공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
F코드 전체글ll조회 3184l 2

사형수

w. F코드

얼마 전 세간을 뜨겁게 달궜던 연쇄살인범 김성규씨가 결국 마지막 재판에서 조차 사형을 피하지는 못했습니다. 자세한 소식 이석한기자를 통해 만나보시죠

텔레비전에서 흘러나오는 아나운서의 목소리에 식당 안 사람들의 시선이 텔레비전으로 모아졌다. 법원을 배경으로 마이크를 손에 쥔 기자의 모습이 나왔지만 기자의 모습은 금방 사라지고 대신 얼마 전 잡힌 연쇄살인범 성규의 얼굴과 성규의 연행 영상이 반복 적으로 틀어졌다. 텔레비전에 비친 살인범에 사람들의 입에선 하나 둘 욕이 흘러나왔지만 이 가운데 텔레비전으로 시선조차 주지 않던 남자가 다 비워진 뚝배기 안에 숟가락을 던지고는 자리에서 일어섰다.

계산이요

육천원. 아이고- 저 썩을 놈 아이고 아이고 저 불쌍한 것들을 왜 죽이교

잔돈주세요

신경질 적으로 잔돈을 받아 든 우현이 가게를 나가려다 말고 박하사탕을 입에 넣으며 무심결에 뒤를 돌아 텔레비전을 바라봤다. 얼만 전 같은 반 여자애들이 시끄럽게 떠들던 살인사건이니 뭐니 하던 말이 저 사건인가 잠시 생각을 하던 우현이 입 안에 넣은 박하사탕을 깨물고는 하나 더 집어 입에 넣었다. 미친 새끼. 작은 욕을 뱉으며 사라진 우현의 자리에는 옅은 박하사탕의 향이 남았다.

봉사활동 다 안 채운 놈들은 아까 방송 다 들었지? 이번 여름 머리카락 없이 시원하게 보내고 싶은 학우님들은 어디 한 번 도망 가 보십시오. 아시겠습니까?”

비아냥거리는 담임의 말투에 소심하게 책상을 차며 짜증을 내는 아이들 사이에 껴있는 우현은 자신도 봉사활동이라고는 일분도 채우지 않았으면서 다른 아이들과 다르게 태평한 얼굴로 앞에 앉은 친구 머리카락을 잡아 당기고 있었다.

, 씨발 솔직히 우리가 학교 나오는 거 자체가 봉사 아니냐?”

내 말이!! 아 존나 빡치네

남우현 너는 왜 아무 말도 안해?”

담임이 나가자 모두 참았던 욕을 내뱉었지만 우현은 여전히 앞자리에 앉은 여학생의 머리카락을 당겼고 친구들은 우현이 조용하자 이상했는지 모두 우현만을 바라봤다. 남우현 할거냐?. 친구들의 말에 여전히 손에는 머리카락을 쥔 채 턱을 괸 우현이 눈을 감고 잠시 생각하는 척을 하더니 고개를 끄덕였다.

한다고? , 씨발 왜!?”

스릴 있잖아

스릴?”

교도소잖아

봉사활동을 한다는 건 당연히 우현에게도 짜증이 나는 일이지만 이번 봉사활동이 그저 그런 복지시설이 아닌 교도소라는 소리를 듣자 어쩐지 흥미가 생겼다. 어쩌면 죽기 직전 까지 내가 갈 수 없는 곳이 될 수도 있는 곳을 간다는 건 오랜만에 가슴이 떨리는 일이었고 더군다나 거기에 가면 여태 텔레비전에서만 봐왔었던 또라이들을 만나다는 생각이 들자 여간 흥분 되는 게 아니었다.

- 그럼 그 새끼도 만날 수 있으려나?”

그 새끼?”

얼마 전 잡힌 연쇄살인범. 그 새끼

얼마 전 국밥 집에서 봤던 성규의 모습이 떠오르자 우현이 앞에 있는 아이의 머리카락을 놓고는 빠르게 핸드폰을 꺼내 검색 창을 열었다. 김성규. 김성까지만 쳤는데 뜨는 성규의 이름에 살짝 놀란 우현이 성규의 이름 위로 터치를 했다. 성규의 관한 기사부터 시작해서 온갖 욕으로 도배 된 인터넷 세상을 구경하던 우현의 눈에 갑자기 한 사이트의 제목이 눈에 띄었다.

