공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
술레술레 전체글ll조회 4558l

[EXO] 엑소와 같은 반 썰 15(부제:난괜찮아!난괜찮아!) | 인스티즈

좋은 꿈을 꾼 거 같다.

애들이 나한테 다가와 괜찮냐고 물었다. 난 괜찮다고 그랬더니 환하게 웃으며 다행이라는 애들의 미소를 보았다.

나 때문에, 또 난감해 하고 싶지 않았다. 그리고 난 애들한테 기대고 싶지도 않다.

"징어야?"

살짝 눈을 뜨며 날 향해 걱정스런 눈빛을 보내고 있는 오빠. 성규오빠의 품에서 울고 그 다음의 기억이 없다.

왜지? 왜 기억이 없을까. 라고 생각하고 있는데 점점 흐릿했던 시선이 또렷하게 보이자 애들까지 보이기 시작했다.

아, 또 나 애들한테 걱정만 시키는 구나. 내가 일어설려고 하는데 맞은 상처 때문에 일어서지 못하자, 작게 욕설을 하는 오빠.

"오빠, 내가 욕하지 말랬지."

"넌, 그런 말이 나와? 어?"

오빠의 걱정스런 말투에 장난스럽게 웃으며, 난 괜찮다고 말을 했다. 그러니 그제서야 옆에 있던 애들이 나에게 하나둘씩 말을 꺼냈고,

근데 그 중에 제일 시끄럽고 걱정 많은 찬열이가 보이지 않는다. 왜지, 찬열이가 먼저 올줄 알았는데.

아, 개너리 때문인가.

"찬열이가 없네."

내 말에 웃고 지냈던 애들의 인상이 찡그러진다. 알고 있다. 지금쯤이면 혼자서 끙끙 고민 하고 있을 찬열이니까.

"그래도, 데리고 오지."

"그 놈, 미안해서라도 오겠어?"

민석이의 말에 난 작게 웃었다. 미안해서라. 그건 내 마음인데, 나때문에 찬열이와 개너리의 사이가 벌어진거 아닐까?

찬열이는 개너리를 많이 좋아하는 거 같던데, 나한테 때린 개너리가 문제긴 하지만,

난 내 몸을 생각하지 않는다. 일단 맞은건 맞았으니, 내 몸을 보살피지 못한 내 탓도 있었고, 근데 찬열이는

아니잖아. 몇 년동안 개너리를 좋아했고, 난 몇개월도 안된 친구니까.

"나 이 상태로 며칠은 학교 못 갈 거 같은데."

"박찬열 내일 되면 웃으면서 올거야. 걱정마 징어야."

옆에서 내 머리를 따뜻한게 쓰담듬어주는 경수. 난 보답으로 살짝 웃었다.

나 때문에 찬열이와의 관계도 무너지면 안되는데, 이런 생각을 해본다. 나쁜 생각을 왜 이렇게 하는 걸까.

애들이 웃고 떠들 때 오빠 폰으로 찬열이한테 카톡을 보냈다.

찬열아 - 징어

하지만 몇 시간이 지나도 카톡에는 답이 없었고, 아마도 봤는데도 못 본 척하고 있겠지.

나쁜 놈, 오면 어디 겁나나.

"징어야 우리는 이제 갈게! 맨날 찾아올테니까 심심하지는 않을거야!"

"변백현 학교에서 자지말고 공부나 해."

"예예, 징어의 말씀인데 들어야죠?"

그러자, 종인이가 백현이의 뒷덜미를 잡고 질질 끈다.

"박찬열한테 카톡 보냈어?"

오빠의 말에 고개를 끄덕였어. 아무말 없이 날 바라보던 오빠가 전화라도 해라. 라고 하고 가버렸지.

난 그냥 찬열이를 어떻게 해야 하지 모르겠고 이 상태로 만났다간 찬열이가 또 날 걱정스런 눈빛으로 볼까봐

그게 더 부담스러웠지. 자기 탓도 아닌데 나의 부주의 였는데.

