공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
남탄 전체글 (탈퇴 )ll조회 2408l
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/남탄] 8인조 힙합 아이돌 방탄소년단 14

[방탄소년단/남탄] 8인조 힙합 아이돌 방탄소년단 14 | 인스티즈BTS_official @bts_bighit  1시간

[#방탄밤] 대기실에서 멤버들은 지금 뭘 하고 있을까요?

#지민_셀프캠

#꿈나라

#뮤직뱅크

때는 뮤직뱅크 컴백 날 (석진이 생일! 워후!)

태형이는 스페셜엠씨를 맡게 되어 잠시 자리를 비웠고

12시에 트위터로 엽사 대란을 펼치고 나서인지 남준과 석진은 곯아떨어졌어.

별로 그렇게 오래 열심히 한 것도 아닌데 말이야.

호석이와 윤기는 이어폰을 꽂고 휴대폰을 하고있고,

너탄과 정국이는 소파에 나란히 앉아서 무언가를 열중하고있어.

혼자 남은 지민이는 심심하니 멤버들이나 찍으면서 놀자 라는 생각으로 카메라를 들었어.

"오늘 멤버들이 다 저 빼고 둘둘씩 있어요. 태형이는 엠씨한다고 가버리고..힝"

"저 혼자 그냥 있으면 심심하니까 같이 멤버들 괴롭히러 가봅시다!"

당차게 말하고 자리를 박차고 일어나 자고있는 남준이와 석진이 곁으로 다가가.

둘이 자는 모습을 쭈욱 땡겨서 콧구멍도 찍었다가 살짝 벌리고 있는 입도 찍었다가 하다가

남준이의 곱게 감긴 눈을 찍고 있는데 갑자기 팟! 하고 떠진 눈에 지민이는 으억! 하고 놀라.

"뭐하냐"

"아 형, 놀랐잖아여."

"나 잘거야, 저리가서 놀아."

"힝.."

남준이는 단호하게 말하고는 다시 눈을 감고 잠을 청해.

남준이에 깨갱한 지민이는 주변을 둘러보다가 휴대폰을 만지작거리고있는 호석이를 발견하고 다가갔어.

다가가서 말도 걸고 주위를 알짱거리기도 했지만 호석이는 계속 휴대폰만 할 뿐 눈길 한 번 주지않았어.

호석이를 잠시 째려봤다가 옆에서 휴대폰을 하고 있는 윤기에게 다가가.

"형 뭐ㅎ.."

"저리가"

단 한마디에 제압당한 지민이는 카메라에 우리 형들이 이런 사람들이라고, 동생이랑 놀아주지도 않는 나쁜형들이라며 하소연했지.

카메라에 대고 아무리 하소연을 한들, 그 누가 당장 위로를 해주겠어 (((((지민)))))

시무룩해진 지민이는 이제 재미없다며 카메라를 끄려고 했으나

어디선가 들려오는 맑은 종소ㄹ.. 피아노 소리에 고개를 획- 돌려 소리가 나는 곳을 확인하고는

씨익 웃더니 성큼성큼 다가갔어.

피아노 소리가 들리는 곳에 가자 그곳엔 소파에 나란히 앉아 휴대폰을 막 두들기고 있는 너탄과 정국이가 보여.

"아 형! 방해하기 없음!"

"야야야야야야야 에베베베벱"

"아..아...! 형...!!!!!"

"헤헿 너 그거밖에 안나오냐? 이리줘 이 형아가 니 기록 깨줄테니까"

정국이가 열심히 피아노타일을 하고있는데 옆에서 유치하게 방해하는 너탄이야.

결국 정국이가 실수로 게임이 끝나자, 기다렸다는 듯이 휴대폰을 가져가 게임을 시작해.

옆에서 정국이가 씩씩거리며 에이 형 왜이렇게 못해여? 에이 내가 더 잘하겠다, 어어엉엉어어어ㅓ엉ㅇ 하며 방해하고

둘이 열심히 경쟁하는 덕에 지민이가 옆에 온지도 모르고 있어 ((((((((((지민))))))))))

"둘이 뭐하는 거야?"

"아 형, 남탄형이랑 이걸로 내기했는데 형이 막 방해해여."

