모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
졸릳 전체글ll조회 4357l 1

대한민국 숨겨진 공주 징어, 못말리는 귀족 세훈. 16

경수는 너징이 세훈이를 살뜰히 챙기는거 보고는 금방 알아차릴수 있었다고 해.
너징이 세훈이가 장난스럽게 하는말에도 얼굴이 금세 빨개져가지곤
눈치 못채는게 이상하다면서.

오세훈 병신은 모를꺼래.

병신이니깐.

너징은 너징이 헷갈려하던 마음을 아주 경수가 확인사살을 시켜주니깐
세훈이얼굴도 잘 못쳐다보겠고 전처럼 둘이 붙어있지도 못하겠어.

경수가 알아채버린거 하며 세훈이도 혹여나 너징이 자신을 좋아한다는 사실을 알면
앞날이 어떻게 될지 걱정되기 때문이지.
경수는 너징이 직접 세훈이한테 말하기 전에는 죽어도 모를꺼라고 말하지만.

"가자."

종인이는 어김없이 너징을 데리러 학교 근처에 왔고
너징은 차에타기전 뒤를돌아 세훈이와 경수에게 인사해.
경수는 씨익 웃으면서 너징에게 손을 흔들며 조심히 가라그러고
세훈이는 종인이를 빤히 쳐다봐.

종인이도 시선을 느꼈는지 세훈이를 쳐다보지만 세훈이는 피하지도 않고 계속 종인이를 봐.
너징은 둘이 말없이 쳐다보기만 하길래 뭐하나 싶어 한숨을 푹쉬고는
종인이의 팔을 끌어 차에타.
세훈이보고 너도 얼른 가. 라고 말해주는것도 잊지않고.

너징이 차에 탄후에야 세훈이도 차를 타러 가고 경수도 버스정류장으로 갔어.

"쟤는 다 알아?"

"뭘?"

"오세훈. 너 공주인거 알아?"

"몰라."

왠일인지 종인이는 차에타자마자 너징을 바라보며 평소보단 높은 목소리 톤으로 물어.
너징도 금방금방 대답을 해주지.

"아, 경수는 안다."

너징이 말하자 종인이는 깜짝놀라면서 너징에게 거뒀던 시선을 다시 돌려 너징을 큰눈으로 봐.
아마 지금까지 봐왔던 종인이 중에서 가장 큰 반응을 보여준 순간이야.

"옆에 쪼그만 애?"

경수를 '쪼그만 애'로 치부해버리는 종인이가 불만이지만 너징은 맞다고 얘기해줘.
종인이가 아까보다도 더 크고 높아진목소리로 그걸 얘기하면 어쩌냐, 걔가 소문내기라도 하면 어쩔꺼냐 하고
따박따박 물어오지. 너징은 그런 종인이를 무심하게 바라보고 있어.

"믿을만한 애니깐. 걱정안해도 돼. 신경쓰지마."

너징에말에 다시 종인이는 꽁해져선 몸을 홱돌리고 차창밖을 봐.
너징은 그런 종인이를 보고 입술을 삐쭉 내밀다가 고개를 돌리고.

세훈이가 너징학교에 전학온지 거의 1년이 지나갔어.
2학년에도 너징과 경수는 같은 반이고 경수는 공부를 하느라 바빳지.
너징도 경수를 따라 공부를 하려고 맘먹으면 꼭 세훈이가 와서 초쳐.
공부하지 말고 나랑놀자,나가자,맛있는거 사달라.
어린애 같이 너징에게 매달려 덩치에 안맞게 찡찡대는 세훈이지.

그런 세훈이는 너징이 거절할 이유는 없어.
항상 싫은척,귀찮은척 다하는 너징이지만 끝에가서는 단한번 거절이라곤 해본적 없는 너징이야.

그런 둘을 보여 경수는 엄마미소.

