모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
달의계곡 전체글ll조회 3476l

안녕하세요, 오랜만이에요.

오랜만에 온주제에 글도 안들고오고 이게 뭔가하시겟죠.

그동안 오지 못했던건 여행갈 꿈에 한껏 들떠 일주일 내내 알바를 해서라고 변명을 하고싶어요.

그래서 여행간다고 공지를 쓰냐 하겟지만 여행이 아니라 봉사활동을 가게 되었습니다.

여행계획 짜며 잉여처럼 일주일정도 누워있던 저에게 어머니께서 한번신청해보라고 준 신청서가

봉사활동 지원서더라구요, 전 대충보고 한 1~3개월 정도 일줄 알았어요.

그래요 그랬어요ㅜㅜㅜ 아니더라구요ㅜㅠ(폭풍눈물)

사전모임이있어 갔서 알게 되어죠 기간이 2년 이라는것을.....

.........................................엄마가 집에서 잉여처럼 있는 제가 싫었나봐요ㅜㅜㅜㅜ

이런이유로 봉사활동을 가게 되었습니다. 

그동안 알바해서 모은 돈은 비행기 표로 쓰기로 했구요.

조금 무섭고 가면 어떻게 지내냐 하는 걱정도...아니 걱정이 크지만, 진짜 큽니다.

특히 날씨..기후가, 더울거같아요 아프리카

그래도 가기로 한 이상 가서 정말 열심히 하다 올께요.

그동안 게임도 인티도 못하고, 엑소도 못보겟지만...없이도 잘 지냈으니까요. 

벌써부터 손이 떨리고 알림음 환청이 들리는것 같네요.

많이 아쉬운 마음에 서론이 길어졌네요.

이렇게 공지를 올리는 이유는 글을 메일링 해드리려고 올린겁니다.

올린지 오래되었는데도 많은 분들이 보러 와주시더군요.

포인프가 많이 높은데 말이죠ㅜㅜ 그렇지만 포인트 자체를 내려 드릴수가 없어요.

메일링 양식이 있습니다. 꼭 읽고 제대로 지켜주세요.

*목록번호

1.

[EXO/종총]최면물

[EXO/??]최면물 조각

2.

[EXO/준종]준종은 안 써주시는 건가요.

[EXO/다각]조직물

[EXO/다각]조각(김형제)

[EXO/다각]조각(헬스장)

[EXO/다각]조각(회식)

[EXO/다각]조각(잠)

3.

[EXO/다각] 사극물을 쓰고싶었어요(전편)

[EXO/다각] 사극물을 쓰고싶었어요(후편)

4.

[EXO/다각] 그외 끄적거린 조각

양식 

[목록번호(ex.1,2,3,4)/하고싶은말 (ex.메일링받고싶어요)]

└[메일주소]

잘 안보이는건 아니겟지요?

비회원분들도, 암호닉이 없는분들도 신청해주시면 사랑합니다.

제가 16일에 출국을 하기에 15일 까지 메일을보내드립니다.

꼭 15일 까지는 신청해주세요.

아니면 보내드리고 싶어도 못 보내 드려요.

