모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
당이떨어졌을땐숭구리당당 전체글ll조회 732l

보통 '몬스터'하면 어떤게 생각나시나요?

무서운 괴물? 아니면 끔찍하게 생긴 귀신?

자, 지금부터 여러분의 눈을 놀라게 할 '몬스터'들이 여러분의 앞에 나타날 겁니다.

여러분을 몬스터하우스에 초대합니다.

1. 유령신랑 변백현 

[EXO] 어서오세요! 몬스터하우스 입니다! | 인스티즈 

"이런 날 결혼을 했어야하는데 X발(해맑)"

자신의 말로는 약 100여년 전, 외국에서 살던 백현은 금발의 '로라'와 결혼을 하기 일주일 전

자신이 사랑한다고 믿어 의심치 않았던 로라에게 독극물로 인한 죽음을 당했다.

그 후 3일 뒤 하늘이 그를 딱하게 본 것일까,

그는 다시 살아났고 잘 살고 있다.

참고로 걸어다니다가 눈알이 빠지거나 손이 떨어질 수 있다.

가장 재미있게 본 영화가 '유령신부'라고..

현재 하는 일은 웨딩플래너 정말 아이러니하다.

2. 늑대인간(이라고 하나 사실은 그냥 대형견도경수

[EXO] 어서오세요! 몬스터하우스 입니다! | 인스티즈 

"뭘봐 X발" 

견종은 사냥개인 하운드의 일종. 그러나 사냥을 즐기지는 않는다. 

그냥 어쩌다가 사람이 됐다. 엄청난 결벽증의 소유자로 가끔씩 산에서 토끼를 잡아오거나 하기도 한다.

가장 좋아하는 건 뼈다귀 해장국, 갈비탕, 갈비, 족발(생략)

뼈다귀를 엄청 좋아한다.

현재 애견카페 운영 중

3. 뱀파이어 오세훈

"예쁘네" 

자신의 주장으로는 500살이 넘었다고 한다. 그러나 증명할 방도가 없다. 그냥 그러려니 한다. (알고보면 이들 중 막내)

보통 집에 잘 있질 않는다 그 이유는 자신들의 ☆BABY☆ 들을 보러  클럽에 가기 때문.

그냥 없어졌다하면 클럽에 간거다. 그렇다. 그는 클럽을 사랑하는 뱀파이어다.

마늘을 혐오한다. 마늘을 정말 싫어한다. 근데 찌개에 다진마늘을 넣으면 모른다.(바보)

피를 보충하는 방법은 다양하다. 아이러니하게도 그의 직업은 의사

4. 죽지않는 불사의 몸 김종대 

"오늘의 메뉴는 김치찌개(진지)"

그가 늙지않기 시작한건 22살 이후. 현재 그의 나이는 56세. 

다쳐도 금방 회복되고 늙지도 죽지도 않는다. Like 피안먹는 뱀파이어.

요리를 굉장히 잘해서 집에서 보통 요리담당이다. 가정부를 고용한 장본인.

현재 빵집을 운영하고 있다.

5. 저승사자 김준면

"오늘 찌개 정말 짜지 않니?"

염라대왕의 비서. 염라대왕을 싫어한다. 증오하는 수준.

사실 이름만 저승사자지 알고보면 얘가 염라대왕일 수 있다. 왜냐하면 일은 맨날 얘가하거든.

짜증이 나면 모든것에 트집을 잡는다. 종대를 늘 갈군다.

현재 그냥 저승사자임무 수행 중.

6. 염라대왕 김민석

"장부에 너 새끼 이름쓰는 중이야."

준면이 시키기가 취미이자 주당.

술을 그리 좋아하여 늘 준면을 시키는 못된 상사.

참고로 취미가 고량주 먹기이다. 그냥 물처럼 술을 들이붙는다. 그의 취한 모습은 그 누구도 본적이 없다.

(사실 그들은 알코올 쓰레기이기때문)

이후 가정부와의 술배틀에서 이기는건 누구일까.

박찬열과 늘 티격태격한다. 장부에 박찬열의 이름을 쓰지만 아이러니하게도 또 지운다.

염라대왕의 임무를 충실히 수행하지 않는다. 지상에서 50년째 도피 중.

7. 웅남 박찬열 

"내 이름을 거기 왜 쓰는데?" 

웅녀? ㄴㄴ 웅남. 들어는 봤는가 그는 웅남이다.

1년동안 동굴에서 쑥이랑 마늘먹고  곰에서 사람이 된 웅남이다.

그곳에서 버틸 수 있었던 이유는 쑥과 마늘이 맛있어서였다.

자신은 인간이 될 수 있다는걸 모른채 동굴에서 친구따라 쑥먹고 마늘먹어 인간이 되었다. 눈치가 없어서 맨날 염라랑 싸운다.

