모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소
보로 전체글ll조회 3268l 2
등장인물 이름 변경 적용
브금 재생해두고 읽어주기!   

‘연애란 게 말이야, 생각보다 훨씬 쉬운 거란 말이지. 세상에 널린 게 남자고, 어? 내가 말했지, 세상에 널린 게 남자고 이 세상 어딘가에 분명히 내 남자친구가 되어줄 사람은 존재할 거다! 라고. 기다리고 기다리다보면, 언젠간 내 짝이 나타난다니까.’  

저게 무슨 멍멍이 소리야... 별 개소리를 다 듣네. 어제 퇴근하자마자 피곤해서 기절잠 자느라 놓쳐버린 드라마를 정시 퇴근 기념 보겠다며 티비를 튼 게 화근이었다. 아니, 어째서 어제까지 남자 다 필요없어! 꺼즈어! 외치던 당당한 솔로 여성이던 여주가! 어? 하루만에 카페 알바하던 남자한테 꽂혀서 눈알에서 하트가 뿅뿅 나올 수 있어? 그럼 뭐하겠어, 내가 암만 천날 이건 모욕이지, 이 미친 드라마야. 를 외쳐도 저 작가한테 닿지도 않을 외침인데. 더이상 볼 필요 없어, 배신감 쩌는 감정을 뒤로 하고 몸을 일으켜 안방으로 곧장 향했다. 뭔 드라마 한 편 봤다고 벌써 열두 시래? 암, 얼른 자야지. 난 성실한 월급타는 노예니까... 싫어도 출근해야지 성이름. 퇴사할 땐 누구던 대가리 깨고 퇴사한다! 퇴사하는 그날까지 내 인생 빠숑! 

전남친과 직장에서 재회할 확률은? (100점) #01 

w. 보로 

“...뭐야?” 

“뭐긴 뭐야, 오늘 팀장님 새로 오신다고 했잖아. 그새 까먹었어?” 

“아니, 그건 아는데. 뭐야? 뭐냐고.” 

뭐긴 뭐야, 난 지금 소위 말하는 ‘현실부정’ 중이였다. 얼마 전 본사에서 새로운 팀장님이 발령 오신다는 말은 들었는데... 니가 왜 거기서 나와? 요즘 인기 많다는 트로트 가수가 주구장창 티비에서 불러대던 그 노래가 머리에 자동재생 되기 시작했다. 니가 왜 거기서 나와... 니가 왜 거기서 나와? 

“이름씨 와서 빨리 인사 안 드리고 뭐 해?” 

“네? 네, 아 인사... 네!” 

물이 증발해버리는 것 마냥 날아가던 정신을 겨우 붙잡게 만든 건 앙칼진 목소리로 불린 이름 덕분. 총총 걸음으로 달려가던 와중에도 머릿속은 바쁘게 굴러가고 있었다. 그러니까, 다른 사람일수도 있잖아? 엄청나게 닮은 도플갱어일, 아니 이럴 리는 없지만. 아니 정말 닮은 사람일수도 있잖아.  

“영업 3팀 성이름이라고 합니다, 잘 부탁드려요 팀장님.” 

어색한 영업용 미소 장착하고 고개 꾸뻑 숙여 인사드린 새 팀장님이 곧이어 입을 떼셨고,  

“김선홉니다, 잘 부탁해요 이름씨.” 

그대로 손을 내밀며 인사를 건네는 ‘김선호 팀장님’에 난 그대로 절망할 수 밖에 없었다. ...장장 6년을 사귀다 헤어진 사람이 왜 여기서 나오냐고. 엄마, 불효자는 먼저 가요... 나 이 회사 관둘래. 