[김성규는 악마의 탈을 쓴 천사 일까?]

필명

갑을도 안 쓰고 제목미정도 아직 안 써서 그냥 필명을 바꿔서 올릴까 했지만

바꾸는 건 예의가 아니니까ㅠㅠ 갑을은 조금만 기다려요 내가 이번 주가 가기 전에 올릴게요

거의 다 썼어 조금만...조금만 조금만........구다사이

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
뭐죠.. 뭐죠뭐죠므ㅓ죠ㅜㅜㅜ 다음이 있는 거 맞죠? 저 기대해도 되죠??? 왜 천사일까 정말 궁금하네요ㅜㅜㅜ♥
10년 전
독자2
훌 아
.ㅜ어ㅓ유유ㅠㅏㅏㅠ좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고거요ㅠㅠ

10년 전
독자3
성규 쥬기면 자까님도 쥬길거야
10년 전
독자4
잘 보고가요! 성규는 천사에요, 사형 ㄴㄴ해ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 갑을두 얼른 보고싶지만 저는 자까님글이면 뭐든 보고싶으니 걱정마세요ㅋㅋ♡~♡
10년 전
독자5
독방에서 보았써요!! 그대였 ㅠㅠ
10년 전
독자6
모닝콜이에여 성규 주기기만 해봐여!~~ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 바다 그 뭐시냐 거기서도 얼마나 귀엽고 착한 성규였는데ㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅜㅠ그로디마여ㅠㅠ
10년 전
독자7
작가님ㅠㅠ 작가님 글이였네여ㅠㅠ 아까 독방에서 사형수 헐 소재 헐ㅠㅠㅠㅠ!!!!! 이러면서 박카스 드립쳤는데... 뭐지이건 저 신알신 풀렸나봐여ㅠㅠ 작가님 글 검색해서찾았다구요ㅠㅠ 코드님글 올라왔는데 쪽지도 안오고ㅠㅠ 다시 신알신 신청하고 글들 읽으러갈게요~ 코드님 좋아요예요♥
10년 전
독자8
뚜근뚜근♥
10년 전
독자9
헐듀군듀귢ㅎㅎㅎ 오랜만애 현성이랂ㅎㅎ
10년 전
독자10
풍선이에요! 작가님오랜만이에요ㅎㅎ 천사의탈을쓴악마라니..너무궁금해요 다음편이 시급합니다!
10년 전
독자11
헐 감성 이에요 이거 겁나 기대된다 ㅠㅠ 대박 완전좋아 ㅠㅠ 으힝 ㅠㅠ우왕 짱이다 기다리고있을게요
10년 전
독자12
다음이있나요?ㅜㅠㅠㅡ헐헐빨리보고싶어요
10년 전
독자13
찹쌀떡이에요 헐 뭐에요??? 악마의 탈을쓴 천사???? 머에요??성규가 안죽인거에요??멘붕 재밋아요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
메인규에요. 헐 이런거 겁나좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 더 있어요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연쇄살인범 김성규라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학생남우현ㅠㅠㅠㅠㅠ이런소재진짜좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갑을만큼이나다음편이기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 성규죽이면슬플것같지만사형선고면..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우현이랑 행쇼한다해도얼마못하겠니요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ그래도기대됩니더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
규밍이에요 이거 다음편도 있는거죠 그렇게 믿을게요 성규 죽이지마..☆
10년 전
독자16
다음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어유휴ㅠ휴융너무좋아요
10년 전
독자17
내사랑 울보 동우! 으허ㅓㅓㅓㅓ 성규ㅠㅠㅠㅠ 으허휴ㅠㅠㅠㅠㅠ 성규야 왜구래ㅠㅠㅠ 왜 구랬어 ㅠㅠ 긍데 교도소도 봉사가 되구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 몰랐으뮤ㅠㅠ
10년 전
독자18
으어어엉 이거 다음편도 있는거죠?? 없다는 말같은거 하지 말아주세요 ㅜㅜ 으어잉으어아ㅓ아 갑을도 기다리고이쑴니당 ㅎㅎㅎㅎㅎ
잘보고있어요 작가님 사릉해요~♥

