모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 엑소 온앤오프
0063 전체글ll조회 4180l 6

1. 김석진

[방탄소년단] 7中택1 방탄소년단 pt.3 연예인 커플 | 인스티즈

음악방송 MC를 맡고 있는 나.

이번 주는 크리스마스를 맞아 상대 MC와 녹색, 빨간색으로 옷도 맞춰 입고 빨간색 비니도 썼다.

"MC 두 분 방탄소년단 대기실로 이동하실게요~."

스태프의 목소리가 들렸고, 나는 방탄소년단의 대기실로 향했다.

문을 열자 멋지게 무대의상을 차려입은 7명이 있었고

그 중에서 단연 내가 사랑하는 내 남자친구 김석진이 돋보였다.

방탄 멤버들과 내 친한 동료 배우 몇몇만 아는 비밀연애 중이었기에, 

그에게 살짝 미소만을 지어준 뒤 멘트를 시작했다.

"드디어 돌아온 방탄소년단! 오랜만에 컴백했는데요, 이번 새로운 곡 소개 좀 부탁드릴게요."

"네, 이번 타이틀곡 RUN은요,"

대기실 인사 생방송을 마치고

메이크업이 살짝 번진 내가 메이크업을 수정받고 대기실을 나가려는데

걸어나가던 내 발걸음이 멈췄던 건, 그의 목소리 때문이었겠다.

"오늘 너무 예쁘다. 가서 잘해."

2. 민윤기

[방탄소년단] 7中택1 방탄소년단 pt.3 연예인 커플 | 인스티즈

"나 왔어, 너 먹고싶다던 케이크랑 같이."

윤기는 내가 케이크 먹고 싶다고 한 건 어떻게 기억했는지 사들고 내 작업실에 놀러왔다.

윤기와 만난 지도 1년이 다 되어 가는데, 같은 취미를 공유할 수 있다는 것이 가장 행복한 것 같다.

그 같은 취미란 바로 작곡.

나도 내가 소속된 걸그룹의 곡을 직접 프로듀싱하고 있기 때문이다.

"윤기야 내가 그 때 쓰고 있다던 가사 다 완성했는데, 좀 봐봐."

"괜찮다. 근데 여기랑 이 부분이랑 좀 안 맞는 것 같아."

윤기의 조언도 구하고, mp3 파일을 들려주기도 하고 하면서 열심히 작업했다.

노트북을 챙겨오지 않아 할 게 없었던 윤기는 이내 몹시 심심해진 것 같았지만

열심히 작업 중인 날 보고 아무 말 하지 않고 묵묵히 기다렸다.

"윤기야, 심심하지? 금방 끝낼게. 끝나고 나가서 밥 먹자."

내 말에 기다렸다는듯이 대답하는 그.

"언제 끝나. 나 심심해. 나 좀 봐봐."

"아 잠깐만, 이것만 좀 하고."

윤기 쪽을 보지도 않고 모니터에만 집중하던 내 눈이 갑자기 윤기를 바라본 건

윤기의 따뜻한 입술이 내 볼에 닿았기 때문이다.

"오랜만에 만난 건데 봐 주지도 않고. 이제야 나 봐 주네 우리 자기."

3. 정호석

-자기야, 나 숙소 도착했어요

-자나보네 우리 자기

컴백 준비로 하루종일 연습실에서 연습만 하다 집으로 돌아와 씻고 나왔더니

사랑하는 그에게서 카톡이 두 개 와 있었다.

해외 스케줄로 외국에 나가있던 그가 한국에 도착했나보다.

보고싶은 그에게서 온 카톡에 밝게 미소를 지으며 답장을 했다.

-수고했어, 힘들지? 푹 쉬어 ♥

그러자 이번에는 그에게서 전화가 왔다.

"여보세요."

"네 여보예요, 지금 바로 밖으로 나와 자기야."

대충 후드티를 입고 밖으로 나갔더니 호석이가 기다리고 있었고,

혹시나 사람들이 알아볼까 내 차에 타서 얘기를 나눴다.

한참을 얘기하던 그가 이제 갈 시간이라며 나를 꼭 안아왔다.

"이렇게 하루 끝에 네 얼굴 보고 가니까 좋다."

4. 김남준

방탄소년단의 새 앨범이 나왔고, 전곡을 터치한 뒤 듣기 버튼을 눌렀다.