"남탄형이 잘못했네"

"둘 다 조용히해 지금 신기록 나올 것 같으니까"

"근데 둘이 무슨 내기 했는데?"

"이거 점수 더 높게 나온 사람이 낮은 사람 손목 때리기로 했어여"

"아 근데 남탄형이 막 방해하잖아여!"

"뭐래 내가 언제 방ㅎ...헐"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"와아아아앙ㅇ앙! 형 손목 대여 빨리"

"아 진짜 둘이 옆에서 쫑알쫑알쫑알 시끄럽게구니까 이런거잖아!! 무효무효!!"

"에이 형님, 이러시면 안되죠. 벌칙은 벌칙이니까 시원하게 맞아여!"

그 누가 이 둘이 4살차이나는 형 동생으로 알꼬..

수준은 같아보이는데..

결국 4살동생 막내 정국이에게 손목을 내어주고 으악! 하는 외마디 비명만 남긴체 내기는 끝났어.

하지만 여기서 맞고만 끝낼 너탄이 아니지.

"정국아"

"네?"

"양꼬치 걸고 한번 더 하자."

".....지는 사람이 사기..?"

"당연하지, 내가 지면 너 양꼬치 계속 사줄게"

".......콜"

그렇게 양꼬치내기에 넘어간 정국이는 결국 너탄의 방해로 지게되고,

괴로워하는 정국 뒤로 언제 들어온건지 태형이가 보임으로써 방밤은 끝나.

-

RUN으로 컴백하고 항상 그래왔듯이 팬싸인회를 하러 왔어.

아미들이 입장을 해서 자리에 앉아있고, 좀 있다가 방탄이 입장을 했지.

너탄은 오늘도 많이 와주신 팬분들을 쭉 둘러보다가 어느 한 곳에서 시선이 잠시 멈춰.

"어..?"

"왜여?"

"아..아니야.."

왜 그러냐는 듯이 보는 태형이에게 아무것도 아니라며 자리에 앉아.

잘못본거겠지.. 하고 대수롭지않게 넘겨.

팬싸인회가 진행되고 언제나처럼 다정하게 팬들을 맞이하는 너탄이야.

자리는 오른쪽부터 석진 남준 정국 호석 지민 남탄 태형 윤기 순이야.

순조롭게 진행되고 있었는데, 갑자기 팬들이 첫번째인 석진이 쪽으로 카메라를 돌려 미친듯이 셔터를 누르고

막 앓는 소리까지 나기 시작했어.

너탄은 무슨 일인지 궁금했지만 앞에 계신 팬분과 얘기하느라 돌아보지 못하고 있었어.

잠시 너탄 앞에 팬분이 안계셔서 기지개를 쭉 피는 너탄이야.

그러다 석진이쪽으로 쏠려있던 카메라들이 점점 너탄쪽으로 돌아오고 있는걸 확인한 순간

아까 일이 궁금해져서 싸인을 하고있는 호석이 쪽으로 고개를 돌려.

하지만 금세 앞으로 온 팬분에 고개를 다시 돌릴 수 밖에 없었지.

싸인을 끝내고 손깍지를 마지막으로 팬분을 보내고 지민이가 넘겨준 앨범을 받아 너탄이 있는 페이지를 펴는 순간

"형아"

"...?"

"형아아아"

"......."

"싸인 안해줄거야?"

"헐...야...."

형아 하는 소리에 고개를 들자 너탄 앞에는 너탄의 동생이 있었어.

휴가 때 보고 그 뒤로는 못봤던 동생인데 그런 동생이 지금 팬싸인회장에 와있고 지금은 너탄 앞에 와있어.

그제서야 카메라가 왜 그쪽으로 쏠렸었는지 앓는 소리가 났는지 이해한 너탄은 씨익 웃고 빠르게 싸인을 해서 태형이에게 넘긴 다음

동생에게 이리 가까이 오라고 손짓하지.

동생이 가까이 다가오자 상체를 쑥 빼고 다가가서 머리를 쓰다듬으며 마이크를 켰어.

"여러분, 제 동생이 형 보겠다고 여기까지 와줬어요."

팬분들께 동생이 왔다며 자랑을 하는 너탄이야.

너탄과 동생의 투샷을 누구 홈마인지간에 마구 찍어대는 팬들이야.

