모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
먹순이 전체글ll조회 7095l 2

[EXO] 아 잠깐만;;;나 머글인데 오늘 길가다가;;; 2 | 인스티즈

"야!!아오 좀 이 손좀 놓고!!!"

"빨리와!!!!"

"아니 당첨된건 나거든?넌 왜따라왔는데!!"

"ㅠㅠㅠ복에 가득찬년ㅠㅠㅠ배알꼴려서 따라왔다ㅠㅠ"

....어떻게 된 일인지는 묻지말아줄래...나도 지금 이 상황 겁나 믿기힘들다고..

-이틀전

"야 징어야!!!엑소 팬싸한대ㅠㅠㅠ응모하러 가자ㅠㅠㅠ"

"ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐래ㅋㅋㅋ너 혼자 해ㅋㅋ나 돈 없어ㅇㅇ"

"내가 너꺼 한장 응모해줄테니까 같이 가주라ㅠㅠ나 오늘을위해 얼마를 모았는지 아니?"

그래..이 엑소 덕덕덕후 친구때문에 나도 어떨결에 팬싸인회 응모를 같이 하게 되었음..그리고 친절하게 내이름으로 응모한장 해주고 얘는ㅋㅋㅋㅋ얘는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음반매장을 털러왔는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇십장을 사가는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"얔ㅋㅋㅋㅋ너 그러다가 당첨안되면 어쩔려고 이렇게 사가는건뎈ㅋㅋㅋㅋ"

"안될수가 없거든!!이만큼 사는데 어떻게 안될수가있어?"

그렇게 친구는 당당함에 가득찬 표정으로 앨범들을 사고 음반매장을 나옴

그리고 바로 어제! 저녁8시에 당첨자 명단이 나온다고 나를 자기집으로 불러들임. 나는 보나마나 한장으로 당첨될리가 없고 친구가 될거라는 생각에

당첨자 확인 귀찮돋아서 안하려고 했는데...아나 아직 명단 뜨지도 않았는데 얘는 옆에서 조잘조잘 왜이렇게 떠드는건데;;

"어?야 명단떴다 빨리 클릭해봐"

"엌!!진짜?아 어떡해 어떡해ㅠㅠ야 떨려서 못보겠어 징어 너가 대신 봐주라!!ㅠㅠ"

[EXO] 아 잠깐만;;;나 머글인데 오늘 길가다가;;; 2 | 인스티즈

그러면서 내 등짝을 촥촥!!찰지게 때림..

"야,나 눈감고 있을거니까 징어너가 빨리봐"

"...왜 오바야"

나는 물론! 당첨될리가 없으니까 편~한 마음으로 당첨자 명단을 확인했음 스크롤을 쭉쭉 누르는데 뭔가 이상한걸 발견함

당첨자 명단

오*어 

010-****-1234

나니???이름도 나랑 비슷하고 전화번호 끝자리도 비슷함ㅋㅋㅋㅋㅋ혹시나하고 생년월일을 봄

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나니??생년월일도 똑같음ㅋㅋㅋㅋ

아,내가 말을 안했지?미안 나 나이많아^^;게다가 생일은 어린이날임vv

근데 이게 중요한게 아님! 나는 당첨된거같은데 정작 친구 이름은 안보임..비슷한 이름도 안보임..얘는 이름이 특이해서 성만봐도 딱 알수가있는데 없었음..

"야 오징어..내이름 있어?"

"..어..그게.."

"..혹시ㅠㅠㅠ"

"없는듯.."

자신의 재산을 탈탈털어 응모를한 친구는 광탈을 했다고한다...★☆

"그러게 친구야..이런거 응모할돈에 치킨이나 사먹자니까.."

"헐 근데 이거 니 이름아니냐?"

"..맞는거같다"

"............하........."

불쌍한 내친구....

나는 애써 친구를 위로해주며 측은한 표정을 지었다고한다..

그리고 바로 오늘, 엑소 팬싸인회가 열리는 장소에 나는 혼자올생각이였지만 친구가 끝까지 같이가자고해서 결국은 데려왔는데..

