모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 온앤오프
방탄복입은나 전체글ll조회 1251l
등장인물 이름 변경 적용

오늘은 우리 친오빠이자 방탄 막내인 전정국과의 에피소드를 풀어보겠음

오빠는 뭐 친오빠니까 친해진 썰 이라기 보다는

그냥 내가 쓰고 싶은 이야기를 쓰겠음ㅋㅋㅋ

전정국은 하... 진짜 약간 생각하면 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맨날 나 괴롭히고 내 놀리고 장난 아니였음 진짜...

우리집은 방이 세개여서

하나는 안방, 하나는 오빠들 방 하나는 내방이였는데

아니 나는 진짜 아직도 이해가 안되는게

오빠들 방이 내 방보다 더 넓은데

컴퓨터도 거기 있는데

전정국은 진짜 맨날 내방와서 놈

뭐 논것도 아니지... 일방적인 오빠의 괴롭힘일뿐....

"전여주 뭐하냐??"

"그림그려 왜??"

"그냥 심심해서"

"아 오빠야 침대에서 눕지 왜 또 내 침대에 눕는데~~"

"니 침대가 더 좋아서"

"뭔 또라이같은 소리고~ 아 빨리 안내려올래??!!!"

계속 그리던 그림에 집중하고 있었는데

전정국이 내가 그리던 그림을 가져가 버렸음

"보자~"

"아 뭔데!! 와(왜) 가져가는데!!! 빨리 내놔라~"
"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 이게 그림이냐? 발로 그렸냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 못그렸닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"죽을래??!! 아직 완성 안되서 그런거거든!!! 내놔리 진짜~ 아 빨리 달라고!!!!!"

"잡아봐라~ ㅋㅋㅋㅋ 안 대이제??(안 닿이지??)"

"죽는디 진짜 빨리 달라고!!!!!"

이러면서 맨날 싸움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

큰 오빠는 이런 스타일 전혀 아님

엄청 과묵하고 되게 자상하고 듬직하고

아빠같은 느낌인데 전정국은

까불거리고 맨날 나 놀리는 완전 짜증나는

약간 친구같은 느낌임ㅋㅋㅋ

근데 그래도 또 오빠는 오빠인듯

부모님 안계시던 어느 날 겨울 날 밤

아마 둘다 초등학생 고학년 쯤 됐었을 거임

큰 오빠는 학원가고 우리 둘만 남아있었음

"아 배고파...."

"야 가위바위보 해서 라면 사오자"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 지면 가는거다 오빠야

내 시키기 없디~"

"알았다 한다 가위 바위 보!!"

뭘 냈는지는 기억은 안 나지만 암튼 내가 짐...

"아!!!!!!!!!"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갔다온나ㅋㅋㅋㅋ"

"아놔 짜증나"

돈 챙겨서 투덜투덜 대면서 나왔음

밖이 약간 좀 캄캄 했었음

근데 나는 막

'아무서워~' 막 이런 여리여리한

애교 있는 성격 같은 건 전혀 아니였기 때문에

그냥 뭐 별일 있겠나 이러면서 그냥 편의점으로 갔음

편의점에서 라면을 사고 동전 짤랑짤랑 하면서 가고 있는데

갑자기 앞에 그림자가 드리워 지는 거임

뭐지?? 하고 올려다 봤는데

왠 오빠들이 서있었음

뭐야... 싶어서 옆으로 비켜갈려는데

계속 내가 못가게 막았음

"아가야 안녕~??"

난 아무말도 안하고 째려봤음

"아이고 무서워라~ 째려보면 어쩔꺼야~ 응??"

"누구세요??"

"그건 알 필요 없고 혹시 돈 있나?"

삥 뜯으러 온 오빠들이구나 싶었음

그럴 깨닫는 순간 갑자기 엄청 무서워지면서

약간 떨었던 것 같음

"돈 없는데요..."

"에이~ 아까 저기 편의점에서 나오는 거 봤는데~"

"돈 다 썼어요...."

"너 짤랑 짤랑 돈 소리 나는 것도 들었다~"

완전 망했다.... 어떡하지...

그냥 돈줄까...?? 아니야 내가 왜 얘네한테 돈을 줘야돼?

이러면서 오만가지 생각에 어쩔줄 모를동안

그 오빠들은 점점 나한테 다가 오고 있었고

이제 더이상 뒷걸음칠 칠 수 없는 상황이 되었고

하... 진짜 망했다... 싶은 순간에

"전여주~~"

내 이름을 부르는 소리에 고개를 돌려보니

맨앞에 있는 전정국과 그 뒤로 5명은 되었던 것 같은??

암튼 오빠랑 같이 태권도장에 다니던 오빠들이 있었음

오빠들은 나한테로 왔고

전정국은 내 손을 잡고 자기 뒤에 놔둬 놓곤

"내 동생한테 무슨 볼일 있냐??"
오빠의 당찬 말에 그 오빠들은 웃었음

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 뭐고?ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"ㅋㅋㅋㅋㅋ아~ 오빠야가??"

