공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
오즈 전체글ll조회 2212l 1
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/전정국] 주인, 메리 미 (부제: 주인과 고딩의 상관관계) Prologue | 인스티즈

주인, 메리 미
w. 오즈

Prologue: Marry Me

"엄마, 왜 내가 고딩하고 같이 살아야 되냐구요."
"그럼 정국이 엄마가 신신당부하고 갔는데 어떡해."
"아, 그래도 새파랗게 어린 남자애하고 어떻게 동거를 하라고?"
"걔 미성년자도 아냐. 이제 스무 살인데 한 학년 늦게 들어갔대."
"그럼 더 위험하잖아!"

이제야 대학에 적응해 처음 독립하는 내게 엄마의 명령이 하나 떨어졌다. 이번에 서울에 상경하는 남자 애와 함께 살라는 것. 아무리 순종적인 딸이라지만, 어떻게 이런 명령을 내릴 수 있느냐는 말이다. 엄마는 싫다고 발악하는 내게 믿을만한 남자 애, 라고 말했다. 이제껏 봐왔던 아이라 잘 안다고. 아니, 그래도 무슨 남자 애랑 같이 살라는 말을 할 수 있는지 모르겠다.  나는 확 짜증이 나서 '몰라, 끊어!' 하고 전화를 끊어버렸다. 그러고보니 왜 굳이 혼자 사는 내게 쓰리룸을 구하라고 했는지 이해가 가기 시작했다. 엄마가 방문할 수도 있으니 뭐, 방 하나를 구해야 한다, 이렇게 말도 안 되는 말을 횡설수설 늘어놓더니. 다시 세차게 진동하는 핸드폰을 빤히 보다 전화를 받았다.

"정국이 오늘 너네 집 간다니까 기다리구 있어. 응?"
"뭐어? 아, 엄마, 진짜."
"한 번만 봐줘. 엄마가 정국이 엄마한테 도움 많이 받은 것도 있구…."
"엄마, 그래도…."
"엄마가 부탁할게. 응?"

엄마가 부탁한다는 애절한 말에 나는 말문이 막혀버렸다. 나는 마지못해 '응?', '응? 여주야.'라고 반복해 되물어오는 엄마에게 '알았어.'라고 대답할 수 밖에 없었다. 이제야 마음이 놓인 듯 고맙다고 말하는 엄마에게 '됐어. 엄마 딸인데 뭘 고마워.'라고 말했다. 연신 고맙다고 말하는 엄마에게 괜히 아까의 짜증이 미안해 부드럽게 괜찮다고 말해주었다. 전화를 끊고 나는 침대에 철푸덕 누웠다. 예전부터 '정국이 엄마', '정국 엄마'하더니, 언제 그렇게 친한 사이가 됐는지 모르겠다. 생식 집에서 생식을 받아오다 알게 된 인연인데 참 깊게도 간다 싶더니.

「저기, 라망빌 203호 주인 맞아요?」
「여기 공동현관 비밀번호가 뭐예요?」

누워서 가만히 천장을 보고 있던 내게 문자 두 개가 연속으로 왔다. 문자를 보니 그 고딩인가 싶어서 「1013이에요.」라고 보내주었다. 벌써 온 건가. 우리 엄마도 참. 어떻게 오기 5분 전에 그 사실을 알려주냔 말이다. 이젠 어이가 없다기보다는 엄마가 귀여워서 웃음이 터져 나왔다. 엄마도 참. 이제 보니 어제 그렇게 집을 치우라고 강박적으로 전화를 해댔던 것도 이 이유에서였다. 아, 그리고 갑자기 화장을 하고 있냐고 물어본 것도. 외출복을 입고 있냐고 했던 것도. 이상하다 했더니 다 이유가 있었다. 엄마도 진짜 너무하지. 곧 발걸음 소리가 들리더니 문에다 노크를 하는 소리가 들렸다.

"저기요."

나는 발을 엉기적엉기적 옮겨 문을 열었다. 삐비빅 소리가 들리고 내 집에 들어선 건 토끼 같이 생긴 남자 애였다. 안녕하세요. 아으, 씨바, 추워 죽는 줄 알았네. 빨개진 코를 몇 번 비비며 캐리어를 빈 방에다 집어 넣는 남자 애를 보고 직감했다. 이 남자 애의 씨발데레 캐릭터를.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 뭐람 이 재미있을거 같은 느낌적인 느낌!
8년 전
독자2
정구잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음보는사람앞애섵ㅋㅋㅋㅋㅋ요깅라닠ㅋㅋㅋㅋ요놈! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데레를가지고앗구만!
8년 전
독자3
신알신하구 가요 머야 이런 데레미 오지는 전정꾸~~~~!
8년 전
독자4
아니 전정국 이놈의 자식이 보자마자 욕을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ것도 초면인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시작부터 쎄네요 잘 보고 갑니다
8년 전
독자5
주인이라니.. (코피)
암호닉 신청이 된다면 [정국주인님]으로..
껄껄 잘 보고 가요~ 신알신 신청핮니다!!!!

