모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 강동원 온앤오프 엑소 김남길
l조회 24922l 21

일단 나는 정신여중 다녔었어.

내가 중1이였고, 육지담은 중3이였어.

내가 태어나서 처음으로 쌍욕 들어본게 육지담이였어.

나는 동아리에서 친한 3학년 언니를 보러 가는 도중이였는데, 모서리에서 육지담과 부딛혀버렸어.

그렇게 세게 부딛힌건 아닌데 나 보고 위 아래로 훑고나서 말한건

"씨발년아, 눈깔 어따 뜨고 다녀." 이거였어.

진짜 멍- 해서 한참동안 거기 서 있었어.

심장이 목에서 뛰는것 처럼 쿵쿵 뛰고 귀로 열이 확 올랐어.

솔직히 그게 뭐라고 충격받냐 할 수 있겠지만 나 진짜 그 전까지 욕 한번 안들어보고 자랐고 트라우마로 남을정도로 충격적이였어.

그 다음에 본건 내가 매점갔다가 반으로 돌아오는데 위에서 물이 떨어지는거야.

뭐지? 싶었지.

3학년 선배들이 윗층에서 물뿌리고 있던거.

육지담은 물병으로 뿌리고 있었고 누구는 입으로 또 누구는 양동이로 붓고 있었지.

나 그거 맞았어.

피해야되는데 순간 너무 놀래서 진짜 뭐지? 하면서 바라봤다.

물로 맞히고 좋다고 웃는 얼굴들 진짜 안 잊혀진다.

낄낄 웃으면서 소리치고 그러는거 소름끼쳤어.

그러고 어느날 티비 봤는데 나오더라.

와.... 어떻게 눈 깜빡 안하고 거짓말 하는지..

랩 말고 연기로 나가도 되겠더라 싶었어.

왕따는 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왕따 시켰으면 시켰지..

화장실에 가두고 물 부은거 그냥 장난이였던거 다 알아.

그리고 까맣다고 놀린것도 너희들끼리 장난으로 "육지담 존나 까맣네" "어쩌라고 씨발ㅋㅋㅋ" 이러면서 넘긴정도인것도 알고.

진짜 가증스럽더라.

직접적으로 막 인생을 망쳤다고 할정도로 피해 입은것도 아닌 내가 순진한척 하고있는거 보면 화가 나는데 직접적으로 당한 사람들은 얼마나 힘들까 싶더라.

추가로 우리 학교 선생님중 내가 제일 좋아하는 천사같은 쌤 계시는데 그 쌤이 평소에도 개날라리들까지도 포용해 주시거든?

근데 육지담보고는 "어, 그래.. 지담이.. 애가.. 참.. 그랬지.." 이러셨다

2012년 3학년들이 전체로 문제가 많았는데 그 중심에 육지담이 있었다는 것도 다 아시는데 그냥 쉬쉬 하시는거 같아.

이건 내가 겪은 일은 아니지만 순결팸13이라는거 만들어서 허구한날 애들 돈 뺐어서 신천역 01*노래방이나 *노래방 간거 진짜 유명하지..

그냥 모르는 사람 많은거 같애서 여기에다 한풀이 해보는거야.

이런대도 좋아할 애들은 좋아하겠지.

힙합이란게 참 관대한거 같아, 그치?

양아치 돈벌라고 있는 장르가 아닐텐데 말야.

+)추가

인증 원하는분 계서서 학생증 사진 올려요

[실화] 내가 육지담 후배였을때 진짜 겪은 일들 | 인스티즈

+) 2015. 11. 17. 추가

인포에 올려달라는 분들 계시는데 닉네임 드러나는것 때문에 못올리겠어..

만약 올리고 싶은 사람 있으면 올려도 되요.

인스티즈 하는 거 아는 친구가 있는데 알음알음해서 나중에 무슨일 생길까봐 그러는거에요..