"와..사람 겁나많아"

"그중에 너도 있다고..부러운녀나...."

그러게 왜 나를 응모해주고 그랬어..내거 사줄돈으로 너거나 응모할것이지! 

"야 입장한대 빨리들어가!"

"너 진짜 여기 있을거야? 비공개라며"

"몰라 있을거야 그리고 너 아까 내가 한 말 기억하지?! 멤버들한테 꼭 해주고와!!"

"ㅇ..아..알겠다고.."

그렇게 친구는 문앞에서 헤어지고 나는 팬싸인회가 열리는 장소로 들어가 번호표를 받고 자리에 앉음.아는 사람도 없고 뻘쭘하니 나는 핸드폰을 꺼내 쿠키런을 열심히 하고 있었음

그리고 몇분이 흐르고 한참 게임에 열중하고있는데 갑자기 앉아있던사람들이 환호성을 지르는거임; 앜ㅋ깜짝이얔!!!

그러하다..

엑소가 나옴

사람들은 환호성을 지름

나만 아무것도 모르고 벙찐채 앉아있음

그리고 나 완전 호구 같아보였겠지

"위아원! 안녕하세요 엑소입니다!"

"꺄아아아아아아ㅏ아아아아앆ㄲㄲ!!!!"

12명이 주르르르륵 자리에 서서 인사를함 그리고 나빼고 사람들은 이미 엑소의 늪에 빠진듯 헤어나지못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 번호 순서가 다가오고 있었고 나는 자리에서 일어나 사인받을 앨범을 들고 줄을서고있었음 근데 내 앞사람이랑 뒷사람보니까 표정이 장난아니였음ㅠㅠ금방이라도 울것같이 어떡하지 어떡하지ㅠㅠ아 무슨말하지ㅠㅠ아 떨려ㅠㅠㅠㅠ 하면서 심장이 펌.핑.펌.핑 하고 있다면섴ㅋㅋㅋㅋ

혼잣말하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ은근 귀여웠음ㅋㅋㅋㅋ

근데 나만 안웃고있니?나만 안떨리니?아유 다리아파

막 하품하면서 내 차례 기다리고 있는데 엑소중 어떤애가 싸인하다말고 나랑 눈마주침ㅋ

'오!안녕!'

입모양으로 안녕이라고 하는데 나한테 하는거임? 근데 너도..

한 귀여움 하게 생겼구나? ♡♥

물론 저번에 발음 어눌하게 한 애 다음으로 말이지..인터넷에 쳐보니까 그 애 이름이 타오였던가?그래그래 나보다 어리고 아주 좋았지^^

집에가서 너도 검색을 해보도록할게 *^^*

아무튼 여기는 의도치않게 잘생기고 귀여운애들이 많아서 맘에들어^^

그렇겤ㅋㅋ드디어 내 차례가 됨ㅋㅋ!!오!이거 은근 재밌겠는데?

일단 첫 순서로 싸인을 받게된 애는 음...잘생긴..^^..(더이상의 자세한 설명은 생략한다)

"오랜만이네요~잘 계셨어요?"

"??기억하시네요ㅋㅋ올ㅋ 신기하다"

"그럼요~이름도 기억나는데 여기에 써드리면돼죠?"

"네ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"안녕히가세요~"

그렇게!다음멤버한테도 싸인을 받고있는데 갑자기 친구가 아까 한말이 생각났음

'야 이따 싸인받다가 찬열이한테가서 내이름 말하고 사랑한다고 전해주고와ㅠㅠ'

근데 여기 찬열이라는분이 누구죠?

"안녕하세요~징어누나~"

"내가 누나인걸 어떻게..."

"누나같이 생기셔서ㅎㅎ"

ㅠㅠ나 노안인거 들켰니?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠ흡ㅠㅠㅠㅠㅠ이게 다 엄마 화장품때문이야..모두들 다 나가주세요..저 혼자있고싶어요..