많은 생각을 하고 있는데 오빠 폰으로 카톡이 왔다.

징어야 잠깐만 나와줘- 찬열

내가 보낸걸 알았는지 찬열이한테 답이 왔고, 나는 일단 가디건을 입고 나갔어. 그러니까

가로등 밑에 폰만 만지작 거리고 있는 찬열이가 보이는 거야. 근데 얼마나 혼자서 마셨는지 가까이 가니까 술냄새가 풍기는거 있지?

"찬열아."

"어, 징어야. 징어네. 진짜 나왔네?"

날 향해 실없이 웃는 찬열이. 바보 같아. 원래 바보 같은데 더 바보같아.

"왜 술 마셨어?"

"그냥 속상해서, 너무너무 속상해서…."

속상하다는 찬열이의 말. 그게 나와 개너리의 사이에서 혼자 고민해서 그런거지?

"찬열아."

"…."

"원래 더 소중한 사람한테 가는거야. 나한테 찾아오면 뭐가 달라져. 난 어쩌다 넘어져서 이렇게 다쳤다고 생각을 하자.

하지만 개너리는 아니잖아? 너네들을 친구라고 생각했는데 애들은 나한테 찾아왔지만, 너만은 개너리한테 가야지."

"…징어야."

"응?"

"난…난 말이야…."

"난 너가 개너리한테 가도 널 친구라고 생각할거야."

몇 개월이지만, 몇년이 아닌 몇 개월이라도 너희들의 마음, 생각, 행동을 다 알았어.

그리고 수정이처럼 진리처럼 너네들은 나한테 소중한 친구들이야.

"…."

"오늘은 찾아가지마. 내일 찾아가? 알았지?"

"…응."

내 말에 웃어주는 찬열이. 나도 보답으로 웃어주자, 갑자기 자기 품으로 안아버리는 찬열이었어.

"고마워…."