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
[1,2,3,4/작가님! 최면물쓰실때부터 작가님 필력에 감탄하고 감정표현을 어떻게 저렇게하시지 생각 많이 했어요! 그때 최면물 메일링 받은게 몇달 전 같은데 지금도 제일 자주읽는게 최면물입니다ㅠ 이제 작가님 글 당분간 못봐서 아쉽지만 그래도 좋은일하러 가시는거라 다행이에요ㅠㅠ 가서도 잘 지내시고 안전하게 꼭 돌아와주세요! 이년이든 이백년이든 기다릴테니까 꼭 다시 작가님 글 볼 날이 오기를 기도할게요ㅠ 메일링 감사합니다ㅠㅠㅠ 사랑해요♡]
10년 전
독자2
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
10년 전
독자3
[1,2,3,4/허류ㅠㅠㅠ 신알등록은 해놨지만 제가 원래 글잡을 잘 안 들어와서 신알 쪽지 보고도 ??????이게 뭐지??????? 이랬는데 신알등록을 진작에 해 놓은 제 과거에게 고마워지네요 ㅋㅋㅋ 으앙 넷북으로 접속했는데 사양이 너무 낮아서 글이 잘 안 써져요ㅜㅜ 혹시 오타 있더라도 넘어가주세요ㅜㅜ 해외 잘 다녀오세요~ 어디 다치거나 하지도 말아주시구요...ㅎ 모쪼록 메일링 잘부탁 드려욧...ㅜㅜ헤헿
10년 전
독자4
10년 전
독자5
[1,2,3,4/홀 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 준종때부터 앓고 앓으며 작가님을 몰래 좋아했.. 네 ㅜㅜ 우와 2년이라니 잘 다녀 오세여 ㅠㅠ 작가님 글은 짱이니까요^^! 전 2년동안 작가님 글을 보고 보고 보며 기다릴게요 하투]
10년 전
독자6
10년 전
독자7
[1,2,3,4/으앙으앙ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 작가님글 짱짱좋아하고 시간만 나면 정주행하러오고 그랬는데 작가님글을 이년동안# 못보다니ㅠㅜㅠㅠ아쉽고 그렇네요ㅠㅠㅠㅠ그래도 이년뒤에 돌아오시면 진짜 꼭꼭 생존신고 해주세요ㅠㅠㅠㅠ작가님글 보며 기다리겠습니다ㅠㅠㅜㅠ사랑해요 진짜ㅠㅜㅜ]
10년 전
독자12
10년 전
독자8
[1,2,3,4/아니 이게 무슨 일이에요!주말부부 너무 오랫만이에요!!!봉사활동이라니..저도 캄보디아 봉사활동 가본적 있는데 2주였은데도 힘들었거든요 2년이라니..그래도 저는 제 인생에서 가장 뜻깊은 일이었고 갔다와서 여운도 길고 돌아보게 되는 계기가 되었던것같아요!2년 앞에서 2주가 깝치는것 같지만..이왕 가는거 잘 보내고 오세요!대신 엑소 열심히 사랑하고 있을게요 아마 제 예상으로는 ㅇㅇㅋ이 2년 될듯 하지만...ㅋㅋㅋ보고 싶울거에요ㅠㅠ그래도 많이 아쉽다 핸드폰에 메일링 받아서 매일 복습할게요 주말부부 잘 다녀와요 하트하트!
10년 전
독자9
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
10년 전
독자10
[1,2,3,4/작가님 어디가세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고 맨날맨날 기다렷눈데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 진짜 좋아하는 준종을 은혜롭게 쪄주셨덤 작가님....정말 사랑하고 꼭 기다릴게요!!! 꼭 돌아오셔야 해요...ㅠㅅㅠ 그래도 작가님의 봉사활동 응원하고 힘내시길 바랄게요! 계곡님 하투하투...♥^♥]
10년 전
독자11
10년 전
독자13
