먹고싶다 히힛 히힛 난 치킨 시켜먹을래

나도 정국이 동생 갖고 싶다...ㅎㅎ.... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

안타깝게도 잘생기게 나온 사진이 하나도 없네여 그나마 쓴 윤기사진도 얼굴이 안보여...

다음 편에는 써보도록 할게여..

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁘다고 해주면 덧나냐ㅠㅠㅠ 나도 사랑받고싶다 애두라..
8년 전
독자2
눈이똥꼬에 달렸뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 빵터졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자3
헉 우연히 발견한 글잡인데 재밌어서 신알신 하고 가요!!! 암호닉 받으시나요? 받으시면 [꾸가] 로 신청하고 갈게요!! 이런 츤데레 정구기 같으니라고..♡
8년 전
꾸기오빠
암호닉 받습니다~~ 감사해용
8년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋ귀여워욬ㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋ꾸가ㅡ......나도 동생....
8년 전
독자6
정국잌ㅋㅋ 저두윤기같은선배좀...
8년 전
독자7
정국이 같은 동생좀.....윤기같은 선배!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ갖고싶다ㅠㅠ
8년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ정국이너무귀여워욬ㅋㅋ
8년 전
독자9
귀엽 ㅠ 킂...! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌
8년 전
독자11
아이 얘들아. 이쁘다고해줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민윤기 왜때문에설레요???
8년 전
독자12
눈이 어떻게 똥꼬에달렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자13
저도 저런 동생....... 주세요............. 슨배님이라더...
8년 전
독자14
오구오구 정국아 너같은 동생 백명이라면 벡명도 키울수있져ㅠㅠ 내동생하자 아니면 내가 동생할까?ㅠㅠ
8년 전
독자15
정국잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔댘ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔뎈ㅋㅋㅋㅋ누나한테남자생긴것같아서 ㅊ질투해?ㅋㅋㅋㅋㅋ콴리하냐!!!!
8년 전
독자16
아니 저런 선배 어디 잇죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자17
있자나......정국오빠....그렇게 츤츤거리며너다챙갸주면 저희 질투나오..
8년 전
독자18
겁나 귀엽자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누나 바보네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자19
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저렇게 격하게 츤츤거려도 좋으니 정국이 같은 동생 있었으면 ㅜㅜ
8년 전
독자20
현실남동생 전정국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자21
현실남맼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속웃으면서보고있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신해여!
8년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨욬ㅋㅋㅋ
8년 전
독자23
ㅠㅠㅜㅜㅠ꾹이ㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 전정국이 제 동생인뎁쇼 facebook 0222 꾸기오빠 10.25 18:25
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 빅히트가 숨겨놓은 보석 너탄 썰.17144 광부 10.25 17:56
방탄소년단 [BTS/민윤기] 반존대하는 경찰아저씨와 연애한다면 2422 반존대는사랑 10.25 15:56
방탄소년단 [방탄소년단] 소년단에 웬 소녀냐 물으신다면 E014254 花樣年華 10.25 14:55
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 푸르던 그 소년 2 10.25 02:31
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 94 항마력 10.25 02:07
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 168 겁네작고 10.25 01:27
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 기억을 삽니다28 10.25 01:02
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 118 례박 10.25 00:44
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민윤기와 남매라면.facebook 9203 10.25 00:13
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 10 문학탄소 10.24 23:07
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 안녕. 나는 자몽나라, 자몽요정들의 군주 자뮹임. ; 민윤기 자몽머리 기념 #0..4 로맨티시즘 10.24 22:39
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] "탄소야, 일어나야지"4 10.24 21:52
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 전정국이 제 동생인뎁쇼 facebook 0142 꾸기오빠 10.24 21:18
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 역발림 당한썰14 흥탄소 10.24 20:29
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 달을 찾아서_조각 ; 민윤기 자몽머리 기념 #012 로맨티시즘 10.24 20:25
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 로맨틱 스트리트 1번지 02167 정국학개론 10.24 20:06
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 97 늉늉쓰 10.24 18:23
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 72 이구역 망나니 10.24 17:41
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 남사친에서 남자친구로.txt17 보통연애 10.24 16:34
방탄소년단 [방탄소년단/슙민] 나비소년 번외 1 채성아1 10.24 16:25
방탄소년단 [방탄소년단/슙민] 나비소년 1 채성아1 10.24 16:24
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 애교가 일상인 남편을 감당하지 못하겠다.0432 밥쿠키 10.24 16:16
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 94 불꽃놀이 10.24 16:07
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 17 채성아1 10.24 16:01
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 30 짠 설탕 10.24 14:59
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 62 방탄 10.24 10:09