10년 전
독자19
뀨뀨에요!!
10년 전
독자20
오일!!! 헐그르르를르 이것도 계속 연재되는거죠..?? 이렇게 끊으시면 아니되오
10년 전
독자21
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱ성규죽이면 자까님도죽일거랰ㄱㅋㄱㄱㄱㄲㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋ터짐ㄱㅋㄱㄲㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ갑잘보구가용♥
10년 전
독자22
일주일에 두번은 온다더니흙흙
10년 전
독자23
작가님 쏘쏘에요 올만에 와서 미안해여 보고싶었는데 진짜 세상은 왜이러케 날 가만두지 못하는거지 인피니트 팬질하면서 먹고자고놀면서 픽보면서 여생을 보낼수는 없는건가여 진정 ㅠ_ㅠ 흡 암튼 이거 제목부터 강렬하다요 ㅠㅠ 성규 보나마나 천사아닌가여? 그렇게 이쁘게 생겼는데 천사죠 암요ㅠㅠㅠㅠ 까칠까칠 모난 남우현은 진짜 취향저격 엄뭐나 그기다 학생이라능 교복이라능 헠헠헠 작가님 이건 꼭 연재하셔야 해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 성규가 쥬글리가 없어 앙대ㅠㅠㅜㅠㅜㅜ 갑을도 완전 대구리박구 기달고 잇을게요 와조요 구다사이
10년 전
독자25
악마의 탈을 쓴 천사일까????? 예.
10년 전
독자26
생크림이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 소재 겁나 쩔어쥬심 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으아 성규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사형이라니ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (눈물)
10년 전
독자27
독자2에요 성규가 아니 착한 성규가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럴리 없어ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자28
헐 이거 뒤는 더 없는건가요!!!!!엉ㅇ어유ㅠㅠㅠㅠㅠ뭐죠뭦휴ㅠㅠㅠㅠㅠ궁금해쥬금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자29
구름의별이예요! 헐 이건 뭐죠 작가님 이건 또 뭔가요ㅠㅠㅠㅠㅠ으앙 재밌어 두근두근해ㅠㅠㅠㅠ뒷내용 있는거맞죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ원래 이런 소재는 좋아하는편 아닌데 이거 대게 재밌어요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 심장을 저격하셨어ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자30
소라빵이에요!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐헐헐 이거 뒤에더있는거죠? 그렇죠? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님이 쓰시는거면 뭔들간에 안좋은게있겠습니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어엉어엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
헐 테라규에요 나 이런거 너무 좋아해여... 와 진짜..ㅠㅠ 아 막 투윅스 생각나고 그래여 너무 좋아 진짜ㅠㅠ 그대 체거시다 갑을도 기다릴게요!
10년 전
독자32
망태 !!!!이런 너무좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님스릉흔스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥
10년 전
독자33
헐뭐죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막뭐죠ㅠㅠㅠㅠ으앙ㅇ궁금해ㅠㅠㅠㅍ궁금하다둘이어떻게될지ㅠㅠㅠㅠㅠ어엉ㅠㅠㅠㅠㅠ천천히오세여!!♥ 아참전밍키
10년 전
독자34
악마의 유혹......이........시작된다..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자35
나 이런 물 좋아해요ㅠㅠㅠ 교도소물? 음... 분위기 대박이에요 아무튼ㅠㅠㅠ 저번에 우행시 읽고 이런 류에 급 끌림ㅠㅠㅠ 작가님 사랑해욧!
10년 전
독자36
어쩐지죠타죠타했더니갑을작가님이셔꾸나!!정말잘보고있어요ㅠㅠㅠ이내용도내취향저격빵야♥
10년 전
독자37
헐할이거뭐죠.....!!????겁나 좋아여.......ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜ다음이야기 잇능거에여?????잇엇으면.....♥사랑해려 - 프라푸치노
10년 전
독자38
블베에이드에요!!!!
작가님???이상한데요?ㅠㅠ제폰이 망가졌나봐요ㅠㅠ글이 여기서 끝나야될게 아닌데;분명 뒷부분이 있을텐데;땀땀 뒷부분은 왜 없죠???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이것도 갑을도 제목없음도 기다릴게요!!!ㅎㅎ