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자337
헐 인포에서 육지담 얘기 나와서 댓글 보다가 걸 잡 얘기 나와서 보러 왔는데 진짜 방송이란 게 사람 이미지를 확 바꿔 놓는 존재인 것 같아질 나쁜 사람도 착한 이미지로 바꿔 놓잖아. 쓰니 야 그 트라우마 꼭 견뎌낼 수 있을 거야 힘내!
8년 전
독자338
헐 진짜 충격이야 쓰니가 어떤 느낌이었는지 내가 아는 입장이라 더 다가온다ㅠㅠㅠ진짜 요즘 좀 호감형이었는데 이거 보고 나니까 느낌이 확 달라진다
8년 전
독자339
ㅇㅍ에서 보고 왔는데ㅠㅠㅠ 생각보더 심하네ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 많이 힘들었겠다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자340
쓰니야 괜찮아? 토닥토닥 아이고 안쓰럽다 안겪어도 될일을 겪고 그 이후에 그 가해자가 티비로 나오다니... 자기는 잘못없다고 말하는게 제일 심하고... 쓰니 힘냈으면 좋겠다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자341
헐 ㅠㅠ 육지담 전혀 그런 줄 몰랐는데..
8년 전
독자342
육지담이 유명ㄹ하긴 했죠ㅋㅋ..
8년 전
독자343
헐쩐다.......얼마나유명했으면;
8년 전
독자345
난 중학교 고등학교 1년 후배인데 쇼돈나가고 과거 알려지는듯 싶더니 조용해져서 진짜 싫었는데 쓰니 글 잘올렸어ㅠㅠㅠㅠ 사람들이 좀 더 많이 알았으면 좋겠다
8년 전
독자346
헐 ㅇㅍ글 보고 왔는데 충격이다....피해자들은 진짜 힘들었겠다...ㅠㅠㅠㅠ쓰니도 힘내고....
8년 전
독자347
이런 거 보면 진짜 너무 화난다. 남한테 트라우마 생기게 해놓고.. 하.. 진짜 너무하네ㅠㅠㅠㅠ쓰니 지금은 괜찮은거지?
8년 전
독자348
와...진짜 일찐들은 뿌리를뽑아야됨..
8년 전
독자349
육지담 소문안좋은건 알고는 있었지만 이정도일줄은 몰랐네... 쓰니 상처 많이 받았겠다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자350
와 진짜 충격이다 이게뭐람.....
8년 전
독자351
인포보고 왔는데 이정도일줄은...
8년 전
독자352
헐... 저런 짓을 하다니... 이해가 안간다... 쓰니 괜찮지?
8년 전
독자353
헐....인포보고왔는데....쓰니 힘들었겠다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자354
와.. 음 좀 그렇다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자355
미안한데 중간에 힙합을 좀 안 좋은식으로 얘기하는거 힙덕으로서 조금 그래ㅠㅠ아이돌 중에서도 과거일진들 몇명있는데ㅠ 쨋든 쓰니힘들었겠다ㅜㅜ힘힘ㅠㅠ!!
8년 전
저도 힙합 좋아해요 에픽하이랑 bts.. 힙합 안좋게 보는게 아니라 그냥 육지담이 힙합 하는게 싫은거에요
8년 전
독자359
네네 뭔마음인진 알겠는데 조금 꽁기했어요..힙합이 일진들을 가려주는 음악?살짝 그런식으로 해석될수있는 여지가있어서..ㅎ쨋든 그 동안 나왔던 말들 다 헛소문인줄알았는데 이글보고 바로 실망하게되네요ㅜ힘내세요!
8년 전
독자356
와 진짜 별로다 진짜 충격이다 이 정도일 줄이야 쓰니야 힘내ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자357
육지담 소문 들었을때 긴가민가 했는데 이 글로 확실해졌네 그렇게 안봤는데.... 힘들었겠다 쓰니야
8년 전
독자358
인포보고 왔는데 멘붕.....처음에 이런얘기 나왔을때만 해도 루머겠거니 싶었는데 인증도 있고..나는 물 뿌렸다는게 너무 충격이다ㅜ 만화에서나 보던일이ㅠㅠㅠㅠ
쓰니야 힘ㅐ!!!