"(흡..) 근데 여기 찬열이라는분이 누구에요?"

"넹?ㅋㅋ누나 장난치지마여ㅋㅋ팬인데 이름도 몰라여?"

"ㅍ,팬아닌ㄷ.."

"저기 맨 끝에있는 형이에요!ㅋㅋ"

"어..고마워요.."

"ㅋㅋ다음에 또 봐요~"

그래! 나도 니 이름 검색해볼게! 나이도 검색해볼게!

(그날밤 이름과 나이를검색보자 징어는 통곡을했다고..너 왜 나보다 4살이나 어리고 난리야..)

그리고 거의 마지막 순서가 다와가고 끝에서 세번째 순서가 왔음!

"엏?지ㅇ어 누나!!방강워요!"

"ㅠㅠㅠ타오야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타오야ㅠㅠ타ㅠㅠ오ㅠㅠ야ㅠㅠㅠ"

"저 이름 키억 잘하져!"

"그래ㅠㅠㅠ타어야ㅠㅠㅠ누나 요즘에 중국어배우고있어ㅠㅠㅠㅠ"

"우왛!멋찌시네혀!"

"ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(앓다죽을 우리 타오)"

"잘가세혀~"

"ㅋㅋㅋㅋ징어누나 안녕"

"..근데 너희들 왜 다 내이름 기억하는거야..?내가 그렇게 인상깊게 생겼어?"

"넹ㅋㅋ당연하죠ㅋㅋㅋ"

못생겨서 절대 못잊게생겼다고 말해..

그렇게 돌려서 말하지마..더 슬퍼..

"ㅋㅋ잘가세요~"

"그래..너도 잘있어.."

그날 얘 웃음에 나는 밤새 네이버 검색창을 켜놓고 울었다고한다..

이유는 안알랴줌

그리고 대망의 마지막 순서임!너가 찬열이로구나!

"ㅋㅋ누나 또오셨네요!저희가 그렇게 좋아요? 그때 길거리에서 저희노래까지 틀어주시고ㅋㅋ"

".....싸인이나해"

"ㅋㅋ부끄러움은 여전하시네요"

"..내친구가 전해달라는 말이 있어"

"넹?ㅋㅋ뭐요뭐요?"

"○○(친구이름)이가 널 사랑한대"

웅성웅성웅성 꺄악!!!!!!!!!!!!!

아 뭐야! 말하고 있는데 왜이렇게 시끄러워!!하고 보니까

아까 싸인받은 눈이 큰 귀여운멤버 한명이 팬들을 향해 하트 발사를 하고있었...

팬들이 그래서 환호성을..

(근데 집에가서 검색해보니까 얘가 나랑 동갑이라며?

나 왜살지?^^)

"네?ㅋㅋㅋㅋ누나가 저 사랑한다구요?ㅋㅋ누나마음 알아요알아ㅋㅋㅋㅋ"

?????????????????????????????????

니 맘대로 필터링해서 듣지마라!!!!!!!!!!!!!내가 아니라 내 친구!!!!!!!!!!

"내가 아니라 내 친구말이야 내 친구^^;"

"ㅋㅋㅋ잘가세요~"

하..내가 얘네때문에 더 늙는거 같아...

두번다시 너희 보러오지 않을거야...

그렇게 팬싸인회를 마치고 나는 터덜터덜 싸인회장을 나옴..그러더니 친구가 날 발견하고 내팔을 쫙쫙 때림

아파!!아오!!

"야!!어떻게됐어!!내 말 전하고왔어??"

"..어 그게"

"빨리 말해봐!뭐라했어?"

"네 마음 다 안대.."

"꺄아아아아아ㅏ아앆!!!"

"좋니..?"

"ㅠㅠㅠㅠㅠ너가 오늘따라 너무 예뻐보여ㅠㅠ"

"고마워......"

하..오늘도 피곤한 하루였음..얼른 집에가서 치킨뜯어야지...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주인공이 부러운건 나뿐??엓들은 당장 내 마음에 들어와 해.킹.해.킹 합니다..