경수랑 단둘이 있을때면 경수가 가끔 물어와.
그렇게 세훈이가 좋아서는 김종인, 그남자는 어쩔꺼냐고.
너징은 경수에게 그말을 들을때마다 뒷통수를 한대 맞은 듯 멍하니 울상을 지어.
경수는 그런 너징을 보고 됐다, 하고 지금을 즐겨라 하지.

너징은 경수가 그렇게 말했으니깐. 해도 돼. 라는 핑계,변명을 대고는
세훈이와 잘도 붙어다니지.

주말이 되고 너징은 오랜만에 황실로 들어온 사촌오빠들과 함께 있어.
루한과 준면은 너징의 집 거실에서 TV를 보거나 쇼파에 누워 잠을 자고 있어.
크리스와 너징은 멀찍이 떨어져서 얘기를 나누고 있었지.

"사실 오빠. 나 예전에 친구한테 다 얘기했어."

"공주?"

"응."

너징은 크리스가 놀래며 다그칠줄 알았지만 크리스는 대수롭지 않다는듯 고개를 끄덕여.
너징은 그런 크리스에 당황.
크리스는 그렇게 입이 근질거렸어? 하면서 너징 머리위로 큰손을 턱 얹지.

"왜 반응이 그래? 그냥 막 말해도 되는거야?"

"아니지, 그건. 그냥 니가 많이 생각하고 말한거일테니깐, 나는 니가 한 행동을 존중해주는거야."

너징은 크리스의 말에 감동해서는 크리스의 손을 두손으로 꼭 붙잡고는
고맙다고 날 생각해주는 사람은 오빠 밖에 없을거라면서
크리스에게 말하는 너징.

준면이와 루한이 슬쩍 너징과 크리스에게 다가와서는
무슨얘기를 그렇게 하냐고 묻지만,

"비밀"

크리스와 너징은 죽이 척척 잘맞아.

그리고 왠일인지 종인이가 궁에 왔어.
찬열이가 본가 문을 벌컥 열고는 종인이를 본가로 들이는데
사촌오빠들이나 너징이나 놀라서 종인이를 쳐다봐.
찬열이는 히죽히죽 웃으면서 종인이를 뒤에서 떠밀어.

종인이는 얼떨떨한 걸음으로 한발자국 집안으로 들어오고
너징을 힐끔힐끔 쳐다봐.

"징어야, 니 서방님 데려왔다."

찬열이의 능글맞는 말에 너징은 찬열이를 째릿 쳐다보곤
사촌오빠들은 너징과 종인이를 번갈아 쳐다봐.

찬열이는 종인이를 거실까지 끌고와서는 쇼파에 앉히고
그저 너징은 넓다란 크리스 등뒤에 숨어 움직이질 않아.

찬열이는 그렇게 종인이를 집에다 던져놓곤 일이 있다며 다시 나가버리지.

저런 무책임한 놈.

"니가 징어랑 결혼한다는 애구나?"

준면이가 먼저 미소를 띄곤 종인이에게 다가가.
자신들을 징어의 사촌오빠라고 소개한 너징의 사촌오빠들에게
종인이는 벌떡일어나서 꾸벅 인사를 해.

너징은 그저 바닥에 앉아서 그광경을 보고만 있어.

종인이가 온 뒤로는 쫑알쫑알 얘기가 끊이지 않던 거실이 조용히 TV소리만 넓은 거실에 울릴 뿐이야.
사촌오빠들도 어색하긴 하지만 딱히 꺼낼 말도 없고 TV만 보지.
종인이도 마찬가지야.

안절부절 못하는건 너징뿐.

너징은 속으로 찬열이를 씹고 또 씹으면서 벌떡 일어나.
그리고 종인이의 손목을 덥썩 잡고는 너징 방으로 올라가지.

크리스,루한,준면은 아무것도 하지 못하고 그저 올라가는 너징과 종인이를 벙쪄서 쳐다봐.

방문을 쾅 닫고 들어온 너징은 종인이를 침대에 걸터앉게 하고
너징은 창가앞에 있는 조그마한 탁자에서 의자를 꺼내 앉지.

