모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
쮸꾸쀼꾸 전체글ll조회 565l 1

[방탄소년단/전정국] 다시만난 첫사랑 | 인스티즈

다시만난 첫사랑

'아 꼭 나가야돼 ? 신입생들 다 거기서 거기일텐데..'

'야 그래도 와라 선배들 눈치도 보이고 누가 누구인지는 알아야지'

'대충 아프다 핑계대면 넘어갈걸.. 난 진짜 가기 싫단 말이야 으아 가봤자 신입생 환영회를 가장한 복학생들 술파티일텐데'

'그래도 와라 너 안오면 종철 선배가 겁나게 전화 때릴걸 그냥 와서 얼굴만 살짝 비쳐주고 가라 ~ 응 ?'

탁 -

수정이와의 통화를 끝내고 결국 옷장을 열어 입고 나갈 옷을 찾아보고 있다 정말 나가기 싫었는데 ..

평소 술자리를 싫어하는 편은 아니지만 복학생과 신입생이 섞인 신입생 환영회는 정말 죽기보다 가기 싫었다

분명 억지로 술을 진탕 먹고 꽐라가 되어 집도 제대로 못 기어들어올 내 모습이 눈에 선명했기 때문이다

가장 무난한 흰셔츠에 청바지를 꺼내입고 집을 나섰다

아 , 아직 3월이기에 추위에 대비해 코트도 하나 챙겨서 나왔다

딸랑 -

' 어 ? ㅇ후배 왔어 ? 얼른와 여기 앉어 여기 오빠 옆에 '

' 오빠는 능글맞게 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ.. '

오랜만에 봐도 여전히 능글맞은 남준 선배의 모습에 살며시 웃음이 새어나왔다

선배의 말을 뒤로 하고 저쪽 한편에 있는 수정이를 찾아 자리를 옮겼다

' 어 ? ㅇㅇ아 ? 왔네 다행이다 여기 와서 앉아 '

수정이는 자기 옆 빈자리를 툭툭 치며 나를 앉혔다

'느 진쯔 쪼끔믄 있드 글그드'

주변에 눈치를 보며 수정이에 귓가에 살며시 얘기했다

수정이는 그런 내 말을 들은건지 못들은체 하는건지 다른 선배들과 신입생들과 어울려 술 마시고 떠들기 바빴다

저 특유의 활발함과 친근함이 가끔은 엄청 부러웠다

에휴 -

있어봤자 말걸어주는 사람도 얼마 없고 그렇다고 먼저 가서 말 거는 성격도 아니고 지금 이자리는 그야말로 내게 가시방석이었다

나혼자 겉도는 이기분 .. 이제 슬슬 일어나도 되려나

주변 눈치를 보고 있던 찰나 누군가가 문 밖에서 들어왔고 모든 사람들의 시선이 그 아이에게 닿았다

늦어서 죄송합니다 신입생 전정국이라고 해요

' 아 ~ 신입생이 늦으면 쓰나 그래도 잘생겼으니까 봐준다 ㅋㅋㅋㅋㅋ'

'니가 그 유명한 전정국이구나 ? 애들이 이번 신입생에 엄청 잘생긴 애가 있다던데 너였네'

'얼른 이리와서 앉아 - 늦게 온 벌칙으로 이거 한 잔 어때 콜 ?'

내주변 많은 사람들이 뒤늦게 들어온 그 아이에 대해 떠들고 저마다 한마디씩 할때 나는 아무 말도 할 수 없었다

그저 멍하니 그 아이를 바라볼 뿐이었다

'전정국'

다시 한번 그 아이의 이름을 되내였다

이상하게 가슴이 아려왔고 또 한편으로는 떨려왔다

'ㅇㅇ아 너도 쟤 얼굴보고 넋 나간거냐 ? 아님 벌써 술취해서 맛이 간거야 ?'

내 앞에 손을 휙 휙 내저으며 수정이가 말을 걸었다

'수정아 있잖아 나 쟤알아 '

'응 ? 전정국 너가 아는애야 ?'

'어.. 응 아니야 아무것도 다시 생각해보니 모르는것 같기도 하고..'

'뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 언제쯤 가려고 ? 이제 빠져도 될것 같은데'

'아니야 좀만 더 있다 갈게'

수정이에게 내 학창시절 짝사랑, 그리고 첫사랑이라고 말하려다 말았다

어쩌면 나 혼자 기억하고 있을지 모를 그 시간을 말하기에는 아직 겁이 났었기 때문이다

내 첫사랑 전정국은 여전히 잘생겼고 또 여전히 나를 설레게 하는 존재였다

다 잊은 줄 알았는데 아니 잊은채 살아갔는데도 몇 년이 지난 지금도 그 아이의 이름 하나에 심장이 덜컥하고 얼굴만 봐도 심장이 뛰는걸 보니 난 아직 못 잊었나보다

이런 생각에 씁쓸해져 혼자 소주잔을 채웠다

반가운 마음도 잠시 너와 나는 전과 다를바 없었다

학창시절부터 잘생긴 외모로 주위에 여자가 가득하던 넌 몇년이 지난 지금도 똑같았고

난 여전히 너에게 다가갈 용기가 나지 않았다

오랜만에 술을 마신 탓인지 금방 달아올랐고 결국 화장실가서 한 사발 속을 게워내고 왔다

속을 게워낸 탓일까 몸에 힘이 쭉 빠졌고 술에 취해 중심 잡기 힘들었다

탁 -

화장실 코너를 돈순간 다리에 힘이 풀렸고 주저 앉으려던 내 몸을 누군가 감싸안았다

'괜찮으세요 ? 많이 취하신것 같은데'

정국이였다

'으에 -? 정국이다아아아아'

'헤.. 너 나알지 ? 나는 너 아는데 그것도 아주 자알 ~ 알아 '

'네..? 그게 무슨..'