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 머글이 계탄다고.. 너무 부럽다..ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 짤이 넘 재밌어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
먹순이
고마워요(찡긋)
10년 전
독자4
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ깜짝이야 작가님 저 지금 두편 연속 일등인거 아세요? 그러니까ㅇ암호닉 신청해도 돼여?
10년 전
먹순이
헐ㅋㅋㅋ진짜요?ㅋㅋㅋ대.다.나.다!!!ㅋㅋㅋ암호닉 받습니다!
10년 전
독자5
이즌 으로 신청할게여 u.u*
10년 전
독자2
제주는 친구가 부리고 복은 머글이 ..
.
.

10년 전
먹순이
전 복을 받을수없는 덕ㅎ....(흡..)
10년 전
독자3
ㅇ앜ㅋㅋ너무재밋어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉받으시나여??
10년 전
먹순이
ㅋㅋㅋㅋ암호닉 받을게요!!
10년 전
독자15
크림치즈로 신청이요!!
10년 전
독자6
한장의 기적.....흐뷰ㅠㅠ흐쥬ㅠㅅㄱ흐규ㅠㅠㅠㅜ될징될 난 안될징....
10년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구부쨩......친구야미안.....ㅎ
10년 전
독자8
역시계는머글이타네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자9
계는 머글이!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브금뭐예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
달마시안-lost in love입니다~
10년 전
독자11
아진짜귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ말이변질됏렄ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자13
머글이 되어야해. 진지하다 , 이건 머글이 되어서 으르렁을 틀고 다니면 되는거지? 는 무슨.
10년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 대충말하는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 댓글 짤보고 깜놀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자16
ㅋ와....팬싸라니...난광탈..하...짤좀나눠주실래요...☆★..
10년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와짱재미쪄여
10년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계는 머글이탄다
10년 전
독자21
계는 머글이 탄다더니..(부럽)작가님 짤줍많이 해가고있어요ㅋㅋ
10년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자23
그게 나라고 말못해
10년 전
독자24
ㅋㅋㅋ너무재밌어
10년 전
독자25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자26
Zzzk아ㅠㅠㅠㅠㅠ팬싸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 애들아ㅠㅠㅠ
10년 전
독자28
ㅋㅋㅋ짤진짜너무웃곀
10년 전
독자29
하...............한장..........................마이머니
10년 전
독자30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 저게실제였으면.....하.. .....
10년 전
독자31
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤들잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자32
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머글찡 초록창 불나게 검색할듯ㅋㅋㅋㅋ와낰ㅋㅋㅋ 귀여워죽겠어ㅛ 우리머글징어
10년 전
독자33
계는머글잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자34
징어짱부럽다.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자36
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜이리웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자37
이거점점 행쇼분의기?다음엔 어디서만날꺼예요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅋㅋ
10년 전
독자38
징어 입장에서는 되게 정신없고 힘들겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자39
좋게따ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 오늘부터 머글이나할까...
10년 전
독자41