눈치가 없어도 너무없어서 문제다. 

8. 천사(악마) 장이씽  

"개 못생교쏘(해맑)(해맑)" 

자신이 천사라고 주장하는 악마. 천사가 되고싶었는데 선택의 문에서 잘못 들어가서 악마가 됐다(고 주장하나 아닌것 같다.) 

현재 마계를 떠나 이 집에서 생활중. 웃는 얼굴로 욕을 정말 잘한다.

현재 학교에서 중국어 교사로 일하고 있다.

잊지말자 그는 악마다.

9. 호랑이 김종인 

"..." 

자신이 섹시한걸 안다.

찬열이랑 동굴에 들어가서 같이 쑥이랑 마늘을 1년 내내 먹었다.

현재 쑥과 마늘만 보면 토하러 화장실에 들어간다. (다진마늘을 찌개에 넣으면 모르는 이 아이러니함)

잘난척이 심하다.

현재 모델로 활약 중. 

그러나 그의 엄청난 단점은

(입틀막) 

이런 요상한 몬스터들과 함께하는 생활 준비되셨나요?

시끌벅적로맨스코미디호러쇼

어서오세요! 몬스터하우스 입니다!

당이떨어졌을땐숭구리당당
신작 알림 설정알림 관리  후원하기
첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO] 어서오세요! 몬스터하우스 입니다!  5
8년 전
작가의 전체글

공지사항
없음
설정된 작가 이미지가 없습니다

독자1
설........레여.............................햏, 기대기대
8년 전
독자2
우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소재 되게 참신한 것 같아요!!! 기대되네요
8년 전
독자3
와 재밌겠다
8년 전
독자4
왘ㅋㅋㅋㅋ 신선하닼ㅋㅋㅋㅋ 신알신할께욬ㅋㅋ
8년 전
독자5
완전 신선한 소재네요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신 하고 가요~
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 로그인 후 이용해 주세요 132 12.05 19:39
엑소 로그인 후 이용해 주세요 85 맹수 12.05 17:49
엑소 [EXO/종대] 유치한 김팀장 0989 실음과김선배 12.05 00:52
엑소 [EXO/EXO] 러브 엑츄얼리? 엑소 엑츄얼리! (종대ver)14 융낭 12.04 20:50
엑소 [오백] 엉망진창 백색의 12.04 20:47
엑소 로그인 후 이용해 주세요 28 디오야, 안녕? 12.04 01:27
엑소 로그인 후 이용해 주세요 196 나는 변태다 12.04 00:46
엑소 로그인 후 이용해 주세요 385 반창꼬 12.03 23:00
엑소 [EXO/EXO] 러브 엑츄얼리? 엑소 엑츄얼리! (이씽ver)11 융낭 12.03 20:55
엑소 로그인 후 이용해 주세요 363 못배운변태 12.03 20:35
엑소 [EXO] 새 연재작 미리보기3 쏘데 12.03 11:06
엑소 [EXO/변백현] 찬란하게 빛나는 너를 - 조각글 트윈스 12.02 23:31
엑소 [EXO] SM남고 여선생님 02 <역하렘>65 제이에스 12.02 18:11
엑소 [EXO] 무한철벽 엑소와 그들의 매니저가 된 너징.0460 무한철벽 12.02 03:13
엑소 [EXO/EXO] 러브 엑츄얼리? 엑소 엑츄얼리! (민석ver) - 작은번외19 융낭 12.01 21:23
엑소 [EXO] SM남고 여선생님 01 <역하렘>64 제이에스 12.01 19:13
엑소 [EXO/EXO] 러브 엑츄얼리? 엑소 엑츄얼리! (민석ver)12 융낭 12.01 17:05
엑소 [EXO/찬열] 나한테만 철벽치는 박찬열 255 깨둥깨둥 12.01 02:05
엑소 로그인 후 이용해 주세요 22 테스 11.30 23:22
엑소 [EXO/찬백카디] 우리학교에 현게있음ㅋㅋㅋ 00 루샤틱 11.30 23:08
엑소 [EXO/찬백] 카메라와 벚꽃나무 上 어우예 11.30 22:54
엑소 [EXO/백도] Love Me Right6 판쥬 11.30 19:36
엑소 [EXO] SM 초능력자학교15 (부제: 조선의 궁궐에 당도한것을 환영하오 上)3 리스 11.30 19:07
엑소 로그인 후 이용해 주세요 3 왕초보 11.30 18:33
엑소 [EXO] 어서오세요! 몬스터하우스 입니다!5 당이떨어졌을땐.. 11.30 17:56
엑소 로그인 후 이용해 주세요 20 이단 11.29 23:06
엑소 [EXO/백현] 스타 백현과 조폭 너징 사이 10 (부제: Hi! 가람♥)1 너랑나사이 11.29 22:02
트렌드 🔥