"너, 정말 나랑 결혼할꺼야?"

의자를 거꾸로 돌려 등받이쪽에 상체를 기대고 아빠다리를 하고 앉은 너징.
그리고 두팔을 의자등받이 위에 올리곤 꽁한 표정으로 너징을 바라보고 있는 종인이에게 다짜고짜 물어.

종인이는 잠깐 뜸을 들이곤 대답을 해.

"내 의지로 하는게 아니잖아."

종인이의 말에 한숨을 크게 푹 쉰 너징은 두팔을 의자 등받이에 늘어뜨리곤 몸에 힘을 쭉 빼.
종인이는 그런 너징이 귀여운듯 입가를 조용히 말아올리지.

"어떡하냐.. 이제 1년 반정도 밖에 안남았잖아.."

너징이 힘없이 말해.
종인이는 팔을 뒤로뻗어 편하게 자세를 고쳐잡고는
너징을 바라보며 얘기를 해.

"나말고, 좋아하는 사람있어?"

너징이 그말을 듣고는 고개를 번쩍 들고는 종인이를 이상하다는 눈빛으로 쳐다봐.
그리고는 좋아하는 사람이라는 말에 세훈이가 딱 떠오르는 너징은 인상을 약간 찡그려.
종인이는 입가에 웃음을 띄고는 너징을 쳐다보고.
너징이 자리에서 일어나서 똑바로 의자에 앉고는 말해.

"난 니가 싫어서 결혼을 하는게 걱정되고 싫은게 아냐. 어른들 마음대로 우릴 가지고 이러는게 싫은거지."

너징이 세훈이의 생각을 지워버리려 애써 말해.

"오세훈."

너징의 머리에 꽉찬 사람의 이름이 종인이의 입에서 나와.
너징은 깜짝 놀라서 종인이를 쳐다보지만 종인이는 심드렁 하니 허공만 바라보고 있어.
너징은 가슴이 갑자기 빨리 뛰기 시작하고 머릿속이 복잡해져.
무슨이유로 세훈이의 이름을 꺼낸거지?

"뭐?"

"아냐, 그럼 내가 싫은건 아니라는거지? 조금 기대해도 되?"

말을 돌려버리는 종인이에 너징은 살짝 인상을 찌뿌려.
그리고 마지막말에 한껏 인상을 찌뿌릴수 있는대로 찌뿌리지.

"아니. 괜한 착각은 하지마."

요호오호!

0♥0암호닉0♥0

유자닌자 됴르르크림치즈 루루 텐더비타민 니니츤센잉여이든 센이
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
다음편 기다리고 있어요
10년 전
독자5
헐헐헐ㄹㄹㄹ일빠다 ㅎㅎㅎㅎ 진짜 재밌어요 ㅠㅠㅠ 작가님스릉흔드♥♥
10년 전
독자2
호롤ㄹ로롤롤롤로종인아간접고백인거니그런거니!!!!!작가님사랑해여!!!!!!!!!!!!언제나!!에브리데이♥
10년 전
독자3
크림치즈에여ㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠ너무재밋어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편기다릴께요
10년 전
독자6
헐 종인이는 좋아하나
10년 전
독자7
아...종인아....이관계를어떻게풀어나가야하죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
헐 정인아ㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
아진짜 작가님 이거 너무 꿀잼 ㅠㅠㅠㅠ저 한번에 정주행 싹하고 1~2시간마다 혹시 새글 올라왔나 검색하고 그래요 ㅠㅠㅠ 진짜 짱짱재밌어요
막 간질간질하고 아슬아슬하고 초딩땐가 중딩땐가 무튼 그때 정말정말 좋아했던 궁 생각나고 ㅠㅠㅠㅠ
무튼 짱짱!! ㅜㅜ