인트로 곡부터 타이틀곡을 지나, 그가 이번 앨범에서 제일 좋다고 했던 7번 트랙이 재생되었다.

-스치면 인연 스며들면 사랑이라고 누가 말했었는데 

넌 아예 내게 물들어버렸나

가슴에 탁 하고 꽂히는 노래 가사. 왜 그가 이 곡이 가장 좋다고 했는지 알 것만 같았다.

그리고 며칠 후 음악방송에서 그와 만났을 때, 그는 내게 새 앨범 CD를 내밀었다.

가요계 선후배 사이에서 주고 받는 형식적인 멘트가 써 있는 표지를 넘기자

노랑색 하트모양 포스트잇에 적힌 그의 글씨가 보였다.

이번 앨범 너무 좋지?

쑥스러워서 말 못했는데, 사실 7번 트랙은 너를 생각하면서 쓴 곡이야.

힘든 하루하루 네가 곁에 있음에 감사하고 또 많이 사랑해

네가 힘들 때도 항상 내가 곁에 있을게

남준아, 나는 정말 아예 네게 물들어버렸나봐.

5. 박지민

오늘 그가 라디오 스케줄을 간다며 꼭 들으라고 신신당부를 했다.

시간이 되어 라디오 어플에 들어가 보이는 라디오에 접속했다.

여느 라디오가 다 그렇듯 앨범 소개, 개인기 등으로 시간을 보내다가

라디오 DJ가 이번에는 이상형을 물어왔다.

그의 차례가 되었고 그가 말했다.

"저는 화사한 원피스도 잘 어울리고 까만 정장도 잘 어울리고.. 그런 사람이요. 예쁘잖아요."

화사한 원피스, 까만 정장. 어디서 많이 들었나 했더니 그제서야 생각이 났다.

얼마 전의 일이었다.

"지민아 이거 봐봐, 나 이번에 화보 찍은거다! 완전 예쁘게 나왔지?"

찍은 화보 사진을 그에게 내밀었던 적이 있다.

대학 신입생 컨셉으로 진행한 거라 화사한 원피스들과 까만 정장을 입었었다.

그 때는 관심 없다는 듯이 건성으로 보고 말던데,

안 그런 척 했어도 꽤나 자세히 들여다 봤나 보다.

행복해서 웃음이 터졌다.

6. 김태형

데뷔한 지 4년이 조금 넘은 여배우인 나.

얼마 전 작품 하나를 성공적으로 마치고 후기작을 선택 중에 있다.

꽤나 많은 시나리오들 중 하나가 내 마음에 쏙 들었고

역시나 작가와 상대 배우도 정말 좋은 분이셔서 출연을 결정했다.

"태형아 나 후기작 결정했어! 다음 주에 대본 리딩 간다."

시나리오를 읽던 그가 익숙한 이름을 발견하고 갤러리에서 같이 찍은 사진을 찾아 보여준다.

"혹시 이 분 이 형이야?"

"어? 어. 너랑 친해? 내 상대역이셔!"

"헐, 나랑 완전 친해."

내 후기작 촬영이 시작되었고 내 상대역 배우와 꽤 친해졌다.

"OO씨는 좋겠어요. 태형이가 매일매일 OO씨 얘기하던데요."

이렇게 말하고는 카톡창을 열어 보여주신다.

카톡창을 내려가며 하나하나 읽던 내 입가에 미소가 어린다.

-형, 우리 자기 넘보면 안돼

-우리 자기 예쁘다고 작업 걸면 안된다 진짜

-형이라면 충분히 넘어갈 수 있어 형이 나보다 잘생겼잖아

-형 우리 자기 잘 챙겨줘. 요즘 추운데 추위 많이 탄단말야

7. 전정국

같은 소속사 사내 연애 중인 그와 나.

그와 나의 소속사에서 신인이 한 팀 더 나오게 되었고, 내가 그 그룹의 뮤직비디오에 출연하게 되었다.

그런데 하필 그 그룹에서 가장 잘생겼다는 멤버와 키스신이 있었다.

"정국아, 나 키스신이 있네 하하하...,"

"뭐?"

키스신. 그 세 단어에 눈을 크게 뜬 정국이는 대본을 뺏어 눈으로 훑기 시작했다.

