모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 엑소 온앤오프
시우민석찡 전체글ll조회 1118l 1

**w전편의 못본걸로께와 이어져용

[exo/찬열]

"ㅇㅇ아"

대체 무슨 생각을 그렇게 하는건지 나를 앞에 두고도
멍하니 휴대폰만 바라보는 너다.

"ㅇㅇㅇ!"

"어?...어어"

이름을 조금 크게 부르고나서야 나를 바라본다.
하여튼 ㅇㅇㅇ 무슨 생각을 그렇게 하길레...
ㅇㅇ의 시선이 머물러있던 휴대폰을 힐끔 바라보는데

카톡 대화창에 뜨는 김종인의 이름.

"무슨 생각하는데 그렇게 멍때려"

"아니 그냥... 열아"

"어?"

내 이름을 부르더니 한참동안 말하기를 망설이는 ㅇㅇ.

"왜? 말을해"

"아니.. 그냥"

이상하다. 네가

**

"박찬열 얜 뭐야"

"엉 내 친구. 너네도 친구해라 "

"엥?.. 어..안녕! 난 ㅇㅇㅇ이야.."

내 친구로 서로를 소개받은 ㅇㅇ이와 종인이.
처음엔 어색해하던 둘은 금새 친해져 우리 셋은 늘 함께다녔다.

"ㅇㅇㅇ나랑 사귈레?"

"....뭐야 미친 장난치지마"

친구라는 이름으로 네 옆에 있는건 참 힘들었다.
결국 참지못하고 질러버린 내 고백에도 ㅇㅇ이는 장난치지 말라며 넘겨버렸다.

"장난아니야. 나 너 좋아해"

"야.. 박찬열"

진지한 내 태도에 당황한 것 같았던 너는 결국 고개를 끄덕이며 내 고백을 받아주었고
우리는 예쁘게 사귀기 시작했다.

그 때 부터였을까

김종인이 ㅇㅇㅇ을 그런 눈빛으로 바라 보기 시작한게.

**

[거의 다 끝났어. 좀만 기달려 ]

체육관 밖에서 날 기다릴 너에게 문자 한 통을 보내놓고 서둘러 가방을 챙겼다.
이번에도 늦으면 또 찡찡거릴텐데...
툴툴대면서도 찡찡거리는 니 모습이 선해 작게 웃음을 짓고는 체육관을 나섰다.

"얜 기달린다면서 어딜가있는거야.."

늘 서있던 체육관 밖 의자에도 없고 교실에도 없고. 보충 교실에도 없고..
ㅇㅇ이를 찾아 학교를 한 바퀴 삥 돌아봤지만 ㅇㅇ이가 보이지 않았다.

"에이씨 삐져서 먼저 간거 아냐?"

핸드폰을 만지작거리며 다시 체육관 옆쪽으로 돌아가려는데 
익숙한 두 사람이 보였다.

"종인아.. 너 찬열이 친구잖아...응?"

"...박찬열 나한테 소중해"

너무 가까운 두 사람의 사이에 심장이 쿵 가라앉았다.
ㅇㅇ이를 보는 김종인의 눈빛도
그걸 피하지 못하는 ㅇㅇ이도

결국 닿고야 마는 두 사람의 입술에 몸을 돌렸다.
내가 어떻게 해야할까 
한참을 아무 소리없이 있던 두 사람사이에서 김종인의 목소리가 들렸다.

"근데 니가 더 갖고싶어 난"

김종인의 말이 한 번 더 내 마음을 내려찍었다.

**

"ㅇㅇㅇ"

"...어 종인아 안녕"

아무렇지도 않게 ㅇㅇ에게 인사를 건내는 김종인을 보고도 난 가만히있었다.

"야 김종인 나는 안보임?"

"어 내눈에 너는 사라진지 오래임"

"나쁜 새끼.. 나 삐질꺼야"

그리고 나도 아무렇지도 않게 김종인을 대했다.

"ㅇㅇㅇ. 오늘 영화보러가자"

"어?..아 나는 찬열이 운동 기다릴..."

"뭐야. ㅇㅇㅇ 답지않게 왜 내 눈치봐. 갔다와 둘이"

영화 보러가자는 김종인의 말에 내 눈치를 살끔 보는 ㅇㅇ에게 괜찮다고 등을 떠밀어주었다.
정말 괜찮아? 다시 물어보는 ㅇㅇ에게 괜찮다고 웃어주며 자리를 떴다.