10년 전
독자10
유자닌자에요!!!!!!!헐!!!!!!!!다음편이 시급하옵니다!!!!!ㅠㅠㅠㅠ완전재밋게보고가요
10년 전
독자11
경수 엄마미소ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워랔ㅋㅋ
10년 전
독자12
종이니는 좋아하나봉가
10년 전
독자13
비타민이에여ㅠㅠㅠ조니니는 징어의마음을 알고잇는건가여
10년 전
독자14
재밋게보고가여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
10년 전
독자15
종인이는 징어를 됴아하나봐여....... 세훈이도 얼른 징어를 좋아해서 막 그러면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음펴뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐져ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
이든이예요!! 할머니집에 컴퓨터가 없어서 그동안 못봣어여ㅠㅠㅠㅠ암호닉 신청해놓고 사라져서 많이 당황하셨죠...?ㅠㅠㅠㅠ집에오자마자 컴퓨터키고 글 못본거 정주행했어요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 괜한 착각은 하지말라니ㅋㅋㅋㅋ단호박 징어네여ㅋㅋ
10년 전
독자18
옹ㅍ옹옹ㅎ오옹ㅎㅇㅇㅎ오종이나간접고백이니?
10년 전
독자19
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ니니어떡하져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세후닌뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
세후니어떡하냐거ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ징어는세훈이가좋단마리야ㅜㅜㅜㅜㅜ근데김종인왜멋있는거냐고ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자21
착각...ㄴㄴ...해...난...데후니가...조타구...
10년 전
독자22
으아 다음편 완전 기대되여! 그런데 헝헝헝헝 종인아 난 츤츤세훈이가좋은데ㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
루루에요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ누구랑잘될까....ㅎ
10년 전
독자24
아 숭금하다 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁굼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ숭금ㅋㅋㅋㅋ궁금
10년 전
독자25
와나ㅠㅠㅠㅠ김종인도 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
허렇ㅎ허러러러러러 막줄뭐예여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자28
맞다 저 잉여예여 ㅜㅜ
10년 전
독자27
여줔ㅋㅋㅋㅋㅋ쟈가으ㅓㅋㅋ
10년 전
독자29
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신신청이여퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자30
ㅠㅜㅠ아 현기증....하.....세훈이랑 종인이...아...너무?..
10년 전
독자31
헐 개시크
10년 전
독자32
와징어멪고귾음쩐다.....다음편기대할게여..♥
10년 전
독자33
헐대박이다진짜ㅠㅠ ㅠㅠ종인이도좋아해?ㅠㅠㅠㅠㅠ이런징어마성의여자ㅠㅠㅠㅠ다음편기다리고있을게요ㅠㅠ
10년 전
독자34
음??종인이는징어가 좋은건가!!
10년 전
독자35
종인이는 징어가 세훈이 좋아하는걸 알고있은걸까요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자36
정이니는조아히는가가튼뎅 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자37
끼야아아아아아다음편기다릴께여!!!
10년 전
독자38
헐 다음펀 기다리도있어요
10년 전
독자39
다음편시급!!
10년 전
독자40
아설레
10년 전
독자41
징엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니니ㅜㅜ
10년 전
독자42
우오아ㅡㅇ오아우오우아오우아우웅ㅇ아ㅇ우아아오우앙우웅아오우우 완전 짱짱짱짱짱짱짱짜아앚ㅇㅁ자
10년 전
독자43
ㅠㅠㅠㅠ헐 종인이 마음이 있렀구나ㅠㅠㅠ
10년 전
독자44
오센히눈치가없꾸만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지빼고다알아
10년 전
독자45
텐더에요 잘보고 갑니다! ㅎ
10년 전
독자46