[2,3,4/아..2년동안 봉사를 가시는군요 멋있으시다!열심히 하시고 다치지말고 건강하게 도착하세요!!작가님 글 그동안 좋아했는데 멋이ㅛ늠일 잘하도오세요 ㅎ하이팅!]
10년 전
독자14
10년 전
독자15
[1,2,3,4/무려 2년이나 갔다오신다니.....저는 무서워서 포기할텐데 작가님은 대단하시네요....길다면 길고 짧다면 짧은 2년일테니 그동안 좋은 경험하고 무사히 돌아오시길 바랍니다ㅎㅎㅎ아마 갔다오시면 엑소는 슈퍼스타가 되있겠지요?ㅎㅎㅎ사실 어제도 복습하러 왔었는데 아마 메일링 받아도 글잡으로 보러올것같네요ㅎㅎㅎ]
10년 전
독자16
10년 전
독자17
[1,2,3,4 / 2년이란요... 괜찮아요 시간은 금방 가니까요! 신알신 신청해놓고 쪽지가 안오길래 무슨 일이라도 있나 싶었는데, 갑자기 봉사활동이라니.. 그래도 괜찮아요,보림있으면 된거죠! 대신 갔다요면 종총으로 더욱 좋은 글 부탁드려요!ㅎㅎ]
10년 전
독자18
10년 전
독자19
[1,2,3,4 / 비회원이지만.. 작가님 얼마나 기다렸는데여ㅜㅜㅜ 봉사활동.. 쉬운 일은 아니겠지만 보람차게 하셔서 뿌듯했던 일로 기억에 남으셨으면 좋겠어여!! 2년 기다릴게여ㅜ 아픈 곳 없이 잘 돌아와주세요!!
10년 전
독자20
독자21
[ 1,2,3,4 / 포인트가 아깝지 않았던 글은 작가님이 처음일거에요ㅠㅠ포인트가 왜 이리 높지라고 생각했었는더 글을 읽어보니 포인트가 높을만하더라구요ㅠㅠ내용도 신선하고 재밌었어요ㅠㅠ! 2년동안 봉사활동이라니..많이 힘드시겠지만 보람되고 좋은일을 하는거니까 아프지말고 잘 다녀오세요♥ 기다리겠습니다! 감사합니다! ]
10년 전
독자59
10년 전
독자23
[1,2,3,4/우와 2년동안이나 타지에서 생활하신다니...그것도 봉사활동!달의 계곡님 짱짱이세요.아프리카에 가셔서아프지말고 건강하게 생활하셨으면 좋겠어요.]
10년 전
독자24
10년 전
독자25
[2,3,4/작가님 최면물 메일링 하실때도 받았는데 이렇게 다른작품도 메일링 해주신다니 감사할따름입니다 정말ㅠㅠㅠ 작가님 글은 정말 포인트가 아깝지않아요ㅠㅠㅠ그래서 재탕도 엄청했죠....♥ 봉사활동 이년동안 가신다니... 정말 큰결심하셨네요 부디 조심히 다녀오시고 인티에 가끔 생존신고 해주세요!!작가님 신알신 울리면 언제든지 달려오겠습니다ㅠㅠ메일링 감사해요♥]
10년 전
독자26
10년 전
독자27
2.3.4/ 작가님 어디가세요 ㅠㅠ 일편멜링해주신거너무너무 잘읽었어요 ㅠㅠㅠ 작가님 필력진짜 최고였는데 ㅠㅠ제일조아하는 종총써주시는것규 글쿠 필력이 후덜덜했어요 ㅠㅠㅠ 좋은일 하러가시는거라서 가지말란망도 못하고 ㅠㅠㅠ 그래도 작가님 짱짱 팬이였던건 기억해주세료!! 쨩쨩 팬이예요 ㅠㅠㅠㅠ 보고싶을거예요 꼭돌아오세요!!! 완전보고싶을거예요 ㅜㅜ
10년 전
독자28
[email protected] 감사해요!!
10년 전
독자29
[1,3/작가님 글을 나중에야 알게되어서 뒤늦게 빠져버린 독자입니다ㅠㅠ 봉사활동으로 2년이나 떠나계신다니 정말 안타깝네요ㅠㅠ 부디 몸조심하시고 건강하게 돌아오시길 바랄게요ㅠ]
10년 전
독자29
독자29
[1,2,3,4/작가님 안녕하세요ㅠㅠㅠ 작가님 작품 정말 사랑하는 한 독자입니다ㅠㅠㅠ 항상 잘봤고 앞으로 몇년간 못본다니 아쉽기도 합니다ㅠㅠㅠㅠ메일링 해주시는거 정말 감사드리고 그리울거에요ㅠㅠㅠㅠㅠ♥]
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
