모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
부멘 전체글ll조회 1683l

*부총 베이스

어두컴컴하고, 음침한, 이 곳은 승관,버논,호시가 찾아갔었던 도겸의 아버지가 갇혀있는 수용소였어. 조슈아는 도겸을 데리고 이 곳으로 온거야. 도겸은 이미 조슈아가 진심으로 죽음을 먹는 자들과 한패가 아님을 그의 입으로 듣게 되어 알았고, 아버지가 있다는 감옥으로 간다는 소리에 눈물을 글썽였지. 허가를 받지 않은 채 면회는 커녕 발을 들일 수 없었지만, 조슈아는 들어오자마자 지키고 있던 자들을 쓰러뜨려버렸어. 놀라운 마법 실력이지. 자, 여기야. 도겸은 드디어, 약 4년만에 수척해진 늙은 아버지와 재회했어. 

아빠!

쇠창살을 붙잡고, 도겸은 참아왔던 눈물을 터뜨렸어. 끅끅, 목구멍에서부터 차오르는 말이 있지만 나오지가 않았지. 도겸의 아버지가 희미하게 눈을 떴어. 사실, 이미 어느정도 지능이 돌아오셨어. 진실이란 티끌도 찾아볼 수 없는 마법부가 지레 겁을 먹은 것처럼, 도겸의 아버지는 이 때를 벼르고 있었던거야. 조슈아는 정중하게 인사했어. 

오랜만입니다. 

하지만 기력이 쇠약해 도겸의 아버지가 말도 잘 못하고 있자, 조슈아는 도겸에게 네 피가 필요하다고 말했어. 도겸의 피는 아주 희귀하고 신성했으니까. 도겸은 그런 제 피를 잘 알고 있었어. 망설임 없이 팔을 건네주었지. 잠깐 따끔한 고통이 느껴지고, 조슈아는 세로로 긴 약병의 피를 담아 쇠창살 사이로 도겸의 아버지에게 건네주었어. 드십시오. 그러면 원래대로 돌아오실 겁니다. 마녀들이 일부러 도겸을 선택한 것도, 이 귀한 피 때문이었지. 상처 회복은 물론, 잃어버린 마법력까지 되찾아주었으니까. 볼드모트의 부활에 도겸의 피를 쓰려고 했던 것이지. 도겸의 아버지가 피를 먹자, 쇠약했던 그가 자리에서 일어났어. 조슈아는 품에서 지팡이를 건넸지. 그의 것이었어. 

그들은 어디있지?

아즈카반, 근처에 본거지가 있습니다. 지금쯤이면 마법의 흐름으로 바로 들어가실 수 있을겁니다.

그는 순간이동 해 사라졌어. 도겸은 짧은 만남이었지만 다리의 힘이 풀려 풀썩 주저 앉았지. 그리고 의문점이 있었어. 

우리 아빠를 왜 선배가 알아요....? 그리고 그 지팡이는...

내 가문은, 대가 끊길 뻔한 적이 있어. 

조슈아의 말을 시작으로, 이야기는 길어졌어. 조슈아가 태어난지 얼마 안되서, 권위 높은 가문이 다 몰살 당할 뻔한 적이 있었어. 분명 실력이 실로 대단한 가문임에도 불구하고, 죽음을 먹는 자들이 볼드모트의 영혼을 되살리던 중 해가 될 마법사들을 죽여버리려고 떼거지로 찾아온 거야. 그때 당시, 호그와트를 막 졸업하고 마법부에 들어간 도겸의 아버지가 의뢰를 맡았어. 조슈아의 가문에서 온 의뢰였지. 가문의 중심이 되는 마법사들이 한 두명씩 죽어버리니까, 무서움에 밤잠을 설치는 자들이 맡긴 의뢰였지. 도겸의 아버지는 치밀하게 조사했지. 먼저 죽은 사람들의 공통점부터, 죽음을 먹는 자들이 우선적으로 타켓을 삼는 자. 남자, 어린 아이, 그 달의 마지막으로 태어난 자. 다음 타켓은 조슈아였지. 12월 30일생이었으니까. 그날 밤, 도겸의 아버지는 마법부의 지원을 못 받은 채 혼자 맞서 싸웠어. 물론 가문의 마법사들은 협조했지. 

