모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
리듐 전체글ll조회 5007l 2

오세훈=알파, 일진

김준면=오메가

배경은 겨울

준면은 오늘따라 기분이 좋음.

편의점 알바를 하는데, 오늘 통장을 확인해 보니 사장님께서 보너스를 많이 넣어주셨기 때문.

요즘은 최저임금도 안주는 가게들도 있다는데, 알바 자리를 잘 구한것 같아 기분이 좋음.

가벼운 발걸음으로 살랑살랑 편의점으로 걸어가고 있는데, 공원 벤치에 앉아있는 사람이 보임.

축 처져있는게 취객같기도 해서 준면은 조심스럽게 그 사람에게 다가감.

"저기… R U OK?"

소심돋게 말을 건낸 준면의 목소리를 들은건지 남자가 고개를 듬.

"으아악!!!"

남자의 얼굴은 피떡이 되있었음.

오지랖이 태평양과도 같은 준면은 차마 이 사람을 내버려 두곤 일을 할수가 없을것 같았음.

결국 남자를 들쳐매곤 편의점으로 향함.

남자의 키가 큰 탓에 고생하는건 준면…

우여곡절 끝에 편의점에 도착하고, 준면은 데일벤드와 연고를 찾아 남자의 상처를 치료해줌.

대충 얼굴에 뭍은 피를 닦아내고 보니 일진st에 여자 잘 후리게 생김…

시간이 지나고 일진이 정신을 차리자 준면이 통성명이나 하자고 말을 붙여봄.

일진의 반응은?

"내 몸에 손대지마 씨발."

왓??? 팔든??????

방금 제 생명의 은인한테 MORAGUYO?

준면은 빡침. 근데 개겼다가는 한대 맞을꺼같음. 그래서 참음.

그래도 고맙다는 소리는 듣고싶어 계속 말을 검.

일진은 무시크리ㅋ

제풀에 지친 준면은 포기하고 제 할일함.

오늘따라 손님은 안오고 남자는 나갈 생각도 않고… 준면은 어색해 죽으려 함.

그때 한 여자손님이 뛰어 들어옴! 할렐루야!

준면은 정말 반갑게 손님을 맞음.

그러나 그 손님은 덜덜 떨면 숨만 몰아쉼. 이상함을 느낀 준면이 손님에게 다가가려 하자 빠른속도로 뭔가가 손님에게 달려듬.

"꺄아아악-!!"

손님에게 달려든것은 하반신이 없는 어린아이였음.

손님은 어린아이에게 옆구리를 뜯겨 피가 뚝뚝 떨어지고 있었음.

그 아이는 자신보다 몸집이 큰 여자를 끌고 밖으로 기어감.

손님은 간절하게 준면을 쳐다보았으나 오지랖이 넓은 준면마저 겁에 질려 움직일수가 없었음.

손님이 완전히 시야에서 벗어나 길게 늘어진 검붉은 핏자국만 남게 되자, 세훈이 벌떡 일어나 편의점 문을 잠굼.

일진 고딩놈의 돌발 행동에 놀란 준면이 문은 왜잠구냐고 물음.

"아까 그거 못보셨어여?"

일진이 되물음. 준면은 이번에도 무시할줄 알았던 일진이 바로 대답하자 당황하며 버벅거리기만 함.

"문 열어두고 있다가 우리도 저꼴나면 책임 지실꺼 아니잖아여."

그건 그렇지.

빠르게 수긍한 준면은 앞으로 어떻할지에 대해 생각해봄.

여기는 편의점 안이고, 히트사이클때 먹을 약도 많이 있고(편의점에 약도 팜.), 물있고 식량있고 화장실도 있다. 괜찮은데?

그러나 괜찮을줄 알았던 준면이 투명한 편의점 유리문 너머로 보이는 좀비들과 좀비로 변해 가는 사람들 때문에 공포로 불면증을 얻게됨…ㅠ

덕분애 혼자있는것도 싫어하게 되고 세훈이 안보이면 엄청 불안해 함…☆★

그러다 나중에 세훈이 히트사이클용 약을 창고에 모조리 집어넣고 창고 열쇠를 숨긴건 안비밀.

준면은 열쇠좀 달라고 애원함. 계속 애원함. 나중에는 뭘로 애원했을까요? 글쎄 난 모르겠네. #음란마귀

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
잌ㅋㅋㅋㅋㅋ저때 암호닉 신청해도돼냐고 물은 독잡니다!!!!!여쭤보고선 신청하지도않은게문제....그래서 껌종이로 신청하고가욬ㅋㅋㅋㅋㅋ!!!세훈이 말투에다갘ㅋㅋㅋㅋ열쇸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분명 절체절명의 순간인데 웃어버렸ㄷ....ㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼 작가님 짱짱걸..
10년 전
리듐
으앙... 작가라니... 작가라니...! 감동받았어요ㅠㅠㅠㅠ 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 껌종이 좋네요!!
10년 전
독자2
헐 세준도 짱짱좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠ뒷이야기도 궁금하고 완전 재미있어요ㅠㅠ세후나 열쇠를 숨기다니...(의심미)ㅋㅋㅋㅋ루민이랑 세준 둘다 너무 좋아여ㅠㅠ
10년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋ 세훈이가 열쇠ㄹㅎㅎㅎ
10년 전
독자4
나중엔 뭘로 애원했을까요? 궁금한데요? 전 순수해서 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (과연?)
10년 전
독자5
루민도대박이였는데 헐!!!허르!!!우왕!!!
10년 전
독자6
오으ㅏㅇ어아ㅓ아어ㅏㅓㅇ신세계다!!!!!!!!!!!!어서다음편을주세영!!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자7
네 뭘로 애원했죠?
그런 의미로 다음 편도 주시면 안되나요..?
신알신하고 가욬ㅋㅋㅋ오세훈ㅋㅋ

