모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 엑소 온앤오프 김남길 샤이니
위생학개론 전체글ll조회 1666l 1
갑자기 불맠글을 쓸 수 없다는 것에 일단 깜짝 놀랐고.. 처음으로 쓰는 공지에 약간 민망하기도하네요..ㅎㅎ 

제가 컴퓨터를 쓸 수 있는 상황이 되지않아 이렇게 모바일로 공지를 올립니다. 

일단은..!  

제가 한창 바쁘다는 이유로 자주 찾아뵙지 못하였고, 한달에서 두달 사이의 공백을 가진 뒤에 글을 올렸던것에 대해 사과드립니다..  

반응연재라는 것에 의미를 두려했던것도 그 이유였어요. 2015년이 저에게 너무나도 큰 행사가 있는 년도라서..ㅎ 쓴 글이 반응이 없다는것은 이 글이 재미가 없다는 뜻이라고 생각하고 접자! 라는 마음도 컸었구요. 

하지만 많은 독자분들께서 반응연재라는 것에 마음을 두고 계시더라구요.. 그 사실도 항상 마음에 걸렸던 중에!!  

불맠금지..☆  

어쩔 수 없다는 것을 알기에, 좋은 의도로 깨끗한 인스티즈를 만들려는 노력을 알기에! ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 

저와 똑같은 처지의 분들도 많이 읽어주신다고 적어주시고 재미있다고 말씀하시는것도 그렇고!! 저에게는 너무나도 큰 힘이 되었어요! 추리 하시는것도 너무 귀여우시고ㅎㅎㅎ(코난이 왜이렇게 많죠?ㅎㅎ..)! 

그래서!!! 

아가, 바깥 세상은 위험해. 또한! 마담썰 처럼!! 텍파로 오겠습니다!! 물론 시간은 조금 걸리겠지만..ㅠㅠ 12월이 지나기전에는 무조건!! 아, 그리고 12월 1일까지는 불맠글을 써도 되는건가요? 써도된다면.. 그때까지는 글잡에 쓰고 남은것을 텍파로 같이..ㅎ 

물론 마담썰처럼 공유금지이겠지만 그 전과는 달리 한달간!! 올려둘것이에요. 

이미 후속작도 다 생각해둔지라..☆ 후속작은 좀 더 쎈건데.... 이름부터가 완전.. 활활타오르는건데.. 접어야겠죠..^^  

마담썰, 오세훈의 새로운 사랑이야긔..☆ 미스터~~ fuck~~ 나늘 가져요~~~~~~ 

바이바이ㅠㅠㅠ 이름 3일동안 생각한건데ㅠㅠ 완전 기빨릴정도로 야하게쓰려했는뎨ㅠㅠㅠㅠㅠ 

뭐.. 어쩔 수 없죠.. 

어쨌든!! 궁금하신게 있으시면 댓글에 달아주세요.. 