하루일닭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 짤너무재밋어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밋게잘버거잇슴니당ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자43
ㅋㅋㅋㅋㅋ나닠ㅋㅋㅋㅋ박찬열ㅋㅋㅋㅋㅋ자체필터링ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계는 머글이 탄다더니....☆★
10년 전
독자46
1일1닭!1인1닭!!!!바람직한징어넼ㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자47
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자48
기승전치킨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자49
ㅠㅠㅠ기억도해주다니ㅠㅠ
10년 전
독자50
기억을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계탔구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하..저도팬싸...좋아하는데요
10년 전
독자52
....하.....ㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜ머글...부러운친구...
10년 전
독자53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아...저는 팬싸인회장 구경이라도 하고싶네여....앓다죽을타어야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타어ㅑ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계는머글이탄다더니...★★
10년 전
독자55
진짜친구불쌍해샤우째ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어는진짜로 될ㄹ징이닽ㅌㅌㅌㅋㅋ
10년 전
독자56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어부러벜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 불쌍 역시 될머될
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 아커만 부부와 스미스 부부 ㅋㄱㅋㅋㄱ (ㄱㅊ주의) 41414119 09.10 22:19
기타 아커만 부부와 스미스 부부 ㅋㅋㅋㅋ (ㄱㅊ주의) 40404010 09.09 22:26
기타 아커만 부부와 스미스 부부 ㅋㅋㅋㅋ (ㄱㅊ주의) 3939397 09.08 22:38
기타 아커만 부부와 스미스 부부 ㅋㄱㅋㅋㄱ (ㄱㅊ주의) 3838385 09.08 21:43
기타 아커만 부부와 스미스 부부 ㅋㅋㄱㅋ (ㄱㅊ주의) 3737371 09.07 22:10
기타 아커만 부부와 스미스 부부 ㅋㅋㅋㄱ (ㄱㅊ주의) 3636367 09.05 22:16
기타 아커만 부부와 스미스 부부 ㅋㅋㅋㅋ (ㄱㅊ주의) 35353511 09.04 22:13
기타 아커만 부부와 스미스 부부 ㅋㅋㅋㅋ (ㄱㅊ주의) 3434344 09.03 23:18
기타 아커만 부부와 스미스 부부 ㅋㅋㄱㄱ (ㄱㅊ주의) 33 33 33 / 32이어서!10 09.03 00:00
기타 아커만 부부와 스미스 부부 ㅋㅋㄱㅋ (ㄱㅊ주의) 32323214 09.02 23:23
기타 아커만 부부와 스미스 부부 ㅋㅋㄱㄱ (ㄱㅊ주의) 3131314 09.01 22:07
기타 아커만 부부와 스미스 부부 ㅋㅋㅋㅋㅋ (ㄱㅊ주의) 3030302 09.01 19:00
기타 아커만 부부와 스미스 부부 ㅋㅋㅋㅋ (ㄱㅊ주의) 2929293 08.31 20:53
기타 아커만 부부와 스미스 부부 ㅋㅋㅋㅋ (ㄱㅊ주의) 2828285 08.31 20:29
기타 아커만 부부와 스미스 부부 ㅋㅋㅋㅋ (ㄱㅊ주의) 272727 08.30 22:53
기타 아커만 부부와 스미스 부부 ㅋㅋㅋㅋ (ㄱㅊ주의) 2626261 08.30 00:18
기타 아커만 부부와 스미스 부부 ㅋㅋㅋㄱ (ㄱㅊ주의) 2525256 08.28 23:09
기타 아커만 부부와 스미스 부부 ㅋㅋㅋㄱ (ㄱㅊ주의) 2424244 08.28 00:22
기타 아커만 부부와 스미스 부부 ㅋㅋㄱㄱ (ㄱㅊ주의) 22 226 08.27 22:24
기타 아커만 부부와 스미스 부부 ㅋㅋㅋㅋ (ㄱㅊ주의)212121 08.25 23:23
기타 아커만 부부와 스미스 부부 ㅋㅋㅋㅋ (ㄱㅊ주의) 20202012 08.25 22:56
기타 아커만 부부와 스미스 부부 ㅋㅋㄱㅋ (ㄱㅊ주의) 1919192 08.25 16:37
기타 아커만 부부와 스미스 부부 ㅋㅋㅋㅋ (ㄱㅊ주의) 1818182 08.25 16:01
기타 아커만 부부와 스미스 부부 ㅋㅋㄱㄱㅋ (ㄱㅊ주의) 17171712 08.25 15:26
기타 아커만 부부와 스미스 부부 ㅋㅋㅋㅋㄱ (ㄱㅊ주의)1616162 08.25 00:54
기타 아커만 부부와 스미스 부부 ㅋㅋㅋㄱ (ㄱㅊ주의) 1515154 08.24 00:11
기타 아커만 부부와 스미스 부부 ㅋㅋㄱㅋ (ㄱㅊ주의) 14141415 08.23 23:39
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위