8년 전
독자360
아 대박 이런 일이 있는건 드라마에서나 있는 일인줄 알았어요 ㅠㅠ 쓰니 고생 많았어요ㅜ
8년 전
독자361
ㅇㅍ에서 보고 왔어요ㅜㅜㅜㅜ 진짜 이 글 계속 생각날듯ㅜㅜ
8년 전
독자362
헐랭 .....신분세탁 쩌네 쓰니 어이없겠다...힘내야
8년 전
독자363
헐......진심 충격
8년 전
독자364
근데그럴줄알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ충격이다
8년 전
독자365
저도 같은 학교 재학중이에요..주변에 친구들이나 건너 건너 아는 선배님들에게 들은 얘기랑 거의 일치하는 거 보니 진짜 문제 있는 걸로 유명했고 그만큼 심하네요
8년 전
독자366
헐...인포보고 왔는데 충격이다 진짜 쓰니 힘들었엤다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...
8년 전
독자367
와 진짜 심각하다... 어떻게 그럴 수가 있냐 진짜로 심각하다 쓰니 힘내고... ㅠㅠ
8년 전
독자368
쓰니힘들었겠다...ㅠㅠ
8년 전
독자369
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 미쳣다 쩔엇네 얘;
8년 전
독자370
쓰니 힘내요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잠시나마 육지담을 괜찮게 생각한 내가싫다진짜..
8년 전
독자371
아이고.. 세상에... 육지담 참 괜찮다 생각햤었는데..
8년 전
독자372
글떳길래 찾아왔는데....어느정도 알고있었지만 택시보고 아닌줄.....담편도 봐야겠다...
8년 전
독자373
헐 인포보고 왔는데 헐...역시 연예인들은 보이는게 다가아닌것같다
8년 전
독자374
헐.....진짜 싫어.....연예인은 과거의 잘못을 청산하기위한 직업이 아니에요^^ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
8년 전
독자375
인포보고왔는데 진짜....대박이다...
8년 전
독자376
솔직히 난 쇼돈 나왔을때 겉모습보고 흔히 말하는 날라리 일진 같은 풍이여서 진짜 싫어했었어... 그 자기는 아니라고 해도 그게 보이는...? 알사람들은 알아 뭔가 그 느낌이 있잖아? 내이름이 뭐라고? 그때 유행어 뜨고나서 언프리티 나가고 사람들이 호감형이라고 착한애같다고 언프리티에서 살아남은건 육지담이라고 막 그러는데 난 별로... 근데 힙합쪽은 이런대로 엄청 관대하잠ㅎ아... 마약해도 뭐 일진이였어도 둘다 포함해도 잘 하는사람은 뜨는게 힙합쪽이라고 생각해... 힘내 쓰니야.... 아까 트라우마 글도 읽고 왔는데 정말 잘못한거 하나 없는 쓰니까지도 무서워하는데 정말 행실이 어땠을지 정말 예상이된다...
8년 전
독자378
헐 인포보고 왔어요..세상에..
8년 전
독자379
와 알고는있었지만 이정도일줄은몰랐다 힘내쓰니ㅠㅠㅠㅠㅠ힘들었ㄱ뎄다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자380
힘내요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 과거 안좋았던 연예인들 벌받아야하는데 떳떳하게 활동하고...
이번에 허인창 그분도 버렸다고 들었는데