'이것봐.. 너는 기억 못하잖아 나는 다 기억나 너가 나 뚫어지게 쳐다본거 니 친구들이 내가 니 옆에 갈때마다 너 놀린거,, 난 다 생각나는데 으헝'

'왜 아직도 몰라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맨날 나만 알아 왜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짜증나게 진짜'

'저..그게..'

'됐어, 비켜 !!!!!!! 으헝 서러워어엉어어 뚜정아 ~~~~~'

미친게 분명했다 저 말을 하고 난 후 난 수정이에게 달려가 안겼고 수정이는 이런 내 모습에 취해도 단단히 취했다며 나를 자취방까지 데려다 주었다

띠링-

- ㅇㅇ아 오늘 오전 수업있다 늦잠 자지 말고 얼른와 육개장 사줄게 ^^...

수정이의 문자였다

어제 오랜만에 과음을 한탓인지 속이 미친듯이 쓰렸고 필름이 끊기길 바랬지만 불행하게도 어제의 기억은 미친듯이 생생했다

으.. 학교 어떻게 가지 , 어떻게든 마주치지 말아야겠다는 생각으로 찌뿌둥한 몸을 이끌고 학교로 갔다

' 야 어제 뭐 사고 친거 없지..?'

있지 있고 말고,,

'어.. 없는것 같아'

'아휴 다행이다 너 술취하면 없던 용기 막 생겨서 선배들 앞에서 욕하고 그러잖아'

차라리 어제 그랬으면 좋았을텐데 하필 ..

수정이에게 대충 얼버무린 후 주위를 둘러봤다 다행히 정국이는 없는것 같았다

수업을 듣는둥 마는둥 하고 황급히 가방을 챙겨 교실을 나왔다

뒤에서 다급히 나를 부르는 수정이의 부름도 뒤로 한채 말이다

그런 나의 노력을 대놓고 비웃듯이 내 앞을 그 아이가 막아섰다

'누나 우리 할말 많잖아요, 어디가요'

질렀어요 ㅎㅎㅎㅎ 실화를 바탕으로 조금의 망상을 보탠 글이라 해야 하나요

반응연재 합니다

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
담편이 시급합니다ㅜㅜㅜ신알신이여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자2
설렘사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편 부탁해여!!
8년 전
독자3
그래여ㅜㅠ할말 많아여ㅜㅠㅠ연재가 되게해줘여 정국아ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자4
엥? 정국아ㅠㅠㅠㅠ 나도 할말이 많은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자5
담편이 시급해여ㅜㅠㅠ우어ㅜㅜㅠㅠ
진짜 정국이 사진과 멘트에 숨멎입카두ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자6
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ다음화 시급해요
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 연하남이 끌리는 이유 0284 superwoman 12.19 11:28
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 띠 동갑인 팀장님과 직장인의 로망 사내연애 하기 19 하봄 12.19 05:35
방탄소년단 [방탄소년단] 반인반수 방탄 039 뿡짱 12.19 00:21
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 모태솔로 전정국의 여자 꼬시는 법 00 (부제:주위사람들이 말하는)49 씨썬 12.18 21:57
방탄소년단 ♡새작 남주 투표와 새작 제목 추천 받겠습니당♡1 코튼캔디 12.16 22:49
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 러브 로열티 07 (부제 - 여름의 시작, 더불어)23 정국맘 12.18 21:42
방탄소년단 [방탄소년단/남녀] 흔한 공고생 FACEBOOK 0455 15학번 12.18 21:13
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 처음 본 남자랑 키스하면 생기는 일 01 86 조선기생 12.18 20:54
방탄소년단 [방탄소년단/남탄] 8인조 힙합 아이돌 방탄소년단 1423 남탄 12.18 19:24
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 연하남이 끌리는 이유 0199 superwoman 12.18 18:13
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 빅히트가 숨겨놓은 보석 너탄 썰.2098 광부 12.18 17:44
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 호빠에이스꾸기X부자집망나니딸래미.02 73 이구역 망나니 12.18 17:18
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 띠 동갑인 팀장님과 직장인의 로망 사내연애 하기 30 하봄 12.18 15:38
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄유리는 오늘도 안전합니다 0810 탄다이아 12.18 05:04
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 태형이와 탄소는 공개연애 중! ; 0347 탄블리 12.18 04:42
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 대한민국최고걸그룹막내 너X방탄소년단 김태형 1367 아뀽 12.18 04:22
방탄소년단 [방탄소년단] 여왕의 매력 13 (Return - R)98 비감 12.18 01:24
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 어서와, 맏언니는 처음이지? 0292 52 헤르츠 12.17 22:39
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 흔한 워터파크 능글맞은 직원 7명 Ep.004 77 하봄 12.17 20:32
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 적국의 황태자 전정국, 그리고 남장여자중인 나 07504 비플렛 12.17 20:30
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 이과 왕자님이 날 좋아할 때의 대처법 07 (부제: 너와 나의 온도 차)265 안녕하세영 12.17 20:19
방탄소년단 [방탄소년단] 소년단에 웬 소녀냐 물으신다면 E020305 花樣年華 12.17 19:29
방탄소년단 [방탄소년단/남녀] 흔한 공고생 FACEBOOK 0360 15학번 12.17 19:06
방탄소년단 [방탄소년단/남녀] 흔한 대학교 댄스 동아리.Facebook 02 57 하봄 12.17 19:05
방탄소년단 [방탄소년단] 7中택1 방탄소년단 pt.3 연예인 커플46 0063 12.17 17:25
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 띠 동갑인 팀장님과 직장인의 로망 사내연애 하기 48 하봄 12.17 17:10
방탄소년단 불맠 12.17 03:21