나혼자, 눈칠 보고... 나혼자, 의식 하고... 나혼자 신경 쓰고... 이렇게 나 울고웃고,,, 마음 같아선 씨스타 언니들을 불러다가 나혼자를 내 상황에 맞게 개사해서 불러달라고 하고 싶었다. 왜냐고? 저 사람은, 아니 김 팀장은 죽어도 나한테 관심을 안 줬으니까. 아니, 드라마나 영화에서 보면 직장에서 구남친 만나면 서로 신경 쓰고 난리나던데 저 오빠는 왜 저래? 까놓고 말해서 우리가 나쁘게 헤어진 것도 아닌... 나쁠 뻔은 했지만. 이렇게 쌩깔 일인가? 

언제는 머리 까는 거 불편하다고 맨날 내리고 다니더니, 아까 살짝 스칠 때 나던 향수 냄새는 또 뭐야? 언제는 인위적인 냄새 싫다고 아무것도 안 뿌리고 다니더니. 꼬리에 꼬리를 무는 생각들에 혼자 빈정이 팍 상하기 시작해 애꿎은 마우스만 푹푹 찍어누르고 있으니 역시나, 눈치빠른 문지영이 옆에서 쿡쿡 찔러오기 시작했다.  

“왜, 무슨 일 있어? 하루종일 난리네 아주. 정신 사납다, 정신 사나워. 야 근데, 팀장님... 진짜 멋있으시지 않아?” 

“몰라 그런 거.” 

“뭘 몰라, 멋있으시지 않냐고.” 

“아니 모른다고오. 묻지 말라고. 팀장의 팀, 자도 꺼내지 마. 완전 재수탱이니까.” 

“언제 봤다고 재수탱이래, 누가 보면 뭐 니 구남친인 줄 알겠다. 야, 슬슬 퇴근 준비해.” 

나 또 정곡 찔렸어요. 아무리 본인은 모른다지만, 팩트로 쿡쿡 찔러오는 문지영이 괜히 얄미워 옆구리를 푹 찔러버리곤 시계를 바라봤다. 틱톡, 틱톡. 어느새 퇴근시간이 다가온 빠르게 달려가는 분침을 보며 퇴근하고 술이나 마셔야지, 하는 생각만 주구장창 하고 있었을까 저 옆에서 들려오는 익숙한 목소리에 제발저려선 고개만 파드득 들어냈다. 

“저 먼저 퇴근합니다. 아, 그리고 이름씨는 내일까지 차트 정리해서 올려주세요.”  

“네?” 

“차트요, 정리해서 올려달라고요.” 

손끝으로 바인더를 툭툭. 아무런 표정변화 없이 굳은 표정으로 말을 하곤 짐을 챙겨 먼저 사무실을 나서는 팀장, 아니 김선호에 그대로 표정이 구겨졌다. 나도 참 표정 관리 못 해. 아무리 헤어졌다지만, 아까 보니까 문지영한테도 그렇고 생글생글 웃어주던데. 나한테만 아주 뭐, 앙심이라도 품었지. 대놓고 차별하겠다 이거지.  

“나 오늘 먼저 들어간다? 내일 봅시당.” 

“어어, 조심해서 들어가.” 

~  

팍 상한 기분으로 툭 튀어나온 입술을 넣을 생각도 하지 않고 그대로 짐을 챙겨 밖으로 나왔다. 아씨, 오늘따라 사람은 또 왜이렇게 많은 거야. 지하철 또 사람 열라 많을 텐데. 누가 봐도 상관 없다는 듯 나 짜증났어요, 를 온몸으로 분출하며 회사를 나와 씩씩대는 표정으로 김선호 개시끼, 개시끼. 읊조리며 지하철역으로 향하고 있었을까, 옆에서 느껴지는 인기척에 옆을 돌아보니.  

“어쩐지 귀가 간지럽다 싶더라니.” 

호랑이도 제말하면 찾아온다더니.  

“원래 그렇게 뒤에서 욕 즐겨하는 타입인가봐요?” 

“네? 아뇨, 그런 게 아니라.” 

“맞는 것 같은데, 방금도 욕하던데요 뭘.” 

“아니, 그건 팀장님이. 아니 오빠가.” 

“내가 뭘.” 