8년 전
독자381
쇼돈에서 기사로 한참 뜰 때 성격 안 좋아보이네 하다가 언프리티 할 때는 호감이었는데 실체라 해야하나 얼핏 들어보긴 했는데 진짜일 줄은 몰랐었네
8년 전
독자382
으아... 쓰니 힘내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 티비나오는거 보고 많이 놀랐겠다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자383
ㅎㄷㄷㅌ대박이당ㅣㄴ짜
8년 전
독자384
와...진짜 대박이다...쓰니 힘내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자385
헐..ㅠㅠㅠ무섭다 진짜 언프랩에서 진짜 좋게봤었는데..ㅎ
8년 전
독자386
헐..
8년 전
독자387
헐.. 방금 육지담 글 떠서 거기서 보고 왔는데... 쓰니 힘내!!!!!!!
8년 전
독자388
힘들었겠다... 누구나 아는 공인이 과거에 저런 짓을 하고 다녔다니 진짜 소름이야
8년 전
독자389
헐.....지금 인포에 육지담 글 올라오는데 댓글보고 와봤는데 좀 별로다....원래 인성 안좋은 사람 별로 안 좋아하고 게다가 괴롭히고 일진놀이 하는 건 더더욱 싫어해서...더 실망...
8년 전
독자390
헐대박..
8년 전
독자391
진짜 달라보인다...힘내 쓴이ㅠㅠㅠ
8년 전
독자392
여러분 남소현 누군지모르시겟지만 남소현 올라왔던글도 진짜예요ㅋㅋㅋ남소현이 나한테 뭐한것도 없는데도 화나고 역겨운데 당한 선배들후배들은 얼마나화날까
8년 전
독자393
헐랭..........힘들었겠구나쓰니
8년 전
독자394
아 한창 루머라고해서 이닌줄 알았더니 진짜 양아치였구나.. 실망이다 아
8년 전
독자395
맞아 육지담 분명 처음 티비 나왔을 때부터 말 엄청 많았는데 어느 순간 보니까 그런 말들은 잊혀진지 오래인 것 같더라 어휴
8년 전
독자396
와....나 진짜 몰랐어...소름 ㅠㅠ쓰니가 마음고생 진짜 많이 했겠구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘내ㅠㅠ♥
8년 전
독자397
흠........진짜 이런글 볼때마다 가슴이 아푸당.....ㅠ...
8년 전
독자398
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ화난다 저러는데 지금 돈벌고 쌍수하고 성형하고 교정하고ㅋㅋㅋㅋㅋ드라마 준비한다던데
8년 전
독자399
헐... 별로다
8년 전
독자400
할 아 ㅜㅠㅠ 쓰니야 많이 상처받았겠다...... 이게 진짜 많이 알려져야 할텐게......
8년 전
독자401
헐......와 원래도 좋은 이미지는 아니였는데 이거보니까 소름끼친다...
8년 전
독자402
헉 쓰니야 트라우마 꼭 낫기를 바라요 넌 소중한 사람이니까 그런 거 갖고 지내지 마 ㅠㅠ
8년 전
독자403
티비나와서 거짓으로 이미지세탁하는 연예인들 포함해서 과거에 나쁜짓해서 다른 사람한테 피해입힌 사람들 어떻게 처벌 받았으면 좋겠다ㅠㅠ 피해입은사란들 트라우마는 어떡할거야ㅠㅜ
8년 전
독자404
참 저런분들 이런거 드러나도 아무렇지않게 활동 잘하더라고요...다른 분도 그렇고ㅋ..보는것만해도 화나는데 피해자분들은 얼마나 화날까요
8년 전
독자405
지굼 육지담글보고왔는데..진짜 충격적이다.. 나도 누구한테 욕먹으면 트라우마로 남는데 얼마나 힘들었을까..
8년 전
독자406
헐...어떤학교든 저런짓 하고다니는건 똑같구나...
8년 전
독자407
진짜 그렇게 방송에 떳떳하게 나와서 왕따였다 그러는 거 신물 올라올 거 같음 죄책감이라는 게 존재치가 않는 건지 어찌 그렇게 눈 감고 귀 막고만 있는 건지 양심이라는 게 존재는 하나 모르겠다
8년 전
독자408
헐......진짜그런거면육지담좀뻔뻔한거아닌가....?와ㅏ진짜대박이다
8년 전
독자409
와.. 진짜 소름끼친다..
8년 전
독자410
와 헐 진짜 얼굴에 철판깔고 정말 잘한다ㅎㅎ그런애들꼭 추락하게되어있어
쓰니야ㅜ힘내ㅠㅠㅠ

8년 전
독자411
와.....소름돋는다.....힘내쓰니야ㅜㅜ
8년 전
독자412
와 인포 글 땜에 보고 왔는데 진짜 티비에서 말했던 장면이 떠올라서 좀 소름이네요. 글쓰니도 육지담이 했던 말이나 행동 안 좋아서 기억에 남겠지만 무시하기를ㅠㅠ 가만히 있는 사람한테 그러는 사람이 답이 없는거니까
8년 전
독자413
인포보고 왔는데...정말소름..
8년 전
독자414
헐...언프리티보고 육지담 알았는데 그땐 별로 안그래보여서 진짜 이런사람인줄 하나도 몰랐다...모든사람들을 다그렇게보는건 아닌데 개인적으로도 힙합이 약간 그런게 있는거 같긴해...ㅠㅠㅠ
8년 전
독자415
원래 소문이 무성한사람이어서 별로 좋게는 안봤는데 대박이다 쓰니도 고생많고 직접적으로 당한사람들은 얼마나 충격이클까
이런 사람들 꼭 부메랑 맞을거야 쓰니 처음 욕듣고 트라우마 생겼다는데 진짜 맘 고생 많았다ㅠㅠㅠ

8년 전
독자416
헐 진짜 티비에서의 가식적인 모습 충격적이다... 쓰니 힘내ㅠㅠㅠㅠㅠ 널리 널리 알려졌으연 좋겠다ㅜㅜㅜ
8년 전
독자417
와 이거 진짜면 레알 연기정말 잘한다... 방송보면서 아 그렇구나 하고 믿고있었는데ㅜㅜ 이런 사람은 과거도 중요하다고 생각함
8년 전
독자418
헐 나 지금 정신 다니는데 충격... 안그래도 애들 사이에서 조금씩 얘기돌았었는데 진짜였구나
8년 전
독자419
이건 처음보는 글인데ㅠㅠ 이런 일이 있었구나ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 괜찮다 생각했는데 뭔가 기분이 묘하네ㅠㅠ
8년 전
독자420
헐... 나 같아도 그랬던 애가 티비에 나온다면 좀 그렇겠다.. 힘내 쓰니
8년 전
독자421
다 알고 있는건줄 알았는데 다들 몰랐나보내 육지담 일진인거 힙합은 뭐 다 받아주는 건가
8년 전
독자422
그치 이미지로도 절대 왕따 당할 그런 이미지는 아니었어 시켰으면 시켰지 지금은 괜찮아 쓰니야?
8년 전
독자423
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없다 어이가 없어
8년 전
독자425
아이고...쓰니야 힘내ㅠㅠ!
8년 전
독자426
어휴 이런 식으로 당한 사람들이 얼마나 많을까
진짜 가증스럽다

