모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
ma non troppo 전체글ll조회 1781l 1
등장인물 이름 변경 적용

밴드부 변백현이랑 연애하는 썰 00 

안녕 여기 처음 와서 글 써 본다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 풀 썰은 지금 내 남자친구랑 있었던 이야기를 해보려고 해! 민망쓰...

이 글은 아마도 이해를 위해 시간순으로 쓸 거 같아~ 내가 쓰기에도 더 편하고

나랑 백현이랑 처음 만난 건 고등학교에 들어오고 나서야! 내가 원래 남자 애들이랑 막 친하게 지내는 편은 아닌데 우리 학교가 유난히 남자가 더 많기도 했고,

특히 우리 과가 남녀 성비 밸붕이 쩔어 남자 20에 여자 5 그래서 두루두루 어울릴 수밖에 없었지 그래도 낯가리는 나로선 ㅠㅠ 특히 남자들한테 철벽 치는 나는...

다행인 건 어릴 때부터 친하게 지냈던 박찬열 손승완이랑 같은반인 거? 도경수란 애도 친한데 다른 과라서 ㅠㅠ  아쉽게도 같은 반은 ...☆

아무튼 3월 초로 돌아가면!!! 왜 그런 거 하잖아 입학전에 예비소집? 같은 거 해가지고 나가면 교과서 나눠주고! 난 진짜 떨렸거든 전 날부터 박찬열 손승완 도경수 있는 단톡에서 내일 뭐 입고 갈 거냐고 묻고 난리침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 아 진짜 성이름 때문에 서든 한 판 더 할 수 있던 거... "

" 왜에~~~ 일찍 일찍 준비하면 좋지 그리고 아침부터 게임하면 안 좋아 ㅎㅎ... "

내가 선택해서 온 학교라 그런 가? 더 열심히 하고 싶은 마음도 있었고 최대한 빨리 가보고 싶은 거야 아무튼 나 때문에 집 가까운 박찬열은 내 재촉으로 약속 시간보다 20분 더 빨리 나왔고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 춥고 갈 곳도 없어서 먼저 학교로 출발했지 ㅎㅎ

" 야 찬열아... 나 진짜 버스 타고 등하교 하는 거 로망이었는데ㅠㅠ "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 멀미하잖아. "

" 그래도 ㅠㅠ 요즘은 별로 안심한데 내 로망이었어. "

내가 멀미 진짜 심하거든 ㅋㅋ 근데 박찬열이 진짜 멋진 게 유치원이랑 초. 중 같이 나와서 내가 멀미 심한 거 알고 있거든 학교에서 관광버스 빌려서 어디 멀리 놀러 나갈 때 나는 멀미해서 차 안에서 놀지도 못하고 그랬어

맨날 이어폰 끼고 자느라 내 옆자리 앉는 애들한테 미안하기도 해서 ' 난 혼자 앉을게 ' 라고 말해도 항상 박찬열이 내 옆자리 앉아서 같이 가줬다 ㅠㅠ

심지어 뒷자리엔 제 친구들이 다 있어도 난 멀미 때문에 앞 좌석에 앉는데도ㅠㅠㅠㅠ 진짜 틱틱대긴 해도 배려킹... 그래서 학교 버스로 20분인데도 박찬열이 그렇게 말림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 멀미 많이 괜찮아졌고

아무튼 그렇게 버스 타고 4정거장 갔을 때 좀 시끄러운 애들 3명이 타는 거야 맨 뒷좌석에 쫘르륵 앉더라고 ㅋㅋ 

[EXO/변백현] 밴드부 변백현이랑 연애하는 썰 00 | 인스티즈 

직감적으로 느꼈지 같은 학교라는 걸... ㅎㅎ 근데 하나같이 다 훈훈하게 생긴 거임 ㅠㅠ 

" 찬열아 대박 내 이상형이야. "

" 누구? 나? "

" 아니? 맞고 싶다는 말을 왜 돌려서 해ㅋㅋ 저기 방금 탄 애들 중에 검은 패딩. "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가서 번호 따 쟤네도 예비소집 가는 거 같은데? "

" ㅋㅋ 아냐 멀리서 지켜보기만 할게... "

맞아 사실 번호 딸 배짱 없었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상형이라는 것도 그냥 한 말이지... 알지? 그냥 잘생긴 사람 보면 헐 내 스타일 이러고 보는 거... 나만 그래? ㅋㅋ 그랬다면 미안...