독자32
10년 전
독자35
[1,2,3,4/작가님ㅠㅠ 종총 좋아하는 사람으로서 작가님 글은 제게 강같은 존재였는데 대자연의 대륙..아프리카로 봉사활동을 가신다고 하니 좋은일 하러 가시는 거지만 마음이 아픕니다ㅠㅠ공지떠있어서 진짜 깜짝 놀랐어요ㅠㅠ 조금만 더 늦게봤어도 놓칠뻔했네요ㅠㅠ 무튼 가시기전에 이렇게 메일링해주셔서 감사합니다ㅠㅠ 제가 진짜 사극물 재밌게 봐서 포인트 다 내고도 세네번 봤거든요ㅠㅠ 아 2년ㅠㅠ너무 길지만 그래도 남겨주신 글 열심히 보고 있을께요~ 메일링 감사합니다! 몸조심히 잘 다녀오세요!]
10년 전
독자36
10년 전
독자37
1,2,3,4 작가님 2년이나 봉사활동이라면서요ㅜㅜ 제가 늘 작가님 글을 보며 준종에 허덕였는데 2년이라뇨.. 물론 좋은 뜻으로 가시는 거니 말릴 생각은 없습니다만 너무 슬프네요TAT 윗분처럼 저도 조금만 더 늦게 봤어도 이 글을 못 받았단 사실에 소름이.. 메일링 해주셔서 정말 감사드려요! 뭐 하나 마음에 안 드는 부분이 없어서 늘 구독료를 계속 내며 재탕하고 그랬거든요ㅠㅠ 저 진짜 작가님 짱짱 좋아합니다 짱짱! 사..랑해요..
10년 전
독자38
10년 전
독자39
1,2,3,4 작가님 2년이나 봉사활동이라면서요ㅜㅜ 제가 늘 작가님 글을 보며 준종에 허덕였는데 2년이라뇨.. 물론 좋은 뜻으로 가시는 거니 말릴 생각은 없습니다만 너무 슬프네요TAT 윗분처럼 저도 조금만 더 늦게 봤어도 이 글을 못 받았단 사실에 소름이.. 메일링 해주셔서 정말 감사드려요! 뭐 하나 마음에 안 드는 부분이 없어서 늘 구독료를 계속 내며 재탕하고 그랬거든요ㅠㅠ 저 진짜 작가님 짱짱 좋아합니다 짱짱! 사..랑해요..
10년 전
독자40
[1,2,3 제가 종총을 좋아하는 사람으로써 작가님글보고 너무좋아서 몇번이고봤었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽네요 그래도 좋은일하러 가시는거니깐 말릴생각은 안하겠습니다!!ㅠㅠ2년동안 열심히 하다오세여!!짱짱맨!!기다리겠습니다1!]
10년 전
독자41
10년 전
독자42
[1,2,3,4/ 헐 대박 ㅠㅠㅠㅠ 작가님 안오셔서 인티떠나신줄ㅠㅠㅠㅠㅠ 저번에 또 보러 들어왔는데 회원전용으로 바뀌었길래 홀로 울부짖었었지요...근데 아프리카로 봉사라니!!!!!!!! 이년이면..완전 새카맣게 타시겠어여.. 종이니를 능가하시겠다능...그래도 새로운 경험도 되고 독특한 스펙도 되고 좋을 것 같아요 축하드려요ㅠㅠ (축하해야하는거 맞..죠?ㅋㅋㅋㅋ)잘 다녀오세용 근데 아프리카가시면 컴퓨터고 뭐고 하나도 없는..그런데로 가시는건가요???? 으아 외국가는것도 무서운데 현대문물을 잘 접할 수 없으면 더 멘붕이겠어요(그런곳 아닌데 오버하는거면 ㅈㅅ요^^;) 이년후에 돌아오셨을땐 엑소가 무럭무럭 자라서 더 훌륭한 가수로 자리잡아있길~ ㅎㅎ 아무튼 잘 다녀오시구요 그동안 즐거웠어요 엉엉 이년후에 다시 뵈어요~~]
10년 전
독자42
독자43
[1,2,3,4/ 안녕하세요 작가님ㅠㅠㅠㅠ 최면물 너무 재미 있게 읽었습니다. ㅠㅠㅠ 멀리 봉사 활동을 가신다니.. 모쪼록 건강하고 조심히 다녀 오셨으면 좋겠습니다. 많은 경험을 하러 떠나시는 작가님이시니까 건강히 다녀 오셔서 봉사 활동의 이야기들을 꼭 전해 들을 수 있기를 바라겠습니다 ㅠ_ㅠ 오랜만에 들어 왔더니 이렇게 늦은 안부 인사 무척 죄송하고.. 또 사랑합니다. 건강히 다녀 오세요! ♥]
10년 전