죽음을 먹는 자들이 어린 조슈아의 방에 침입했을 때, 죽임을 당할 수 있는 그 순간. 도겸의 아버지가 나타났어. 그리고 어깨에 큰 부상을 입는 결과를 초래했어도, 마침내 가문의 위협이 가는 자들을 모조리 죽여 죽어가던 조슈아의 가문을 되살린거야. 그때부터, 조슈아의 가문은 죽음을 먹는 자들을 저지하는 것이 큰 목적으로 삼았고, 도겸의 아버지에게 평생을 감사하라고 했어. 어렸던 조슈아도 그가 멋있었고, 원래 일상으로 돌아가려는 그에게 말했어.

아저씨, 제가 나중에 뭔가를 해드리고 싶어요!

그래? 착하구나.

정말이요!

으음, 그렇다면... Josh가 훌륭한 마법사가 되어 우리 아들을 지켜줘. 아저씨가 했던 것처럼. 

아저씨 아들이요?

응. 아직 아기지만... 너라면 할 수 있지, Josh?

네! 

몇년이 지나 알게된 것이지만, 조슈아는 그의 아들의 이름이 도겸임을 알았어. 그가 호그와트 2학년일 때였지. 그리고 3학년이 끝나갈 때쯤 스스로 죽음을 먹는 자들에게 찾아가 받아달라고 했지. 2년간 신뢰를 쌓기 위해 무던히 노력했어. 도겸은 이 모든 사실을 듣고 아주 놀라했어. 조슈아의 표정은 덤덤했지. 

네 아버지가 감옥에 갇히기 1년전에, 날 찾아오셨었어. 

...

그의 지팡이를 내게 맡기셨지. 때가 되면 돌려달라면서 말이야. 이미 그는 모든 걸 알고 있었다는 듯이 말했어. 그 재판이 일어나기 전부터 말이야. 

도겸은 아무 말도 하지 못했어. 머리가 복잡했거든. 그 어느 때보다도. 조슈아가 손을 내밀었어.

아직, 갈 때가 있어. 

안돼! 막아! 전투의 시작이었어. 아이들이 조슈아가 알려준 지름길로 들어가자, 볼드모트의 영혼과 육신을 치르고 있는 의식이 행해지고 있었지. 아이들은 먼저 적이 얼마나 되는지 세보았어. 분명 아이들의 힘으로만은 해결되지 않을테니까. 아직 적은 많아 보이진 않았어. 먼저 기습했지. 한창 치열한 전투를 벌이면서, 점점 죽음을 먹는 자들의 기세가 등등해질 때쯤, 드디어 지원군들이 왔어. 교장 선생님과, 오러들이 총 출동했어. 아이들은 몰랐겠지만, 그 속에는 조슈아 가문의 마법사들도 있었어. 죽음을 먹는 자들은 당황한 기색이었지. 볼드모트의 영혼과 육신이 합쳐지려는 중요한 순간인데 이렇게 방해받아 끝낼 순 없었으니까. 그들 몇몇은 볼드모트의 곁에 있으면서 결계를 강화해 의식을 계속 진행했어. 

멍청한 년들! 다 죽어버려!

그들 중 한명이, 기다랗고 까맣고 무시무시하게 거대한 뱀을 소환해냈어. 그것도 여러마리로. 위협적이었지. 심지어 그 뱀들은 보통의 마법으로는 죽이기가 힘들었어. 오러들도 겨우겨우 막아내고 공격을 못하고 있자 점점 볼드모트의 영혼과 육신이 합쳐지려는 결정적인 순간이 다가와. 마음이 급했던 아이들이 무작정 결계 쪽으로 뛰쳐가려하자, 교장 선생님이 그 앞을 막아섰어. 너희가 할 수 있는 게 아니다! 서글펐지만 어쩔 수 없는 현실이었어. 식은땀이 흘렀어. 

*완결이 점점 다가옵니다 뀨뀨.. Q&A질문이 있다면 적어주세요!

언제나 사랑하는 내 독자님들~[부독]님, [찬찬]님, [잠깐 소녀야]님, [뿌야]님, [부루살이]님, [피치피치]님! 