아무튼 그렇게 실 없는 말하다가 도착해서 내리는데 역시 걔네도 똑같은 곳에서 내리더라고 우리 학교가 언덕이 좀 있는데도 신나서 빠른 걸음으로 걸었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 생각해도 너무 설렌다 ㅎㅎ

아무튼 그렇게 딱 강당으로 갔는데,

"이름쓰 대박... 우리 같은 반. "

" 헐 대박 손승완도 같은 반!!! 도경수도 옆 반!!!!!"

강당 벽에 예비반이 딱 나와있는데 솔직히 예비반=확정반 아니겠음? ㅋㅋ 딱 살펴보는데 나랑 박찬열이랑 손승완 이름이 있는 거야 ㅠㅠ 아 너무 좋아서 박찬열이랑 방방뜀 ㅋㅋㅋㅋ 도경수는 다른 과라서 기대도 안 했는데 우리가 우리 과에 마지막 반이였고, 도경수가 자기 과에 첫번째 반이라서 나란히 붙음 ㅎㅎ

그렇게 예비반 의자에 앉으려고 갔는데 아까 그 훈훈한 애들이 우리반 의자에 앉아 있더라고... 맞아 아까 말한 검은 패딩이 변백현이었고 주변 애들은 김종대랑 김종인이야 기억해둬 ㅎㅎ 자주 나올 테니까?

솔직히 찬열이한테 티는 안 냈는데 내심 좋았다 잘생긴 애들이랑 같은 반 돼서 ㅎㅎ

아무튼 찬열이랑 맨 뒷자리에 앉아서 경수랑 승완이를 기다리고 있었지.

이제 예비소집 시작하기 5분 전이었나?

' 이름 나랑 도경수 늦을 거 같아... ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떡하지? 아무튼 네가 선생님한테 잘 말해줘 ㅎㅎ ' -손승완-

이렇게 문자가 온 거야 그래서 나랑 찬열이랑은 짠 내 나게 식어갔지...

" 도경수. "

선생님이 출석 부르시는데 경수 이름 나오자마자 내가 놀라서

" 경수랑 승완이 지금 오고 있어요!!! "

라고 소리침... 당연히 우리 반 애들이 다 쳐다보더라고 박찬열은 옆에서 ' 경수랑 승와니 지금 오고 있숴열~ ' 하면서 깐족대고... ㅎ

" 그래 그럼 우리 반은 경수랑 승완이 빼고 다 온 거네. 이름이는 애들 오면 선생님한테 와서 출석체크하라고 전해줘. "

난 민망해서 고개 숙이고 대답만 열심히 하다가 딱 고개 드는데 변백현이랑 눈이 마주친 거야.

근데 내가 평소 같으면 눈을 피했을 텐데 걔도 안 피하길래 나도 그냥 멍하게 쳐다봄 그냥 눈이 마주쳤다는 걸 자각 못했나 봄! 맞아 나 멍청해... 그렇게 한 5초 봤나? 