"오~ 되게 좋은 오빠 뒀네~ 아가야 그럼 니가 니동생 대신 돈줄래??"

"내가 왜 줘야 하는데?"

"말이 너무 짧다~??"

젤 큰 오빠가 우리에게로 다가 왔는데

전정국이 발로 배를 찼음

그때부터 나쁜 오빠들 세명이랑 우리 태권도장 오빠들이 막 싸웠고

나쁜 오빠들은 태권도 기술에 당하다가 도망가고

태권도장 오빠들도 약간씩만 다치고 집에갔고

우리둘이 집에 갔음

"니 바보가?? 도망갈 생각은 안하고 거기서 더 째려보면 어쩌자는 건데??"

"....오빠야 얼굴에 상처 났는데...."

"그게 중요하나 지금?? 니는 내 없었으면 어쩔뻔 했노!!"

"나는 그냥 지나가는 사람인줄 알았지........."

"하... 진짜 지지배가 겁도 없고"

"그러는 오빠야는 어떻게 왔는데??"

"니 잘 가고 있나 창문 여니까 너무 어두워서

혹시나 싶어서 따라 왔다가 니 그러고 있길래

애들 불렀다 됐나?"

"고맙다, 오빠야....."

저 날 이후로 똑같이 싸우긴 해도

약간의 존중?? 이 담긴 싸움이라고 해야 하나??

뭔가 예전과는 확실히 다른 느낌이였음ㅋㅋㅋㅋㅋ

저 날 이후로 오빠도 은근히 나를 챙겨주는 것 같기는 했음

가끔씩 드라마에서 저런 상황 나오면

"야 전여주~ 너 완전 감동받았지 그날??"

"뭐 언제??"

"왜~ 너 어떤 형들한테 돈 뜯길 뻔 한거 내가 구해줬잖냨ㅋㅋㅋㅋ"

"오~ 전정국 니가??"-지민

"당연하죠~ 형이랑 다르게 제가 좀 남자답잖아요~ㅋㅋㅋ"-전정국

"뭐래~ 나도 남자 답거든!!!!"-지민

"여주 돈 뜯길 뻔 했어?? 어우... 괜찮았어, 그때??"-석진센빠이

"괜찮았죠~ 제가 구했다니까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"-전정국

"생색내지마~ 혼자 안 구했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

자기랑 같이 태권도 배우는 오빠들 다 불러가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으~ 겁쟁잌ㅋㅋㅋ 혼자 못 갔구나??ㅋㅋㅋㅋ"-태형

"하 참나~ 그때 저 어렸거든요~ 지금이면 혼자 끄덕이죠~~

와 전여주 고맙다고는 못할 망정 지금 와~"-전정국

"뭐 나 안고맙다고는 안했어!!!"

생색이랑 생색은 다 냄.......

그래도 감동 받았지 사실....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전정국 ㅅ....ㅅ....... ㅅㄹ ㅎㄷ.......

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
전정국 오빠미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꾸기도 이제 곧 성인!!!!ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
방탄복입은나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하.... 성인이면 또 얼마나 멋있어질까요.... 성인되면 진짜 남성미가 넘칠것같아요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자2
꾸기ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜ오빠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅠ
8년 전
방탄복입은나
진짜 저런 오빠있으면 좋겠어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
만두짱
정국이 오빠미 좋아요ㅠㅠㅠ

8년 전
방탄복입은나
안녕하세요~~~오늘도 어김없이 읽어주셔서 감사합니다~~~~~~ㅎㅎㅎ 오빠미오빠미❤
8년 전
독자4
일반핵노잼이예ㅁ요
저도저런어빠있었으면좋겠네요ㅠㅠㅠ계속투닥거리면서싸워도그래도보기좋고훈훈하네요ㅠㅠㅠㅠㅜ저런어빠는어디서파나요ㅠㅠㅠ판다면저도사고ㄴ싶어영으허헝

8년 전
방탄복입은나
안녕하세요~~~절대 안팔겠죠 아마....?? 팔면 제가 젤 먼저 살래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저런 오빠있으면 좋겠어여ㅠㅠ
8년 전
독자5
와... 전정구기 대박이네요 멋있어멋있ㄹ엉
8년 전
방탄복입은나
츤데레 오빠의 정석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자6
하......... 저런 오빠 어디 없나요 ?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
방탄복입은나
전정국 여동생 실제로 있었다면 진짜 부러워서 죽었을것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋ아진짜귀여워 저런오빠없나ㅜ
8년 전
방탄복입은나
하.... 저런 오빠 진짜 갖고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
방방탄
하 정구가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 절대 현실에서는 저런오빠 눈 씻고 찾아 봐도 없겠죠? 오빠없는 저는 오빠에 대한 망상만 늘어가고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
방탄복입은나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실에서 저런 오빠 있다는 사람 한번도 본적없죠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07