독자44
10년 전
독자45
[1,2,3,4/ 헐 작가님 ;ㅅ; 멀리 가시네요. 2년이라니! 진짜 작가님 글 너무너무 좋아했어요. 특히 준종은 안써주는건가요랑 사극물이 제 취향저격이더라구요. 자주자주 와서 읽곤 했는데 모르셨겠죠..(수줍) 잘 다녀오시고 보람있는 시간이 되었으면 좋겠어요. 사랑해요.]
10년 전
독자46
10년 전
독자47
[1,2,3,4/안녕하세요 작가님ㅠㅠㅠㅠ준종 너무 보고싶었다가 우연히 보게되가지구 그런데 진짜ㅎㅎ진짜 감탄하면서 읽고 또 읽고 했었는데 아니 이제 작가님글 못보게된다니...ㅠㅠ 한국은 추워지는데 뜨거운 나라 가시는군요..ㅠㅠㅠ2년이라니 몸 건강히 잘 다녀오세요~~~ㅠㅠ메일링 해주시면 감사히 읽겠습니다ㅎㅎ]
10년 전
독자47
독자48
[1,2,3,4/안녕하세여 달의계곡님 준종러의 성수와도 같은 역할을 하셨ㄴ느데 2년이나 못본다니 ㅜㅜㅜㅜㅜ보고시플거에여 진시뮤ㅠㅠㅠ봉사활동 저렇게 장기간으루 하능거 힘들어보이던데 힘내시구 모쪼록 조심히 다녀오시길 바랄게여. 메일링 감사합니다 비회원도 되려나]
10년 전
독자48
독자49
[2,3,4/아프리카로봉사!!정말 힘들지만 보람참 경험이 되실 것 같아요ㅠㅠ 일주일에 한번 하는 봉사도 피곤하다며 찡찡거리던 저를 반성하게 되네요..아무쪼록 잘 다녀오시고 그동안 달의계곡님 글을 읽지못한다는건 정말아쉽지만 메일링 보내주시면 그거읽으면서 2년..기다리고있을께요ㅠㅠ꼭이요....최면물은저번에받아서2,3,4신청해요!항상 그렇지만 잘 읽을께요!♥]
10년 전
독자50
10년 전
독자51
[1,2,3,4/작가님 비회원이지만 되게 작가님 글 좋아했어요 계속 보고 싶고 더 더 보고 싶은데 ㅜㅜ 아쉬워요 작가님이 쓰시는 글이 되게 쉽게 볼 수 없고 소재는 비슷해도 작가님이 쓰신건 진짜 뭔가 더 읽고싶고 잘쓴글인 것 같아요 2년동안 봉사 열심히 하고 오세요]
10년 전
독자51
독자51
[1,2,3,4/작가님한테 쏟아부은 포인트가 몇천포인트인짘ㅋㅋㅋㅋ 멜링을놓쳐서방금도 500포인트내고 최면물 보고왔어요. 쩔어요ㅠㅠㅠㅠ 잘 다녀오시고, 다치지 마세요! ]
10년 전
독자52
10년 전
독자53
[1,2,3,4/작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 덕에 좋은 글도 많이 읽고 계속 함께 하고 싶었는데, 봉사활동 가신다니...! 그래도 좋은 일 하시러 가시는 거니깐 기다리고 있을께요.....s2s2 다시 돌아와서도 글 써주실꺼죠? 기다리고 있을께요, 조심히 다녀오세요. 하트.]
10년 전
독자53
독자54
작가님! 멜링 신청했더· 비회원중1인입니당 아직 안보내주신거맞져? 매일 확인하고있는데 아직 온 메일이없어서 댓글남겨봅니다ㅠ.ㅠ15일지나고 메일못받고 울게될까봐 초조한마음에..ㅋㅋㅋㅋ일괄발송해주시는거죠?ㅠㅠ독촉아니에영 ♥달의계곡님 소설은 사랑입니다♥ ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자55
[1.2.3/작가님글진짜좋아했는데ㅠㅠㅠㅠ2년동안봉사열심히하시고 건강하게 돌아오세요!!]
10년 전
독자56
10년 전
독자57
[1,2,3,4/헐...작가님 신알신 안해둬서 가끔씩 기억 날때마다 검색해서 왔었는데 외국에 가신다니...오늘검색 안했으면 큰일날뻔했네요...
외국가셔서 몸 건강히 이년동안 열심히 봉사하고 돌아오세요!!
이년동안 엑소도화이팅!작가님도화이팅!
메일링감사히받겠습니다!]