[EXO/변백현] 밴드부 변백현이랑 연애하는 썰 00 | 인스티즈 

걔가 고개를 돌리면서 웃더니 다시 옆에 자기 친구들이랑 이야기를 하더라고

그제야 아차 했어 쟤 지금 나 보고 웃은 건가 싶어서

아무튼 그렇게 예비소집이 시작됐는데,

근데 내가 진짜 변백현 첫인상 인상 깊었던 게 뭔지 알아? ㅋㅋ

교가 제창을 하는데 변백현이랑 김종대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하필 맨 앞자리에 앉아선 목이 떠나가라 노래를 부르는 거야. 심지어 교가는 처음 부르는 거 일 텐데 둘 다 너무 잘 불러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 선생님들도 감탄하시다가 조금만 자제해 달라고 부탁하심

지금 생각해도 너무 웃겨 자기네들끼리 화음 넣어가면서 부르는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 내가 그때 이야기하면 변백현은 얼굴 붉히면서 어쩔 줄 몰라 함... 끝은 항상 그때부터 날 바라본 거냐며 내가 몰리지만 ㅎㅎ

" 성이름 박찬열... 오다가 추워서 입 돌아갈 뻔... 뛰어오는데 바람이 존나 칼바람... "

" 이름 고데기 있어? 뛰느라 앞머리 고데기 다 풀림... ㅎ "

예비소집 시작하고 한 20분 지나서야 경수랑 승완이가 왔어 ㅋㅋ 역시 또 시선집중 애들은 출석체크하러 가는데 선생님이 교과서 받으러 이동하라는 거야

근데 어찌어찌하다가 보니까 ??? 변백현이 내 앞 아니겠어... ㅎ 이렇게 쓰고 보니까 나 되게 금사빠 같은데 아니야... 그냥 잘생겨서 설렌 거야.

그렇게 책 열심히 주섬주섬 안 챙긴 거 없나 하나 더 챙긴 거 없나 살피면서 가는데 옆에서

" 아... "

이러는 거야

그래서 뭐지? 하고 쳐다보니까

변백현도 날 내려다보고 있더라고 내가 키가 작아서가 아니라 쪼그려 앉아있었거든 책 챙기느라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 아래서 위로 올려다본 나는 너무 쳐다본 게 티 나잖아 그래서 바로 고개 숙였는데 내 앞으로 책이 쑥 들어오는 거야.

" ...? "

" 실수로 두 권 들었어... "

라면서 되게 수줍게 책을 건네는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운 것 ㅜㅜ

" 아~ 고마워! "

라고 말하니까 무시당함.

이게 나랑 백현이 첫 대화였어. 난 나름 되게 의미 있었다고 생각했는데 쓰고 보니 별거 없네...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 예비소집일 날은 이렇게 끝나 다음엔 아마 입학 날 이야기로 오겠지? 쓰고 보니 경수랑 승완이 분량 짠 내 나네 그래도 얘네 틈틈이 많이 나올 거야 ㅎㅎ 제일 친하니까!

다음엔 분량 더 가득 채워서 올게 ㅎㅎ 별거 아닌 이야기 읽어줘서 고마워! 한 명이라도 읽어주면 또 올게~ 00화는 0포인트!

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아 행복하다 정말
8년 전
ma non troppo
헐! 독자 1님 첫 댓글 감사드려요ㅠㅠ♡ 반응이 없길래 제 글이 재미없나 싶었거든요 그래도 다음 편 쓰고 있던 중이었는데 더 열심히 써야겠어요 ㅎㅎ.
8년 전
독자2
하아 귀영ㅂ네요ㅠㅠ 전 이런 귀여운 게 좋더라구요 하하ㅠㅠㅠㅠ 왜 웃으면서 울까요ㅠ 저도 몰라요 너무 좋아서 그런가봐요ㅠㅠ
8년 전
울지 마세요! ㅠㅠ 좋으시다니 다행이에요~
8년 전
독자3
아 설레....귀여워 ㅠㅠㅠㅠ 엄마미소 지어지는 기분이네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ까야 ㅠㅠ변백현
8년 전
전 지금 댓글 보고 엄마 미소 중입니다... ㅎㅎ 감사해요!
8년 전
독자4
아뭔가설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠ짤들이 너무싱크잘맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽구갑니닿ㅎㅎㅎ
8년 전
짤!!! 싱크!!! @~@ 알아주시다니 진짜 보람차요ㅠㅠ 짤 고를때 엄청나게 고민한답니다...♡
8년 전
독자6
그러시는게 보여요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오호랏 4화나왔다니!!당장보러가겠습니다!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자5
아 변백현 내 이상형... 내 남편감... 우리엄마 사윗감... 우리아빠 사윗감...
8년 전
독자5님 제 딸랑구감...
8년 전
독자7
무지무지기대되는건 저뿐인가요?
읽기도전에 설레였다면 믿으시겠어요?
신알신누르고가염