다다음주에 글? 아니면 이렇게 공지로라도 한번 더 찾아뵐게요~~ 희소식을 들고오기를..☆
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아아...작가님..오랜만이에요....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자2
아...후속작 보고싶다..미칠거가타...으아아아어ㅏㅇ앙!!
8년 전
독자8
싸라해여..기다릴게요!!
8년 전
독자3
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 오셨어요..
8년 전
독자5
후속작 너무 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
독자6
작가님 ㅠㅜㅠㅠㅜ후속작 보고싶은데ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
후속작ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
작가님 보고싶었아요 ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후속작이라니 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자10
바깥세상 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가니뮤ㅠㅠ너무나 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 꼭꼭꼭 ㅠㅠㅠㅠㅠ텍파로라도 와주셔야해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무나 사랑합니다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
아안돼여후속작ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ직가님저오늘너무슬파요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아어아우엉ㅇㅇ어어어어엉유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안돼ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶얶어요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 돌아와주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자13
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아빨리 보고시ㅠ어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자14
제가 유일하게 신알신 한 작가님이신데 들어오자마자 알림떠서 바로 달려왔슴다ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶었어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자15
작거님ㅠㅠㅠㅠ보고샆었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 틱파흘 간절하게 기다리겜ㅅ습닏ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자16
후속작ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ접지말아주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ텍파라도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
후속작ㅠㅠㅠㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ너무너무 아쉽네요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자18
헐 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에나ㅠㅠㅠㅠㅠ후속작이라니ㅜㅜㅜ
8년 전
독자19
아...작가님 진짜오랜만...... 아가ㅜㅜㅜㅜ백현이가 불러주는 아가 더듣고싶어요ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자20
으어어 작가님ㅠㅠㅠ완전 오랜만이에여ㅜㅠㅠㅠㅠ 보고싶었어요ㅠㅠㅠ헝헝헝ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자21
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만이엥요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자22
아 대박 앙대... 제가 유일하게 글잡 오는 이유는 작가님 때문이었어요 ㅠㅠ 그래도 텍파 온다니까 정말 정말 꼭 받고 말겁니다 후속작도 정말 아쉬워요 하 너무 슬프다 눈물을 흘리기 싫은데 눈물이 나네요^^; 텍파 꼭 받아야됩니다... 이거 정말 제 인생글인데... ㅠㅠㅠㅠ 작가님 기다릴게요 사랑합니다... (마음을 건낸다)
8년 전
독자23
하ㅜㅜㅜ오랜만이에요 기다릴게요
8년 전
독자24
ㅜㅜㅜㅜ끄아앙 ㅠㅜㅜ 슬픕니다 ㅠㅠㅠ흑흑 텍파 꼭입니다 ㅠㅠㅠㅠ제가 작가님글 짱팬이에요 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자25
후속작 아쉽다 너란 녀석...☆ 어떻게 글잡에서 불맠이 사라질 수 있는거지..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다메다메
8년 전
독자26
작가님 글 진짜 홀려서 읽듯이 완전 술술 읽히는데ㅠㅜㅜㅜ 제 취향이에요 진짜 진심입니다ㅜㅜ 기다릴게요 후속작도 마음 속으로는 백만번 기대하고도 남았는데ㅜㅠ 아까워요 진짜 읽고싶은데 다른 방법은 없겠죠ㅠㅠ 흑ㅎㄱ
8년 전
독자27
으왕 고마오요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자28
ㅇ..아ㅏ..아아...후속작이라뇨..아.....아....
8년 전
독자29
후속작 아쉽네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자30
으 작가님 ...기다릴께여...감사해요..
8년 전
독자32
헐 후속작이라니 대박 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자33
후속작 너무 보고싶어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아..ㅠㅠㅠ
8년 전
독자34
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ기다릴게요!!!
8년 전
독자35
작가님.. 정말 오랜만이에여.. 저는 혹시나 6편이 올라온가 싶어서 얼른 왔는뎅 역시나.. 정말 슬프네여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아가 바깥 세상은 위험해 정말 제가 많이 좋아했다는 것만 알아쥬세여.. 힝. 분위기 대박이였는데. 후속작 못 본것도 아쉽네여.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩔 수 없이 텍파 오시면 그것이라도 꼭꼭 가지고 있어야 겠어여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자36
ㅜㅜㅜㅜ직가님 후속작ㅜㅜㅜ보고싶어용
8년 전
독자37
작가님 후속작 정말 볼 수 없는건가요..?(진지)
8년 전
독자38
아 이제 아가 바깥세상은 위험해를 볼때 불맠이 없....어...ㅈ...(동공지진)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자39
후속작 너무 기대 되는데 어떡하죠??? 텍파로 와주실수는 없나요??
8년 전
독자40
흐어어어어 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안돼 후속작ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자41
후속작규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ보고싳은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홈이나블로그에서라도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ천포인트여도볼텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자42
우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ텍파 꼭 받고싳어요ㅠㅠ!!
8년 전
독자43
끄아아아아 자까니뮤ㅠㅠㅠㅠ 후속작도 벌써 대박스멜인대ㅠㅠㅠ 그래도 바깥세상을 텍파를 올려주신다니 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자44
으아유ㅠㅠㅠㅠ응앙 후속작 아쉬워요 진짜 후하후후ㅏㅎㅎ......작가님 ....더 럽.......love/
8년 전
독자45
헐 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 봤네요 뜨아 기다릴ㄹ게요!!!
8년 전
독자47
제 포인트 다 드릴테니 제발 아가 바깥세상 텍파좀 주새오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자48
헐작가님 ㅠㅠㅠ기다리고있습니다 !!
8년 전
독자49
허류 ㅠㅠㅠㅠ 언제오셔영 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자50
작가님 이제 몇시간채남지않았어요ㅠㅠㅠ정말 이것만기다리고있는데ㅠ왜안오십니까ㅠ 흑흑 ㅠㅠㅠ작가님11시59분까지는 기다려보겠습니다ㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠ
8년 전
독자51
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 기다리고 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 정말 보고싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자52
작가니뮤ㅠㅠ기다리고있습니다 정말 너무 보고싶어요 ㅠ
8년 전
독자53
흐엉 작가님 정말 ㅠㅠㅠㅠ안오실껀가요??ㅠㅠ
8년 전
독자54
작가님....제발...
8년 전
독자55
작가님 ㅠㅠㅠ 기다리고있습키다ㅠㅠ
8년 전
독자56
작가님정말기다렸는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ2분남았네여ㅠㅠㅠ못오시는건가요ㅠㅠ장말 ㅠㅠ
8년 전
독자57
자까님 와주세오 ㅠㅠㅠㅠㅠ 공지라도요 ㅠㅠㅠㅠ힝힝 보고싶습니당
8년 전
독자58
자까님ㅠㅠㅠ 언제오시나요ㅠㅠㅠ흡흡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다리고 있습니다
8년 전
독자59
작가님 ㅠㅠㅠ엉엉 ㅠㅠㅠ이제 진짜 안오시나요 ㅠㅠ엉ㅇ어어어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자60
자까님... 보고 시포요,,,
7년 전
독자62
자까님... 또 와써여... 따흑흑... 보고 시포요...
6년 전
독자61
적가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무ㅜㅜㅜㅜㅜ최곤데ㅠㅠㅠㅠㅠ블로그라도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자63
작가님ㅠㅠㅠㅠ이제 활동 안하시나요...
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