오빠라고 부르자마자 기다렸다는 듯이 말을 놓아오는 XX놈에 꿍얼거리고 있었을까 신호가 초록불로 바뀌고, 제발 그대로 가라... 더 말하지 말고 가라. 하며 눈을 꾹 감고 빌고 있었는데. 

“내일 봅시다 이름씨.” 

“아, 그리고 나 번호 그대로야.” 

이건 어떤 의미로 받아들여야 하는 거지? 

...이 남자가 전남친이라면 난 진작에 바짓가랑이 잡으며 매달렸어요. 분량 미아내요. 담엔 더 길게 쓰께욥. 암호닉은 신청하실 분 있으실지도 모르겠지만 늘상 받어요 (=´∀`)人(´∀`=)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
야하 미쳤다리 작가님 다음 화 기다리고 있을게요ㅜㅜㅠ
3년 전
독자2
아 작가님ㅠㅠㅠ 미쳐써요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자3
키야..... 미쳤다리.... 걍 미쳐... 나도 같이 미쳐...... 다음 편 수혈 제발여... 제발....
3년 전
독자4
아 미쳤 아아앙가라가가라가악 저 미쳐요.... 저 이자리에 드러눕습니다 다음평시급....
3년 전
독자5
좋아..너무 좋아.. 미쳤어... 이제 사내 연애가면 되는거야.. 너무 좋아.. 미쳐
3년 전
독자6
뭐지 이거 뭔데 내 맘을 흔들지????? 작가님 다음편 기다리고 있을게여,,
3년 전
독자7
전남친이 김선호라고???? 장장 6년?? 번호가 안바꼈어????? 그럼 나는 바로 당장 연락한다🥺 연락하라는 뜻ㅇ잖아ㅜㅜㅜ
3년 전
비회원181.37
마지막 말은 연락하라는 것 같아요...!!
3년 전
독자8
................ 미쳤다.... 작가님 글 분위기가 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ...
3년 전
독자9
어머 작가님 저 너무 좋아오 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니둥💖
3년 전
독자10
김서노......... 당신 지금 연락하라고 꼬시는거지..? 그 얼굴로 그렇게 말하면 연락할거라거 생각해????!!!!!! 당연하지 난 눈 앞에서도 해. 자까님 진짜 김선호 짤도.. 글도.. 넘 찰떡이잖아요........ 똑딱이로 암호닉 신청해도될까요?!!!!!!!???!!! 진자 너모너머너모 최고야.. 당신........❤️
3년 전
보로
오케잉 똑딱이💖
3년 전
비회원64.183
아놔 미쳐따 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 진짜 미친 개처럼 웃는 중입니다욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컹ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠지금바로전화할게.
3년 전
독자11
바짓가랑이만 잡게요...? 저는 울면서 무릎으로 따라갑니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
독자12
ㅎㅏ 뭐야요.. 갑자기 번호 그대로라고 훅 들어오기 있기 없기..? 다음편이 시급합니다 작가님... ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 팀장님과 오빠를 넘나드는 그 ㅁㅣ묘한 관계를 빨리 보고 싶습니다 ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ
3년 전
독자13
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ이거 연락하라는거지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 구남친이 김선호라니ㅜㅜㅜㅜ 6년이나 사겨따거ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전
독자14
어머나ㅅ........너무 져탕
3년 전
독자15
완벽해요 작가님....👍
3년 전
독자17
내 구남친들과 사뭇 다르네 ,, 신알신하고 가요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자18
작가님 언능 보고시퍼요ㅠㅠㅠ
3년 전
독자19
헉 너무 재밌어요 ㅠㅠㅠ. 다음편 기다릴게요
3년 전
독자20
어머.... 후...... 아니 작가님.........
3년 전
독자21
이건 되는 주식입니다. 인생역전 노려보겠습릐다.
3년 전
독자22
세상에 아니 바짓가랑이로 되는게 아닌데 회사 옥상부터 1층까지 무릎꿇고 빌면서 내려갈래
다음편 기다릴게요 작가님...