/

암호닉 : 아이스초코/멍멍이/낑낑/여세훈/다이어트/공룡/셜록/꿀징/

가란/새콤달콤/뿌잉/하트/치케/루루/세큥이/쫑쫑/라인/

핫뚜/엑휘혈/정듀녕/지렁은이/비타민/

찬열이가 왔어요. 근데 왜 내가 설레지 찬열아 나도 안아줘

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO] 엑소와 같은 반 썰 15(부제:난괜찮아!난괜찮아!)  40
10년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으앙 징어왜케 착해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 왜 징어한테 설렘?...ㅋ
10년 전
독자2
날안아박차녈!!!폭삭가서안길게여
10년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우앙어55ㅠㅠㅠㅠ차녀라ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
찬열아ㅠㅠㅠ나도안아주렴ㅠㅠㅠㅠ징어너무착해ㅠㅠ나라면과연저럴수잇을까ㅠㅜ
10년 전
독자5
헐참열아너도안아줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차녀러
10년 전
독자6
징어짱차케ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
하트에여~ 와ㅠㅠㅠㅠ 징어야 넌 천사이니?? 징멘ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
완전착해ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
라인임도아!!!야야ㅠㅜㅠㅜ징어와작가님은하늘에서내려온천사인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ착하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
천사네천사야 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
멍멍이에여ㅠㅠㅠㅠ찬열아ㅠㅠ나도안아줘ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
아 너무착하다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
아ㅜㅜㅜㅜㅜ징어짱착해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자16
아 징어 왜케 설렘 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자17
징어천사세요?ㅋ큐ㅠ
10년 전
독자18
징어 완전 착해ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
ㅠㅠㅠㅠ와 ㅠㅠㅠㅠ징어 ㅠㅠㅠㅠ완전 착해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
찬열아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
징어착하다ㅠㅠ
10년 전
독자22
저도 안길 수 있는데여!!!!! 징어만큼 안착해서 못안길듯.......ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
징어 왤케.착해ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
징어너무차캐ㅠㅠㅠㅠㅠ♥
10년 전
독자24
비타민이에여,,,,,,,,,,,,,징어차카다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차녀라나도안아줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
징어 완전 천사다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬녀리.....나도 안아줘.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
징어차카다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자28
징어느므착해ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
10년 전
독자29
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열아
10년 전
독자30
징어말하는거 이쁘다...아....박찬녀류ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
징어왤케착해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나같에도징어좋아함ㅇㅇ
10년 전
독자32
징어너무착해.................ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자33
나도안아쥬ㅓ찬녀라(찡찡)
10년 전
독자34
징어도착하고 찬열이도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자35
ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋ징어착해
10년 전
독자36
징어한테 설렌다..왜지...☆
10년 전
독자37
징어착하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차녈아ㅠㅍㅍ
10년 전
독자38
아찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥개너리같은거버려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자39
으항징어착하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자40
안아줘 폭~ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
10년 전
독자41
찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도안아줘ㅠㅠㅠㅠ나도나도나도안아주란말야유ㅠㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/찬백] 찬백 조각2 09.12 20:09
엑소 로그인 후 이용해 주세요 163 살균비데 09.12 19:47
엑소 [EXO/찬백] 경상도 남자둘이KAKAO TALK(임신수)5104 짜짜꿍 09.12 19:41
엑소 로그인 후 이용해 주세요 32 하얀언덕 09.12 19:22
엑소 로그인 후 이용해 주세요 255 눈물 09.12 18:48
엑소 [종인/징어] 어린 신부와 까칠한 신랑(조선시대 ver) 377 뾰로로로롱 샤.. 09.12 18:29
엑소 로그인 후 이용해 주세요 101 요노르 09.12 18:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 25 얄이꾸리 09.12 18:07
엑소 [EXO/종인] 나이차는 신혼부부한테 별거아냐.kakaotalk(부제:복선...?)18 젤젤스몽 09.12 18:00
엑소 [EXO/루민] 내가쓰는 우리학교훈게이<저능아와 사슴> 0879 눈물 09.12 17:59
엑소 [EXO/백현] 일찌니 변백현이랑 맨날 싸우는 썰 122 팝핀뿌셔 09.12 17:54
엑소 [EXO/첸총] 종대가 하고싶다고 말함.kakaotalk18 09.12 17:49
엑소 [exo/클첸] 스토커는 아니에요! (맛보기)33 쪼키2 09.12 17:40
엑소 [EXO] 엑소와 같은 반 썰 15(부제:난괜찮아!난괜찮아!)40 술레술레 09.12 17:23
엑소 [EXO/백현] 우리반 귀염둥이랑 사귀게된 썰 0240 D.O크류 09.12 17:19
엑소 [EXO/세루] 이름없음6 세루러 09.12 17:12
빅스 로그인 후 이용해 주세요 20 오뉼 09.12 17:10
빅스 로그인 후 이용해 주세요 24 오뉼 09.12 14:04
엑소 [EXO/백현] 우리반 귀염둥이랑 사귀게된 썰79 D.O크류 09.12 13:10
기타 [비포] 연재예정 목록안내 차들 09.12 10:54
엑소 [EXO/세종] 스타작가 오세훈x퇴물스타 김종인(옆집남자) 0329 먹는오이 09.12 07:08
엑소 [EXO/백현] 소꿉친구 못 본 사이 노는애됐음;; 13276 크앜 09.12 05:39
엑소 [EXO/찬백] 뻘조각1 ㅁ7ㅁ8 09.12 01:48
인피니트 [인피니트/현성] 사형수44 F코드 09.12 01:46
엑소 로그인 후 이용해 주세요 236 경험 09.12 01:09
기타 속죄 라일라 09.12 00:56
엑소 로그인 후 이용해 주세요 57 하얀언덕 09.12 00:55