혼뻘필 갈색 테이프 3:32
콩순이네 스피드 노래방 9 뚝배기 0:53
Manual & Profile daniellejunema.. 05.28 16:06
마니또 일정 조사 2 맞다이로 들어.. 05.28 15:50
로그인 후 이용해 주세요 1 고수위 촉수물 05.28 01:32
Hi daniellejunema.. 05.27 21:45
타이어보다 싼 우정과 오지 않는 상혁이를 기다리며 인스턴트우정 05.27 20:10
[면담일정표] 인지 전원 필독! 27 인지정상 05.27 12:23
[이벤트] 십게이 도전 웹툰 5/27(월)-31(금) 전 멤버 확인 댓글 26 십게이 05.27 00:15
하자야...... [질문게임] 하자 인성하자 05.26 14:41
연준이 메모 9 아기 여우 메이.. 05.25 20:15
수빈이 메모 4 아기 여우 메이.. 05.25 20:04
다용도 혼뻘필 기로로 05.25 18:25
[대숲] 업고 튀어! 헤테로 업고 튀.. 05.25 04:03
[할당] 업고 튀어! (오늘부터 할당 기준 물갈) 31 헤테로 업고 튀.. 05.25 03:50
[하여튼_이상해_챌린지] 파숑송 계란탁 05.25 00:31
ETA ㅡ 06. 01 (토) 22 시 30 럽실소 05.24 23:59
[전체개인면담] 인지야 잠들면 안 돼...... 맞다이로 들어와 우리 비밀 이야기 나누자.. 29 인지정상 05.24 21:23
[이벤트] 5/24-27 밈미지 게임 (27 일까지로 연장) 23 십게이 05.24 19:58
땡철이와 땡민이 전문 멤놀샵 1 모뗀여자 05.24 19:08
29 일까지 질문 게임 하는 기간 + 이틀이나 늘렸으니 다 해라? 그런데 05.23 21:58
[공지] 이미지게임 및 랜짠 관련 멸망전 05.22 10:57
하와이 V-log (호갱 당한 썰)11 양푼이 05.20 23:48
교수님 저 집에 가도 될까요 척척석사 05.20 23:09
지난 주 절약왕 [양정인] 축하합니다4 거지 탈출 05.20 12:37
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 4 거지 탈출 05.20 12:35
에스파 친뻘필 3 아바디뱅 05.19 17:46
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위