..........차...........착가............미안해 니니야
10년 전
독자47
어휴ㅠㅠㅠ니니야ㅜㅜ
10년 전
독자48
아 종인이......
10년 전
독자49
종인아ㅠㅠㅠ나에게로ㅜㅜㅜ
10년 전
독자50
조니니의 속을 알수가없네영ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자52
츤센이예요!아너무늦게왔네여ㅠㅠㅠㅠㅠ죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나종인이ㅠㅠㅠㅠ부쨩.....ㅜㅜ
10년 전
독자53
오호오호너네귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ뮤니데귀엽냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ니니야ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자54
헐종인이불쌍해ㅠㅠㅜㅜ
10년 전
독자55
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자56
브어어어어어어어진짜좋다ㅜㅜ
10년 전
독자57
헐 종인이ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자58
오세훈이랑사구리ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자59
빨리 담퍈보허가랴지ㅙㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자60
헐종인이는 좋아하는걻카여
10년 전
독자61
징어 단호박이다ㄷㄷㄷ 괜한 착각은 하지마래ㄷㄷㄷ
10년 전
독자62
징어야그냥 세훈이좋아한다고말해저려
10년 전
독자63
ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 재미져요
10년 전
독자64
헗러러러허ㅓ러러러ㅓㄹ럴러ㅓ러러럴ㄹ종닌아 사람심장좀..
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 로그인 후 이용해 주세요 265 3학년 09.20 11:37
엑소 [EXO/변백현X징어] 백현과 너징이 서로의 첫사랑이라면?39 벽지무늬 09.20 10:52
엑소 [EXO] 대한민국 숨겨진 공주 징어, 못말리는 귀족 세훈. 1566 졸릳 09.20 02:39
엑소 [exo/도경수] 연애는 나를 잘아는 사람과 해야죠 ep12 09.20 02:28
엑소 [exo/경수] 연애는 나를 잘아는 사람과 해야죠2 09.20 01:43
엑소 로그인 후 이용해 주세요 184 토끼준면 09.20 01:22
엑소 [EXO/징어] 갓 데뷔한 너징이 아육대에서 엑소 만난 썰 (병맛주의, 짧음주의)148 장애인 09.20 00:28
엑소 [EXO] 대한민국 숨겨진 공주 징어, 못말리는 귀족 세훈. 1463 졸릳 09.19 23:58
엑소 [EXO/징어] 있잖아37 필명따귀없어.. 09.19 23:53
엑소 로그인 후 이용해 주세요 32 핱핱 09.19 23:40
엑소 [EXO/세훈] 우리는 왜 남이 아닌걸까,9 전구 09.19 23:37
엑소 [EXO] 대한민국 숨겨진 공주 징어, 못말리는 귀족 세훈. 1363 졸릳 09.19 22:31
엑소 [EXO/세훈] 공식석상에선 다정한 남편, 집에선 모르는 사람 오세훈 十一 459 Baby J 09.19 22:26
엑소 [EXO/레첸] 내가 보고싶어서 쓰는 레첸 아고물 썰 0123 콩레이 09.19 22:18
엑소 [EXO/징어] 있잖아210 필명따귀없어.. 09.19 21:52
엑소 로그인 후 이용해 주세요 26 쿵딱쿵 09.19 21:49
엑소 [EXO] 대한민국 숨겨진 공주 징어, 못말리는 귀족 세훈. 1255 졸릳 09.19 21:35
엑소 [오백] 또래도우미경수X양아치백현 번외7.kakotalk145 후추후추 09.19 19:55
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰40.txt659 홍일점 09.19 18:33
엑소 [EXO] 왜 때문에 내 핸드폰이 인기 아이돌의 손에 있는거죠? 3808 무음모드 09.19 17:23
엑소 [EXO] 너징이 sm대선배인썰 0576 빼빼로 09.19 16:06
엑소 [EXO/크리스] 옆집아저씨.37 Recipe 09.19 15:49
엑소 [EXO/찬열] 징어 애기취급하는 팔불출 박찬열 썰 (부제; 내남자의 비즈니스)187 벼멸구 09.19 14:22
빅스 [VIXX/택엔/콩엔] 조폭과 고양이 0712 자양동주민 09.19 14:07
엑소 [EXO] 너징이 sm대선배인썰 0472 빼빼로 09.19 10:56
기타 로그인 후 이용해 주세요 2 라따뚜이 09.19 10:46
엑소 [EXO/징어] 동생이랑 카페에 왔는데 종대만남49 콜라쥬스 09.19 10:02
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위