10년 전
독자58
10년 전
독자60
[1,2,3,4/ㅎ헐혹시지금도될까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ외국애가신다나ㅠㅠㅠ오늘안찾아봤으먼큰일날뻔했네요ㅠㅠㅠ외국에서2년동안이면힘드시겠어요ㅠㅠ몸건강하시고봉사도열심히하시고ㅠㅠㅠㅜ보고싶을꺼에요ㅠㅠㅜ이년동안엑소도잘되고작가님도잘되고저도잘되라!!얍잘갔다오세요!!♥]
10년 전
독자61
10년 전
독자62
[1,2,3,4/으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설마 메일 주소 틀릴까봐 조마조마 하네요............... 잘다녀오세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ]
10년 전
독자62
독자63
헣....작가님 출국하셨나요?
10년 전
독자63
아ㅠㅠ16일인데ㅠㅠ저 메일 잘못썼나요?....계속 확인했는데 안왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 작가님 이미 출국하셨겠지요.... 안녕히다녀오세요... 너무 슬픕니다...ㅜㅜ
10년 전
독자63
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아직안보내주신건가여........?
10년 전
독자64
[
10년 전
독자64
독자65
돌아오시면 보내주시와요ㅠㅠ♥
10년 전
독자66
헐...이러시면 아니돼요..무책임한 작가님..미워..메일링신청을 받질 말지...
10년 전
독자67
작가님 미워ㅠㅠ기다리고 있었는데..!
10년 전
독자68
아.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 준종은 안써주는 건가요 글 보고서 다시 생각났는데 참을 수 없어 현기증이 나기에 독방에 물어보고 온 결과 이런 공지가..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아프리카 안전하게 다녀오세요ㅠㅠㅠ!
10년 전
독자69
아이고ㅠㅠㅠ제가 너무 늦게 왔네요ㅠㅠㅠ돌아오시기를 기다리고 있겠사옵니다...ㅠㅠㅠ
10년 전
독자70
아으어으어어어어어엉어어어 저도기다릴거에요....................
10년 전
독자71
자까님돌아오시면꼭다시공지써주세요ㅠㅠ기다릴께요종총러를만나다니 그것도이렇게대박금손을ㅜ흑
10년 전
독자72
[1,2,3,4/안녕하세요.작가님.저는최면물을본순간부터작가님을마구찬양합니다.저방금최면물또읽고왔어요.최근에도자주보는데필력이대단하세요.작가님좋은일하시러가는데잡아둘수도없네요.거기가서도안전이제일중요하고건강이첫째인거아시죠?다시작가님글을볼수있었으면좋겠네요.메일링해주셔서감사합니다.그리고사랑합니다.♥]
10년 전
독자73
헐 늦게왓어요 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시 보고싶어서 왓는데 너무아쉽네요
10년 전
독자74
정말기다리고있어요ㅜㅜ돌아오시면꼭꼭글부탁드릴게요ㅜㅜ♥
10년 전
독자75
요즘 에볼라 때문에 난리예요. 걱정되어 댓글 남겨 봅니다.
9년 전
독자76
흐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사극물 너무 보고싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 늦었네요ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 난 이제야 가입했는가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 보고 가요!작가님!