8년 전
으앙 ㅠㅠ 독자님 댓글 보고 무지무지 설레였다면 믿으시겠어요...? 넘나 고마운 것! 감사합니다 ♡♡
8년 전
독자8
여기나오는 친구들너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나같이 다귀여웤ㅋㅋ
8년 전
독자9
뭔가..설렌다ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ귀여워..귀여워
8년 전
독자10
오오 귀여워ㅜㅜㅜ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO] 스엠에서 제일 사랑둥이, 스젤사 EXO 홍일점 너징 썰 7 (스젤사의 탄생일)33 사랑둥둥이 12.20 11:08
엑소 [EXO/백현] 오 캡틴, 마이 캡틴 118 여친1 12.20 10:14
엑소 국가대표 남자친구 & 오 캡틴, 마이 캡틴 & 아주 특별한 그들이 사는 세상 [암호닉관련공지]3 여친1 12.20 08:55
엑소 [EXO/백현] 오 캡틴, 마이 캡틴 006 여친1 12.19 22:47
엑소 [EXO/변백현] 6살 차이 과학 선생님의 개철벽을 뚫어보겠다 0027 보조백떠리 12.19 20:29
엑소 [EXO/종대] 너와 나만의 시간 Pro.46 실음과김선배 12.19 16:46
엑소 [EXO/변백현] 날로 먹는 연애 527 해담 12.19 16:18
엑소 [EXO] 응답하라 이그조 02 (KAKAO TALK)7 12.19 15:28
엑소 [EXO/세훈] 국가대표 남자친구 540 여친1 12.19 11:26
엑소 [EXO] 아주 특별한 그들이 사는 세상 110 여친1 12.19 08:53
엑소 [EXO/종대] 유치한 김팀장 1493 실음과김선배 12.19 02:35
엑소 [EXO] 응답하라 이그조 01 (KAKAO TALK)7 12.19 01:02
엑소 [EXO/변백현] 날로 먹는 연애 427 해담 12.19 00:57
엑소 [EXO/세훈] 국가대표 남자친구 448 여친1 12.18 22:32
엑소 [EXO/변백현] 밴드부 변백현이랑 연애하는 썰 0112 ma non troppo 12.17 20:01
엑소 [EXO/변백현] 밴드부 변백현이랑 연애하는 썰 0016 ma non troppo 12.16 21:11
엑소 [EXO/도경수] 도경수가 내 주인인 썰.026 주인찾아요 12.16 23:04
엑소 [EXO/카이] 결국 제자리51 백포도 12.02 05:35
엑소 [엑소] 다시 12.16 21:39
엑소 [EXO/박찬열] 오빠 심부름 갔다가 전남친 만난 ssul 00 2 키즈 12.16 21:09
엑소 [EXO/변백현] 날로 먹는 연애 342 해담 12.16 20:51
엑소 [EXO/변백현] 날로 먹는 연애 223 해담 12.16 19:52
엑소 [EXO/변백현] 날로 먹는 연애 133 해담 12.16 19:02
엑소 [EXO] 늑대사립고등학교 01 <역하렘>66 제이에스 12.16 18:58
엑소 [EXO/김종인] 남자친구? 아니 남자사람친구!-02(폭풍우치는밤에)6 양반후반 12.16 12:55
엑소 [EXO/세훈] 국가대표 남자친구 351 여친1 12.15 22:11
엑소 [EXO/박찬열] 백일몽 00 네빈 12.15 17:42
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위