그리고 나는 기억한다, 점점 굳어졌던 정국이의 표정을 ...

뮤직비디오 촬영 날이 되고, 굳이 안 따라와도 되는데 따라와서는 촬영하는 걸 보는 정국이.

분명히 키스신 때문에 따라온 거다.

도대체 왜 왔냐는 사장님의 물음에도 그냥 신인 후배들 응원왔다는 말로 둘러댄 그였다.

키스신이 꽤나 진했는데, 아니나 다를까 기분이 많이 상했나보다.

풀어줘야겠다는 생각에 애교 섞인 말투로 그에게 말을 걸었는데

"국아 화났어? 그냥 촬영이잖아 촬영!"

"몰라 나도 할래."

그가 입맞춰오기 시작했다.

****사담****

망작 주제에 포인트가 꽤 세니,,ㅎ 댓글 다시고 돌려받으세요!

읽어주셔서 감사합니다 ♥

+++주제 신청 계속 받아요! 보고싶은 주제가 있다면 댓글로 신청해주세요~

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으엉....어...다좋다 짜식들..으옹...석진아...석잰센뻐이..엉엉너무좋아..
8년 전
헉 빠르시다 정말 ... 감사합니당 ♥
8년 전
독자2
작가님 답글도 겁나 빠르네요!!!기분좋으니까 암호닉 신청할거에여!![ㅈㅈㄱ]으로 신청합니다!!안받으시더라도 받으세요!❤
8년 전
후하ㅏㅅ !!!!!!!! 암호닉이라니 생각도 안했는데 !!!!! 고마오요 ~ 다음부터 본문에 쓸게요
8년 전
독자3
몰라 나도 할래ㅠㅠㅠㅠㅠ정국아ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 글 잘쓰시네요 오늘도 잘 보고 갑니다♡♡
8년 전
독자4
아 혹시 제 암호닉도 받으신다면 전 [태태형]으로 신청하고 갈게요
8년 전
허ㅓㅓ거허거허거허ㅓㅓ거거거거거거걱 고마워욥 ❤
8년 전
독자5
윤기야...남준아..정국아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!날 가져..ㅠㅠㅠㅠ제발...부탁이야...ㅠㅠㅠㅠ넘나 좋은 것...ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
고맙습니당 ❤
8년 전
독자6
횰..정국이 쩐당......잘봤어요 작가님!
8년 전
고마워요 ❤
8년 전
독자7
오~~~~~~ 좋은 작품냄새가 나는데요?????? 대박! 다 괜찮다!!! 설렘설렘하구... 잘봤어요! 귀엽고 좋다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅎㅎ감사합니다 자주오세요~❤
8년 전
독자8
헐 대박이다ㅜㅜㅜㅠ진짜겁나설렌다ㅜㅜㅜ잘읽고가요
8년 전
독자9
....옵하....쥬금....너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
아이고 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나 설레는것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘봣어여
8년 전
독자11
언제나 옳습니다 후우우우우우우우
8년 전
독자12
아따...흐뭇하네요 우엥ㅠㅠㅜ이런거 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자13
같은주제로 이렇게 다양하고 재미있게 쓰시다니ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ그니까 암호닉 신청 해도되나여? [좀비야] 받아쥬세여ㅜㅠㅠ
8년 전
♡♡♡♡♡♡ 고마워요~~
8년 전
독자14
(너를위해)로 암호닉 신청하겠습니다ㅜㅜㅜㅜㅜ!!
8년 전
알겠씁니당 !! 고마워용 ♥
8년 전
독자15
나도 할래라니ㅠㅠㅠ꾸가ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자16
고를 수가 없 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
워..오빠미가 낭낭해여..
신혼부부 원해여..자깐님..