8년 전
독자427
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대충 소문으로 듣기는 했었는데 진짜일 줄이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니는 지금 괜찮은 거야? 힘내...
8년 전
독자428
와 ㅋㄲㅋㅋㄱ 진짜였구나 대박이다 ㅋㅋㅋㅋ ㅈ진짜 나빴었네
8년 전
독자429
진짜 인성... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내 쓰니야 트라우마글두 보고왔늦데 진짜.. ㅜㅠㅜ
8년 전
독자431
쓰니야ㅜㅜㅜㅜㅜ트라우마라늬ㅜㅜㅜㅜ앙대ㅜㅜㅜㅜ지금은 거ㅐㄴ찮아?????
8년 전
독자432
쓰니 힘내ㅜㅜㅜ이글지금봤다
8년 전
독자433
헐..
7년 전
독자434
양아치들 돈 벌라고 있는 장르가 아닐거라는 말 되게 와닿는다
7년 전
비회원195.111
와......진짜 사람이 어떻게 그러냐.....
6년 전
비회원214.227
나도 아는 언니가 육지담이랑 같은 학교 후배였는데 매점에서 돈있냐고 물어봐서 없다고 하니깐 “그럼 만져봐도 돼?” 이런말했대..ㅋㅋ 이때 언프리티보고 육지담좋아했는데 순간 정 확 떨어짐 ㅋㅋ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

기타 지금 현재 뜨고있는 유명측에 속한남자아이돌 234 11.20 17:51
기타 요즘 음악방송대기실 47 11.20 17:16
기타 내 친구 중 어장치며 아이돌과 사귀는 친구있어 20 11.18 19:34
기타 [짱구/철수] 양말 말리고 갈래?2 TOONIVERSE 11.18 16:00
기타 로그인 후 이용해 주세요 2 아스라이 11.18 01:49
기타 한 여자 아이돌의 횡포 1 흠훔 11.17 20:30
기타 일반인들은 잘 모르는 한 아이돌의 진짜 모습 23 11.17 19:43
기타 철벽치는 남아이돌 168 11.17 18:56
기타 [실화] 내가 육지담 후배였을때 진짜 겪은 일들429 11.15 22:34
기타 [뷔백] 무제1 매크로 11.15 20:37
기타 [뷔백] 이복형제 짧은 썰 매크로 11.15 20:32
기타 로그인 후 이용해 주세요 17 연예인코디 11.12 18:19
기타 한 아이돌 얘기 68 칸비 11.09 20:35
기타 한때 탈퇴하려했던 아이돌썰 36 가나다 11.09 02:33
기타 그냥 연예인 얘기 (짧음 주의) 7 11.08 18:07
기타 [작사] 남자솔로 "이렇게 우리"2 혜인주 11.08 12:04
기타 [작사] If i die tomorrow 커버 혜인주 11.08 11:28
기타 그냥연예계얘기 157 11.08 01:10
기타 요즘 급부상한 철벽치는 남자아이돌 111 11.07 01:50
기타 로그인 후 이용해 주세요 45 줴훈줴훈 11.05 21:46
기타 듣고 놀란 연예인들 이야기 94 너무놀람 11.05 18:35
기타 로그인 후 이용해 주세요 25 11.05 06:36
기타 그냥 연예계랑 팬질얘기 4 끄적이고있어.. 11.04 03:54
기타 로그인 후 이용해 주세요 5 여녜 11.02 01:52
기타 엄청 착하신 어느 아이돌 어머니 10.31 22:14
기타 관계자분께들은 큐브 CLC 다음으로 준비중인 신인아이돌,비투비 이야기(N 같음주의) 64 10.28 02:47
기타 스텝들이 예의바르다고 하는 신인 남돌들 14 10.25 20:35
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위