9년 전
비회원20.7
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자77
보고싶어요ㅠㅠㅠ언제오시나요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자78
작가님 보고 싶어오 ㅜㅠㅠ
8년 전
독자79
돌아오세요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자80
곧 돌아오시는거죠?ㅠㅠㅠ
8년 전
독자81
기다리고 있어요, 작가님ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자82
돌아오셨나요 ㅠㅠ
7년 전
독자83
자까님 무사히 봉사 마치고 오셨나요오 ㅠㅡㅠ
6년 전
독자84
자까님 보고 시퍼요 ㅠㅅㅠ
6년 전
독자85
자까닝보고싶습니다아..ㅜㅜ
6년 전
독자87
작가님ㅠㅠ 보고싶어요...
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 너징이 sm솔로여자아이돌인썰 작가에요ㅠㅠ 공지입니다11 나공주 09.11 00:17
기타 하이헬로 안녕하시떼16 냉동만두 09.10 22:21
기타 돌이!!! 도리릴ㄷ릳리리리!!!15 돌이 09.10 22:14
기타 친오빠썰 소재 찔러주세영^♥^60 스크류바 09.09 23:23
기타 아으....신알신 울렸다면 죄송합니다.. 워리 09.09 20:55
기타 로그인 후 이용해 주세요 200 너의맘을해킹해.. 09.09 01:36
기타 아...그냥 이름없는 작가로 돌아갈래요...ㅠ2 몽블랑 09.08 22:32
기타 잉ㅇ이잉ㅇ이 안 써졍ㅇㅇㅇ4 마르쉘 09.08 17:30
기타 그냥 갑자기 물어볼게 있어여 아주 사소한건데7 Amor 09.08 17:21
기타 승기반인반수댓망 이제 여기서 하께여ㅠㅠ12 익스똥손 09.08 00:59
기타 오르골 연중할게여... 자양동주민 09.08 00:23
기타 오랜만이에요 여러분. 아직 신알신하고 계신 분 있기없기o.o?113 봉봉&천월 09.07 19:37
기타 [공지] 알려드립니다95 달의계곡 09.05 22:55
기타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 차였어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ9 사소촌 09.05 20:51
기타 커플링 추천 좀!1 Nsss 09.04 13:58
기타 의외로 많이봐준다 고마워!! 또톡 09.04 00:33
기타 으아...오늘은 도저히 썰 못 쓰겠다4 내취향 09.03 23:05
기타 으헝헝헝헝 감기걸리지마렴 친구들51 익팔이친구 09.02 22:38
기타 커밍 순!22 쮸쀼쮸쀼 09.02 00:28
기타 봄해입니다6 봄해 09.01 22:58
기타 미안해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ4 우리동생 09.01 22:46
기타 [쪼키2] 암호닉관련공지 ㅠㅠㅠㅠ8 쪼키2 09.01 21:05
기타 안녕하세요..돌이입니다..21 돌이 09.01 14:47
기타 원빈X엘 아고물 팬픽 메일링합니다65 눈물 08.31 18:17
기타 [쪼키2] 준총썰 완결도 안하고 다음 시리즈 예고 ㅋㅋㅋㅋㅋ7 쪼키2 08.31 01:10
기타 안녕하세요 여러분...25 밤사자 08.31 00:56
기타 하제입니다 :)8 하제 08.30 20:18
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위