8년 전
독자6
헐 짱재밌겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진심 기댜된다 제발 연재 오래오래해줘요 오래가요 우리ㅣ 다음편 기대하며 신알신하고갑니다
8년 전
독자7
어ㅓㅁ 정국아 그렇게 욕쓰면 .....심장이아파......정국아ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ너를앓고간다 정국ㄱ아ㅏㅠㅜㅜㅜ정국이 욕하는거 너무 좋어 진짜와 짱이요
8년 전
독자8
킁킁도른자의 냄새가난다..!신알신)
8년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고가요 다음편이 기대되네요
8년 전
독자10
(비속어)데레ㅋㅋㅋㅋ 다음편이 기대되네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대하고 있겠습니다!!
8년 전
독자11
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고갑디당ㅠㅠ담편빨리나왔으면좋겠어요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자13
저도 저런 하숙생... 집비워줄수 있는데... 큽...글 기대되요!
8년 전
독자14
헐 세상에 겁나 재미있을것 같아여!!!!!!!!!대박대박
8년 전
독자15
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 꿀잼 ㅠㅠㅠㅠ 다음 편도 재밌겠죠?ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고가요!
8년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전정국 데레ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋네요 츤데레...ㅋㅋㅋㅋ신알신하고 갈께요~~
8년 전
독자20
제목 보고 끌려서 읽었는데 대작 스멜...!
8년 전
독자21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ네 전정국님 박력분....
8년 전
독자22
오 머야머야아
재밋음이스멀스멀~ 정주행하러감니다~~

8년 전
독자23
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정국이 겁나 도른자로 나올거같은 느낌적인 느낌ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자24
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국아ㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아ㅠㅠㅠ
8년 전
독자25
ㅋㅋㅋㅋ뭔가 진짜 재밌있을거 같아요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자26
정주행 시작할게여 완전 재밌을거같아ㅕ
8년 전
독자28
어..오..정국쎄더...초면에욕을ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌ귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데레도 하필ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌을거같아요 정주행해요!
8년 전
독자31
우왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왔어요 정주행하러!!!!! 어... 정꾸야..? 처음 보는 사람 앞에서 그케 말하면 엌덕햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데레구만
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 개싸가지, 전정국변호사님12 예고12 전변호사 12.21 01:05
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 연하의 정석은 개뿔 그냥 연하남과 연애하는 방법 196 하봄 12.21 00:44
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 연예인 정국 X 철벽 코디 너탄 01106 잇찐 12.20 23:10
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 오빠가 김석진인데 난 빅히트 담당 안무팀인썰 08 (부제: 민윤기, 그리고 새벽..51 재존 12.20 23:01
방탄소년단 [방탄소년단] 蘇紹靑春(소소청춘) 012 전학생A 12.20 22:53
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 주인, 메리 미 (부제: 주인과 고딩의 상관관계) Prologue26 오즈 12.20 22:44
방탄소년단 [방탄소년단] 이게 우리들의 일상이랄까? instagram 0316 간장으로요 12.20 22:42
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 남사친 민윤기에게 여자친구가 생겼다 05182 RedStar 12.20 22:33
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 처음 본 남자랑 키스하면 생기는 일 02 75 조선기생 12.20 22:13
방탄소년단 [방탄소년단] Liar Game 9 호싴해 12.20 02:09
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 기승전김태형002 꿀자몽차 12.20 21:51
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 적국의 황태자 전정국, 그리고 남장여자중인 나 08463 비플렛 12.20 21:43
방탄소년단 [방탄소년단/남녀] 흔한 대학교 댄스 동아리.Facebook 04 92 하봄 12.20 21:03
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 어서와, 맏언니는 처음이지? 0486 52 헤르츠 12.20 20:50
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민윤기와 남매라면.facebook 24201 12.20 20:35
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 띠 동갑인 팀장님과 직장인의 로망 사내연애 하기 59 하봄 12.20 20:13
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 전정국 찾기 05158 태꿍 12.20 20:10
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 나한테 매달리는 전정국이 직장 상사일때 P17 태형이전여친 12.20 20:09
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 흔한 워터파크 능글맞은 직원 7명 Ep.005 123 하봄 12.20 19:54
방탄소년단 [방탄소년단] 7中택1 방탄소년단 pt.5 이별 후유증36 0063 12.20 18:10
방탄소년단 [방탄소년단/뷔민] 시간을 달리는 소년 2 호싴해 12.20 18:02
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 모태솔로 전정국의 여자 꼬시는 법 02(부제:양아치)39 씨썬 12.20 17:51
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 연하남이 끌리는 이유 0379 superwoman 12.20 17:41
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 츤데레가 연상누나를 만났을때45 첫사랑같은달콤.. 12.20 17:33
방탄소년단 [방탄소년단/남녀] 흔한 공고생 FACEBOOK 0664 15학번 12.20 17:10
방탄소년단 [방탄소년단/남탄] 8인조 힙합 아이돌 방탄소년단 1531 남탄 12.20 16:57
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 선배님 上19 12.19 22:21
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위