3년 전
독자23
엥 미친 너무 재밋ㅈㅑ나요!!! ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자24
와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ미쳒다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 글만 이제 ...
3년 전
독자25
완전 재미있어요!!!!
빤니 다음편 써주세요!!!!
기다릴게요 :)

3년 전
독자26
여기다 주식 올인합니다
3년 전
독자27
미친 사랑해요
3년 전
독자28
개미친.. 신알신 하고 기다리고 있겠습니다.. 멍멍멍..왈왈... [왈왈] 로 암호닉 신청 가능할까요..ㅠㅠ
3년 전
보로
왈왈! 💖😊💖 꼬마워요
3년 전
독자29
마지막 대사 여운 무엇... 기다리고 있을게요ㅠㅠㅠ
3년 전
독자30
선호가 전남친이면 울면서 붙잡아야지...ㅜㅜ
3년 전
독자31
ㅠㅠㅠㅠㅠ김선호가 전남친이려면 전생에 덕을 얼마나 쌓아야하나요
3년 전
독자32
미쳤다미쳤다미ㅛ쳤다 저 죽ㅇㅡㄹ거같아요 너무 설래요ㅠㅠㅠㅠㅠ아아아ㅏ아아
3년 전
독자33
재결합해ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 기다리고맀을게요ㅠㅠㅠ
3년 전
독자34
와 전남친 김선호라니...... 짜릿하다 다음 이랴기 기다리고 있을게용 ㅠㅠㅠ
3년 전
독자35
오마이가쉬 작가님 다음 얘기 넘 궁금해여ㅠ
3년 전
독자36
하 나 왜 싱글벙글하는겅대,, 아 진짜 행복해죽겟어 정말로 작가님 진자 사랑해요 아 ㅋㅋㅋ 진짜.
3년 전
독자37
와 구남친,, 오예ㅠㅠㅠ 빨리 연락좀 해 주세요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자38
으아악 너무 재밌어요 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 다음은 분량 완전 마니마니요 !!!기다릴게요 !!!!!
3년 전
독자39
크으...김선호가 전남친인 삶...그거 도대체 어떤 삶이죠? 너무 부럽네
3년 전
독자40
번호가 그대로인데......!! 이게 무슨 뜻이냐거요....!!!!
3년 전
독자41
와 전남친이 김선호라니.. 벌써 끝났다 끝났어...
3년 전
독자42
김선호면 무조건 미치는데....6년이라뇨...🤦🏻‍♀️
3년 전
독자43
미쳤어요 댑악👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
3년 전
독자44
내가 뭘 에서 이거는 게임 끝났네요
지금 정주행 달립니다

3년 전
독자45
6년이라.. 아냐.. 고민할 필요가 있나?! 그냥 직진ㅠ
3년 전
독자46
아니ㅠㅠㅠ 이렇게 사람 설레게 하는 구남친이 어딨어요.... 엉엉 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자47
ㅠㅠㅠㅠ정주행시작합니다 ㅠㅠ
3년 전
독자48
작가님 전남친이라뇨...ㅠㅠ
사내커플이라뇨...ㅠㅠ

3년 전
독자49
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 재믹어ㅠㅠㅠ진짜 재밌어요
3년 전
독자50
아니 번호 그대로라니.....저얼굴로 그럼 반칙이잖아.,,
3년 전
독자51
정주행 시작합니다 ㅜㅜ
3년 전
독자52
와,,, 몰입력 쩔어요ㅠ 작가님 진짜 감사하구 파이팅ㅣ요
넘넘 벌써부터 땅닥 스멜💕

3년 전
독자53
번호 안바꼈대..ㅜㅜㅜㅜㅜ미쳤당
3년 전
독자54
우와 마지막에 번호 그대로라니!!
3년 전
독자55
와ㅏㅏㅏ 6년 사귄 전남친이 김서노라니..... 와ㅏㅏ 흥미진진하구만!!!
3년 전
독자56
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 전남친이 김선호면 난 다시 사겼다,,
2년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  2 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
급상승 게시판 🔥
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위