트위터로 프리뷰들이 올라가고

멀리있는 형아 보려고 부산에서 서울까지 올라온 이쁜 동생ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이라며 너탄의 동생을 귀여워하는 글들이 넘쳐나.

마이크를 내리고 동생과 잠시 이야기를 나누는 너탄이야.

"여긴 어떻게 왔어? 아빠 엄마는? 큰형은 안왔어?"

"하나씩 물어봐ㅋㅋㅋㅋ"

"ㅋㅋㅋㅋㅋ그래, 어떻게 왔어?"

"그냥 여기 형 빼고 가족여행으로 놀러왔는데 어쩌다보니 왔어."

"ㅋㅋㅋㅋㅋ그랬어? 부모님은?"

"엄마 아빠는 큰형이랑 저기 근처에 있겠다면서 나만 여기 두고 갔어."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"아 큰형이 형 이거 끝나고 쩌기 주차장에 차 있으니까 글로 오라고 했어"

"형 차? 그래, 끝나고 먼저 가있어, 그리로 갈게"

"응 아라써"

그렇게 동생은 옆에 태형이에게 넘어가고 오랜만에 동생봐서 기분이 좋아진 너탄은

싸인회가 끝날때까지 입꼬리가 올라가서는 내려올 생각을 안 하고 있어.

오늘 팬싸인회는 너탄의 레전드 팬싸날에 들어가게되었고, 오늘 하루종일 여러 커뮤니티, 카페, 트위터 등등에선

너탄과 동생이 대화하고 있는 움짤들이 돌아다니며 동생바보 타이틀을 얻게 되는 너탄이야.

남탄

안녕하세요 여러분.

이게 얼마만이죠..? (까마득)

앞으로 이런식으로 에피소드 두개씩 쓸 예정입니당.

이제까지 못썼던거 얼른얼른 채워야죠..! 빠샤...!!!

이제 곧 방학이니 소재가 생각나면 그때그때 언제든지 글을 올리겠습니다.

어떤 소재든 닥치는 대로 써볼 예정입니ㄷ...

아마 일요일쯤에 15화를 써서 올리게 되겠죠..?

그러고보니 벌써 14화를 썼네요.

뭘했다고 벌써...!