암호닉을 신청하시는 분들이 있으셔서 뭔가 뿌듯합니다..*^^* 혹여나 빠진 분들이 있다면 둥글게 알려주세요ㅠ.ㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님ㅠㅜㅠㅠㅜㅜ으윾 사랑해여ㅠㅜㅠㅠㅜ오늘도 잼게읽고갑니당...
8년 전
부멘
감사합니다~^ㅠ^
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
부멘
부독님 안녕하세요! 너와 나의 연결고리...같은 겸이와 슈아의 무언의 인연이죠. 어쩌면 아버지가 예지력마스터인듯..ㅎㅅㅎ; 아이들이 안다쳐야 할텐데 말이죠..! 열심히 쓰도록 하겠습니다ㅠㅅㅠ 부독님 응원 마니마니 받아서 힘납니다!! 저도 좋아합니다><♥♥♥♥♥♥
8년 전
비회원67.13
잠깐소녀야입니다!
지수야...어머 지수야...널 욕했던 날 매우 쳐라..그리고 얘들아...마녀들 잡아다가 그냥 막 때려...어머...

8년 전
부멘
안녕하세요 잠깐소녀야님! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저번부터 지수의 반전(...)이 있었죠ㅎㅎ; 마녀들이 그렇게 쉽게 잡히지 않는다는 점이 아쉽네요ㅠㅠ
8년 전
비회원54.203
피치피치에요!지수를욕했던제가바보였군요..감덩ㅠㅠ마녀들이빨리잡히길바래요!!잘보고갑니다♡
8년 전
부멘
안녕하세요 피치피치님! 확실히 지수가 이기적인 면목 있었던건 맞죠ㅠㅅㅍ그래도 착한 아이였다는..! 볼드모트 저지가 잘 되기를 바랍니다!감사해요♥♥
8년 전
독자3
<찬찬>입니다! 지수가 죽음을 먹는 자들이랑 한 패가 아니라서 다행이예여ㅠㅠㅠ 작가님이 반전을 잘 만드셔서 저는 사실 지수 말을 안 믿었어요.. 근데 석미니 아버지가 도와준 적이 있었다니.. 역시 사람은 착하게 살고 봐야해여 그러니 이렇게 도움으로 돌아오고!ㅜㅠㅠㅠ 석민에 피.. 혹시 석민이 실제로 혈액형이 RH-O라서 힘을 가지고 있는 거예여..? 궁예이긴한데ㅠㅜㅠㅜ이런점 보면 진짜 작가님 천재... 아 그리고 교장이랑 지원군들 타이밍이 죽이네요 하루 빨리 이겼으면 좋겠어요 볼트모트 진짜 싫어요 끄악 이제 로맨스도 기대할께영 두근두근 근데 작가님 오래 연재해주세요 끝나가는 것 같은데 꼭 오래 보고싶어용.. 항상 작가님 화이팅^♥^
8년 전
부멘
안녕하세요 찬찬님! 제가 양치기같은 존재라 지수의 반전을 안 믿으셨었군요ㅋㅋㅋㅋ앗, 예리하시네요! 석민이 피가 RH-O형이라 모든 혈액형에게 피를 소량 줄 수 있다는 말을 듣고 모티프를 따왔습니다! 오래오래 연재하려면 제 머리가 쥐어뜯길텐데요...ㅎㅎ..그래도 열심히 한번 써보겠습니다 감사해요♥♥♥♥
8년 전
독자4
항상 너무 재밌게 읽고 가는 것 같습니다.. 요즘 이거 때문에 살 맛이 납니다 (?!?!?!!) 지수가 착한 애였다는 것 반전과 도겸이의 도움이 저번 화 반전이였는데... 아 이번에두 기대하고 읽은 만큼 넘 잼있슴다 사랑해요 작가님!!
8년 전
부멘
이걸로 살맛이 나시다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기쁘게 받아들이겠습니다ㅋㅋ..지수 착한 애 맞습니다 독자님들이 잘 못믿으시는드ㅛ..! 감사해요♥♥♥♥
8년 전
독자5
진짜재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ이거 계속됐으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ조슈아감동ㅠㅜㅜㅜㅠ잘읽고갑니다!!
8년 전
독자6
반전에 반전이다 진짜 조슈아 넘나 좋은 친구였던 것...
8년 전
독자7
완결나면 시원섭섭할것같아여 왜냐면 이거 진짜 명작이거든뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재미있어요
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07