10년 전
독자8
헣 대박이네요 흫
10년 전
독자9
으앜ㅋ큐ㅠㅠㅠ좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자11
헐완전대박....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편이필요합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음부분시급..ㅎ
10년 전
독자13
아니오ㅑ야기서끈ㄹ어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어서어서이어주세여
10년 전
리듐
ㅇ..이어요...? 느아니...! 저…저는…☞☜
10년 전
독자14
허류ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이어주세요ㅜㅜㅜㅜㅜ다음펴누ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(의심미) 세준행쇼~♥
10년 전
독자16
나중에....어떻게 됬을지 너무 궁금해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자17
세준섹쇼^^^^
10년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋ대박이에욬ㅋㅋ
10년 전
독자19
헐.....대박ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 연재하실 계획은 없는건가요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
헐왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자21
세준짱좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ이런글사랑해여
10년 전
독자22
엌ㅋㅋ대박ㅋㅋㄱㄱ
10년 전
독자23
앝ㅋㅋㅋ왜귀여윤댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀비물잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워욭ㅋㅋ
10년 전
독자24
어멐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세훈앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과연 준면이는 뭘로 애원했을까요 의심미 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자25
헐 재밋어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자26
헐허류ㅠㅠㅠㅠ세준이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다좋아ㅠㅠㅠ대박 소재가 참신해요
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/백현] 남사친 변백현이랑 학교에서/ 아ㅏㅏㅏ주약불6 안녕백현아 09.08 02:53
엑소 로그인 후 이용해 주세요 42 탐스 09.08 02:52
빅스 로그인 후 이용해 주세요 27 자양동주민 09.08 01:45
엑소 [EXO] 엑솤+엑솜= 상황문답 (ver. 엑소가 친오빠 or 친동생 일때18 첸싱머신♥ 09.08 00:13
엑소 [EXO/종인] 선도부 니니 513 낙화 09.08 00:09
엑소 [EXO/징어] 사촌이 박찬열인 썰 (부제:으,으르렁!) 811 사소촌 09.08 00:04
기타 정말로 확신이 든다면1 마주 보고 크는.. 09.07 23:51
엑소 [EXO/세훈] 둘 중에 하나(부제:항상 비참해지는 건 나야.)上17 안녕하니 09.07 23:36
엑소 [exo/세준] 준면이가 반인반수 토끼인 썰6226 토끼준면 09.07 23:34
엑소 [EXO/징어] 이게 비정상인가? 06 (부제: 이제 슬슬)18 Amor 09.07 23:31
인피니트 [인피/현성] 소꿉친구반장남우현X날라리김성규15(ft.성규아파).ssul16 규지짖 09.07 23:28
엑소 로그인 후 이용해 주세요 212 2X5=12 09.07 23:22
엑소 [EXO/루민] 좀비물에 알파오메가같은걸 끼얹는 썰38 리듐 09.07 23:19
엑소 [EXO/세루] 막상 찾아와서 어색해하는 신입사원 세훈, 지켜보는 팀장 루한.0217 우디아 09.07 23:12
엑소 [EXO/세훈] 언제까지 네 친구노릇만 해야되는데49 하숙썰 09.07 23:09
인피니트 [인피니트/뚜기] 김성규가 친오빠일때썰114 로이 09.07 23:07
엑소 [EXO/종인] 종인이랑 이혼'할'썰 0.515 응손 09.07 23:07
기타 [로이준영/로준] 술로 시작해서 술로 끝난다4 09.07 22:38
엑소 [EXO/징어] 엑소가 너징들의 12명 친오빠인 썰 38243 스크류바 09.07 21:26
엑소 [EXO/종인] 종인이랑 이혼'할'썰 0016 응손 09.07 20:59
엑소 로그인 후 이용해 주세요 77 애교살 09.07 20:56
엑소 [EXO/세훈] 공식석상에선 다정한 남편, 집에선 모르는 사람 오세훈 650 Baby J 09.07 20:52
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰25.txt560 홍일점 09.07 20:50
엑소 [EXO/징어] 엑소와 함께하는 WILD한 하숙생활 12 (부제: 루한이 아파요)103 하숙썰 09.07 20:39
엑소 [EXO/김종인] 남사친 썰12 범아 09.07 19:53
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰24.txt602 홍일점 09.07 19:26
엑소 [카디] Obsession(집착)7 용아 09.07 18:56