감격

암호닉♥

박듀

빠숑

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
남탄 동생이라뇨 ㅠㅠㅠ 얼마나 귀여울지 ㅠㅠㅠ 팬싸에동생이 몰래오면 진짜 좋을 듯 해요 ㅠㅠ 레전드로 남을 수 있는!!!!
8년 전
독자2
동생바보라뇨..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런발리는 잼처럼발리는..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
동생바본가요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 귀욤 터지겠네요 또 후우우우
8년 전
독자4
동생바보 남탄이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 피아노타일하는 장면도 발리고 크흡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 팬들 죽어나겠네요 (사망) (죽은 자는 말이 없다) 저 혹시 암호닉 신청 할 수 있다면 [수소] 해도 될까요? 왜 이런 글을 이제야 봤는지ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
남탄
어머 수소님!ㅠㅠㅠㅠ 암호닉은 언제나 환영입니다...♥
8년 전
독자5
헉 잘읽고갑니다 항상 좋은글 써주셔서 감사해요!
8년 전
독자6
헐 뭐야 오랜만이에요 작가님 ♡^♡ 한 달 만이네요 진짜 제가 망상병 있어서 이런거 넘 좋아요 ㅎ... 동생 바보 너무 귀엽고 피아노타일도 초딩들이 내기 하는것 같아요ㅠ짱 귀여움 글쎄ㅠ요즘 처딩들이 그렇게 귀엽다니까요 ㅜㅜ 남탄 정국 13세... 저도 암호닉 신청해도 되나요... ㅜㅅㅜ? 그럼 [태인]으로 해 주세요 재밌게 잘 읽었어용 키키
8년 전
남탄
태인님!! 암호닉 신청 감사합니다! 재밌게 읽으셨다니.. 몸 둘바를 모르겠사옵니다...♥
8년 전
독자7
작가님 오랜만이에요!!!! 동생바보 남탄이라니....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 좋을수가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 피아노나 일 내기하는 것도 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남단이 카와이ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
8년 전
독자8
[비비빅]으로 암호닉 신청할게요! 방금 정주행 마치고 왔는데 진짜 재밌어요ㅜㅜㅜ앞으로 이야기도 기다리고 있을게요!
8년 전
남탄
비비빅님! 정주행 감사합니다ㅠㅠ 더 좋은 글로 찾아오겠습니다!
8년 전
독자9
빠숑이에용 동생바보라니ㅜㅜㅜㅜㅜ 대박이네여
8년 전
남탄
빠숑님♡ 동생바보인 남탄이 괜찮았나여...?두근두근 다음 글도 얼른 가져오도록할게요!
8년 전
독자10
동생사랑 지긋한 우리 탄소...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
동생도 귀엽겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 말투봐 겁나 깜찍이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
동생바보 ㅠㅠㅠ 좋네요ㅠㅠㅜ
8년 전
독자13
와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ겁귀ㅜㅜㅜㅜㅠㅜ동생ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ아진짜ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ나도앓는다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자14
남탄동생 왠지상상되는걸욬ㅋㅋㅋ
8년 전
독자15
아진짜ㅠㅠㅠㅠ동생바보ㅠㅠㅠㅠㅠ아정말ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자16
동생바보라니 너무 좋다ㅜㅜㅜ
7년 전
독자17
동생을 저렇게 예뻐하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동생예뻐하는 거 완전 잼 되라는 말이죠 그냐유ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자18
동생바보 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자20
아유 쪼꼬맹이아 엉아 본다고 아유~ 이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼마나 귀여울거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 이과 왕자님이 날 좋아할 때의 대처법 06 (부제: 연극이 끝나고 난 뒤)240 안녕하세영 12.17 02:24
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] #민윤기 #100일 #성공적38 12.14 23:18
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 박지민 친 여동생인데 성격이 딴 판인 썰.txt 4101 호록 12.16 23:37
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 호빠에이스꾸기X부자집망나니딸래미.01 65 이구역 망나니 12.16 22:57
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 연애말고 결혼 005 두잇츄 12.15 22:33
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민윤기와 남매라면.facebook 23274 12.16 22:44
방탄소년단 내가 생각하는 뷔슙 스폰 일화 34 판타지. 12.16 21:46
방탄소년단 내가 너무 보고싶어서 쓰는 국뷔 달달썰2 애정해 12.16 20:40
방탄소년단 [방탄소년단] 7中택1 방탄소년단 pt.2 집착50 0063 12.16 17:43
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 실음과 미친놈이 데뷔하고 날 이상형으로 꼽았을 때 1189 TATA 12.16 14:38
방탄소년단 암호닉 공지입니다36 슈스소년단 12.16 11:45
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 띠 동갑인 팀장님과 직장인의 로망 사내연애 하기 42 하봄 12.16 00:58
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 데뷔 7년차 아이돌 김태형과 일반인 애인 649 낙원의 꽃 12.16 00:46
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 처음 본 남자랑 키스하면 생기는 일0027 조선기생 12.16 00:12
방탄소년단 [방탄소년단] 어서와 호그와트 마법학교는 처음이지? 556 TATA 12.15 23:13
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 어서와, 맏언니는 처음이지? 01119 52 헤르츠 12.15 22:59
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 예열하다 0121 12.14 19:42
방탄소년단 [방탄소년단] 어서와 호그와트 마법학교는 처음이지?478 TATA 12.14 21:47
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 실음과 미친놈이 데뷔하고 날 이상형으로 꼽았을 때 1097 TATA 12.15 21:37
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 흔한 워터파크 능글맞은 직원 7명 Ep.003 83 하봄 12.15 20:30
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 띠 동갑인 팀장님과 직장인의 로망 사내연애 하기 59 하봄 12.15 19:07
방탄소년단 [방탄소년단/호그와트] Orchideus 맛보기 290 12.15 15:26
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 실음과 미친놈이 데뷔하고 날 이상형으로 꼽을 때 9120 TATA 12.14 14:40
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 대한민국최고걸그룹막내 너X방탄소년단 김태형 1257 아뀽 12.15 02:18
방탄소년단 [방탄소년단] 너에게 닿기를 01 다감 12.15 01:52
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 두번째 봄 014 연두콘 12.15 01:28
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 연애에 서툰 복학생 + 텍파78 잇찐 12.15 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위