"박찬열"

그런 나를 뒤따라 나온 김종인의 목소리에 자리에 멈춰 뒤를 돌아보았다.

"엉?"

"뭔데. 평소같았으면 버럭 화냈을 새끼가 "

"뭐가 또 새꺄. "

내 말에 김종인이 얼굴을 찡그렸다.

"ㅇㅇㅇ. 알고있잖아 너. 내가 ㅇㅇ이 좋아하는거"

".....그래서?"

"뭐?"

"난 둘다 소중해. 너랑 ㅇㅇㅇ. "

내 말에 김종인이 찡그렸던 얼굴을 놀란듯 피더니 다시 표정을 굳힌다.

"난 너랑 ㅇㅇ이 둘다 소중해서 못잃겠다."

기가 찬 건지 김종인이 한 숨을 한 번 쉬더니 그대로 뒤 돌아 가버린다.

"귀막고 눈감을께 내가. 내가 다 할께"

그러니까 나한테 떠나지마.

--------
와 완전 급하게 써서 ㅋ.ㅋ 또륵
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ찬열이불쌍해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ김종인너박찬열한테그러는거아니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

샤이니 [샤이니/호현/알파오메가] 김종현 임신사건 0610 09.14 16:55
엑소 [exo/오세훈] 오쌍둥이 썰인데 오쌍둥이 얘기는 별로 안나옴101010101010101016 오쌍둥이누나 09.14 16:53
엑소 [EXO/준면] 준면도령과 징어아씨20 박꽃님 09.14 16:43
엑소 [EXO/카디] 정신병원 탈출한 경수,그를 지켜준 종인 썰38 에브리띵 09.14 16:41
엑소 [exo/백도] 츤데레는 너를 위해 존재하는 단어 (feat.미션 임파써블).katalk127 빽도 09.14 16:30
비투비 [BTOB/일훈] 내일도못보고 내 일도 못해 밥투밥 09.14 16:26
엑소 로그인 후 이용해 주세요 27 조각조각냈어 09.14 16:19
엑소 로그인 후 이용해 주세요 25 간장간장 09.14 16:13
엑소 로그인 후 이용해 주세요 103 크로롱 09.14 16:06
엑소 [EXO] 다이어트로 예뻐진 너징 썰 07367 종대보고싶다ㅜ.. 09.14 15:54
엑소 [EXO] 다이어트로 예뻐진 너징 썰 06340 종대보고싶다ㅜ.. 09.14 15:52
엑소 [EXO] 다이어트로 예뻐진 너징 썰 05342 종대보고싶다ㅜ.. 09.14 15:51
엑소 [exo/찬열] 못들은걸로할께(부제: 눈감고 귀막고)1 시우민석찡 09.14 15:49
엑소 [EXO/루민] 저능아 민석28 비가내리고 09.14 15:44
엑소 [EXO/루민] 봄은 있었다_F3 르망 09.14 15:32
엑소 [EXO/오백] 이젠 어른이야, 도경수x변백현 (글+kakaotalk)5 딸기무스 09.14 15:25
엑소 [EXO/오세훈] 나만 당하지 않을 거야 011 얄루우 09.14 14:54
엑소 [EXO] 다이어트로 예뻐진 너징 썰 04359 종대보고싶다ㅜ.. 09.14 14:40
엑소 [EXO] 엑소와 같은 반 썰 16 (부제 : 선도부는 무서웠다)33 술레술레 09.14 14:36
엑소 [엑소] 너징이 엑소 스타일 디렉터인 썰 2137 시망_똥망 09.14 14:25
엑소 [EXO/세종] 인형 335 김향수 09.14 14:23
엑소 [EXO/백현] 소꿉친구 못 본 사이 노는애됐음;; 14261 크앜 09.14 14:06
엑소 [EXO/찬열] 권태기때문에 다 짜증나는 박찬열X임신했는데 찬열이 권태기 받아내느라 힘든 너징391 돌아가는지우.. 09.14 13:57
엑소 로그인 후 이용해 주세요 114 구찌 09.14 13:53
엑소 [EXO/찬백] 사소한걸로 싸우는 배틀호모 찬백 화해.kakaotalk31 변덕 09.14 13:52
엑소 [EXO/찬백] 수영장 안전요원 박찬열 X 수영못하는 변백현87 눈물 09.14 13:45
엑소 [EXO/오백] 낭만적이상향 015 허스키 09.14 13:38