10년 전
독자39
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뒷부분완전궁금해요! 뒤에얘기있는거죠? 갑과을의관계 쓰시면서 사형수 뒷편도 계속써주세여! 아님 독자들 궁금해쥬금ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자39
헐 이렇게 끝내시면 어뜨케요ㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 담편
10년 전
독자40
신알신이여. 담퍈있아요있어야해여ㅠㅠㅠㅠㅠ헐러러러러러러어보고싶다거
10년 전
독자41
뚱띠에요ㅠㅠㅠㅠ자까님 그대 글 모조리 다 내 스타일이라능ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜ㅠㅠㅠ 신알신하길잘햇어ㅠㅠ 작라님사랑해여
10년 전
독자43
헿헿이에요! 와...헐...아 헐...작가님 뎨둉해여...와나...사형수 오ㅐ 이제서야 본거죠...헐...나 쥬금...작가님 모든게 제 취향저격이라 끙끙 앓아요...사랑해욧♡♥
10년 전
독자44
헐... 저기서 성규와 우현이거 처음만나나봐요... 왜 우현이도 아닌데 제가 다 설레고 그런데요? 왘ㅋㅋㅋ 제가 더 떨려요.. 얼른 다음편 보러갑니다~~
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/찬백] 찬백 조각2 09.12 20:09
엑소 로그인 후 이용해 주세요 163 살균비데 09.12 19:47
엑소 [EXO/찬백] 경상도 남자둘이KAKAO TALK(임신수)5104 짜짜꿍 09.12 19:41
엑소 로그인 후 이용해 주세요 32 하얀언덕 09.12 19:22
엑소 로그인 후 이용해 주세요 255 눈물 09.12 18:48
엑소 [종인/징어] 어린 신부와 까칠한 신랑(조선시대 ver) 377 뾰로로로롱 샤.. 09.12 18:29
엑소 로그인 후 이용해 주세요 101 요노르 09.12 18:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 25 얄이꾸리 09.12 18:07
엑소 [EXO/종인] 나이차는 신혼부부한테 별거아냐.kakaotalk(부제:복선...?)18 젤젤스몽 09.12 18:00
엑소 [EXO/루민] 내가쓰는 우리학교훈게이<저능아와 사슴> 0879 눈물 09.12 17:59
엑소 [EXO/백현] 일찌니 변백현이랑 맨날 싸우는 썰 122 팝핀뿌셔 09.12 17:54
엑소 [EXO/첸총] 종대가 하고싶다고 말함.kakaotalk18 09.12 17:49
엑소 [exo/클첸] 스토커는 아니에요! (맛보기)33 쪼키2 09.12 17:40
엑소 [EXO] 엑소와 같은 반 썰 15(부제:난괜찮아!난괜찮아!)40 술레술레 09.12 17:23
엑소 [EXO/백현] 우리반 귀염둥이랑 사귀게된 썰 0240 D.O크류 09.12 17:19
엑소 [EXO/세루] 이름없음6 세루러 09.12 17:12
빅스 로그인 후 이용해 주세요 20 오뉼 09.12 17:10
빅스 로그인 후 이용해 주세요 24 오뉼 09.12 14:04
엑소 [EXO/백현] 우리반 귀염둥이랑 사귀게된 썰79 D.O크류 09.12 13:10
기타 [비포] 연재예정 목록안내 차들 09.12 10:54
엑소 [EXO/세종] 스타작가 오세훈x퇴물스타 김종인(옆집남자) 0329 먹는오이 09.12 07:08
엑소 [EXO/백현] 소꿉친구 못 본 사이 노는애됐음;; 13276 크앜 09.12 05:39
엑소 [EXO/찬백] 뻘조각1 ㅁ7ㅁ8 09.12 01:48
인피니트 [인피니트/현성] 사형수44 F코드 09.12 01:46
엑소 로그인 후 이용해 주세요 236 경험 09.12 01:09
기타 속죄 라일라 09.12 00:56
엑소 로그인 후 이용해 주세요 57 하얀언덕 09.12 00:55