8년 전
♡-♡감사해여 다음주제는 신혼부부로 ..!!!
8년 전
독자18
헐... 설레여라ㅜㅠㅠ
8년 전
독자19
헐 냄쥬니...ㅠㅠㅠㅠ 냄쥬니 섹시해ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
정국이가제일좋네여ㅎ키스신도있고
8년 전
독자21
이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 태형이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태형아ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자22
이번에는 윤기가 짱묵어라ㅠㅠㅠㅠ엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심장폭해유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자23
아...너무설레는것.........일곱명다대박인것...
8년 전
독자24
와ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 한명한명다 심장이 나대요 어떡해 너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남준아ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ작곡에 로망있는데ㅠㅜㅜㅜ정말ㅜㅜㅜㅜ사랑해ㅠㅜㅜ
8년 전
독자25
헉 정국이 마지막 박력ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남준아ㅠㅠㅠㅠ컨버스하이내최애곡ㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아ㅠㅠㅠ잘보고가요!
8년 전
독자26
엇 마지막.... 전정국...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그렇게 갑자기 하다닛ㅎㅎㅎㅎ좋아여ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자28
설레는것봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연예인커프류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달터짐
8년 전
독자29
맙소사ㅠㅠㅠㅠ 얘들아 왜이렇게 이뻐ㅠㅠㅠ 마음이 따뜻해진다ㅠㅠ
8년 전
독자31
흐어......정쿠키....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그런 박력 아주 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자33
와우 대박!! 작가님의 소설 (?) 완전 잘보고 있어요 감사합니다
8년 전
독자34
우리자기.....우리자기.....우리....우리...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋은데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리자기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 7명다 설렘포인트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다설레서 선택할수가없네 전정국 너무 박력있는거 아닙니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자35
아이고 세상에...작가님 감사합니다...다른말 필요없네요...
8년 전
독자36
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜다좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ작가님짱
8년 전
독자37
정국아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레죽는다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자38
그그끄ㅡ그가ㅢ아ㅜ리ㅏㅇ 히ㅏㄴ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 잔망잔망 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자39
정국아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 설레요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자40
뒷 내용들이 궁금하게 만드는 글들이에요 전부ㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 이과 왕자님이 날 좋아할 때의 대처법 06 (부제: 연극이 끝나고 난 뒤)240 안녕하세영 12.17 02:24
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] #민윤기 #100일 #성공적38 12.14 23:18
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 박지민 친 여동생인데 성격이 딴 판인 썰.txt 4101 호록 12.16 23:37
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 호빠에이스꾸기X부자집망나니딸래미.01 65 이구역 망나니 12.16 22:57
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 연애말고 결혼 005 두잇츄 12.15 22:33
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민윤기와 남매라면.facebook 23274 12.16 22:44
방탄소년단 내가 생각하는 뷔슙 스폰 일화 34 판타지. 12.16 21:46
방탄소년단 내가 너무 보고싶어서 쓰는 국뷔 달달썰2 애정해 12.16 20:40
방탄소년단 [방탄소년단] 7中택1 방탄소년단 pt.2 집착50 0063 12.16 17:43
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 실음과 미친놈이 데뷔하고 날 이상형으로 꼽았을 때 1189 TATA 12.16 14:38
방탄소년단 암호닉 공지입니다36 슈스소년단 12.16 11:45
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 띠 동갑인 팀장님과 직장인의 로망 사내연애 하기 42 하봄 12.16 00:58
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 데뷔 7년차 아이돌 김태형과 일반인 애인 649 낙원의 꽃 12.16 00:46
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 처음 본 남자랑 키스하면 생기는 일0027 조선기생 12.16 00:12
방탄소년단 [방탄소년단] 어서와 호그와트 마법학교는 처음이지? 556 TATA 12.15 23:13
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 어서와, 맏언니는 처음이지? 01119 52 헤르츠 12.15 22:59
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 예열하다 0121 12.14 19:42
방탄소년단 [방탄소년단] 어서와 호그와트 마법학교는 처음이지?478 TATA 12.14 21:47
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 실음과 미친놈이 데뷔하고 날 이상형으로 꼽았을 때 1097 TATA 12.15 21:37
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 흔한 워터파크 능글맞은 직원 7명 Ep.003 83 하봄 12.15 20:30
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 띠 동갑인 팀장님과 직장인의 로망 사내연애 하기 59 하봄 12.15 19:07
방탄소년단 [방탄소년단/호그와트] Orchideus 맛보기 290 12.15 15:26
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 실음과 미친놈이 데뷔하고 날 이상형으로 꼽을 때 9120 TATA 12.14 14:40
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 대한민국최고걸그룹막내 너X방탄소년단 김태형 1257 아뀽 12.15 02:18
방탄소년단 [방탄소년단] 너에게 닿기를 01 다감 12.15 01:52
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 두번째 봄 014 연두콘 12.15 01:28
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 연애에 서툰 복학생 + 텍파78 잇찐 12.15 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위